ID работы: 11010816

Бойся своих желаний

Джен
G
Завершён
19
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Новое платье и праздник

Настройки текста
Все последующие дни Флора не отходила от Леи, готовая в сотый раз слушать рассказы про богатый дом Мотмы и о том, как её там принимали. - Интересно, в чём же ты пойдёшь на праздник в семейство Мотма? - с любопытством спрашивала Флора, глядя горящими глазами на старшую сестру - Там же все, небось, разоденутся, кто во что горазд, а у тебя и нарядов никаких нет, кроме твоего чёрного бархатного платья. Лея не сразу находится с ответом, вопрос сестры явно застал её врасплох, посеяв в душе досаду на всё сразу. В первую очередь, на бедность, ох уж эта бедность проклятая, если бы не она, разве стояла бы сейчас перед Леей такая проблема? Но Флора права, не может же она идти в этом чёрной платье, ведь все остальные там будут в светлом и очень красивом. Нельзя ей выделяться из всех и они самым провоцировать других на насмешки, особенно противную Миру, которая уж точно не упустит возможности сказать Лее очередную гадость. И сейчас обе сестры одинаково озадачены, ведь суббота уже скоро, а платья подходящего нет, как и денег на то, чтобы купить его. - Может быть, Люк даст, - робко предполагает Лея - У него появился недавно ученик здесь. И не желая ждать дольше, Лея идёт искать брата, сделать это оказывается несложно, Люк обнаружился на берегу озера, с удочкой в руках. Сестра садится с ним рядом и начинает торопливо рассказывать в своём положении и спрашивает потом не может ли он дать ей денег на новое платье. - Прости, сестрица, но денег у меня нет, - отвечает на это Люк, с сожалением качая головой - Весь заработок ушёл на продукты, новые ботинки и плащ для отца... - Достаточно, - устало машет рукой Лея - Не желаю слушать эту скучную прозу. - Это не проза, Лея, - с усмешкой говорит Люк - Это прямая жизненная потребность, а у тебя одни фантазии в голове, жаль только они тебя не накормят и нужным не обеспечат, чудное ты существо... Но девочка его уже не слышит, она поспешно бежит к дому, ощущая себя самой несчастной на свете. И почему же так несправедлива жизнь? Почему она, такая юная, красивая, нежная, вынуждена страдать и жить в нищете, считая копейки, в то время, как другие, куда менее яркие и ничем не примечательные серые мышки или вообще уродины, вроде той же Миры, этой головохвостой жирдяйки, имеют всё и даже сверх этого. И совершенно раздавленная, Лея подходит к дому, но тут же слышит голос Асоки: - Лея, не уходи никуда, скоро мы будем обедать, - и тут же добавила, заметив совершенно убитый вид девочки - Что у тебя случилось? Неужели, кто-то успел обидеть тебя? И прежде, чем Лея успевает что-то сказать, тогрута крепко обняла девочку, прижимая к себе. Она тотчас же разревелась в три ручья. Асока продолжала спрашивать её о причинах такой реакции, но та никак не могла дать вразумительных объяснений, продолжая лишь всхлипывать, выдавая несвязные слова и фразы, из которых Асока сама, скорее догадалась о причинах, чем поняла их. - Как это у тебя нет платья? - удивлённо спросила Асока - А чёрное как же? Оно вполне приличное. - Вот именно, приличное! - почти выкрикивает Лея, не вытирая слез - А нужно нарядное! Никак иначе! Иначе насмешки! И тут Асока припоминает кое что и страшно образованная говорит девочке: - Слушай, я, кажется, знаю, как можно тебе помочь! Есть у меня один наряд, который, я думаю, вполне подойдёт к твоему празднику, давай же скорее умоемся и пойдём его смотреть. Слёзы Леи тотчас же высыхают и она, прочувствованно вздохнув, обнимает Асоку, которая кажется ей сейчас просто воплощением добра и любви.

