ID работы: 11011258

Кто ты?

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Книжка

Настройки текста
Дориан не любил ступеньки. Они очень острые. Мама пыталась научить его спускаться и подниматься по лестницам. Но ноги - это самая непослушная часть нашего тела. Лететь по ступенькам вниз бывает очень больно. Но вот ты решаешься и поднимаешься наверх - и тебе трудно дышать, ты запинаешься об углы, а иногда, в самый неподходящий момент, падаешь на эти самые ступеньки. Но в подвале был один уголок, который Дориан часто посещал. Это была кресло-качалка рядом со стиральной машиной. Однообразные постукивания гипнотизировали сознание, а движения кресла-качалки клонили в сон. У вас в голове тоже есть подвал с креслом-качалкой? Как его там называют? Ах, да... Подсознание. Но подсознание далеко не страшное. Наоборот, оно помогает тебе собраться с мыслями и рассказать что-то через сны. Даже когда сам этого не осознаëшь. В отличие от Калейдоскопа. - Эй! Смотри! Таттлтэйл нашëл книгу! Давай почитаем вместе? Дориан проснулся. Уже давно не было слышно стука стиральной машины. Только механизмы и возгласы Таттлтэйла. Возле сушилки лежала большая разноцветная книжка. Вероятно, она упала, и еë страницы раскрылись по время своего кратковременного полёта. Или же Таттлтэйл сам достал эту книжку и научился переворачивать страницы, но в это верилось с трудом. Дориан аккуратно спустился с кресла на пол и пополз к сушилке. Заглянув в разноцветную книжку, он начал внимательно еë рассматривать. На странице было нарисовано очень много Таттлтэйлов. Все они были такими красочными и разноцветными! Особенно среди них выделялся коричневый Таттлтэйл. Он был самым большим среди остальных и носил кухонный фартук. - Это Мама! - объяснил Дориану Таттлтэйл. - Она была доброй. А потом - раз! И никто еë не видел. - игрушка пошевелила ушами и, оглянувшись по сторонам, предложила. - Давай вместе почитаем! Таттлтэйл будет говорить тебе, когда нужно перевернуть страницу. Не бойся, Таттлтэйл будет помогать тебе читать! Дориан посмотрел сначала на игрушку, потом на книгу. Потом снова на игрушку. Но через минуту парень всë-таки взял книгу в руки и начал вглядываться в странные знаки, расположенные под картинками. Таттлтэйл вслух читал текст. «Мама думала, что она не найдëт своих детей, пока они прячутся.» - Следующая страница! «Но мама могла слышать своих детей. Топот их маленьких ножек приводил маму к ним.» - Следующая страница! «Мама находила своих детей. Всех до одного. И укладывала обратно в кроватку.» - Хорошая была история! - захихикал Таттлтэйл. - А тебе она понравилась? Прошло около получаса. Скоро обед, и мама спустилась в подвал, чтобы отвести своего сына на кухню. Вдруг она услышала странные звуки, идущие из подвала. - Ма... Ма... Ма... Ма... Мать Дориана быстро спустилась в подвал и подбежала к своему сыну. Тот лежал на полу рядом с раскрытой книгой и Таттлтэйлом. - Что случилось, сынок? Ты в порядке? - спрашивала мама, пытаясь привести Дориана в чувство. Когда мама усадила парня в кресло, она не могла поверить в то, что услышала. - Ма... Ма... Мама! Мама! Мама! Мама! - Ох, Дориан, ты заговорил! Я так счастлива! Слëзы скатывались по щекам мамы. Это так прекрасно, когда ребëнок учится говорить своё первое слово. Значит постепенно он будет развиваться дальше. И тогда с ним всë будет хорошо! Пока мама и сын обнимали друг друга, Таттлтэйл стоял в сторонке и наблюдал. - Он идет на поправку, - с несвойственной для себя задумчивостью сказала игрушка, подходя поближе к стиральной машине. В руках Дориана и его мамы было два разукрашенных яйца. Одно яйцо было зелëным в красный горошек, другое было белым с нарисованными цветами. Их объединяла жëлтая ленточка. Вы получили печеньку с розовой глазурью. На ней белой глазурью написано «I❤U». Вы получили печеньку с белой глазурью. На ней розовой розовой глазурью написано «I❤U2».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.