ID работы: 11010816

Бойся своих желаний

Джен
G
Завершён
19
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Каковы усилия - таков результат

Настройки текста
- Лея, девочка моя! - снова услышала девица, заметив устремившуюся к ней фигуру тогруты. Она всё ещё находилась под влиянием прочитанного и потому с большим трудом возвращалась в реальность. А реальность уже приблизилась к ней, крепко обняв и глядя с невероятной любовью и нежностью, что обычно была не свойственна этой суровой, закалённой в боях женщине. Потом Асока чуть отстранилась и внимательно рассмотрела Лею. - Что-то ты бледная сегодня, и глаза какие-то грустные, уж не случилось ли у тебя чего? - заботливо поинтересовалась Асока, а Лея в ответ лишь поморщилась. Ей глубоко неприятно и откровенно стыдно этих чрезмерных родственных чувств, когда вокруг, казалось бы, все смотрят только на неё. Вот сенатор Мон Мотма, представитель планеты Чандрилло, в прошлом хорошая подруга матери Леи смотрит сейчас в её сторону. Да и Эйлин, её дочь и одноклассница Леи, так же усмехается в её сторону. Или, вот, Бреха Органа, мать насмешливой Стэйси, то и дело бросает взгляд на родственную встречу Леи с мачехой. Лея была уверена, что все они сейчас только и думают, что о том, как Асока бестактна и плохо воспитана. Она же, в свою очередь, не замечает ничего, кроме своей любимицы, Асока целую неделю не видела Лею и ей есть о чём её расспросить и что рассказать. Например, о том, что Энакин получил постоянный заказ на ремонт спидеров от одного богатого семейства, что часто устраивает гонки. Или о том, что Люк нашёл ещё одного ученика, которому за отдельную плату помогает усвоить учебную программу. Про то, наконец, что Флора окончательно выросла из старых ботинок и что повезло почти сразу найти новые, за самую небольшую цену и удивительно подходящие ей по размеру и фасону. А ещё о том, что соседская лотальская кошка родила котят и одного из них Асока возьмёт себе, такого же белого, как мама. Лея сама его скоро увидит, когда придёт домой на каникулы. Лея слушает мачеху вполуха, какая ей разница, по сути, чем занимаются отец и брат, а до ботинок Флоры ей и вовсе никакого нет дела, тогда как последняя прочитанная история так чудесна, так и пестрит захватывающими событиями. Девочке не стоит большого труда и сейчас перенести себя в реалии того рассказа и она живо представила себя в шикарном банкетном зале, на съезде золотой молодёжи и её родителей. Вот они все сидят за столом и ожидают, когда накроют фуршет. Интересно, кто же сегодня почтит присутствием главный зал сената? Конечно же, сам канцлер, вот он сидит посередине стола одетый в парадный бархатный пиджак. А рядом его советники в синих мундирах. А это кто, в чёрном платье? Точно, это же Слай Мур, вдова прежнего канцлера. Она пришла сюда, чтобы высказать своё недовольство судьбой покойного мужа, что закончил дни в тюрьме. Но вот туман рассеивается и всё становится таким, как есть - скучным и неприятным. Да, многие сенаторы и правда сейчас здесь, но вовсе не затем, чтобы чествовать канцлера, а лишь для того, чтобы навестить детей. Настроение Леи падает до нуля, она почти не слушает Асоку и едва отвечает на её вопросы сухо и односложно, с досадой думая о том, что та, небось, опять притащила сюда эти дешёвые леденцы, каменные ириски и мелкие, помятые джоганы, которые Лея видеть уже не может. Ужас, какой позор, лишь бы никто из товарок не увидел, им-то родные совсем другое принесли. Пирожные, шоколадные конфеты, фрукты с разных планет. За этими печальными мыслями Лея не заметила, как фигура Слай Мур превратилась в классную наставницу, которая незаметно приблизилась к ним и поздоровалась с Асокой. Лея знала, что такие появления не обещают ничего хорошего и лишь в очередной раз вздохнула. И вот наставница уже села на скамейку и начала рассказывать Асоке такие жуткие и неприятные вещи про её любимицу: - Лея Скайуокер совсем не желает учиться. Совершенно не проявляет усердия и не готовит заданного. Слишком много читает в неурочное время, приходится даже отбирать у неё голокроны, которые содержали совсем не подходящие для её возраста романтические бредни. Ещё Лея ужасно рассеянна и невнимательна, все учителя жалуются на это. Вчера получила неуд и ноль, а ведь Лея и так осталась на второй год, на третий её никак не оставишь. И я боюсь, что если и дальше ничего не изменится и Лея не возьмёт себя в руки хотя бы на время экзаменов, то нам придётся исключить её из колледжа. Да, как бы ни было велико наше уважение к генералу Скайуокеру и к вам лично, мы не намерены без конца идти навстречу ученице, которая так откровенно плюёт на это. Ведь на её место есть много других желающих, которые могут и, главное, хотят учиться... Долго ещё говорит наставница, Лея же в этот раз смущается по-настоящему, так как считает, что все знают о том, что та говорит и теперь будут это обсуждать. Асока же слушает молча, лишь опуская глаза в стыде и недовольстве. Казалось, даже слёзы блестят её любящих глазах. Но вот, слава Силе, приём окончен, об этом возвестил громкий звонок. Наставница попрощалась и вышла, Асока тоже поднялась, при этом успев сказать Лее полным обиженного недоумения голосом: - Лея как же так, дорогая? Нельзя же так, в самом деле. Попробуй собраться хотя бы на время экзаменов, иначе, быть беде. Вот выгонят тебя из колледжа, отец придёт в ярость, отдаст тебя в простую школу, в среду грубых и невоспитанных детей с окраин, а то и вовсе работать отдаст. Ты точно не выдержишь такой жизни. Так, что давай постарайся хотя бы немного... И вот наконец перестала увещевать, обняла, поцеловала и пошла на выход. Ну всё, теперь свобода, можно вернуться на своё место в классе и углубившись в любимые образы, мечтать до самого вечера.

