ID работы: 11011689

Дракон

Слэш
R
Завершён
84
автор
Linkagawa бета
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Как думаешь, сколько мы ещё здесь просидим? Я сидел на полу, прислонив голову к решетке и чуть ли не засыпал. Время здесь течет не так, как в моем мире или на улице. Кажется, прошло всего двадцать минут, но каждый раз к нам заходил новый стражник, смотрел на нас и удивлялся, как мы ещё живы без еды и воды. Наверное ждут, пока я полностью превращусь в пыль. Почти вся моя правая рука была прозрачной. Я ее не чувствовал, а пытаясь коснуться пола, рука проходила сквозь него. — Не знаю. Сиди молча и наслаждайся. Я тяжело вздохнул и отвернулся. Ему легко говорить. Не он же исчезает. В груди что-то защемило. Я зашипел и сложился пополам. — Сильно ударили? — отозвался Акутагава. — Какая тебе разница? Вы же меня не замечали, с чего вдруг удостоили своим вниманием? — Перестань. Я снова тяжело вздохнул. В груди как будто появился огромный острый осколок, который резал плоть изнутри, а пламя горечи распространилось до такой степени, что я вот-вот сгорю. — Помнишь, — начал Рюноске тихим голосом, не привычным мне и моему слуху. От него мурашки пошли по коже, а внутри все ещё больше сжалось. — Ты как-то спрашивал, могут ли существовать в твоём мире страхи, подобны нашим? В голове сразу всплыли воспоминания из детства. Тот ужас, который я тогда испытал никогда и ни за что не забыть. — П-помню... И что? — Почему тебе было это интересно? Не то чтобы я очень хотел отвевать, но делать было нечего. — Когда я был маленьким, у меня были странные сны. Видел этот лес и дракона, и как-то раз я увидел эти страхи. Уже тогда я подумал, что умру, но меня кто-то спас. Долгое время я пытался убедить себя, что это был сон. Но оказывается... Я ненадолго замолчал и посмотрел на Рюноске. Вспоминал дракона из сна, а потом и его обличие, мельком увиденное в первый день моего прибывание в этом мире. — Я вспоминаю этого дракона и мне кажется, что это был вовсе не сон. А тот дракон — ты... Я усмехнулся от собственных слов: — Похоже на бред, да? Но Рюноске все молчал. Долго, не отрывая от меня взгляда, в котором, казалось, проснулось что-то человеческое, а огни, которых никогда не было в его железных глазах на миг зажглись. — П-постой... В один момент, меня захлестнула буря эмоций. На глаза незаметно нахлынули слезы. Пошатываясь, я встал и пытался подойти к нему, но под конец не смог устоять и упал на колени. — Ай... — Ты в порядке? Он подбежал ко мне и сел рядом, подставив руки. — Так это был ты? Нет, это ты. Это точно был ты! Слёзы уже стекали по щекам, радость и печаль слились в одно большое непонятно чувство. Тело трясло, сердце билось с бешеной скоростью, а все, чего хотелось сейчас – отнюдь не выбраться отсюда, а просто услышать одно слово. Одно лишь слово: — Да, это был я. Успокойся. Что с тобой? Акутагава стал оглядывать меня и заметил полностью прозрачную руку. — Черт...