ID работы: 11011009

Сестра Дюпен-Чен

Гет
PG-13
Завершён
254
Размер:
217 страниц, 70 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 48 Отзывы 70 В сборник Скачать

38 - Потанцуем?

Настройки текста
— Нет, это неправильно, — резко оторвавшись от него, сказала Дюпен-Чен. И как она могла быть такой глупой? Неужели не смогла устоять? Или что-то помешало сторониться его? Что же? Собственная глупость и отсутствие воли, ответил ей разум. Девушка мысленно усмехнулась. Она уже отошла в сторону и старалась не смотреть в глаза напротив. Те же, как ей казалось, внимательно наблюдали за её действиями. — Почему ты так считаешь? — раздался тихий голос блондина, от которого она вздрогнула. Вместо ответа синеглазка только вздохнула и отвернулась. Солнце. Лучше любоваться им. Она почувствовала движение сзади и чуть не отшатнулась в сторону когда на её плечо легла чья-то рука. Повернула голову, но поднимать глаза не спешила. Ждала что будет дальше. Услышав дыхание возле уха, она не выдержала и обернулась. — Этот.... — запнувшись и покраснев Аннет нашла в себе силы продолжить, — момент был ошибкой потому, что у меня нет никаких чувств к вам. — А ты уверена в этом? — недоверчиво поднял одну бровь Агрест. — Абсолютно, — почти не дрогнувшим голосом ответила девушка. — Хорошо, тогда ты, думаю, не будешь возражать, если я это проверю, — сказал Феликс и в его взгляде появилось что-то хитрое. Это совершенно не понравилось Аннет. И не зря как потом выяснилось. Парень без слов подошёл к ней ближе, вторгаясь в её личное пространство. Он взял её за руку потянул на себя, положив вторую на талию. Сейчас уже невозможно было не смотреть в глаза. Она посмотрела на него и не смогла оторвать взгляда. Из серых глаз почти пропала хитринка. Они стали более серьезными, но чего-то до совершенства им все-таки не хватало. Русоволосая сглотнула – у неё что-то вдруг пересохло в горле. Агрест усмехнулся придвинулся ещё ближе. Чувствовался подвох. Что же он задумал? — Если у тебя нет чувств ко мне, — внезапно начал он, — то почему тогда ты так нервничаешь, когда я подхожу ближе? — Феликс Агрест, — тихо сказала Дюпен-Чен, — ты самый несносный человек, которого мне довелось встретить. — Но это-то тебя и привлекло, верно? — с усмешкой обратился к ней сероглазый. — Так, — вдруг засуетилась девушка, вырываясь из его хватки и отходя в сторону, — Маринетт и Адриан нас наверно заждались уже. Вернёмся к ним. — Что тебе сделал мой брат? Почему ты убежала? — спросил Феликс, следуя за ней. — Потому что он пытался.... — начала было она, но поджав губы, просто ускорила шаг. — Что пытался? — скоро догнал её блондин. — Ничего, — было ему ответом. Расспрашивать дальше уже не было времени – они подошли к напряжённо ожидавшим их младшим. Адриан виновато смотрел на подругу, та лишь криво ему улыбнулась, пытаясь показать, что все в порядке, хотя это было совсем не так. Незаметное для всех кроме неё касание руки, как ни странно, немного подняло ей настроение. Она искренне улыбнулась и обратила своё внимание на сестру, которая, поймав её взгляд, подошла к ней. Стоило ожидать, что её будет интересовать причина её побега и отношения с Феликсом. С трудом отделавшись от её расспросов туманными ответами, русоволосая неторопливо подошла к Агресту-младшему. Тот тут же устремил на неё взгляд. — Аннет, я... — сглотнув, сбывчиво начал он, — прости меня, это было недоразумение. — Я не злюсь на тебя, Адриан, — с мягкой улыбкой на лице ответила ему девушка, — но больше так не делай. — Хорошо, — расцвел от её улыбки зеленоглазый. — Давайте танцевать! — неожиданно воскликнула за их спинами Маринетт, держа в руках свой телефон и музыкальную колонку. Адриан с Аннет посмотрели сначала друг на друга, а потом и на брюнетку. Одновременное пожатие плеч означало, что они не против. Все посмотрели на не участвовавшего в этой сцене Феликса, тот только махнул рукой. Для Маринетт это было согласие поэтому она немедленно включила музыку. Она поставила плейлист с набором разных иностранных исполнителей и начала танцевать. Блондин вскоре подключился к ней, подмигнув при этом русоволосой, от чего та едва слышно фыркнула. Сценка представлялась презабавная: сестра танцующая и чуть ли не бьющая своего друга (в которого она по уши влюбилась), который решил составить ей компанию. Подвижная песня сменилась на плавно-мелодичную. Она была английская, девушка и парень пели дуэтом о сложности принятия своих чувств и о возможной борьбе, которая за ними последует. — Потанцуем? — раздалось откуда-то справа. Этот вопрос заставил её вернуться в реальность и не задумываться над смыслом слов в этой песне. Девушка несколько рассеянно посмотрела на подошедшего к ней Агреста-старшего. Её сил хватило только на то, чтобы слабо кивнуть. Он только улыбнулся и встав к ней ближе, положил руку на талию. Они танцевали вальс. На удивление, парень был хорош в этом. Не идеален, но роль партнёра ему явно шла. Без сомнений. — Ты снова нервничаешь, — заметил тихо он. — Не обращай внимания, — наигранно безразлично проговорила в ответ Дюпен-Чен. — А что если это надо не только мне? — едва слышно спросил Феликс. Он спросил это настолько тихо, что Аннет поначалу подумала, что ей послышалось. Как оказалось нет. Она нахмурилась и остановилась. Партнёр остановился вслед за ней. Синие глаза пристально изучали серые, обладатель которых непременно знал о возможности возникновения таких взглядов. — Что ты имеешь в виду, Феликс? — всё-таки решила уточнить девушка. — Ответ очевиден, — успел сказать блондин перед тем, как музыка на телефоне была прервана экстренным сообщением из выпуска новостей. — Думаю, нам пора возвращаться, — одновременно произнесли Маринетт с Адрианом, услышав о новом злодее, появившимся в центре Парижа. — Может быть для тебя очевиден, а для меня нет, — серьезно сказала своему партнёру русоволосая и отошла от него, чтобы помочь убрать все вещи в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.