ID работы: 11011009

Сестра Дюпен-Чен

Гет
PG-13
Завершён
254
Размер:
217 страниц, 70 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 48 Отзывы 70 В сборник Скачать

39 - Злость и мщение

Настройки текста
Приехали в Париж они на удивление скоро. Примерно через два часа. Доехать до дома им было не суждено, потому как возле их машины приземлилось что-то тяжёлое и судя по всему опасное. Аннет невольно взглянула на Феликса. На его привычно спокойном и отрешённом от всего лице появилось напряжение, что немного взволновало девушку. Она почувствовала как на заднем сидении напряглась её сестра и друг. Не раздумывая дольше двух минут, синеглазка решительно, но осторожно вылезла из машины и чуть было не лишилась руки, в которую на всех парах летел маленьких, но смертоносный метеорит. Русоволосая вскинула голову и увидела парящую в нескольких метрах от неё злодейку. Она была в длинном комбинезоне цвета Марса с широкополой шляпой на голове. Её глаза были скрыты за массивными очками. Как они не спадали с неё во время движения было непонятно. — Так, так, так, — усмехнулась очень знакомым голосом акума, — смотрите кто здесь, Аннет Дюпен-Чен собственной персоной! Она со всей злобой резко кинула в неё метеоритный шар. Аннет благодаря хорошей спортивной подготовке без особых усилий отклонилась в сторону, проделав сальто назад. Приземлившись на коленку, девушка прищурилась, ожидая следующего удара. Злодейка противно рассмеялась. — Неплохая у тебя пластика, Дюпен-Чен, — обманчиво похвалила её она, — только вот она тебя не спасёт. С этими словами акума резко приблизилась к ней и чуть было не воткнула кинжал ей в ребра. Она вовремя среагировала и отпрыгнула в сторону. Единственное, что она сейчас понимала было то, что надо было во что бы то ни стало отогнать злодейку подальше от машины Феликса. Иначе кто-то в ней сидящий мог серьезно пострадать. Продолжая уклоняться от ударов, она постепенно отдалялась. Вскоре она добилась желаемого – они действительно ушли чуть ли не на соседнюю улицу. — Что в тебе такого, Дюпен-Чен? — вдруг со всей имевшейся у неё злобой спросила акума. — О чем ты? — не поняла её девушка, на секунду остановившись. — Кто ты такая? Твой голос смутно знаком мне. — Раз знаком, значит скоро вспомнишь, — невежливо усмехнулась ей на это злодейка. — Ты бывшая Феликса Агреста? — вдруг осенило её. От этого осознания она чуть не свалилась в оказавшийся за её спиной фонтан. Девушка напротив неё зарычала, окончательно убеждая её в правильности своей догадки. Замешкавшись, она потеряла равновесие, завалившись набок. Пущенный в неё метеорит не достиг своего пункта назначения – Аннет молниеносно откатилась в сторону, слегка разодрав об асфальт ладонь. Возле неё очутилось йо-йо, которое блокировало очередной удар злодейки. В следующую секунду она увидела перед собой воинственное лицо Ледибаг, которая встала возле неё, загораживая от злодейки. — Кот переправит тебя в безопасное место, — наспех проговорила она, когда русоволосая встала за её спиной. Синеглазка быстро кивнула ей и позволила непонятно откуда появившемуся Нуару взять её на руки. Далеко убежать они не смогли. Кто-то крепко вцепился парню в ногу, поневоле заставляя его снизиться. Они упали на асфальт. Супергерой в последний момент успел смягчить их падение, выставив вперёд руку с шестом. Дюпен-Чен торопливо слезла с его рук и посмотрела в его зелёные глаза. Странно, но они ей кого-то напоминали. Кого-то очень хорошо ей знакомого. Она помотал головой. Нет, для таких мыслей не время и не место. — Спасибо, Кот Нуар, — тихо