ID работы: 11011707

История о том, как я попала в "Дьявольские возлюбленные"

Гет
R
Завершён
166
автор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 18: За день до праздника

Настройки текста
       — Я здесь уже пятый день сижу.! — меня била такая страшная вещь, как скука. Все дни, проведённые в мире демонов, я то и дело, что сидела в комнате, ела принесённую вампиром еду и спала. Я пыталась просить меня выпустить хотя бы в дворцовый сад, но этот блондин не давал мне пути. — Хорошо, тогда прогуляемся. — но сегодня, судя по всему, Шу встал не с той ноги — Чего застыла? — Правда? — я мигом засияла в лице — Я могу выйти? — Если не хочешь, можешь оставаться здесь. — отвернулся вампир к своей книге, но я запротестовала. — Хочу! Очень! Пошли! — мой шум раздражал Шу, но вызывал усмешку. Отложив книгу, он собрался выйти из комнаты — Одежда в шкафу. Позови, как соберёшься. — и на этом вышел. — В смысле?! В шкафу ведь ничего не было! — пока вампир был занят бумажными делами, я шерстила в этой комнате и изучила её вдоль и поперёк. Сейчас, открывая деревянный резкой шкаф, там действительно была аккуратно сложенное готическое платье — Неужели девушки мира демонов ходят исключительно в готическом? — предположила я, но это был самый верный способ проверить. Со своими рыжими волосами я в подобном бордовом платье, украшенном фатином на многослойной юбке и рукавах, похожа на самую настоящую ведьму. — Я готова. — полностью собравшись, сообщила я. Вампир зашёл, но его вид был иным — тёмные каштановые волосы и зелёные глаза сбили меня с толку. — Возьми меня за руку. — сказал он, не видя мою растерянность. Быстро придя в себя, я схватилась за бледное запястье и вмиг оказалась с парнем за пределами огороженного замка. — Со стороны он выглядит ещё больше! — поразилась я, но всё же окончательно решила прогуляться хотя бы в лесу за пределами каменных стен — Ну же! Пойдём! — побежала я в сторону густого леса. Шу молча последовал за мной.        — Не уходи далеко. — спокойно предупредил он, явно не собираясь догонять меня — Это не мир людей. До ближайшего поселения более ста километров. — Я и не далеко. — буркнула я, выбегая на неизвестную поляну, переполненную сверчками и светлячками — Вау! — насекомые, чувствуя движение, поднялись вверх, в небо. Здесь луна не такая, как в мире людей. Полнолуние здесь — событие не такое необычное, а затмений и то меньше — Кстати, Шу, — обернулась я к вампиру, оставшемуся в тени — Разве после появления Адама вы не должны быть настороже? В тебе ведь тоже сила Карла. — И когда это ты нашего отца стала называть сокращённым именем? — слегка ухмыльнулся он, но ответил — Аристократия сейчас следит за каждым нашим шагом. Тебе тоже стоит быть осторожной завтра, на празднике. — Почему? — задалась я вопросом, слегка наклонив голову в бок — Не скажу, что я сильно выделяюсь. — Очень даже. — услышала я от Шу, который спрятал своё лицо за волосами — Завтра ты будешь моей партнёршей, так что не облажайся. — вернув своё нагловатое выражение, сказал он. — В отличие от некоторых, я отлично танцую! — шикнула я, сделав обиженное лицо. Пять лет танцев не прошли даром в моём родном мире. — Не стоит быть такой легкомысленной. — тихо вздохнул вампир, поражаясь моей реакции — Когда здешняя аристократия заметит тебя, они сразу же захотят получить тебя. Как минимум, чтобы надавить на нас, или переманить тебя на их сторону. — Я могу просто расправится с ними по тихому и никто не узнает. — предложила я но замолчала под взглядом серьёзных глаз. Парень словно пожалел, что ему придётся показывать меня на торжестве — Ладно, — поняла я его тихое осуждение — Я знаю, что это слишком