— на глубоком выдохе сказал он. — Я совсем про это забыл. Он стал что-то искать в карманах одежды, но мне было это совсем не интересно. Хотелось узнать больше. — Почему ты меня спас тогда? Ты ведь ненавидишь людей. Или тогда все было по-другому? Вдруг его тело вздрогнуло, а я невольно отпрянул от него. Мы были слишком близко и даже такой мелкий вздрог с его стороны смог меня испугать. — Всё было... не так. — начал он со всей искренностью, не присущая ему. Я это понял по глазам, по голосу, да по многому чему можно это понять. — Я не могу тебе все рассказать, не в силах сейчас, но... — он сел ко мне ближе и отдал что-то маленькое, завернутое чёрным платком. — может быть расскажу. — вновь тяжело вздохнул. — Тот ребёнок был таким маленьким, беззащитным, испуганным до жути. Тогда страхи смогли выбраться в другой мир, и я последовал за ними. И... нашёл тебя. Я не должен был идти за ними.. Но пошёл. И посмотрев на этого мальчишку я вдруг вспомнил... Он остановился, отвернулся от меня, будто не хочет говорить это вслух. — Себя? Последовал кивок. Теперь уже я тяжело вздыхаю. Это все очень сложно и возможно, если бы мне кто-то такое рассказал в моём мире, я бы никогда не поверил. Но я здесь и это не сон. Это все реальность. И проблемы этого народа, проблемы Акутагавы, Чуи, Дазая — тоже реальны, даже похуже, чем в человеческом мире! — Значит, ты не такой уж и бесчувственный. — тихо сказал я, а он предпочёл сделать вид, что ничего не услышал. Вдруг в мою голову прилетела мысль: может мне вовсе не надо было помогать Акутагаве со спасением? Что, если ему надо было помочь решить проблему, о которой он как раз не может говорить? Я придвинулся ещё ближе к Акутагаве и неспешно, очень осторожно обнял его. — Ч-что ты делаешь? — Все будет хорошо. Я... помогу тебе в чем смогу, а в чем не смогу, все равно постараюсь. Я не оставлю тебя одного. Он быстро отстранился от меня. Пробормотали что-то по типу: «быстрее съешь» и больше не издавал и звука. В платке лежала какой-то коричневый шарик — пилюля, и ни о чем не думая я быстро съел ее. Рюноске резко встал и подошёл к решетке. Стал смотреть замок. — Подожди. Постой на месте, не шевелись! — Что такое? — раздраженно спросил он, но повиновался и не шевелился. Я быстро поднялся и подошёл к нему. На обороте воротника виднелась какая-то маленькая желто-оранжевая бумажка. — Подожди минутку. Тут что-то наклеено. И не предупредим я быстро снял ее. Акутагава повернулся. — Что там? Увидев ее, он остолбенел. — Я не понимаю что это, но возможно, тебе это мешало. Ничего не ответив, он взял бумажку и за все это время впервые использовал свои силы, чтобы сжечь ее. — Этот талисман блокировал мои силы. Теперь мы сможем выбраться. — Коротко пояснил он. — бежать сможешь? — Да. Кивнув, он подошёл к замку и начал делать что-то непонятное руками. Я подошёл ближе и начал замечать, как в воздухе появляются красные иероглифы, а когда они сложились в одно слово, замок сломался. Дверь открылась. — Уходим. Рюноске двинулся вперёд, я ринулся за ним. Бежать было довольно тяжело, так же как и соображать. Видимо, когда тело исчезает, душа пытается покинуть его. Успокаивала только та пилюла, которая совсем скоро должна помочь. Бежали по длинному коридору, пока не добрались до лестницы. Акутагава резко посмотрел на меня, потом на лестницу и снова на меня. — Что такое? Пойдём скорее! — подгонял его, но он все стоял и о чём-то думал и прислушивался. — Наверху много народу. Кажется, там дерутся. Вдруг сверху послышались крики, бабахи, грохоты. Мое дыхание перехватило и я впечатался в стену, прижимая прозрачную руку к груди. — Я превращусь, а ты заберёшься на меня. — железно протараторил Акутагава. — Чт-?... Чего!?

