ID работы: 11011009

Сестра Дюпен-Чен

Гет
PG-13
Завершён
254
Размер:
217 страниц, 70 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 48 Отзывы 70 В сборник Скачать

36 - Снова он?

Настройки текста
Лила Росси стояла над ней – противная и чрезмерно надменная –и только чуть вдрогнувшая на секунду нижняя губа выдавала только пережитое потрясение. Русоволосая отсутствующем, но вежливым взглядом окинула стоявших за её спиной девушек. Маринетт смотрела на неё прямо. Но ей показалось или она уловила неприятный оттенок этого взгляда? От подробного мысленного анализа её отвлёк звонкий голос Альи Сезер. — Мембарс? — неуверенно обратилась к ней каштановолосая, подходя. — Да, — кивнула ей героиня, — а вы, должно быть, Алья Сезер? — Она меня знает, — тихо и почему-то восторженно прошептала девушка, обернувшись к своей лучшей подруге, которая, к слову, не спешила подходить к ним, — кхм, — прокашлялась Сезер, — у вас не будет пары минут для небольшого интервью? Аннет мысленно замотала головой. А вот интервью ей сейчас было точно без надобности. Кому оно нужно если она всего лишь помощник парижских супергероев? К чему все эти формальности? Она посмотрела на напряжённо ожидавшую её ответа подругу Маринетт и вздохнула. Послышался высокомерный смешок Росси, о присутствии которой она почти забыла. Хищница стала медленно отступать. У себя в голове она уже дала ответ на этот вопрос, но озвучивать его перед создательницей Ледиблога не хотелось. Русоволосая когда-то слышала, что сама Ледибаг похвалила труды юной школьницы. А отношения у них сейчас так себе. Лучше не появляться там, где все посвящено ей. И Коту Нуару немного. — Прошу прощения, но мне по... — твердо вознамерилась отказаться от этой затеи героиня. — Мембарс!? — удивлённо воскликнул чей-то голос, перебивая её. Она обернулась и увидела Кота Нуара. Зелёные глаза поняли синие без слов. Пробегая мимо него, девушка благодарно ему улыбнулась. Блондин коротко кивнул ей и незаметно послал ей волну спокойствия сквозь мимолётное прикосновение. Мембарс забралась по стене на крышу и, на миг обернувшись, увидела внимательный взгляд Кота. Показав ему большой палец и подмигнув, девушка скрылась. Как всё-таки хорошо, что он оказался рядом. Русоволосая добежала по крышам до балкона Маринетт и забралась в дом через него, перевоплотившись на ходу. Квами затерялся где-то в недрах одежды. Она спустилась в комнату и услышала в гостиной голоса. Первый, женский, был мамин, второй – папин. Тихий баритон односложно на что-то ответил. Странно. Этот голос показался ей смутно знакомым. Она точно сталкивалась с его обладателем и раньше. Дюпен-Чен нахмурилась и аккуратно приоткрыла дверцу лестницы. Слышимость улучшилась в разы. Разговор вела в основном мама, они и было понятно. Но что же это за третий неизвестный, но отчего то знакомый голос? Где и при каких обстоятельствах она его слышала? Её рука случайно соскользнула с самой верхней ступени. Послышался оглушительный скрип. В гостиной стало тихо. — Маринетт, милая, это ты? — раздался через секунду вопрошающий голос Сабин. Аннет скрипнула зубами от досады на себя и на свою руку и, придав лицу невозмутимое выражение, начала неторопливо спускаться по лестнице, – её все равно уже раскрыли, прятаться дальше не было смысла. Она увидела родителей и..... На секунду ей захотелось сглотнуть, но она преодолела в себе это желание. Феликс Агрест стоял возле родителей в как всегда хорошо на нем сидящем официальном костюме. Синеглазка с подозрением на него покосилась, но как только заметила ответный взгляд, сразу же переключилась на другие лица, участвующие в этой сцене. — Аннет, дорогая, как давно ты пришла? — поинтересовалась у неё мать. — Совсем недавно, mamá, — напряжённо ответила та, чувствуя на себе прожигающий взгляд серых глаз. — К тебе тут гость, — выразительно кивнула Сабин Чен на Феликса. — Хорошо, — последовал скорее машинальный, чем обдуманный ответ девушки. Родители без слов её поняли и деликатно удалились. Русоволосая не смотрела в глаза пришедшему. Парень же, напротив, так и сверлил её взглядом. Будто что-то хотел узнать. Дюпен-Чен напряжённо стояла в отдалении. Надо было начинать разговор. Она мысленно вздохнула и кинулась в омут с головой. — Зачем вы пришли, мсье Агрест? — тихо и холодно спросила синеглазка. — Я пришел объяснить тебе некоторые моменты, Аннет, — серьезно заявил Агрест. — Какие же? — едва сдержала рвущийся наружу сарказм девушка. — Мы едем на пикник завтра! — вдруг раздался рядом громкий возглас сестры. Аннет вздрогнула и обернулась. Маринетт преспокойно спустилась с лестницы и подошла к ним с невинным выражением лица. Оба смотрели на неё с недопониманием и ожиданием объяснений. Брюнетка вздохнула. — Я договорилась с Адрианом и Альей, — начала объяснять она, — что завтра мы все отдохнем от повседневных забот и просто устроим на несколько часов на пикник. И вы пойдете с нами, — многозначительно добавила, посмотрев на старшую, Маринетт. — Зачем? — равнодушно спросила у неё та. — Чтобы отдохнуть, — последовал простой до очевидности ответ. — Ладно, но ненадолго, мне надо встретиться завтра с режиссёром, — проговорила русоволосая и, не взглянув на парня, молча прошла в свою комнату. Аннет глубоко вздохнула и на автомате подошла к футляру с гитарой. Достав музыкальный инструмент, она присела на подоконник и начала что-то тихонько наигрывать. Не было какой-то определенной цели, хотелось просто расслабиться, забыться, раствориться. Мелодия появилась из ниоткуда, сама по себе, без каких-либо на то усилий. Дверь тихо скрипнула, но, задумавшись, она не заметила этого. — Красиво, — шепнул кто-то совсем рядом. Девушка вздрогнула и чуть не полетела с подоконника вместе с гитарой вниз, – сильные руки подхватили её и прижали обратно к стеклу. А потом на неё уставились два внимательных серых глаза, которые, казалось, хотели заглянуть глубоко в душу. Она вопросительно, находясь ещё в прострации, выгнула бровь. — С Бриджет у меня ничего нет и никогда больше не будет, — убеждённо заявил обладатель проникновенного взгляда - Феликс Агрест. — Почему ты думаешь, что меня это волнует? — почти пришла в себя Дюпен-Чен. — А разве нет? — последовал вполне себе резонный вопрос. Она промолчала. Потому что да, действительно, её этот вопрос волнует. Но признаваться в этом она не собирается уж точно. Ни ему ни кому-то другому. — Нет, — твердо посмотрела на него Аннет. Насколько хватит её лжи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.