рискованно, и если нечестивые распознают во мне ведьму — убьют. — выдохнула я, заходя к вампиру в темень — Я буду осторожной, правда. — Хорошо, — снова, к моему удивлению, согласился он, но потом поставил условие — Поцелуй меня и можешь идти. — это уже не так сильно удивило, так что я просто поманила пальцем, без слов запрашивая его немного наклонится. — Какие же у тебя странные условия. — слегка закатила я глаза, поправляя его слегка растрёпанные волосы. Но условие должно быть выполненным. Ненадолго коснувшись губами его губ, я отстранилась — Всё. — улыбнулась я, ведь теперь могу быть не запертой в одной комнатушке. Задумчивые голубые глаза смотрели на меня, слегка отстранившуюся, и опустились к моим рукам. — Всё ещё их носишь? — с какой-то непонятной мне долей жалости сказал Шу, смотря на мои перчатки. Взяв одну мою руку, он потянул за ткань, стягивая. — Не надо. — хотела помешать я снятию ткани с обезображенных рук, но он уже это сделал. Безобразные шрамы от плети, ссадин — если бы не специальное средство отца, они уже давно бы затянулись. Я вздрогнула, когда почувствовала холодное прикосновение. Лицо вампира опустилось к коже на руке, оставляя лёгкие поцелуи. — Ч-что ты делаешь? — меня это сильно смутило, но убрать руку не решалась. Понаблюдав за моей реакцией, парень оскалил клыки, пуская их в кожу — Ммм… — слегка замычала я от немного позабытого ощущения клыков на своей коже. — Не позволяй другим делать такое. — оторвался Шу, смотря исподлобья на меня серьёзными глазами — Ты принадлежишь мне. — от такого взгляда у меня шли мурашки по спине. — Я знаю это. -спокойно опустила я голову, после чего почувствовала его губы на моей макушки. — Молодец. — похвалил он, помогая снова надеть перчатку — Я попрошу Рейджи сделать тебе средство от шрамов. Отказы не принимаются. — сразу подметил он последнее, подозревая, что я могу противится. — Спасибо. — слабо улыбнулась, держа Шу за руку — Его руки совсем не источают тепло. — касаясь пальцами его кожи, она пугала своей безжизненностью. — На сегодня достаточно. — заметил это вампир, но не обратил внимание — Давай возвращаться. — парень хотел пойти в сторону отдалившегося замка, но я не двигалась с места — Ты чего? — вопросительно посмотрел он на меня, находящуюся в раздумьях. — Руки совсем холодные. Ну неудивительно, если он едва ли не ходячий мертвец. Интересно, а чувствует ли он моё тепло? — это были такие неважные мысли, но в голову им угораздило влезть именно сейчас — Подожди. — тихо сказала я, пока сама забиралась в его руки, обнимая и утыкаясь лицом в его грудь. Шу опешил, что даже на секунду захотел отстранится, но что-то сказало ему этого не делать. Простояв так несколько секунд, холодные руки легли мне на плечи и спину, а голова уткнулась в рыжие волосы. — В чём дело? — непонятливо спросил вампир, чувствуя, как тело в его руках слегка подрагивает от холодного воздуха. А я просто стояла и думала о своём — Пойдём, пока нас не хватились. — но я не хотела ни в какую. Тогда Шу устало выдохнул, подхватывая меня — Что с тобой сегодня такое? — держа меня на руках, он старался заглянуть мне в лицо, но я упорно скрыла его, державшись за мужскую шею. — Я… — слова не могли сложится, но я пыталась хоть как-то дать объяснение. Голос сам выпалил того, чего не следовало — Я люблю тебя. — ожидая какую-нибудь насмешку, я прикрыла глаза, но открыла их уже в знакомой комнате. Стояла гробовая тишина. Руки меня не отпускали, а я не переставала прятать лицо до тех пор, пока моей головы не коснулась вторая рука блондина. — Спи. — словно под действием магии, меня заставили провалится в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.