ID работы: 11011258

Кто ты?

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зеркальце

Настройки текста
Примечания:
Резкий, громкий звук. Дориан неудачно упал на металлическую, чëрную поверхность коробки. Иллюзия. Иллюзия того, что у тебя всë хорошо. Морской закат, облака... Всë это было ложью? Или же это оружие, которое предназначено для того, чтобы поглощать и зомбировать людей? Тогда может быть и хорошо, что его отключили. Таттлтэйла рядом нет. Становится страшно, но назад более идти нельзя. Дориан пополз вперëд, осматривая тëмное пустое пространство, в надежде найти что-либо. Но ничего парень увидеть не смог. Внезапно свет включился. Дориан зажмурился и сразу же отпрянул назад, скрючив пальцы, словно когти. Но, когда свет стал менее ярким, он открыл глаза и увидел... Человека. В плаще. Он что-то говорил. И чем дольше он говорил, тем меньше у парня оставалось запасов воздуха. - Здравствуйте. Вы мисс Думчерри? - голос говорил спокойно и учтиво, но взгляд незнакомца словно разрезал Дориана на множество кусков. - Боже мой, от Вас ушëл муж... Сожалею о таком тяжëлом расставании. Ещë и оставил Вас с больным ребëнком на руках. Но не бойтесь, я могу помочь Вам. У меня для Вас есть очень заманчивое предложение, от которого Вы не сможете отказаться. *** - С днëм рождения тебя! - С днëм рождения тебя! - С днëм рождения тебя, Дориан! - С днëм рождения тебя! Таттлтэйл весело напевал известную песенку своему лучшему другу, стараясь этим не только разбавить ожидание Дориана, но и приободрить маму. Правда, программный код мало чем мог утешить бедную женщину. Последние несколько ночей были особенно неспокойными после ухода мужа. Мама пыталась забыть о нëм разными способами, но всë безуспешно. И даже маленький золотой крестик, который только начинал пылиться в комоде, не мог оставить еë в покое, не напоминая ей о еë религиозном бывшем муже. Быть может, от этих вещей нужно избавляться окончательно? Но... Нет, Дориан - это не его отец, не еë муж. Это человек, который заслуживает право на счастье. И это еë сын. Который будет поддерживать еë. Когда-нибудь, в ближайшем будущем. Мама улыбнулась и, собравшись с мыслями, подошла к своему сыну. Таттлтэйл напряг свои механические ушки. Не стоит всë время носить маску - не выдержишь. - А вот и тортик, Дориан! С днëм рождения тебя, мой маленький лучик света. - мама аккуратно наклонилась над лицом Дориана с тарелочкой в одной руке и чайной ложечкой в другой. На тарелочке был маленький кусочек торта с шоколадной глазурью. - Сейчас будет паровозик! - воскликнул Таттлтэйл, подходя поближе к маме. - ... Эх... Да, сейчас будет паровозик. А ну-ка, открой рот! Ту-ту! Ту-ту! Смех Дориана - низкий, но такой детский, - пронёсся солнечным зайчиком по всей кухне, поиграл с лепестками цветущей герани и вылетел в окно, превращаясь на морозе в маленькие снежинки. Вперëд, дамы и господа, поезд отправляется прямиком в туннель! Держитесь! Ту-ту! Ту-ту! - Дориан, - мама подошла к своему сыну с вещами и начала аккуратно одевать его, продолжая свою спокойную ласковую речь. - Скоро к нам придёт господин Бис, хочет взять меня с собой на работу. Он работает над кукольным шоу. И я хочу взять тебя с собой. Ты не против? Обещаю, мы возьмëм Таттлтэйла с собой. Только не потеряй его, хорошо? Дориан посмотрел на маму. Он не сильно понимал, что она говорила. Еë слова были где-то далеко, в густом и липком тумане. И только одно слово парень хорошо запомнил «Таттлтэйл». Или, как иногда он его называл, «Тата». Дориан, кажется, не особо разговорчив. Однажды слова спасут твою жизнь. Раздался звонок в дверь. Мама открыла дверь и воскликнула: - Ох! Добрый день, господин Бис! - Здравствуйте, о непревзойдëнная мисс Думчерри.~ Незнакомец стоял на заснеженном пороге семьи Думчерри, стряхивая снег со своего пальто. Мужчине было около 40 лет, его лицо было чистым и пухлощëким, несмотря на худое телосложение, а большие европейские глаза увлечëнно разглядывали дом и его хозяйку. - Ну и погодка же сегодня на улице! - господин Бис слегка принюхался и расплылся в широкой улыбке. - Пахнет выпечкой. В честь чего Вы решили приготовить столь прекрасное произведение искусства?~ - В честь дня рождения. - спокойно ответила мама, повесив пальто на вешалку. - Проходите, господин Бис, будьте как дома. - Ах, день рождения! Как же это прекрасно! У кого, если не секрет? - У моего сына, Дориана. Ему исполнилось 16 лет. - У сына? Хм... Глаза мужчины остановились на парне, который ползал по полу вместе с игрушкой. Ему точно 16 лет? Нет, он станет обузой для этой прекрасной дамы! Но не стоит выплескать свои эмоции. По крайней мере, сейчас. - Что-то не так, господин Бис? - Ничего, моя дорогая мисс Думчерри!Я рад за Вашего сына! У меня тоже припасëн для него подарочек. Мужчина подошëл к Дориану и, улыбаясь, протянул ему... ... Музыкальную шкатулку. Это она. Это еë он видел в Калейдоскопе. Она была разбита. Но... Как? Как еë починили? Даже не так... Она совсем как новая! Неужели это твоë первое воспоминание, Дориан?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.