***

Времени до праздника оставалось только три дня, но даже за это время наряд успели закончить и явить на строгий суд взыскательной Леи. Это было самое настоящее чудо, вернее сказать, длинная, почти до пола, юбка расклешенная от самого верха и топ на одной третельке, открывающий второе плечо. Он был бирюзового цвета, который выгодно оттенял светлую кожу и тёмные волосы Леи. И в оставшееся до праздника время Асока, при помощи Флоры, переделала наряд под размеры падчерицы, которая в эти моменты только мешалась и критиковала каждое действие. Но всё равно успели к сроку и в положенный день наряд висел на крючке в комнате Леи. Ещё до этого Асока попросила у Энакина разрешение отпустить Лею на День рождения подруги, тот позволил безо всяких условий. Его работа на Шили, в первое время казавшаяся довольно простой, на поверку оказалась намного сложнее и потому почти всё время Скайуокер посвящал ей. Лея, взволнованная предстоящим счастьем, проснулась едва ли не на рассвете и вскоре была уже готова. Асока помогла ей собраться, собственноручно расчесав густые тёмные волосы Леи и заплетя их в роскошную, пышную косу. После откровенно залюбовалась своим творением. Лея и правда выглядела очень хорошенькой в этом наряде, подчеркивающем все изгибы стройной фигуры и нежную кожу лица, которая никак не могла загореть. От обеда Лея отказалась, сообщив, что в доме подруги её ждёт роскошный стол. - Ну конечно, куда нам до аристократов, - не выдержал Люк, возмущенный поведением Леи и её отношением к родным. Но она этих слов уже не слышала, так как уже вышла за порог и отправилась по тропинке, впереди был довольно далёкий путь.

***

- Лея, ну наконец-то! Я уж решила, что ты не придёшь! - радостно воскликнула Эйлин, обнимая Лею и целуя её в щеку - Какая ты красивая, какая нарядная! Сама же Эйлин, несмотря на нарядное белое платье, выглядит не слишком хорошо. Лицо её имело неправильные черты - слишком длинный нос, чересчур круглые щеки, но взгляд добрый и внимательный. Лея об этом не думает, ей приятны слова подруги и она надеется на то, что их слышала не только она. Потом её провели в беседку, где уже сидели все гости. Там, помимо всех тех, кто был в прошлый раз, пришло ещё человек десять незнакомцев. Все они так же приветливо улыбнулись вновь пришедшей и тотчас подвинули ей чашку горячего шоколада. - Не хочешь взять конфету? - предлагает Лее Эйлин, а Дэн спросил у неё: - Почему же ты не взяла с собой своего брата? Я очень хотел бы познакомится с ним поближе. Лея приходит в ужас от одной мысли о том, что это случилось. Да этот Люк и двух слов не свяжет в таком обществе, да и одежды подходящей не имеет. Однако, ничего этого Лея не сказала, соврав что-то о плохом самочувствии брата. Тем временем её второму соседу сказали: - Продолжай, Грэг, мы тебя слушаем. Как оказалось, Лея пришла вовремя, сейчас как раз Грэг рассказывал о своей поездке на Гли-Ансельм, это было весьма интересно. - Вы можете представить себе прозрачное зеркало бирюзового цвета, в котором отражается солнце, бросая на поверхность яркие блики, а ночью поверхность моря становится фиолетовой, а звёзды рассыпаны по ней подобно бриллиантам на мантии королевы Набу времён Старой Республики... - Прошу прощения, - прервала рассказчика Мира - Но на мантии королевы Набу были не бриллианты, а изумруды и цвет она имела не фиолетовый, а бирюзовый. - Отлично с плюсом! - шутливо зааплодировал Дэн. - Я просто хорошо знаю предмет, - невпопад ответила Мира, а Дэн продолжил рассказ, до тех пор, пока его не прервала одна из девушек, задав вопрос Мире: - А ты никогда не была там? - Вовсе нет, - надменно поджав губы произносит Мира - Не люблю я все эти пляжи, куда больше мне нравится Альдераан, с его строгой красотой и изящной архитектурой. И такой самодовольный вид она при этом имеет, что более всего напоминает надутую гусыню. Тут даже Лея не выдерживает и прыскает в кулак. Все откровенно смутились, Мира же просто в бешенстве. Вот же мерзкая девчонка! Ещё со времен колледжа Мира терпеть не могла эту Скайуокер. Лентяйка, грубиянка и совершеннейшая плебейка. Сейчас же она злит её ещё сильнее. Своей стройной фигурой, крепкими, белыми зубами, чистой кожей. Да как она смеет так разговаривать с ней? Нет, Мира этого так не оставит, она отомстит, да так, что та мигом вспомнит про своё место, тоже мне, обезьяна в шелках. И вот Мира поворачивается к Лее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.