***

В главном зале полно народу, сплотившись против всего-лишь двух существ: йёкая и тенгу. Они отбивались как могли и чем могли. У потерявшись сознания или убитых стражников взяли катаны и дрались ими, использовали свои силы, которые были почти на исходе. Оба перепачканные кровью — своей и чужой. Не знающие сколько ещё продержаться. Лисий синий огонь поражал несколько людей за раз, крылья тенгу помогали защититься и взлететь на крайний случай.. Они уже узнали, где держат дракона и человека, но никак не могут туда пробраться. — Сколько ты ещё продержишься? — спрашивал Чую Дазай. Тот, стиснув зубы, отвечал: — Недолго. Как нам пробраться туда? — Не-...— Осаму увернулся от атаки и ударил с ноги в ответ. Стражник отлетел в другую сторону комнаты. — Не знаю! Я пытаюсь придумать, но как видишь, ничего не получается! Снизу послышался странный звук. Все на секунду остановились, позабыв про незваных гостей. — Ч-что это? — спросил один из перепуганных стражников. Оглушающий рык ответил ему на вопрос, после чего за долю секунды середина пола ломается и оттуда вылетает огромный чёрный дракон. Все внимание и оружие стразу стало целиком в него. Но ещё раз зарычав, дракон стал размахивать хвостом и крыльями, отбрасывая всех врагов на огромное расстояние. Чуя стоял, как вкопанный, забыв как пошевелиться или даже дышать. — Чу, осторожней! Очнулся он только когда они с Дазаем упали на пол, а перед их носами вихрем пронёсся чёрных хвост. — В норме? — Дазай сразу присел на колени. Чуя кивнул. — Где Ацуши? Он остался там? Чуя указал на дыру в полу. Но тут знакомый голос донёсся до их ушей. — Это наши! Не трогай их! Оба подняли голову наверх. Рядом с мордой дракона виднелось маленькое лицо с белыми волосами, указывающее пальцем на них. — Ацуши! — закричал Чуя. — Во даёт! — возрадовался Дазай. Акутагава подошёл ближе к ним и закрывал своих огромным телом. Ацуши почувствовал что-то неладное, кожа дракона стала горячей, а горло красным. Дазай и Чуя забрались к нему, когда дракон открыл рот и оттуда повалился огонь. Он разносился и сжигал все вокруг, как огонь сжигает деревья, только тут люди. От этого зрелища Ацуши стало плохо, но он старался себя сдержать. — Вы всё-таки пришли! Одной рукой он пытался удержаться за дракона, а другую прижимал к себе. — Мы не смогли тебя бросить. — улыбнулся Чуя. — Мы сейчас вам такое расскажем, вы!-... Акутагава рыкнул. Накаджима сразу понял в чем дело. — Держитесь. Сейчас будем выбираться! — Подожди, как?— только и успел сказать Чуя, как дракон взмахнул крыльями, проломил потолок и вылетел из здания.

***

Приземлились они в лесу неподалёку. Акутагаву не хватило для того, чтобы добраться до безопасного места и почти долетев до земли он упал, а с него попадали все "пассажиры". Как только Ацуши более-менее пришёл в себя, он подбежал к Рюноске, который уже превратился обратно в человека и лежал на спине. — Акутагава! Аку... ты как? — запыхавшись, спрашивал тот. Рюноске пытался подняться, но все без толку. — Подожди, я помогу! Но сил Ацуши не хватило на то, чтобы поднять его, поэтому Дазай и Чуя тоже подбежали. Попросили Ацуши отойти а сами взяли Акутагаву под руки и помогли встать. — Я... — он тяжело дышал, а потом стал кашлять и на губах появилась кровь. — всё... больше не могу... — Это было мощно. — отозвался Дазай.