ID работы: 11011582

Гнев Лилит

Гет
NC-17
Завершён
355
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 84 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста

«Все, что было между нами»

Голос Люцифера как никогда был наполнен неприязнью, агрессией, отвращением, но несмотря на это было слышно, что он немного сел из-за истошного крика. Каждое слово он выплевывал, ладони сжимались в кулаки, что, казалось, они способны разорваться от натиска. Он скривил все еще подрагивающие губы и нос только лишь при одном воспоминании образа Лилит. Азазель медленно отвел взгляд от друга и, повернувшись, отдал приказ личным помощникам, которые даже не смели посмотреть на своего повелителя и моментально разделились между собой, после чего поспешили на поиски. Люцифер опустил пустые глаза в пол, не в силах смотреть на кого-либо и вновь видеть свою вину. Во взгляде давнего друга он увидел не только сочувствие, от которого становилось тошно, но и презрение, впервые появившееся в выражении Азазеля на недавнем вечере для всех высших демонов. Сын Сатаны зажмурил глаза до появления ярких пятен и глухо промычал. Крылья больше не желали слушаться правителя, опустившись тяжёлым грузом вниз. Азазель сделал шаг навстречу, но остановил себя, когда Люцифер вытянул дрожащую руку вперёд. Дьявол не мог смотреть в глаза другу, совесть мучила за содеянное, он сам себя презирал и вынести подобно с другой стороны был не в состоянии. — И еще, перенеси тело Вики к долине душ, я не смогу… сам вновь держать ее… я не… пожалуйста, — Люцифер на некоторое время замолчал. — Ее тело на скалах. Прошу, иначе я не выдержу, а оставлять ее там нельзя. — Добро пожаловать в Ад, Люцифер. Холодный голос демона острым лезвием прошелся по израненной и кровоточащей душе. Он старался сохранить беспечное выражение лица, чтобы не сдаться и не напасть на владыку тьмы в это же мгновение, судьба подготовила для него сложный путь, полный страданий. Люцифер поднял тяжелую голову к потолку, часто моргая, чтобы сдержать слёзы, когда тело уже предательски дрожало. Азазель склонил голову и, поправив длинную кожаную мантию, направился к горящей расщелине. Новость также и по нему больно ударила. С момента принятия стороны Вики стала для него близким демоном. Дьяволица показывала себя только с лучшей стороны, была вежлива, он был рад видеть ее рядом с Люцифером, видеть ее в качестве королевы всего царства мертвых. Вперемешку с тягостными чувствами внутри начал разгораться огонь желания помочь ему в наказании главной виновной. Люцифер боялся вновь коснуться Вики, боялся не сдержаться и уйти вслед за ней, набрав нужную высоту и устремившись камнем вниз. Он не позволил себе больше притронуться к ней, теперь его руки в грязи и не достойны касаться тела прекрасной дьяволицы, чтобы не очернять ее память. Он не мог сейчас увидеть ее бездыханное тело близко к себе, осознание все ещё удерживало его в состоянии равновесия и не давало полной картины того, что теперь он на всю свою вечность остался в одиночестве, ведь внутри, в самой глубине сердца мелким и еле теплым огнем горела надежда, что все происходящее лишь злая штука, чтобы проучить его. Но больше никто не вернется. И с каждой минутой, проведенной в болезненной тишине, Люцифер больше осознавал страшную вещь. Дьявол медленно, словно находясь в глубоком и тяжелом трансе, развернулся слегка пошатываясь, совершенно потерянный. Демоны шли мимо него, но он никого из них не замечал, и те, видя разбитый вид своего господина, сочувственно поджимали губы, но не набирались смелости подойти ближе, только перешептывались между собой. Слухи в этом мире разлетаются слишком быстро. Мужчина плутал по длинным темным коридорам, не понимая, куда направить себя, где спрятаться. Ноги сами привели его к хозяйской спальне, но он так и не осмелился нажать на дверную ручку, только лбом соприкоснулся с деревянной поверхностью, вымученно выдыхая. Неожиданный удар ладонью эхом прошелся по переходам. Теперь это место больше не являлось его домом, где его любили и ждали, с этого момента это самое холодное место в Аду и его личная камера пыток. Люцифер нехотя отстранил голову от двери и перевел опечаленный взор на соседнюю, и ком внутри с неистовой силой стал душить дьявола, слезы скапливались в уголках глаз, внутри боль смеялась и не давала возможности спокойно вздохнуть, только больше нагоняла воспоминания, вынуждая утопать в собственной вине. «Готов отдать все, что у меня есть, лишь бы вновь увидеть твои живые, жизнерадостные изумрудные глаза, так ярко и прекрасно переливающиеся на свету, лишь бы твои губы еще раз коснулись моих, лишь бы еще раз вдохнуть твой манящий сладкий аромат, почувствовать тепло твоих рук. Готов отдать все и отказаться от всего, что имею, лишь бы увидеть моих любимых малышек, мне так не хватает их смеха, их детских рассказов, их нежных поцелуев на моих щеках и объятий», — сын Сатаны смахивает тыльной стороной ладони горькие слезы утраты и вновь закрывает глаза, надеясь, что это хоть немного поможет прийти в себя. За спиной раздался тихий голос запыхавшегося демона, но Люцифер не повернулся к нему, только величественно расправил крылья и махнул рукой, чтобы тот продолжил свою речь: — Господин, Лилит находится в нижней камере, нам пришлось связать ее и применить силу. — От... — Люцифер прочистил горло, чтобы вернуть прежний жесткий голос, — отлично, можете продолжать свой пост, с ней теперь я разберусь сам. Ах да, чуть совершенно не забыл, принеси все жесткие плети к камере и наточите мой любимый клинок. Подняв уголок дрожащих губ, владыка Преисподней твердым шагом, перед этим собрав остаток энергии и самообладания, направился в сторону адских тюрем, уже с упоением представляя бесконечные и сладкие пытки, даже если они никак не способны были вернуть любовь всей бесконечной жизни, но отомстить за нее, за ее боль он обязан.

