ID работы: 11011009

Сестра Дюпен-Чен

Гет
PG-13
Завершён
254
Размер:
217 страниц, 70 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 48 Отзывы 70 В сборник Скачать

54 - Одна мысль

Настройки текста
В этот день они почти не расставались друг с другом аж до самого вечера. Аннет пришлось покинуть своего парня, так как у неё были запланированы съёмки. Он подвёз её до места репетиций и, поцеловав на прощание, уехал. Режиссёр с Адрианом в образе короля уже ждали её. Она быстро перевоплотилась в Элизабет и отыграла свою партию. Нужно было отснять сцену знакомства короля с простолюдинкой. Как ни странно, им это удалось со второго дубля, при всём волнении Агреста. Синеглазка как могла поддерживала его и это ему несказанно помогало. Режиссёр был так рад, что им удалось снять сцену, что решил заснять ещё парочку и так они медленно, но верно подобрались ко второй встрече своих персонажей. По сценарию они должны были случайно встретиться в лесу, когда лошадь короля собьёт девушку наземь. В сцене они должны поругаться. А потом якобы пойдет дождь и им придется потесниться под одним деревом. Когда они дошли до концовки, режиссер внезапно хлопнул в ладоши и остановил весь процесс. Актеры недоуменно к нему обернулись. — Я придумал эпичную картину для завершения этой сцены! — воскликнул он. — Ну и что же мы должны будем сделать? — осторожно спросила за обоих Аннет. — Поцелуй! — воодушевленно проговорил режиссёр. — Это то что надо. Будет романтично, особенно под дождём. — Я... — не смотрела на друга девушка, — не думаю, что это хорошая идея. — Почему? — искренне не понимал мужчина. — Мы же совсем недавно познакомились, — пыталась его вразумить русоволосая, — вам не кажется, что события развиваются слишком быстро? Это же не будет похоже на обычные отношения. — В этом есть логика, — задумчиво почесал голову режиссёр, — дайте мне пару минут подумать, перерыв! Актёры отошли чуть в сторону от декораций. Оба чувствовали себя немного неловко и скованно. Обоим хотелось начать непринуждённый разговор, но никто из них не знал, с чего начать. В конечном итоге блондин тяжело вздохнул и обернулся к подруге. Та упорно на него не смотрела или по крайней мере старалась это делать. — Почему ты так против этой сцены, Аннет? — напрямую спросил парень. — Ты прекрасно знаешь почему, — спокойно ответила синеглазка. — Но ты же понимаешь, что это всё равно произойдет? — осторожно поинтересовался Агрест. — Да, но торопить события не хочу, — сказала ему на это девушка, — надеюсь, моя позиция ясна, Адриан. Она не дождалась его ответа и отошла в сторону, сразу начав с кем-то деланно увлеченный, но на самом деле бессмысленный диалог. Краем глаза Аннет заметила, как "король" отошёл куда-то в тень. Перерыв вскоре закончился и режиссер сообщил им о принятом решении. К облегчению главной героини сцену с поцелуем решили убрать, прислушавшись к её совету. Они спокойно доснимали остальные дубли и их отпустили домой. Она уже собиралась было идти к себе домой, когда её кто-то несмело тронул за локоть. Русоволосая живо обернулась и узнала в незнакомце того музыканта, с которым она недавно пела дуэтом в одном баре. — О, привет! — приветливо улыбнулась ему она. — Здравствуй, Аннет, — скормно отозвался парень, — у меня для тебя предложение. — Интересно, — тихо хмыкнула Дюпен-Чен. — Не хотела бы ты выступить у нас в баре ещё раз? — спросил у неё музыкант. — Я подумаю, — кивнула ему синеглазка. — Я кстати, Руани, — кинул ей на прощание парень. Девушка на это ничего не ответила и просто пошла к себе. За полчаса она добралась до пекарни и устало села на диван в гостиной. Она вспомнила о разговоре с Адрианом и прикусила губу. Не слишком ли она резко ему сказала? Вроде всё по факту. Может стоит написать ему что-то? Друга терять как-то не очень хочется. Может она была и не совсем права. Наверно стоило это признать. Аннет глубоко вздохнула и достала телефон из сумки. Аннет: Адриан, мне следовало бы извиниться перед тобой за свою резкость. Не стоило так разговаривать с тобой, прости. Агрест начал сразу же печатать ответ. Кто бы сомневался. Она ак давно ему не писала. Адриан: Я конечно же на тебя не в обиде, Аннет, но ты можешь оказать мне услугу. Аннет: Я слушаю. Адриан: Сходи со мной в кино в эти выходные. Аннет поджала губы и в сомнении посмотрела на экран. Опять здесь чувствуется какой-то подвох и это ей совершенно не нравится. Они же уже все давно выяснили. Неужели он начинает опять? У неё вообще-то есть парень. И что блин с ним делать? Фел её не поймет, если она пойдет в кино с его братом. На прогулку, возможно, но не в кино. И тут в её голове что-то щёлкнуло, у неё созрел план. Она взглянула на лестницу, ведущую в комнату сестры и хитро улыбнулась. Это определенно точно может сработать. Может у них наконец-то что-то выйдет и Маринетт перестанет быть ему просто другом. Аннет: На какой фильм? Адриан: Да на любой, какой захочешь. Так пойдёшь?) Аннет: А почему бы и нет. Давай в субботу. Во сколько? Адриан: Давай часов в 6-7. Аннет: Договорились. Адриан: Тогда до встречи в кино))). Русоволосая вскочила с дивана и пошла к сестре. Постучавшись, она услышала разрешение войти и зашла в комнату. Маринетт предсказуемо сидела за столом и что-то рисовала. Должно быть, очередной эскиз. Девушка заглянула в тетрадь и увидела недорисованную версию нового жакета. Это же Маринетт. Сестра с задатками дизайнера, которым и хочет стать в будущем. Брюнетка обернулась на шум и коротко ей улыбнулась. — Привет, ты что-то хотела? — спросила у неё она. — Да, у меня есть к тебе разговор, — заговорчески прошептала ей старшая. — Заинтриговала, — отозвалась сестра, — начинай. — Тебе все ещё нравится Адриан? — решила уточнить Аннет. — Да, а что такое? — внимательно посмотрела на неё брюнетка. — Как ты посмотришь на то, чтобы сходить с ним в кино в эту субботу? После этого вопроса Маринетт подалась вперёд и прищурилась, ожидая продолжение. И оно последовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.