***

Как же красиво в огромной оранжерее, искусственном саду колледжа, и какое отличное место нашла там для себя Лея. В самом конце этого сада. Туда точно никто не зайдёт и ни за что не увидит за огромным, разросшимся кустом тоненькую фигурку в чёрно-белой форме. Наставники в тот край никогда не ходят. Впрочем, товарки тоже вряд ли сюда придут, ведь завтра экзамен по Истории галактики, последний из восьми, и потому все они сейчас заняты подготовкой. Историю у них преподаёт сам основатель колледжа, который требует только безукоризненных знаний по своему предмету и терпеть не может лентяев. Неудивительно, что все товарки Леи сейчас ни на минуту не расстаются с учебными голокронами и датападами. Но какие могут быть мысли, когда в саду так красиво? Когда так дивно пахнут цветы и зеленеет трава? Когда солнечный свет из окон играет на листьях? Лея лежит под тем кустом на искусственном газоне, растянувшись во весь рост. Юбку она свернула вокруг пояса, чтобы не измять и не запачкать травой, рукава блузы закатала до самых локтей, а галстук сняла и повесила на ветку. В одной руке она держит ветку с куста, а в другой - голокрон с Историей Республики, второй же, по Истории Ордена джедаев, небрежно отброшен в сторону. Мысли же Леи устремлены сейчас совсем не в сторону предмета и не единого слова из голокрона она не может прочесть, так далека она сейчас и от Истории, и от учёбы в целом. Она смотрит в даль и медленно уплывает от этой скучной жизненной прозы, забывая о том, как провалила все предыдущие экзамены, по Инопланетному наречию, Политологии, Основам дипломатии, Общей военной подготовке, Этике, Экономике и Ведению переговоров. И даже о том забыла, как наставница, после последнего провала, сказала ей строго и конкретно: - Тебе разрешат пересдать три раза, но только в том случае, если сдашь Историю с первого раза, а нет, так не обессудь, придётся твоим родителям забрать тебя из нашего колледжа. Так, что давай, готовься получше. К чести Леи надо отметить, что эти слова заставили её задуматься и взять себя в руки, правда, очень ненадолго. Ведь за три дня до решающего её судьбу экзамена, Лея заметила на столе одной из учительниц старый, потрепанный голокрон розового цвета, явно не учебного содержания. Рука сама потянулась к нему и буквально за час всё его содержимое плавно перетекло в мозг Леи, вытесняя из него все честолюбивые порывы. Ах, что же за история была там! Она повествовала о дочери богатых людей, чья жизнь была полной не только желанной роскоши, но и самых ярких и захватывающих приключений. Какие только опасности не переживала эта смелая и отважная девушка, к тому же ещё и красивая. Как же хотелось Лее, просто до безумия, быть хотя бы немного похожей на неё. Эта история в миг затмила все прочитанные ранее. И сейчас Лея мечтала, глядя перед собой, возбуждаясь и заводясь энергией для новых впечатлений. Но, что же это такое? Почему кусты зашумели, а ветки отодвинулись, явив взору мечтательницы чьё-то крайне недовольное лицо. Лея вскрикивает, решив, что это злой ситх явился к ней из своей бездны, желая похитить и принести в жертву на своём ужасном алтаре, как это было с героиней романа. Но нет, всё оказалось намного проще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.