Преисподняя. Двумя часами ранее.

Лилит стояла на широком балконе, вид которого открывался на цветущие адские сады, легкий ветер разносил сладкий аромат ее энергии. Девушка прикрыла глаза, на лице появилась приятная улыбка, несмотря на то, что ночью не случилось долгожданной близости, но она уже строила планы на ближайшее будущее, почти расписывая каждый день по часам и минутам, уверенная в своих с силах и, конечно, в Люцифере. Стоило только упомянуть его в своих мыслях, как резкая тоска нахлынула на дьяволицу, отчего она срочно помчалась к нему. «Ох, он так плохо чувствовал себя ночью, что с ним такое? Неужели эта тварь как-то привязала его внутренне к себе и управляет моим Люцифером?» — пронеслось в голове дьяволицы, пока она мчалась мимо слуг к покоям правителя Ада. Она остановилась в паре шагов от него, наблюдая как он растерянно закрыл входную дверь в собственную спальню и провел рукой по чуть растрепанным волосам, хотя внешний вид его всегда оставался безупречным. Лилит поправила золотое украшение, подаренное отцом, на запястье и сократила дистанцию, натянув на лицо обеспокоенное выражение. Перед самой встречей девушка уже видела в своих мечтаниях, как сын Сатаны благодарно обнимает ее и елейно целует за оказанную вовремя помощь, как ведет ее в свой кабинет или наоборот, все же решает провести несколько дней без какой-либо работы только в копании с ней, но своим ледяным тоном Люцифер перечеркнул все радужные мысли дьяволицы, после чего она осталась стоять за закрытыми массивными дверьми кабинета дьявола, только пару раз ударив по ней маленькой ладонью в надежде или даже уверенности, что он обязательно послушает ее. — Не нравится, когда любимый отворачивается и не подпускает близко к себе? — сбоку раздался знакомый низкий голос демона. Лилит плавно и изящно повернула голову в сторону и встретилась с презирающим взглядом Геральда. Руки его были скрещены за спиной и сжаты в плотный замок, как он часто это делал. Мужчина, скривив нос, прошелся по всей фигуре дьяволице как по самому грязному и неприятному объекту во всех мирах. Со школьных годов у них не сложились отношения. Лилит не только как ученица, но и как демон оттолкнула от своей персоны с первых минут их встречи. Для Геральда она всегда были лишь выскочкой, крутящейся около сына Сатаны, и ничего из себя не представляющей особой, которая свой рейтинг заслужила благодаря высокому положению родителей в иерархии демонов. Он часто запрещал ей работать в паре, ведь дьяволица любила на кого-либо скинуть свою работу, лишь бы заниматься тем, чем ей нравится, а учеба была на одном из последних мест. Такое отношение к себе никогда не терпела Лилит и однажды устроила скандал на уроке, за что позже получила строгий выговор впервые в жизни от родителей. — Ну что вы, — девушка спокойно улыбнулась и сделала еще шаг навстречу преподавателю, — всего лишь временные трудности. Знаете, такое бывает между влюбленными. — А к тебе это как относится? — Геральд рассмеялся, наблюдая, как Лилит стиснула челюсти и опустила руки. Из кабинета доносился шум, как Люцифера разрывает очередные документы и только оставалось гадать: из-за нервов и злости, или все дела в Преисподней настолько плохо шли. Геральд прожигал ненавистным взглядом Лилит, при этом не переставая думать о состоянии Вики, о том, что именно дьяволица перед ним довела бывшую Непризнанную до полумертвого положения. Словно прочитав размышления демона, девушка задорно хихикнула, словно пытаясь показать свое превосходство. Геральд замахнулся рукой, но остановил себя, когда ровно в этот момент дьяволица прошипела: — Вы же даже не сможете ударить меня, — с насмешкой в голосе проговорила она. — Ты права, для меня даже мысль притронуться к тебе кажется омерзительной, еще не хватало мне твоего желчного яда на руках. Сжав руку в кулак и опустив ее, он больше не желал смотреть на некогда свою ученицу и удалился прочь, оставляя Лилит одну в своих раздумьях. Она вновь подошла к двери в кабинет Люцифера, но больше не позволила себе стучаться или войти. Девушка хмыкнул себе под нос, нервно поправила подол платья и отправилась в свои покои. «Сам же приползешь ко мне сегодня вечером и будешь на коленях вымаливать прощение за свое хамское поведение», — последнее, о чем подумала Лилит, выходя в коридор спального крыла. Девушка хлопнула дверью, с остервенением вырвала из темных шелковистых волос заколку с драгоценными камнями и кинула ее на пол, и теперь камни были разбросаны по большей части помещения. Она нервно и быстрыми движениями принялась стирать стойкую красную помаду на лице, но только лишь размазала по щекам и подбородку. Шум в темном углу, заставил тело напрячься, а разум поругать себя мысленно за то, что с детства так и не полюбила