ID работы: 11011009

Сестра Дюпен-Чен

Гет
PG-13
Завершён
254
Размер:
217 страниц, 70 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 48 Отзывы 70 В сборник Скачать

37 - Начало пикника

Настройки текста
Аннет открыла глаза и резко вскочила с кровати. Ну и сон же ей приснился. Мирно спавший возле неё квами вопросительно посмотрел на неё. Девушка, ничего не замечая, медленно подошла к окну и дотронулась до подоконника. Проводя кончиками пальцев по его краю, она вздохнула, – вспомнился сон. Как жаль, что это был всего лишь сон. Нет, оборвала свои дальнейшие мысли синеглазка, такого не должно быть. И не будет. Русоволосая зевнула и лениво подошла к своему гардеробу. Надо же было уже собираться на пикник, за окном поднималось солнце. Через семь минут она уже стояла перед зеркалом в рыжем комбинезоне, у которого низ был не слишком пышной юбкой. Под ним была белая футболка с какой-то красивой, черной надписью. Темно-рыжие босоножки с лентами на щиколотках довершали этот образ. Оценив свой наряд, Дюпен-Чен кивнула сама себе и, положив в мини сумочку все самое необходимое, вышла за дверь и стала ждать пробуждения сестры. Надо сказать, что сегодня Маринетт не заставила себя долго ждать, – она спустилась уже почти готовая, но все ещё сонная, к ней в гостиную через 15 минут. — Отлично выглядишь, — подмигнула ей она, подойдя, — быстро же ты приготовилась, впрочем, как и всегда. — Давай одевайся, — хмыкнула на это та, слегка подталкивая её рукой в плечо. Сестра фыркнула, но одеваться пошла. Старшая покачала головой и принялась расхаживать по гостиной в ожидании. После 10 минут она подошла к окну и стала смотреть на ещё не до конца проснувшийся Париж. Она настолько увлеклась этим занятием, что не заметила приближение человека, который встал за её спиной. — Красиво, — произнес он, заставив её вздрогнуть. Аннет в ужасе округлила глаза и медленно обернулась. Перед ней стоял Феликс Агрест и он произнес только что ту же фразу, с которой начинался её сон. Или наваждение? Вновь придав лицу непроницаемый вид, девушка слегка наклонила голову вперёд в знак согласия. Периферическим зрением она заметила, что блондин рассматривает её. Возможно, давал оценку её прикиду в своей голове. Она вдруг почувствовала, что он хочет сказать ей что-то важное и внимательно посмотрела ему в глаза, повернув голову. Их гляделки продолжались недолго: Агрест с каким-то холодом отвёл взгляд в сторону. — Вы хотите мне что-нибудь сказать, мсье Агрест? — подняла одну бровь синеглазка, не дождавшись продолжения диалога. — Да, Аннет, — кивнул ей тот и вдруг, серьезно посмотрев на неё, твердо сказал, — Бриджет Ченаль больше не имеет со мной каких-либо связей. Наше возможное сотрудничество оборвалось. — Отчего же? — деланно не заинтересованно спросила у него Дюпен-Чен, хотя душа её ликовала. От чего уж она сама не знала. Хотя нет, знала конечно, но признаваться в этом определенно не собиралась. — Не сошлись во мнениях, — несколько туманно ответил парень, — ты все ещё продолжаешь игнорировать тот факт, что у тебя ко мне чувства? Такого наглого вопроса Аннет конечно уж никак от него не ожидала. Она подняла брови в немом удивлении. Очень скоро они вернулись на свое законное место и тогда русоволосая сжала губы в тонкую полоску. Нет, это же надо! Додуматься ведь нужно было, чтобы сказать об этом вслух. И как этот вроде бы прилично одетый, воспитанный господин, мог сказать такую почти дерзость? Синеглазка с возмущением на него уставилась и, приблизившись, скрестила руки на груди. — Вы меня с кем-то путаете, мсье Агрест, — насмешливо произнесла она, — наверно, с вашей очередной подружкой. — А