ID работы: 11010929

Тайны Элизабет

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новоселье.

Настройки текста
Все произошло после того как мы с родителями переехали в новый дом в Санкт-Петербурге. Мне тогда было 17. Ну знаете это такой возраст когда чертовски хочется быть крутой и выделяться из толпы, хочется испробовать все что есть, побыть везде где только можно и нет. Я была немного другой. Мои родители строгие, а когда тебе что-то запрещают, этого хочется ещё больше. Так в чем же я отличалась от  семнадцатилетних подростков? Я слушала их. По крайней мере в моем родном городе. Да, я была не очень послушной, но не могла себе позволить изменить что-то в своей внешности, потому что знала что будут последствия, и проверять это опять, мне совсем не хочется. Как же мне хотелось побыстрее переехать от них, чтобы дышать полной грудью, почувствовать свободу. Сейчас лето, я перехожу в 11 класс. На носу экзамены, а я все ещё не знаю на кого поступать. Новая школа, новые одноклассники, новые учителя и это все пугает до дрожи внутри. До начала семестра остался месяц, нужно привыкнуть, найти друзей. У меня есть один друг, но он остался в Самаре. Переезд был спонтанный, папе предложили работу в Питере. И когда я сказала Саше про это, он не хотел меня отпускать. -Саш, но я не виновата. Я бы с радостью осталась, но папе., — говорю я другу, оживлённо жестикулируя. -Но дяде Диме предложили работу в Питере, это я уже слышал, — не дав мне закончить предложение, говорил спокойным, тихим голосом Саша, и начал нервно ходить по комнате с одного края к другому, — почему ты не можешь остаться здесь, в Самаре? У тебя же тут бабушка живёт. -Я бы в любом случае переехала бы в Питер, — продержав секундную паузу, ответила я, — пока есть возможность, почему бы и не воспользоваться ею? Мы будем видеться, просто реже. Ничего не ответив он просто подошёл ко мне и обнял так сильно, как будто я улетаю с через минуту. Вот я в Питере, городе своей мечты и как же я скучаю по нему. Сашка красивый, у него выразительные серые глаза, длинные кудрявые волосы, он высокий. Поэтому внимание девочек ему было достаточно, но сам никогда не был в отношениях, просто ему не везло, как только он начинал общение и его узнавали поближе, все просто сливались, может он просто не встречал ту единственную. Как говорил сам Саша: -Почему все девушки такие странные, или это только со мной? -Я тоже такая? , — я оторвала глаза от телефона посмотрев на Сашу и улыбнулась краем губ. -Ты мне как младшая сестра, а сёстры все странные. Мы рассмеялась этой грубой, но самой правдивой шутке. Я никогда не задумывалась о нас с ним как о паре, всегда считала его своим лучшим другом. Хоть нас много раз пытались свести. Так, о чём это я? А да! Переезд. Как я сказала, он был спонтанный, поэтому и квартиру мы выбрали первую, которая нам понравилась. И она оказалась очень даже неплохой. 2-комнатная квартира, небольшая, но уютная, чистая и просторная. Моя комната была белая, с окном, которое выходит на красивый закат Санкт-Петербурга. Моя задача: обустроить свою комнату, чтобы нравилось мне, и родители были не против. Я люблю слушать музыку, поэтому на стены я повесила плакаты своих любимых групп, и некоторые грампластинки, а светодиодная лента лишь дополняла интерьер моей комнаты. Ещё я безумно люблю читать, у меня очень много книг, в комнате стоит книжный шкаф, почти пустой. Я все книги оставила в Самаре, у бабушки. Взяла только самые любимые, которые уже не раз перечитывала. После обустройки квартиры, мы с родителями решили устроить новоселье. Мы с отцом отправились в магазин за продуктами. Купили мясо, салат, торт, вино и тд. Мы приехали домой и я решила прогуляться по двору. Как только я отошла от машины, мне пришло уведомление от Саши: Саша, 14:42. -Привет, солнышко. Как ты там?

Элиза, 14:43. -Приветик. Да нормально все, вот собрались праздновать новоселье, потом покажу квартиру. -Вот сейчас гуляю по двору, так скажем осматриваюсь. А ты как? Я очень скучаю.

И тут я неожиданно во что-то врезаюсь, чуть ли не падая на пол, но крепкие руки меня хватают за руку и сильно тянут к себе. Первое что я увидела это голубые глаза, они были необычными. Будто в них играла радуга. Они сверкали синими лучами, привлекали свое внимание больше, чем сам человек. Я в них могла утонуть, но бархатный гармоничный голос вывел меня из транса. -Простите! Вы не ушиблись? -Ээ. Нет, все в порядке. Простите, пожалуйста. Я засмотрелась в телефон и не заметила вас, простите ещё раз, — я отошла на шаг назад, все ещё смотря ему в глаза. -Всё в порядке, я тоже вас не заметил. Так что и вы меня извините, — он посмотрел на часы, — Ох, мне нужно бежать, очень спешу. -Да хорошо, не смею вас задерживать, — я улыбнулась, впервые искренне за последние дни. -Вы прекрасно выглядите. До встречи. -До встречи, — все ещё улыбаясь я ответила. Уверена, мы ещё увидимся не раз. Неизвестный, но жутко привлекательный молодой человек, скрылся за поворотом, я продолжала смотреть ему вслед, вспоминая его самые красивые глаза. -Элиза! , — закричал папа, возле подъезда, — пойдём в дом, готовить будем. -Иду пап.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.