открывать шторы, оставляя спальню во мраке. Лилит осторожно обернулась и включила торшер. Вдали показалось лицо Мельхома. — Твою мать, что ты тут делаешь и какого черта пугаешь меня? — Ты не слышала никакого странного шума из рабочего места твоего горячо любимого Люцифера? — каждое слово парень произносил расслабленно. — Или может отсутствие энергии тебе показалось немного необычным? Лилит задумалась. Перед тем, как уйти к себе, она действительно не могла уловить и кусочек энергии сына Сатаны, хотя минутами ранее он даже не думал скрыть ее и был уверен, что Лилит ушла по своим делам, ведь к себе он не пустил жаждущую его внимания девушку. Дьяволица озадаченно подняла глаза на усмехающегося в кресле демона. — Видел, как Вики направилась к острым скалам, к тем, где обычно заканчивают бессмертные жизнь самоубийством, — Мельхом поднялся с места и угрожающе направился к Лилит. — Даже не могу представить себе, что у нее могло такое произойти в жизни, что нашла выход в суициде? Есть мысли на этот счет, дорогая? — Есть: теперь она не будет мешаться мне. Дьяволица облегченно произнесла фразу и даже чуть улыбнулась, когда ожидала от своего подданного более плохих вестей в этот и так не задавшийся день. Мельхом внимательно наблюдал за каждой ее эмоцией и движением, когда нервы были на пределе. Он уже заранее знал о своей смерти от рук дьявола, ведь тайные обряды никогда не приводили к чему-то хорошему, а он, погруженный в омут глупого чувства, как собачка на коротком поводке шел за своей хозяйкой и безукоризненно выполнял каждую команду. Мельхом истерично зашелся смехом. — Ты как была глупа, так и осталась, Лилит, — Мельхом продолжал громко смеяться, — их связь нельзя разрушить, даже если ты стерла Люциферу память. Сатана, и я ведь был полным идиотом, что согласился тебе помочь, сам себе подписал смертный приговор. Они связаны душами, Лилит, вот почему ему вчера было плохо, потому что Вики балансировала между жизнью и смертью и сейчас единственный момент, когда я рад, что шпионил и подслушивал. Возможно, сумею выиграть себе жизнь. Парень с вызовом буравил взглядом ошарашенную дьяволицу перед собой, перья на темных крыльях встрепенулись, немного приоткрываясь и уже готовясь защищать своего хозяина. Лилит начала сопоставлять все факты и осознавать, что демон оказался прав, а ей пришлось принять еще одно поражение. Она была уверена, что все сделала правильно и связь окончательно разорвалась между Вики и Люцифером, но было что-то еще, чего она не знала и что удерживало пару вместе. Она с ненавистью подняла глаза на своего подопечного. Ему с каждым мгновением все смешней было за ней наблюдать, но на время решил расслабиться и отошел на пару шагов в сторону. Лилит схватила заостренный клинок из старинной коллекции отца и, пока Мельхом продолжал ходить из стороны в сторону, начав яростно рассуждать о проделанном пути и коря себя за убийство трех демонов, Лилит сократила между ними дистанцию и, притянув к себе парня, воткнула нож глубоко в живот, стиснув челюсти, вытащила и вставила еще раз, при этом не спускала взгляд с его удивленных глаз. Его рот приоткрылся в крике, который никто так и не услышал, девушка прижала ладонь к его губам. — Сладких снов, Мельхом. Окровавленный клинок упал следом за падающим демоном, глаза которого уже закрывались. Навсегда. Лилит ощутила лишь облегчение и судорожно осматривалась по сторонам. С этого момента она точно осталась одна, на ее сторону больше никто не перейдет, нужно найти укрытие и переждать гнев Люцифера за свой гнев. Лилит быстрыми движениями вытерла запачканные руки об идеально выглаженное элегантное платье, пока глаза судорожно бегали по всему помещению, пытаясь найти выход из ситуации. У нее слишком мало времени, чтобы найти надежное укрытие, она уже не успеет скрыться на Земле, где ее могли бы искать слишком долго, и, возможно, поиски не увенчались бы успехом. Дьяволица прислушалась ко звукам в коридоре, плотно прижав ухо у двери, но там показалась лишь тишина. Она тихо нажала на ручку и высунула голову — никого из демонов не было, что позволило ей спокойно покинуть свою спальню и направиться в кабинет отца, который после его смерти не принимал гостей, только Лилит иногда приходила, погружаясь в прошлое. Девушка перебегала из одного коридора в другой, пряталась в кабинетах и спальнях учеников, лишь бы ее не смогли засечь прислужники сына Сатаны. Сердце бешено колотилось, адреналин в крови зашкаливал. Она часто дышала, облизывала размазанные губы и кусала их в порывах нервов. Спустя мучительные минуты Лилит добралась до нужной части Ада, но победная улыбка быстро покинула ее лицо, когда, сделав шаг внутрь помещения, на нее направили луки и грубо связали руки.

Адские тюрьмы. Настоящее время.

