ID работы: 11010929

Тайны Элизабет

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданная встреча.

Настройки текста
Мы с папой зашли в подъезд. -Элизабет, - начал папа. "О нет, отец меня так называет, если я что-то сделала не так. Но что на этот раз?" --Да пап?, - я опустила взгляд на каменный пол подъезда. -Кто этот молодой человек с которым ты общалась? -Не знаю, впервые увидела, а что такое? -Если ещё раз я тебя возле него увижу.. -ПАП! Во-первых, я его не знаю. Во-вторых, я же просила не затрагивать мою личную жизнь, я сама разберусь что мне делать, если мне понадобится помощь, я попрошу, ты же знаешь. -Элиза, я за тебя волнуюсь, и не хочу чтобы ты делала ошибок. -Каждый в жизни должен совершить ошибку, так он научиться правильно жить, думать и тд, так что ещё раз прошу - не лезь в мою личную жизнь, - я сделала акцент на слове "мою", чтобы папе стало понятнее. Он тяжело вдохнул воздух через нос. -Хорошо, но знай - я всегда рядом, - папа улыбнулся и приобнял меня за плечи немного сжимая. Может он и строгий, но самый лучший.

***

Наступила ночь. Я просто обожаю эту часть суток, и всегда засыпаю после 3 ночи, иногда и позже. Нужно менять свой график сна, а то скоро учёба начнётся, нужно будет вставать где-то в 7, а я не хочу не выспаться. Я взяла свои наушники, включила на всю свой любимый плейлист, взяла книгу "Вино из одуванчиков" и начала читать. Эти 3 часа, а может больше, будут идеальные. Я любила читать сопливые книги, как бы странно это не звучало. В них есть какой то свой шарм. Не многие его поймут, но это так прекрасно, сидеть ночью и читать твою любимую книгу под твой любимый плейлист.

***

На часах 4:07. Я и не заметила как бы то пролетело это время. Мне пришло уведомление. "Кто не спит в такое время?" Саша, 4:08. -Привет. Надеюсь ты не спишь, у меня для тебя новость.

Элиза, 4:08. -Привет, что случилось. Ты же всегда спишь в такое время.

Саша, 4:09. -Я сейчас в больнице.

Элиза, 4:09. -О боже, Саша, что случилось? Как ты?

Элиза, 4:15. -Саша.. Ответь, ты где. Я переживаю. Элиза, 4:24. -САША, что происходит, это шутка?

Саша, 4:37. -У меня телефон сел, прости. Была авария, я был в отключке, сломал ногу.

Элиза, 4:38. -Какая авария?

Пока он не отвечал, я решила загуглить. Ввела: "Самара новости 3 июля". "В Самаре четыре человека пострадали в ДТП с маршруткой. Легковой автомобиль и маршрутный микроавтобус столкнулись в субботу в Самаре, в результате пострадали четыре человека, прокуратура начала проверку, сообщили РИА Новости в пресс-службе надзорного ведомства региона. ДТП произошло на пересечении улиц 9-я Просека и Красильникова в Промышленном районе Самары".

Элиза, 4:51. -Я загуглила. Как ты себя чувствуешь?

Саша, 4:52. -Бывало и хуже, помнишь я как я чуть вообще не умер?

Элиза, 4:52. -Я же просила не вспоминать больше эту историю, я очень тогда переживала, что даже сама в больницу попала из за этого.

Саша, 4:53. -Даа.. Прости. Больше к этой теме возвращаться не буду. Ладно, мне нужно идти спать.

Элиза, 4:54. -Хорошо, не буду отвлекать.

Саша, 4:54. -Спокойной ночи, солнце.

Элиза, 4:55. -Спокойной.

На улице уже светло. Родители просыпаться в 7. Может прогуляться? Вернусь перед их подъёмом. Никто и не заметит.

***

5:50 Я собралась вышла в коридор, взяла из полки ключи, пытаюсь тихо повернуть ключ. Так как я ещё не освоилась в новой квартире, это не совсем получилось. Я услышала шорох в комнате родителей, застыла, даже перестала дышать. М-да.. Как Питер влияет на меня, никогда не сбегала из дому. Через минуту я поняла что никто не встал, открыла дверь, вышла в подъезд. И наконец то смогла спокойно вдохнуть воздух. В подъезде пахло сигаретами. Не ненавижу этот запах. Я вышла на улицу, надела наушники. 6:25 Я сижу на качели, мой взгляд направлен в пол, высматривая на шелест травы под ногами. Я начала своенравно играть мыслями, давая волю фантазии: "Интересно кто был тот странный человек, в которого я врезалась? Куда он так спешил? Может он бизнесмен? Или работает в крупной компании? А может он спешил к своей девушке, ну ли парню? Думаю он или она у него есть 100 процентов, он очень красивый. Так, Элизабет, хватит о нем думать". С того момента я не могла прекратить думать об голубоглазым красавчиком. Он заполнил мои мысли, жонглировал ею, преображал ее, то отбрасывал, то подхватывал снова. ""Как же я скучаю за Сашей, Самарой, её видами. Да в Питере их много, даже очень. Но в Самаре как то по особенному, наверное". Потоки моих мыслей прервал какой-то голос: -Почему такая красивая дама сидит одна на качели?, - я подняла глаза и увидела мужчину лет 19, у него добрые карие глаза, волосы убранные в хвост, одет в черную футболку и чёрные штаны. -Вышла посмотреть на Питер, а вы чего не дома? -Скучно, все спят, не гуляют в такое время. -Какие они.. Кто же спит в 6 утра?, - я улыбнулась, давая понять что это сарказм. -Походу все, кроме нас, - он сел на вторую качелю возле меня. -Меня, кстати, Элизабет зовут. -Серёжа. Не знаю много ли тебе раз это говорили, но у тебя очень красивое имя, и глаза, боже, они у тебя прекрасные. -Спасибо, - я заправила прядь за ухо, я почувствовала что немного покраснела. -Ты местная? А то я раньше тебя здесь не видел. -Нет, недавно с родителями переехала с Самары, а ты? -Тоже нет, только приехал я сюда давно, лет 10 назад. Я посмотрела на время на экране телефона "6:49" -Черт. Мне нужно бежать, а то родители скоро проснуться, прости. -Всё нормально, беги. Только, можешь дать свой номер телефона, может хоть ты составишь мне компанию в следующий раз, - Серёжа ухмыльнулся и протянул свой телефон. --Да, конечно, - я быстро написала свой номер телефона, - Всё, звони. -Спасибо, не буду задерживать тебя, до связи. -До связи, - я ему помахала и побежала в подъезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.