ID работы: 11011009

Сестра Дюпен-Чен

Гет
PG-13
Завершён
254
Размер:
217 страниц, 70 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 48 Отзывы 70 В сборник Скачать

53 - Ничего не было

Настройки текста
— Я не знаю кто это, — с запинкой произнесла Дюпен-Чен, отскакивая ещё дальше, — я Мистик! Сдавайся или дерись! Она ступила левой ногой на край крыши и зашаталась, коротко вскрикнув. Кот в два счёта оказался рядом и схватил её за руку, притягивая к себе. Их взгляды пересеклись. В зелёных глазах было непонимание, вопрос, мольба, жажда спасти. С синими глазами было куда сложнее, в них плескались противоречивые чувства. Обнять и помочь избавиться от акумы? Оттолкнуть и биться до последнего? Что? — Аннет! Не слушай Бражника, — серьезно сказал ей Нуар, придержав за плечи, — тебе всё это, — обвел одной рукой пространство, — не нужно. — Не слушай его, Мистик! — крикнул у неё в голове Бражник. — Забери их талисманы. Немедленно! — Откуда ты знаешь, Кот? — растерянно проговорила девушка. — Ты меня не знаешь. — Тебе сейчас больно, — проницательно произнес тот, — я это чувствую, — пояснил он, увидев её удивленный взгляд. — Что ж, молодец! — закатила глаза девушка, пытаясь за раздражением скрыть свой страх. — Ты боишься, — вдруг подошёл к ней вплотную тот, — того, что я смогу вернуть тебя на светлую сторону. — Что он несёт, Мистик? Отвечай мне! — взорвался в её голове Бражник. — Н-не подходи, — с дрожью произнесла акума и живо вздохнула, едва не вскрикнув, когда он схватил её за руку и куда-то потянул, — что ты делаешь? — Я знаю, что ты меня слышишь, Аннет, — проникновенным тоном начал блондин, — Мистик всего лишь твоя маска от боли, разочарования и страдания. Ты боишься снять её потому, что думаешь будто будет больно. Аннет, больно будет в любом случае. Но важно лишь то, в каком количестве она к тебе придёт. Ты разрушила несколько семей и влюбленных пар, разоблачив их измены, но легче ли тебе стало? Посмотри на себя, ты сомневаешься! Сопротивляешься Бражнику и его акуме. Тебе надо всего лишь вспомнить кто ты на самом деле: Мистик или Аннет. Он замолчал и отошёл от неё на шаг назад. От его речи у неё комок встал в горле. Синеглазка обессиленно рухнула на пол, схватившись за голову. Её крик, должно быть, слышал весь Париж. Казалось, на какой-то миг все вокруг перестало существовать. Стояла полнейшая тишина. Кот, не двигаясь, смотрел на неё, ожидая решения. А она не могла выбрать. Аннет боролась с Мистик в её голове. Бражник активно закапывал Дюпен-Чен все глубже и глубже. Её добрая сторона выдыхалась. И она это чувствовала. Но решение было уже принято. — Бражник! — отчаянно крикнула в небо Мистик. — Забери назад свой дар, немедленно! Я не хочу портить жизнь людям, они должны сами во всём разобраться, даже в изменах. На это злодей ей ничего не ответил. Она крепко зажмурилась на секунду. Вновь открыв глаза, русоволосая с воинственным видом взглянула на супергероя. Тот по её глазам понял – она так просто не сдастся. Не в её правилах. Аннет со всей силы стукнула рукой по браслету, в котором засела акума. Он был сорван с её руки, его порвали и из него действительно вылетела акума. Никто почему-то не следил за улетавшей куда-то бабочкой. Ни Коту ни Дюпен-Чен было не до этого. Парень быстро подбежал к ней и помог подняться на ноги. Она наградила его грустным и потерянным взглядом. — Что случилось? — мягко спросил у неё он. — Феликс мне изменил, — бесцветным тоном проговорила русоволосая. — Прими мою поддержку, — серьезно сказал ей Нуар и осторожно приобнял её за плечи, — помни, что ты не одна. — Спасибо, Кот, — слабо, но искренне улыбнулась ему та. Вовремя появившаяся Ледибаг без труда обезвредила акуму и вернула всё на круги