Лилит лежала на холодном грязном полу, прижав ноги к груди. На щеках показались черные следы от туши и слез, на руках темные пятна из-за железной хватки демонов и нитей. Вдалеке раздались шаги, она почувствовала кусочек знакомой энергии, и улыбка сразу же просияла на лице. Дьяволица подскочила с места, оставляя черные лакированные туфли на высоком каблуке в стороне. Несмотря на боль из-за острых шипов на двери камеры, она вцепилась в прутья и прокричала: — Вам всем тут надерут задницы, ясно вам? Никто, слышите, никто не смеет так обращаться со своей королевой. — Королева мертва, — послышался досадный и в то же время разгневанный голос Люцифера. — Из-за тебя, сука, она мертва. Впервые Лилит видела настолько горящие злобой глаза Люцифера, отчего сделала несколько шагов назад, открывая рот от удивления. Дьявол легким движением открыл тяжелую дверь камеры и зашел внутрь, куда поспешно направился еще один демон небольшого роста, держа в руках плеть и клинок. Люцифер взглядом приказал бросить их на пол и уйти, что и сделал прислужник. — Люцифер, что с тобой? Мужчина истерично рассмеялся, бордовые пышные крылья раскрылись во всю ширину, руки сжимались в кулаки, но он продолжал сдерживать себя, чтобы разделить собственное удовольствие, даже большая часть которого не была способна заглушить острую боль. Лилит уперлась спиной в стену, крылья сразу же принялись защищать свою хозяйку, укутывая ее в спасательный кокон. Люцифер только больше зашелся смехом с ее попытки спрятаться, ведь наказание уже продумано до мелочей. Он сделал два крупных шага к ней и силой вырвал одно крыло, с пренебрежением откидывая в сторону. На этаже раздался душераздирающий крик, но для сына Сатаны это было лишь музыкой для ушей. Дьяволица пыталась создать в руках огненный шар, но даже не подумала о том, что Люцифер давно обо всем позаботился и наложил заклятие на камеру: никто, кроме него лично, не сможет использовать свою силу. Девушка принялась размахивать вторым крылом, несмотря на острую боль в спине, и закрывала глаза, чтобы не встречаться с алыми палящими зеницами. Перед глазами Люцифера быстрыми кадрами мелькал момент, когда стоя на коленях у края острова, он увидел Вики. Шипы пронзили безжалостно тело, кровь стекала по ним, лицо прикрыто волосами, и немой крик вырвался из груди. Воспоминания больно били по сердцу и душе, при этом давали больше ярости внутри для реализации задуманного. Дьяволица быстро успокоилась, скривившись из-за нестерпимых недуг в спине, второе крыло начало слабнуть с каждым мгновение сильнее. В уголках глаз задержались слезы, которые более она не желала показывать. Люцифер, склонив голову набок, со зловещей ухмылкой на лице наблюдал за некогда лучшей подругой. Он всегда верил ей и доверял, но винил и корил себя сейчас за то, что не верил Вики, когда та пыталась открыть ему глаза на правду. А ведь все могло быть иначе: он бы не стоял в грязной камере с целью убить ту, с которой когда-то бы неразлучен, Моргана и Анабель продолжали радовать отца своими успехами, Вики заливисто смеялась с очередной шутки, сидя у него на коленях. Теперь это лишь сладкие мысли перед страшным сном. — Ты как был слеп и глуп, таким же и остался! — неожиданно выкрикнула Лилит. — Никто не выбирает себе Непризнанных, никто не делает их королевами Ада, никто, но только ты один идиот решил сделать какую-то земную шлюху правительницей тьмы! Ненавижу! Люцифер замахнулся, и в помещении раздался громкий звук хлесткой пощечины. Лилит отшагнула назад, придерживая стремительно краснеющую кожу щеки, только спустя несколько секунд она в неверии взглянула на дьявола. Он впервые позволил себе поднять руку на девушку. Она почувствовала что-то теплое на подбородке. Проведя пальцами по нежной коже, дьяволица обнаружила кровь, вытекающую из разбитой губы. — Да что ты вообще можешь знать? Ты пытаешься быть сильной, интересной, но ни черта из этого не можешь. Ты не имеешь собственного мнения, только поддакиваешь, подлизываешься к каждому, кто стоит с тобой наравне или выше, лишь бы казаться лучше в статусе. Да ты же ничего не смогла бы сделать, что касается Ада, кроме как какое платье лучше подойдет для нового дня. — А разве твоя мать не была такой, как я сейчас? Она никогда не лезла в дела твоего отца, появлялась на мероприятиях и показывала супруга с лучшей стороны, не вставляла лишнего слова, как любила делать твоя любимая женушка! Потому что именно так должна поступать истинная королева Ада! Лилит с вызовом посмотрела в глаза дьявола, но почти мгновенно опустила его вниз, боясь. Казалось, зубы дьявола готовы раскрошиться от натиска его сжатых челюстей. С каждым ее новым словом Люцифер еще больше ощущал к ней ненависть и презрение, она хваталась за невидимые шансы, приплетала каждого, кто хоть как-то связан с сыном Сатаны, и во всех случаях пыталась выставить себя в лучшем свете и выше остальных, но со стороны это выглядело ужасно комично, и что больше придавало уверенности правителю Ада как можно дольше не заканчивать свои пытки. — Не смей вообще говорить о моей матери. Она отлично разбиралась в делах всей Преисподней, помогала часто отцу и была умнее многих женщин. Уже не знаешь, на кого переключиться, дрянь?! Люцифер