ID работы: 11011009

Сестра Дюпен-Чен

Гет
PG-13
Завершён
254
Размер:
217 страниц, 70 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 48 Отзывы 70 В сборник Скачать

63 - Разоблачение

Настройки текста
— Мембарс! Стой, подожди, аккуратно, — разволновался Кот, чуть ли не прыгая вокруг неё. — Больно? — Нет, скорее обидно, — вздохнула девушка, — ведь теперь я бесполезна. — С чего ты так решила? — нахмурился блондин. — То что у тебя временные трудности со зрением, не помешает нам победить этого парня. — Не будь так в этом уверен, — грустно посмотрела на него героиня. Точнее сделала вид, что посмотрела, ибо даже ничего не увидела. — Ты хоть что-нибудь видишь? — раздался совсем рядом с ней голос супергероя. — Черноту, — послышался ответ, — я буду для тебя обузой, Кот, оставь меня. — Мы напарники, Мембарс, — взял её за плечи тот, — стало быть проблемы у нас общие. Я буду твоими глазами, доверься мне. — Хорошо, — слегка улыбнулась ему русоволосая. Она с трудом поднялась и попыталась оценить обстановку. Что-то, а слух у неё ещё никуда не делся. Она пыталась по звукам определить где может находиться злодей. Услышав какой-то отдаленный шорох, синеглазка сказала об этом Нуару и тот решительно кивнул, аккуратно переправляя её на землю. Вскоре возле её напарника образовался ещё кто-то. Аннет сразу же напряглась, готовая к новой атаке, но потом по голосу узнала Ледибаг и успокоилась. Втроём им удалось расправиться с акумой. "Получилось" они проговорили вместе. Потом пятнистая с холодной вежливостью попрощалась с девушкой и, приобняв Кота на прощание, растворилась в воздухе. Они остались вдвоем на этой крыше. Дюпен-Чен не хотелось сейчас никуда спешить, поэтому она просто устало присела на крышу, прикрыв глаза. Да, она снова видела и это не могло не радовать. Зеленоглазый опустился неподалеку от неё. — Рад, что ты снова видишь, — с улыбкой проговорил он. — Я тоже этому рада, — отзеркалила его улыбку героиня, — хотела сказать тебе спасибо. — За что? — в недоумении оглянулся на неё собеседник. — За то, что поддержал меня, когда мне было трудно, — объяснила девушка, положив голову ему на плечо. — Я очень это ценю. — Я сказал правду, — серьезно посмотрел на неё блондин. — В любом случае спасибо, — прикрыла глаза та. — Мембарс? — спустя минуту позвал её супергерой. — Да? — быстро откликнулась она, приподнимая голову. Она столкнулась взглядом с его зелёными глазами и практически утонула в них. Такой зелени она не видела ни у кого. Так красиво. Он приблизился к её лицо, подаваясь корпусом вперёд. В глазах Аннет мелькнул страх. О нет, нет, нет. У неё есть Феликс и она его очень любит. Кому она уже давно всё сказала и они вроде бы сошлись на том, что будут просто друзьями. Девушка максимально отдалилась, но и это её не спасло. Скоро Нуар снова оказался слишком близко. Непозволительно. Что же они делают? Так ведь нельзя поступать. Она любит другого, а Кот для неё просто друг. Как же это ужасно. Они всё же поцеловались, но через секунду русоволосая нашла в себе силы слабо оттолкнуть его. — Мы уже обсуждали эту тему, — устало проговорила ему она, — ты для меня друг, не больше. — Прости, не смог сдержаться, — виновато посмотрел на неё Кот, — ты такая красивая. — Ничего, — тяжело вздохнула девушка, — это пройдёт. — Наверно, — с грустью отклонился назад блондин. — Кот! — внезапно воскликнула Аннет. — Твоё кольцо! Оно мигает. — Оу, не думал, что это произойдет так скоро, — слишком спокойно произнес супергерой. — Тогда нам пора расходиться, — пожала плечами