с какой именно, не подскажешь? — решил поддержать её игру блондин. В его серых глазах плясали черти. — Нет, я вашей личной жизнью не интересуюсь, знаете ли, — громко фыркнула в ответ Аннет, сдув со лба упавшую прядь волос. — Сомневаюсь, — покачал головой её собеседник. — Думайте, что хотите, — махнула на него рукой девушка, собираясь отойти от него подальше. — Подожди, Аннет, — схватил её за руку парень, — не..... — О Феликс и ты здесь! — громко воскликнула спускавшаяся вместе с Адрианом Маринетт. Их появление само собой не дало Феликсу с Аннет закончить разговор. Агрест-старший холодно кивнул брату и, не посмотрев на младшую Дюпен-Чен, отправился на улицу. Брюнетка вопросительно подняла брови. Старшая покачала головой и, скупо улыбнувшись другу, отвернулась к окну. Скоро все трое вышли на воздух и присоединились к блондину. Поехать решили на машине Феликса. Аннет села на переднее сидение. Во время поездки она ни разу не посмотрела в сторону водителя, в то время как тот постоянно кидал на неё взгляды. Через полтора часа они выехали на окраину города и остановились. Девушки пошли стелить большое клетчатое покрывало. Парни взяли корзинки с едой. — Аннет, а что у вас с Феликсом произошло? — спросила вдруг Маринетт. Русоволосая собиралась было ей ответить, но, увидев приближающихся блондинов, передумала. Она отошла в сторону, услышав короткий непонимающий "а?". Столкнувшись с Агрестом, девушка извинилась. Тот коротко ей улыбнулся, но сразу же нахмурился, заметив её рассеянность. — Что с тобой? — тихо спросил Адриан, пользуясь тем, что брат с подругой его не слышат. Синеглазка внимательно на него посмотрела. Может сказать? Стоит ли? Не расскажет своему брату? Обсудит с Маринетт или не станет? Да и что ему сказать? Что она в ссоре с Феликсом и страдает от этого? Что она .... влюбилась? Нет. Бред. Но поверит ли он очередную ложь о её самочувствии? Очень сильные в этом сомнения. Дюпен-Чен мысленно поджала губы и вздохнула. Что ж попробовать стоит. — У меня небольшие проблемы, — тихо сказала она, обернувшись посмотреть не подслушивают ли их. — Ты же знаешь, что можешь мне все рассказать? — мягко коснулся её руки зеленоглазый. — Я знаю, — улыбнулась ему девушка, — и ценю это, но я справлюсь. — Я рядом, даже если ты этого не чувствуешь, — прошептал совсем близко голос Феликса. Аннет вздрогнула и открыла глаза. Перед ней очень близко было лицо Адриана. Что же она делает? Синеглазка отступила. Сделала шаг назад. Развернулась. Бросилась прочь. — Аннет! — громко крикнул ей вслед Агрест-младший. — Что ты ей сказал? — подбежала к нему младшая Дюпен-Чен. — Ничего, — тихо ответил ей тот, продолжая смотреть вслед убежавшей. Русоволосая бежала, не останавливаясь. Устав, она повалилась на колени, пачкая их в траве. Откуда был этот голос? Почему он явился так не вовремя? Или наоборот он появился тогда, когда и нужно было? Синеглазка нахмурилась. Что это значит? Солнце грело её своими лучами, словно поддерживая её – призывая не грустить. — Sun shining frоm me, — неожиданно пропела девушка. — But you don't watch him, — тихо сказал кто-то за её спиной. Этот голос. Снова. Аннет стремительно обернулась. Возле неё стоял Феликс Агрест с как всегда серьезным, но уже не угрюмым лицом. В серых глазах отчётливо читались эти строчки на английском. Дюпен-Чен почувствовала как её щеки алеют, но отворачиваться не спешила. Блондин присел на корточки. Его лицо медленно приблизилось к её лицу. Аннет почувствовала теплое дыхание на щеке. Ей захотелось ощутить это снова. Она подалась вперёд и накрыла его губы своими. И ей ответили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.