вновь замахнулся, и вторая пощечина не заставили себя ждать на женском лице, только теперь с другой стороны. Отец всегда учил его защищать женщин, не поднимать руку, даже если она бьется в истерике и кидает в его сторону множество оскорбительных слов. Сегодня он пренебрег учением Сатаны. Мужчина резко развернул Лилит спиной к себе, жестко уткнув лицом в склизкую каменную стену и прижимая к ней. Из ее груди вырвался глухой стон. Люцифер рывком безжалостно вырвал второе крыло, откидывая в сторону. Она кричала — Люцифер упивался болью. — Все должно было быть иначе! Ты должен был быть моим всю жизнь, это я должна была подарить тебе наследника, это я была тебе верным спутником, это я была с детства рядом с тобой, поддерживала и оберегала как могла, но что я получила взамен? Ты выбрал непризнанную, грязную кровь, но перед этим променял на своих недалеких дружков и адских шлюх! Ты думал, я оставлю все, как есть? — она истерично рассмеялась. — Нет, милый, ты сильно обидел меня, но я пыталась дать тебе второй шанс. Еще и эта шавка захапала тебя к себе, когда вроде мы вновь начали хорошо общаться и проводить время вместе, я тогда думала, что до тебя, наконец, дошла правда, а ты… Ненавижу тебя! — Да? — он выгнул в удивлении брови. — Это поэтому стерла мне память? Поэтому хотела, чтобы я забыл свою жизнь и продолжал думать, что счастлив с тобой? Лилит уже не могла сдерживать слезы, они градом стекали по раскрасневшимся щекам, пока по спине текла кровь, уже даже не впитываясь в одежду. Люцифер сорвался с места, грубо, жестко вцепился пальцами в открытые раны, где еще несколько минут назад были роскошные пышные крылья, и надавил на свежую плоть со зловещей улыбкой на лице. — Хватит! Пожалуйста! Мне больно! Но слова мольбы действовали на мужчину только как красная тряпка для быка. Он сильнее нажал на открытые мышцы, погружая пальцы все больше в алую жидкость. Лилит вцепилась ногтями в каменную стену, боль расходилась по всему телу и не думала становиться меньше. Сын Сатаны также резко отошел назад, дьяволица упала на колени, оставляя на них ссадины из-за прикосновения с каменным полом. Несколько минут они провели в тишине. Лилит даже не заметила, что Люцифер вернулся в начало камеры, где лежали орудия пыток. Внезапно в воздухе раздался хлесткий звук плети, отчего она, несмотря на яростную боль, подскочила с места и поплелась спиной к углу, надеясь найти в темном месте кусочек защиты и безопасности. Люцифер взмахнул еще раз, словно оценивая умения кожаного изделия. — Лилит, зачем ты убила детей? — холодный шепотом раздался в камере. — Что тебе сделали беззащитные создания? Их не трогают даже во время войны. Здесь слезы не смог сдержать и владыка царства тьмы. По щекам стекло пару соленых капель, только лишь при быстром воспоминании родной крови по центру тронного зала на коленях Вики. Он с холодом и пренебрежением отнесся к ним, был готов выкинуть за двери личного пространства, лишь бы они меньше мозолили глаза, но только спустя такое болезненное и короткое время осознал свою ошибку. — Ты действительно хочешь знать, что произошло тем прекрасным днем? — с прерываниям в речи произнесла Лилит, прикрывая глубокие раны руками. Ноздри Люцифера еще больше раздулись из-за агрессии, он сильнее сжал рукоятку плети и едва заметно кивнул головой. Он желал знать все подробности рокового дня своего бессмертия, какая бы боль сейчас не нахлынула на него, но и поможет в намного большем наказании преступных. — О, Люцифер, они так сладко спали, обнимали игрушки, реснички чуть подрагивали, и девочки, возможно, могли бы быть самим совершенством, но их родила какая-то непризнанная шлюха! — последние слова дьяволица с особой ненавистью выплюнула, за что получила еще один жесткий удар плетью по ногам. Лицо исказилось от болезненных ощущений, но она подавила в себе очередной приступ слез и только истерично рассмеялась, заставляя сына Сатаны больше выйти из себя. — Я ввела им большую дозу снотворного, чтобы они точно не проснулись и не выдали мои тайны. Ох, как Анабель шевельнулась и испугалась, когда увидела меня в ночи, но как потом быстро закрыла свои глаза навсегда. Мельхом помог с телами, взял одну на себя, хотела сделать это более триумфально, поэтому и выбрала тронный зал. Хочешь знать, что забрало их жизни? Ваш фамильный клинок, что так яростно оберегал твой отец, Люцифер. — Они беззащитные создания, для чего, Лилит? Разобралась бы со мной и Вики, если так хотела выяснить несуществующие отношения. — Чтобы наверняка разорвать твою связь с этой никчемной Уокер! Ты должен был быть моим и только моим! Лилит подняла руку, показывая кольцо на безымянном пальце, уже успевшее запачкаться в крови, и криво улыбнулась. Люцифер плавно перевел алый взор на руку девушки, вспоминая их детство. Он печально ухмыльнулся с детской шалости, даже не подозревая, что она помогла довести дьяволицу до подобного состояния. — Это все лишь было детской игрой, Лилит, неужели ты воспринимала все настолько всерьез? Лилит дико оскалилась, но затем закашлялась кровью. Люцифер некоторое мгновение буравил ее взглядом, костяшки рук могли бы сейчас потеряться на фоне белого листа. Мужчина рывком сорвал серебряное кольцо с женского