— Ты молодец! — Дазай-сан... — на выдохе ответил Акутагава. Ацуши так и не понял, откуда эти двое знакомы, но решил не заострять на этом внимание. — Предлагаю немного отдохнуть и отправится в путь. Тут рядом дом моей знакомой, она нас на время приютит. — сказал Чуя. Все согласились, хоть и оставаться рядом с тем местом было опрометчиво. Но нужно было дать Рюноске немного отдохнуть. Да и всем остальным тоже. Прошло более часа. На улице уже совсем стемнело, почти ничего видно, но зато Акутагава может пойти самостоятельно, а Чуя своим огнём освещать дорогу. Теперь, смотря на своих друзей, Ацуши было не страшно. Он сидел и мягко улыбался остальным, не веря, что они выбрались. Не веря, что Дазай и Чуя нашли в себе силы и пошли на помощь. Не веря, что все так хорошо сложилось. Все четверо резко встали. — Ты тогда иди вперёд и освещай путь, а мы за тобой. — И без тебя знаю! — отвечал Чуя Дазаю. Ацуши было потешно наблюдать за их отношениями. Он усмехнулся. — Что-то не так? — Чуя немного разозлился. — Что? Не-е-т. — протянул Ацуши, будто дразня его. Дазай тоже начал смеяться. —Пресвятые небожители! Не бери пример с Дазая! Он на тебя плохо влияет! Все пошли за Чуей. Дазай рядом с ним, а Ацуши с Акутагавой позади. — И... что будешь делать дальше? — наконец решился спросить Акутагаву. Тот как-то странно посмотрел на Ацуши, а затем на свои руки и тяжело вздохнул. — Не знаю... Я все ещё служу Госпоже. — Что?... Почему?! После того, что было?! — Послушай, я не по своей воле. — холодно, так же как и всегда. Ацуши не знал куда от своего гнева деться. Ему казалось, что от него лицо все красное и ещё немного, и он взорвется, словно вулкан. Рюноске отвернулся. Накаджима уже понимал, что это значит, поэтому не стал продолжать. Вдруг Чуя внезапно остановился. — У нас проблемка. Мы кажется не туда идём. — Ты точно знаешь дорогу? — спрашивал Дазай. Они стали спорить куда по мнению каждого они должны идти, когда же Ацуши почувствовал что-то не ладное. Эти двое так увлечены спором, а Рюноске своими мыслями, что они даже не замечают ничего странного. Вдруг кусты пошевелились. — Ребят... Из них стало вылезать что-то непонятное. Ацуши присмотрелся и оторопел. Это что-то было направлено на Акутагаву. — Ребят, там что-то странное! Пытался привлечь внимание он, но никак не выходило. Сердце забилось как бешеное, тело горело а ноги сами ринулись к Акутагаве. — Осторожней! Ацуши оттолкнул Рюноске и в ту же секунду острая боль поразила все тело. Такой боли он ещё никогда не чувствовал. Органы будто разрывало изнутри, а во рту и на губах был железный вкус. Ацуши упал на землю. Дышать было очень больно, он делал это прерывисто, как будто воздуха не хватало. В глаза все расплывалось но сумев приподнять голову, он увидел что-то очень похожее на стрелу в своём теле. Акутагава тоже упал, но быстро поднявшись, увидел Ацуши... В голове что-то звонко щелкнуло. Тело начало гореть адским огнём, в глазах уже навсегда поселились светлые огоньки, а эмоции будто вернулись к нему. Глаза расширились от удивления, а в груди что-то очень сильно кололо. Он бы и дальше просто стоял и смотрел на Ацуши, если бы не крик. Чуя пустил в кусты огонь и они загорелись вместе с нечестью, что там прятался и пытался подстрелить Акутагаву. Наконец тот отмер и подбежал к Ацуши. — Ацуши! Он сел рядом с ним и поднял голову на колени. В боку красовалась стрела, которую надо было вытащить. Но только Акутагава дотронулся до неё, Ацуши замычал от боли. — П-потерпи немного. Я сейчас... я быстро! Воздуха не хватало, глаза бегали из стороны в сторону а мозг просто перестал работать. Вытащив стрелу, Ацуши вновь промычал, а Акутагава стал рукой прикрывать рану. Вскоре она была вся в человеческой крови. Рюноске на секунду отвернулся: — Д-Дазай-сан, помогите! А затем снова повернулся к Ацуши и дотронулся чистой рукой до его лица. — Ацуши, все хорошо. Все будет хорошо. — казалось, он больше пытался успокоить себя, а не Ацуши. В желто-фиолетовых глаза все ещё сильнее расплывалось пока веки не стали настолько тяжелыми, что пришлось закрыть глаза. Последнее, что он увидел и услышал — непривычно взволнованное лицо Акутагавы и своё имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.