своя. Она посмотрела на своего напарника странным взглядом и, коротко пожелав отличного вечера, удалилась. Кот проводил Аннет до дома и перед уходом ещё раз обнял на прощание. Она с улыбкой смотрела за его отлётом, осознавая насколько же он хороший человек. Синеглазка зашла в пекарню и сразу же нахмурилась, слегка вздрогнув. Перед ней собственной персоной стоял Феликс Агрест. Увидев её, он двинулся ей навстречу. — Аннет, нам надо поговорить, — серьезно сказал он. — Нам не о чем с вами разговаривать, мсье Агрест, — холодно процедила девушка и быстро закрылась на ключ в своей комнате. — Ты хотя бы можешь меня выслушать? — раздался за дверью всё тот же надоедливый голос. — Сомневаюсь, но можешь попытаться, — недовольно хмыкнула Дюпен-Чен. — Не знаю, что именно ты видела, но... — начал было Феликс, но его перебили. — Этого достаточно, чтобы сказать, что между нами всё кончено, — серьезно и зло проговорила девушка. — Я тебе не изменял, — со вздохом отозвался блондин, — Ченаль всё подстроила. — И к тебе меня позвала через твой телефон, да? — недоверчиво посмотрела на закрытую дверь Дюпен-Чен. — У тебя там вообще-то пароль стоит. — Она его знала ещё до нашего с ней расставания, — сказал на это сероглазый. — Ладно, допустим, — отмахнулась от этого аргумента Аннет, — как ты объяснишь её появление в вашем особняке? Как она прошла, если все в доме прекрасно знают, что ты не желаешь её видеть? — Об этом она мне так и не сказала, — пожал плечами Феликс, — меня в комнате даже не было, я пошел к отцу. Она включила в душе воду, а сама притворилась, что недавно встала, вот и все. Я не собирался тебя использовать для того, чтобы вернуть её. Не думай так, как она тебе сказала. Я не изменял тебе потому, что люблю. Уверен, ты это знаешь и чувствуешь. Прямо сейчас. — Возможно, — нехотя признала девушка, улыбнувшись уголком губ. — Теперь ты пустишь меня? — с отголоском надежды в голосе спросил блондин. — Мм, нет, — лениво отозвалась синеглазка, — я тебя ещё не простила, так что пока ни на что не надейся, Фел, и лучше тебе уйти. — Хорошо, — не стал с ней спорить парень и ушёл. Аннет оттолкнулась от двери и с тяжёлым вздохом упала на кровать. И что ей со всей этой информацией делать? С одной стороны, очень хотелось поверить Феликсу, который вроде бы не врал. С другой, была Бриджет в его рубашке и в его комнате с утра. Не идти же к Габриэлю Агресту и спрашивать разговаривал ли он со своим старшим сыном с утра. Девушка хмыкнула от этой мысли и зарылась пальцами в волосы. Она придумает как быть. Всегда есть выход. Надо просто подумать и хорошенько взвесить всё. Так она и не заметила как уснула, вымотанная этим днём. На следующий день синеглазка проснулась довольно поздно. Аж в 11 часов. Обдумав свою ситуацию, она пришла к выводу, что всё-таки стоит сходить к нему и сообщить о своём решении. Одевшись Дюпен-Чен вышла из дома и направилась к уже знакомому особняку. Потоптавшись на месте, она всё же зашла внутрь. Русоволосая осторожно оглянулась по сторонам и замерла, увидев спускающегося по лестнице Феликса. Тот остановился, не дойдя до конца. Они внимательно посмотрели друг другу в глаза. Девушка сглотнула и подошла чуть ближе. Молчание затянулось, но это не слишком волновало. — Что ты решила? — наконец произнес блондин, спускаясь к ней. — Что верю тебе, — улыбнулась уголком губ Аннет. — Прости, что тебе пришлось из-за меня страдать, — сказал ей парень, слегка поджимая губы. — Лёгких отношений не бывает, — с ноткой веселья отозвалась синеглазка, взяв его за руку и сжав, — но с тобой я готова пережить эти страдания. — Мы их переживём, — уверенно заявил Агрест, сжимая её руку в ответ, — вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.