пальца и, бросив себе его под ноги, он наступил на него, затем еще раз и еще, уничтожая свой подарок. — Стоило сделать это раньше. Жесткий хлыст прошелся по животу девушки, рассекая кожу. Она опустила руку на горящее место и, быстро соприкоснувшись с местом удара, подняла ладонь перед своими глазами. Кровь стекала по пальцам, перетекая на предплечье. Люцифер вновь замахнулся и в этот раз попал по идеальным острым ключицам, окрашивая их в рубиновый красный, навсегда оставляя след ее необдуманных действий. Она судорожно закрыла ладонями и этот участок кожи, женский крик разошелся по всей камере и вышел за ее пределы. Люцифер не желал останавливаться, он наносил удары хлыстом один на другим, даже не обращая внимания, куда попадал. — Прошу, прекрати, — Лилит подала тихий голос, уже стоя на коленях перед дьяволом, когда силы стремительно стали покидать ее тело. Платье разорвано, на теле не было места, которое было бы окрашено не в бордовый цвет, Люцифер попал и по лицу — рассек идеальную кожу на скуле, задевая глаз, который также наполнился кровью. Слезы лишь усиливали боль, но девушка не могла остановить их поток, все тело горело от болезненных ощущений. Сын Сатаны схватил ее за шею, злобно смотря в глаза, и сжал пальцы на тонкой коже, еще больше распаляя острые ощущения и вынуждая кричать и бороться. — Пожалуйста, Люци. — Она тоже умоляла! — пощечина. — Она тоже плакала. — пощечина. — Она тоже просила и любила. — пощечина. — Они тоже хотели жить. — пощечина. — Я ненавижу тебя, Лилит, ты самая большая ошибка всего Ада, но я не дам тебе сейчас сдохнуть, это слишком большая честь. Ты будешь мучиться вместе со мной, тварь. Люцифер небрежно и грубо откинул девушку в сторону, стена оказалась слишком близко, и Лилит ударилась головой, но оставалась в сознании. Затуманенным взглядом он нашла дьявола — он присел на корточки, схватившись за голову, и прорычал. Она скривила губы, но боль не дала ей возможности полностью поднять уголок разбитых и окровавленных губ. Люцифер внезапно подскочил на ноги и наклонился над новым неиспользованным предметом. Страха больше не было в ее глазах. — Как я сейчас жалею, что не послушал Вики раньше, только списывал ее наблюдения насчет тебя на глупую ревность, которой в наших отношениях никогда не было, — опечалено признался сын Сатаны. — Она никогда косо не смотрела даже в сторону моих помощниц, которые заходили ко мне практически без одежды, если их короткие тонкие тряпки вообще можно назвать одеждой. Но как же она не переносила тебя. — Это взаимно, — прохрипела едва слышно дьяволица. — Надо было заточить тебя на каком-нибудь кругу, чтобы ты не путалась под ногами. Люцифер прокрутил в руке клинок, кусочек света падал на его острие и ярко отражался, показывая совершенство изделия. Мужчина крупными шагами вновь оказался перед ее лицом, дыша так, что, казалось, можно обжечься. Он жестко поднял голову Лилит за подбородок и приставил клинок к шее, медленно и мучительно провел вдоль, но не глубоко, чтобы она не умерла раньше времени. Девушка стиснула зубы, сжала ладони в кулаки, но это только больше раззадорило огонь жажды внутри дьявола. Он поместил женские руки в железные оковы над ее головой и зафиксировал ноги, чтобы в следующие мгновения Лилит никак не могла мешать его жестоким кровавым играм. Люцифер наносил неглубокие порезы, плавно выводя незамысловатые узоры, сжимал ладонь на свежих порезах, создавал в руках небольшой огонь и подносил к ранам, усиливая собственные действия. Лилит неистово кричала, плакала навзрыд, пыталась выбраться из заточения, молила и звала на помощь, пока голос окончательно не был потерян, но все оказалось безрезультатно. — А мы ведь могли бы быть лучшими друзьями, Лилит, добиться всего, о чем только могли мечтать, но ты решила все самостоятельно. Люцифер выпустил дьяволицу из железного заточения, и она рухнула на пол, больно ударяясь разодранными коленями в свою же кровь. Она не могла встать, не могла сесть или отползти на безопасное расстояние, могла лишь смотреть по сторонам и тяжело дышать, хотя уже и каждый вздох давался с особой острой болью в рассеченной груди. Лилит лежала в собственной крови в ногах Люцифера, дыхание было слишком медленным, но девушка не покинет мир в ближайшее время, Люцифер не допустит этого, ведь смерть — лучший подарок для нее. Она подняла руку, пытаясь что-то сказать и показать, но мужчина только небрежно отпихнул ее носом ботинок, скривив губы. Владыка тьмы по сел на корточки, оценивая свое кровавое творение. Это не вернуло бы ему Вики или детей, это не смогло и никогда не сможет загрузить агонию внутри. Но лишь малую часть его ненависти пытки могли закрыть. — У меня было все, и я не говорю про репутацию или власть, у меня была семья. Настоящая семья. Любящая жена, которая абсолютно всегда могла меня поддержать, ее прикосновения были самыми нежными во всех мирах, двое прекрасных принцесс, их смех всегда заставлял улыбаться, они столько всего хотели сделать, научиться многому, возможно, вообще стали бы моей заменой, мог бы быть в скором времени третий ребенок и, возможно, это был бы наследник, а ты почему-то решила, что можешь распоряжаться моей судьбой и забрала у меня все это, только потому, что