поблагодарила его она, — дальше я сама доберусь, возвращайся к своей напарнице. — Я не уйду, пока не буду уверен в твоей безопасности, Аннет, — решительно донеслось ей в ответ. — Откуда ты знаешь мое имя? — позабыв об опасности, шокировано уставилась на него Аннет. — Вечер в парке, — усменувшись, ответил Кот, — я спас тебя тогда. — Ладно, не суть, — торопливо проговорила девушка, — нам нужно уходить. Только она это сказала, как в них прилетел метеорит, вынуждая их разбежаться в стороны, чтобы он не попал в кого-нибудь из них. — Уже уходишь, Дюпен-Чен? — фальшиво разочарованным голосом спросила у неё акума. — Да, скучно у тебя, — подыгрывая ей, ответила синеглазка. — Жаль только, что я тебя никуда не пущу, — с этими словами она обвила её тело прочной цепью, которая висела у неё на поясе, и притянула к себе, — никуда, — щёлкнула её по носу злодейка. Супергероев, которые кинулись на помощь Дюпен-Чен, она остановила серией метеоритов. Защитникам Парижа пришлось задержаться, чтобы разобраться с ними. Тем временем акума вместе со своей жертвой переправилась на другую часть крыши, высокий дом которой закрывал её от взора героев. — Что он нашел в тебе? — брезгливо осмотрела её девушка, продолжая их прерванный разговор. —В тебе нет ничего такого, что его могло бы заинтересовать. — Я ему безразлична, — холодным тоном объявила русоволосая. Сама то она понимала, что её ложь со стороны выглядит вполне себе убедительно. — Я тебе не верю, — скривилась злодейка, сильнее сжав цепи вокруг её тела, — что тебе от него нужно? Отвечай! — Ничего, — спокойно ответила синеглазка, хоть эта цепь доставляла ей изрядный дискомфорт, — он мне не нужен, как и я ему. Можешь спокойно возвращаться его учебе обратно, раз это так тебе надо. — Как ты не так, — оскалилась акума, — его мысли слишком далеко, чтобы замечать мои к нему порывы. Он думает о тебе, пропади ты пропадом, Дюпен-Чен! На это Аннет не успела ничего ответить. В следующую секунду она почувствовала как её сильно шарахнули об стену. Перед её глазами появились звёздочки. Она моргнула, но они не исчезали. Пока она боролась с собственным организмом, злодейка заливисто смеялась с её безуспешных попыток. — Ты жалкая, — противно улыбнувшись, сказала она, — смирись с этим, Дюпен-Чен. — Отпусти её! — вдруг послышался властный голос откуда-то снизу. Обе в недоумении посмотрели вниз. Русоволосая сильно удивилась когда увидела неспешно приближавшегося к ним Феликса Агреста, машина которого была припаркована неподалеку. Взгляд её холодных серых глаз заставил её вздрогнуть. Он явно не предвещал ничего хорошего. Аннет нахмурилась и коротко взглянула на свою похитительницу. Та, не отрываясь, следила за движениями блондина. — Феликс Агрест, какими судьбами? — обманчиво удивлённо проговорила она, немного сдвинувшись. — Не впутывай в наши с тобой разборки Аннет, — серьезно сказал на это парень, — оставь её в покое, Ченаль. — Её по имени, а меня по фамилии! — возмущённо запыхтела в ответ та. — Раз она так нужна тебе, забирай. Акума со всей силы швырнула опешившую девушку вниз. Цепь стремительным образом начала распутываться, освобождая её тело от гнёта. Только вот, в данный момент, лучше бы этот гнёт остался. От быстрого движения у Дюпен-Чен закружилась голова. Она мало что понимала. Когда её подхватили крепкие мужские руки, она равно вздохнула и блуждающим взглядом посмотрела на своего спасителя. — Ты в порядке? — тихо спросил у неё Агрест. Вместо ответа она резко опустила голову вниз, потеряв сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.