Мембарс. — Я хочу открыть тебе свою личность, — решительно заявил зеленоглазый. — Ты с ума сошел!? — шокировано взглянула на неё героиня. — Не вздумай! Мне не следует этого знать. — Но я хочу, — стоял на своём парень, — Плагг, дезактивируй когти. — Нет! — быстро закрыла лицо руками Аннет, увидев зеленоватое свечение. Через секунду перед ней сидел Адриан Агрест. Он с улыбкой смотрел на её попытки держать тайну его личности в секрете. Блондин осторожно отнял её руки от лица. Глаза девушки были закрыты. Надо было придумать способ, после которого она решит открыть их. Что можно было сказать? Он посмотрел на неё и подумал, что она очень похожа на Аннет. Глаза и волосы идентичны. — Посмотри на меня, — тихо попросил он. — И не собираюсь, — быстро проговорила та. — Тогда... — выдержал приличную паузу Агрест, — я спрыгну с крыши. — Ты этого не сделаешь, — с дрожью в голосе ответила Мембарс. — Сделаю, если не откроешь глаза, — серьезно сказал парень и специально с шумом встал. — Я прыгаю через 10 секунд. — Не смей! — громко крикнула синеглазка, открывая глаза и моментально оказываясь рядом, — А-адриан? От шока она даже отшатнулась от него в сторону. Блондин с хитрой улыбкой смотрел на неё. Она его узнала, в этом он не сомневался. Он осторожно приблизился, но русоволосая тут же сделала большой шаг назад, оказываясь на самом краю крыши. Мембарс и не видела ничего кроме его глаз. Неужели всё это время Котом Нуаром был Адриан? Немыслимо! Тогда понятно, почему Кот начал испытывать к ней чувства. Она хоть и пол маской, но всё равно Аннет. Наверно он сумел отыскать те черты, которые его так зацепили. — Но ты ведь влюблен в Аннет Дюпен-Чен, — в замешательстве проговорила она. — Откуда ты знаешь? — с подозрением посмотрел на неё блондин. — Слышала, — туманно отозвалась девушка. — От кого? — продолжал допытываться Адриан. — Это неважно, — не нашлась что ответить синеглазка. — У тебя кстати тоже мигает, — как бы между прочим заметил зеленоглазый. — О нет! — испуганно вскрикнула героиня, порываясь уйти. — Пусти меня! Агрест просто сгреб её в объятия и не выпускал долгое время. Мембарс с головой окатила паника. Что же делать? Куда бежать? Где прятаться? Он не должен узнать её тайну. Этого не должно произойти. Нужно уйти. Любой ценой. Никакие уговоры на него не действовали. Применение силы тоже было бесполезным, он только шипел пару раз, но из рук не выпускал. Вскоре Дюпен-Чен поняла, что смысла вырываться нет и просто смирилась со своей участью. Ничего другого ей и не оставалось. Десять секунд и от Мембарс не осталось и следа. — Аннет, — с улыбкой и почти без удивления сказал ей блондин. — Как давно ты понял? — прищурилась девушка, сразу поняла его. — Ещё при первой нашей встрече я начал подозревать, сегодня убедился в этом окончательно, ты себя выдала. Я никому не говорил, что влюблен в тебя и мало кто об этом знал. Тебе не мог никто сказать, — констатировал факт Агрест. — И что теперь будет? — с грустью поинтересовалась она. — Ничего, — пожал плечами тот, — я люблю тебя. — А я люблю Феликса и ничего к тебе не испытываю, — уже в сотый раз повторила ему русоволосая. — Тогда зачем были эти поцелуи с Котом? — резонно задал вопрос зеленоглазый. — Минуты слабости, забудь, — отмахнулась Аннет. — Ты ко мне тоже что-то испытываешь, не скрывай, — серьезно сказал ей парень. — Не неси чушь, — раздражённо проговорила Дюпен-Чен, вырываясь, — мне пора, прощай. С этими словами она быстро покинула крышу, оставляя Адриана одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.