когда-то в детстве я тебе что-то пообещал, потому, что ты меня любишь, но вот я тебя нет, и ты, тварь, забрала у них все, забрала у меня все. Стоило ли оно того? Стоило ли это того, что ты сейчас лежишь в собственной крови, больше никогда не увидишь белого света, и вся твоя жизнь теперь Ад во всех смыслах, и я придумаю тебе в дальнейшем наказания хуже, чем самым грязным душам здесь? Лилит смотрела лишь на ботинки дьявола, испачканные в ее собственной крови. Он отпустил клинок, и тот со звоном упал на каменный пол, совсем близко с ее лицом, которое больше никогда не будет таким красивым, как раньше. Оно навсегда останется изуродованным, но теперь это не казалось чем-то важным, Лилит уже могла отсчитывать дни до своей жестокой, мучительной и уже одновременно долгожданной смерти. — Хочешь знать, почему мы с ней связаны? — Люцифер небрежно приподнял голову Лилит за волосы. — В тайне от всех мы с Вики повенчались и связали себя брачным ритуалом в совете мудрецов, как когда-то сделали мои родители. Дьявол выпустил ее волосы из своей руки так, будто держал что-то омерзительное, грязное и от этого поскорее нужно избавиться, сжимал с такой силой, что врывал темный запутанный клок. Лилит издала полувздох, сил на большее не хватило. Она лежала неподвижно, энергия стала совсем кислой и неприятно оседала в легких, отчего дьявол плюнул на пол перед лицом девушки. Не желая на сегодня продолжать пытки, Люцифер покинул адскую камеру, закрыв ее на несколько замков и приставив охрану в несколько демонов, которые не смотрели в его сторону, только кивнули, когда услышали свой приказ в очередной раз. Владыка тьмы неспешными шагами отправился в свою следующую точку. Глубокая ночь. Одежда Люцифера испачкана кровью, верхние пуговицы рубашки потеряны. Его взгляд опущен вниз, крылья плелись за своим хозяином, собирая с травы опавшие листья. В школе все ученики уже спали, во дворе никого не было. Дьявол проник в сад рядом с лабиринтом, где его встретила величественная статуя Шепфа. — Я никогда не молился и не исповедовался, Шепфа, но сегодня я хочу изменить это. — Люцифер упал на колени и раскинул широко руки в стороны, устремляя взгляд на каменную голову создателя мира всего. — Я виноват во всех своих грехах, и в самом главном — я не смог защитить свою семью, своих близких, которые верили мне и доверяли, которые думали, что находятся со мной в безопасности, но я подвел их. Я подвел свою жену, когда не верил ее чутью, подвел своих детей, когда отказался от них, видя мертвые тела. Я не смог их защитить, я холодно отнесся к ним из-за своей глупости. Мне нет прощения и никогда не будет, но я продолжу любить их ровно до своего последнего вздоха, а с их уходом он наступит совсем скоро. Потеряв остаток сил, Люцифер упал всем телом на сырую землю, по щекам медленно стекали слезы, и он слегка укрыл свое тело бордовым крылом. Дьявол не заметил, как уснул напротив статуи. Мужчина открыл глаза из-за невесомого теплого прикосновение пальцев на его щеке. Вики сидела перед ним, склонившись к его измученному лицу, и с сияющей улыбкой на лице гладила скулу. Девушка что-то шепотом напевала, Люцифер не сразу распознал колыбельную, которую она часто напевала их девочкам перед сном. — Вики! — дьявол подскочил с места и попробовал обнять свою жену, но она внезапно растворилась и появилась чуть поодаль. Ее лицо не выражало боли или страдания, она как всегда мило и нежно улыбалась, только теперь фигуру девушки не украшали крылья. — Я лишь плод твоего воображения, Люцифер, меня больше нет — смирись. Женский голос приятно ласкал слух, звучал расслабленно и нежно, отчего дьяволу хотелось закутаться в него и не вспоминать о больных проблемах. Вики продолжала сохранять дистанцию и смотреть на своего супруга, глаза лучезарно сияло в пасмурном дне. — Прости меня, молю, Вики, я не хотел, чтобы все так вышло, я обязан был тебя послушать, любовь моя. Ты не заслужила всего, что произошло с тобой. — Т-ш-ш, — она приложила палец к губам и придвинулась ближе, запуская руку в густые темные волосы Люцифера. — Мы должны уметь жить с нашими ошибками, время вспять не повернешь. Мы сильно любим тебя, Люцифер, девочки передавали тебе привет, и что скучают по тебе... и я скучаю, дьявол мой. — Я скучаю по вам не меньше, — Люцифер не стал скрывать от Вики свои слезы. — В скором времени я не выдержу и приду к вам, хотя, что мне мешает это сделать сейчас? Люцифер решительно поднялся во весь рост и принялся осматриваться по сторонам в поисках выхода из сна. Вики подошла к нему ближе и положила руки на тяжело вздымающуюся грудь, тепло от прикосновения моментально растеклось по телу. Неужели это так приятно? Он уже забыл, что в мире существует не только боль. — Не стоит, мой дорогой, ты должен жить дальше, или попытаться это сделать ради нас. Вики приподнялась на носочках и оставила на губах мужа сладкий последний поцелуй, смешанный с мужскими слезами. Он не смог ответить ей своей любовью, дьяволица на ветру растворилась. Люцифер кричал ей вслед, просил вернуться, пробовал убежать за ней, но приходил на исходную точку без результатов. Она попрощалась с ним. Навсегда. Она улыбнулась ему. В последний раз. Она поцеловала его. В последний раз.

