ID работы: 11010816

Бойся своих желаний

Джен
G
Завершён
19
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17. Неловкое положение

Настройки текста
С большой неохотой явилась Лея в родной дом, однако, стоило ей лишь появится на пороге, как Люк, до этого чинивший что-то на кухне, вытерев руки о штаны, бросился навстречу, обнимая сестру: - Лея, вот уж не ожидал! Асока! Флора! Скорее сюда! - крикнул мальчик в сторону комнат. - Я всего на несколько минут, там внизу меня ждёт спидер с Марлин, - спешит сказать Лея, надеясь тем самым присечь пространственные разговоры о недопустимости огромных трат на себя, которые непременно спровоцировал бы внешний вид девочки. А сегодня, как на грех, на Лее было роскошное белое пальто с меховым воротником, волосы сколоты на затылке заколкой в виде бабочки, крылья которой украшены драгоценными камнями, а на руках перчатки из тонкой кожи. Но вот приходят Асока и Флора, первая, со слезами радости обнимает свою любимицу и говорит с ласковым укором: - Что-то совсем ты дорогу сюда забыла. Флора же так и вовсе взгляд с Леи не сводила, рассматривая её наряд, изящную сумочку, браслеты. - Они правда драгоценные? - спрашивает она простодушно. - Разумеется, - бросает Лея небрежно - Ну как вы тут поживаете? Спросила не потому, что её это интересовало, а просто потому, что так обычно спрашивают её новые подруги, когда встречали знакомых. При этом взгляд Леи блуждал по квартире и нос то и дело презрительно морщился. Ну до чего же тут всё убого. И эта старая, потертая мебель, линолеум на полу почти потерявший цвет, обои, местами отвалившиеся. Как только она могла столько лет тут жить? Нет, ни за что теперь Лея сюда не вернётся и не будет больше страдать, слушая скучные рассказы родных о повседневных заботах и нуждах. Как сейчас, например, слушает рассеянно и почти не вникая о том, что Люк нашёл нового ученика, сына самого канцлера, а Асока получила место механика в одной мастерской, и о том, что Флору решено будущей осенью отдать на профессиональное обучение. Асока стремится побыстрее рассказать обо всём, укладываясь в те несколько минут, что выделила ей любимица. Та едва слушала эти новости, до них ли ей, когда на уме совсем другое. И улучив момент, она говорит мачехе: - В общем, я вот, что, собственно, хотела сказать, завтра у меня праздник... И, в общем... - Что же ты, Лея, конечно же, я об этом помню, - тут же отвечает Асока - Я уже и подарок приготовила, пусть не такой роскошный, как мисс Робинсон, но, всё же, от души... - Она обещала подарить мне новый датапад, одной известной фирмы, - не слушая Асока, небрежно бросает Лея. - Последней модели? - так и подскакивает от восторга Флора. - Ну, ясное же, не самый же древний сейчас покупать, - как само собой разумеющееся говорит Лея. - А я тебе дроида собрал, завтра и принесу после занятий, - включается в разговор Люк. - И я тоже принесу тебе свой, - вторит ему Асока. - А я принесу тебе шоколадных конфет с карамелью, которые ты любишь, позволишь принести? - заглядывая сестре в глаза, заискивает Флора. Лея не находится с ответом, молчит, опустив взгляд и сведя брови к переносице. На праздник приглашены дети первых лиц Республики. Приглашены дети сенаторов и других видных политиков, такие как Эйлин Мотма, обе дочери канцлера, даже Миру Фри Тао мисс Робинсон позвала, до этого заручившись согласием Леи. А что, пускай придёт, посмотрит на то, как теперь живёт Лея и какое положение занимает. Попробует же сказать о ней хоть одно плохое слово, небось, побоится теперь рот открыть. И вот в присутствии таких людей Лее придётся принять своих родственников, таких бедных, скучных, плохо одетых. Да при одном взгляде на них станет понятно, какое положение Лея занимала прежде. Как можно такое позволить и не умереть со стыда? - Асока... Люк... Флора... Я хотела как раз сказать, чтобы вы пришли не завтра,... А, как-нибудь... Потом... В другой, день... - нерешительно выскакивает Лея, отчего лицо Асоки вспыхивает лихорадочным румянцем, глаза потемнели от неожиданной догадки, в которую так не хотелось верить. Неужели же Лея стесняется их? Не хочет представить своим новым друзьям? И сама испугавшись таких мыслей, Асока спешит скрыться в комнате, чтобы принести подарок, который, вместо того, чтобы приподнести в сам праздник, как это было прежде, вынуждена была отдать прямо сейчас. А ведь для того, чтобы суметь его купить, Асоке пришлось две недели отчаянно экономить на всём, что можно. Отказывалась от обеда, перестала покупать свои любимые джоганы, взяла себе больше заказов. В общем, всеми силами сокращала затраты и смогла наконец купить то, что хотела - ботинки из кожи нерфа, очень красивые, светло-коричневые, отделанные очень тонко, с высокой шнуровкой и небольшим каблуком. Лея давно хотела такие, Асока помнила, каким взглядом девочка смотрела на них, когда они проходили мимо витрины. - Благодарю, - сказала Лея, едва взглянув на ботинки, при этом будто бы случайно вытянув ноги, обутые в тонкие шёлковые чулки и изящные сапожки из выделанной кожи с ажурным узором - Я больше люблю тонкую кожу, хотя она ужасно непрочная и мисс Робинсон приходится едва ли не ежедневно покупать мне новую обувь. Ну это было уже слишком и Люк больше не выдержал. Что-то неприятное и тяжёлое поднялось к его груди и острым копьем ткнуло в сердце, заставив резко подняться и почти прокричать в лицо сестры: - Замолчи сейчас же! И как не стыдно тебе так говорить? Как не стыдно быть такой! Черствой бесчувственной, холодной! Ты думаешь, я не понял твоих вывертов? А я сразу догадался о том, что ты попросту нас стесняешься! И кого же? Асоку, женщину, которая тебя вырастила, нас с Флорой - твоих родных брата и сестру. Ну и пожалуйста, продолжай в том же духе, не нужно и нам твоей любви, если она у тебя иссякла, то тут уже ничего не сделать. Какое счастье, что отец не видит какой ты выросла тщеславной и глупой. Последние слова вызываются с болью, а Лея в ответ тоже яростно прокричала, задетая словами брата: - Ну и хорошо, что я такая! Да, ты верно сказал, тщеславная, бесчувственная, глупая! Но сколько людей хотели бы иметь такую жизнь, как моя! И ты первый, и ты, и твоя хваленная Асока! Она в первую очередь! Конечно, ведь её даже в Ордене не смогли удержать, такой она оказалась никчёмной, только и может, что ангары подрывать! Лея сама не понимает как сказала подобное и уже пожалела об этом, но сказанное не вернуть. Эти слова горячей стрелой вонзились в сердце женщины, Лея видела, как побледнело её милое лицо, как большие голубые глаза потемнели от боли и как подкошенная, падает она лицом на грудь Люка, который поспешно обвивает её спину своими тонкими, но сильными руками. - Лея! - произносит брат с укором - Как могла ты такое сказать! Но Лея не собирается ничего объяснять, она спешит скорее уйти, надо ещё подготовится к празднику. - Мне пора, - торопливо бросает Лея, пятясь к двери - Всем пока, буду нескоро, много дел. И выскользнув из квартиры, Лея бежит вниз и скупо приказывает Марлин ехать домой, твёрдо решив никогда больше не возвращаться сюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.