Преисподняя. Спальня Вики и Люцифера. Спустя полгода.

Не заправленная кровать, разбитый журнальный столик, свежие цветы на прикроватной тумбочке, пара разбросанных женских вещей, детские игрушки. Никогда хозяйская спальня не выглядела подобным образом, но Люцифер не собирался кого-либо пускать в свои покои, оставаясь в этом месте как в личной клетке в честь наказания. Дьявол медленно открыл глаза, чуть сощурился из-за яркого солнца, так яростно пробивающегося сквозь темные плотные шторы. Свободной рукой он прикрыл лицо и перевернулся на другой бок. На лице все еще находилась сонная улыбка, к груди он продолжал прижимать фотографию. На его теле были лишь брюки, ноги поджаты к верху, он всю ночь, и уже не первую ночь засыпал на полу. Неподалеку стояла пустая бутылка из-под алкоголя, а вокруг разбросано множество снимков прежней счастливой жизни. — Прости меня, любовь моя, я не смог. Ее гнев оказался сильнее меня, а я лишь слабак. Прошло полгода, а я не могу смириться с вашим уходом и перед сном в слезах засыпаю и молю увидеть вас в своих грезах. Я так скучаю, Шепфа, как я скучаю. Жизнь Люцифера раскололась на две части. Он почти не принимал решения в правлении Ада, близкие друзья и верные прислужники помогали ему во многих вопросах, он носил исключительно черную одежду, нашел вещи Вики, оставленные в другой комнате и перенес к себе, на одной из последующих и последних пыток Лилит, она призналась, что сожгла найденные в их спальне вещи Вики, и это стало одной из последних капель его терпения перед ее смертью. Люцифер собрал в Преисподней все картины, написанные лично его женой, и спрятал в своей спальне. Каждый вечер он обязательно разговаривал с ней и с малышками: садился на пол, брал в руки любимые игрушки Морганы и Анабель, ставил их фотографии напротив и начинал свою беседу, смеясь и плача, болтая без умолку и молча. Сегодня он решил спуститься на Землю, немного освежиться и сменить обстановку. Ровно полгода назад его жизнь полностью поменяла смысл, убрав еще один самый главный пункт его существования — Вики Уокер. Люцифер бродил по осеннему почти безлюдному парку, где-то вдалеке слышались голоса людей и лай собаки, но мужчина находился исключительно в своих мыслях, погруженный в сладкое и манящее прошлое. Он вспоминал, как они всей семьей выбирались на Землю на выходные, ходили в парк аттракционов, смотрели на фейерверки, посещали достопримечательности и жили совершенно другой жизнью, чувствовали себя живыми. Маленькая девочка лет пяти неожиданно выбежала ему навстречу. Люцифер остановился, оставляя руки в карманах черных джинсов и наблюдая, как она приближается, не сводя взгляд с его фигуры. Она остановилась в шаге от него и подняла изумительные изумрудные глаза. — Почему ты здесь одна? Где твои родители? Люцифер осмотрелся по сторонам, но не увидел кого-либо из взрослых. Девочка продолжала пристально наблюдать за ним, мило улыбаясь, что сына Сатаны сбивало с толку. Она не просила помощи и не плакала, не боялась его, а наоборот, смотрела с интересом, словно пыталась узнать — не ошиблась ли она в его личности. — Мы с ними гуляли, но я увидела такую красивую разноцветную птичку и побежала за ней, а потом я потерялась, — досадно произнесла она и пожала плечами. Ее светло-розовая куртка была расстегнута, за ней показалась чуть расстегнутая рубашка, словно как знак для дьявола, ведь там было родимое пятно. Ровно в том месте, где одна из скал пронзила тело Вики. Люцифер поднял глаза и более внимательно всмотрелся в глаза ребенка — они были точной копией глаз Вики. Мужчина подхватил девочку на руки, перед этим застегнув детскую куртку, чтобы ребенок точно не замерз осенним прохладным днем. Она не стала сопротивляться, только обвила маленькими руками его шею и склонила голову, кладя ее ему на плечо. — Виктория! Наконец-то ты нашлась! — темноволосая девушка быстрым шагом направилась в сторону Люцифера, как только увидела на его руках свою дочь. — Виктория, я чуть с ума не сошла, не убегай от меня больше. Люцифер молча передал матери дочь, девочка нехотя расцепила замок рук и перешла в объятия матери, которая уже усыпала ее лицо поцелуями, но все внимание девочки также оставалось приковано к мужчине. Он улыбнулся лишь уголком губ и не переставал восхищаться такому поразительному сходству. — Надо же, так удивительно: Виктория боится всех, кроме нас с мужем, а тут так спокойно была у вас на руках. После операции полгода назад, когда мы ее чуть не потеряли, она совсем замкнулась в себе. Спасибо за помощь. — Вики, — тихо слетело с его губ, а в уголки глаз вновь набежали непрошеные слезы. Никто не услышал заветного любимого имени. — Пока, Люцифер! — она помахала ему рукой и улыбнулась. Он не называл своего имени. Он никогда не был ранее в этом городе. Но она знала, как его зовут, доверилась ему и выбрала его. Это была его Вики, она нашла способ вновь с ним связаться и успокоить его мечущуюся в страданиях душу. — Пока, моя дорогая Вики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.