ID работы: 11011723

Любовь и ненависть похожи, не так ли?

Гет
PG-13
Заморожен
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало приключений

Настройки текста
Примечания:
Утро. Кира проснулась и поглядела на часы. -В смысле 7:30?! Я что, будильник забыла поставить? Так, нужно поторопиться! Кира встала с постели и пошла одеваться. Надев привычную футболку с джинсами, она выскочила из квартиры и побежала к школе. Хорошо, что до школы было недалеко идти. Кира пулей вбежала в класс и села на свое место со своей ЛП Василисой. -Что, проспала? -Ага, будильник завести забыла. Хорошо, что не позже проснулась! -Хей, ты что так поздно? -И тебе привет, Поль. -Не, ну а что, поинтересоваться нельзя? Ты же всегда рано приходишь. Тут звенит звонок, и в класс входит классная руководительница девочек. -Всем здравствуйте! Надеюсь, вы на осенних каникулах хорошенько отдохнули. Как я вижу, все на месте. Значит начнем урок. Ах да, Сменкина, Черкасова, Звездина и Новикова, зайдите после урока в кабинет директора. Девочки переглянулись. Что они уже успели натворить? -Выясним на перемене, ок? -словно прочитав мысли подруг сказала Василиса. -Ок! -Ок!

***

На перемене --Ну что, готовы? - спросила Сменкина. -Девочки, подождите меня! Я с вами же иду. -А, да, прости Валь, забыли из за волнения. Ты случайно ничего такого не делала? -Да вроде нет. Пошлите, поспешим! Девочки прибежали к кабинету директора, она уже ждала их внутри. -Здравствуйте, девочки! Не пугайтесь, вы ничего плохого не сделали. Помните тест, который вы писали перед каникулами?, - девочки кивнули. -Так вот, этот тест нам прислал лицей №254, надеюсь вы в курсе, что это за лицей. Благодаря тому, что вы набрали самые высокие баллы, вы оставшийся год будете обучаться там. Девочки от удивления открыли рты. -Это же самый престижный лицей в городе! Класс! -воскликнула Поля. -Ты все верно подметила, Полина. Сейчас вы освобождены от уроков, чтобы вы успели собрать необходимые вещи. В 18:00 к школе подъедет автобус и увезет вас туда. Удачи! Девочки вышли из кабинета и стали обсуждать произошедшие события. -Почему именно сегодня? Я даже с родителями попрощаться не успею, они допоздна работают! -Ладно тебе, Лис, у меня вон тоже все на работе. Созвонишься с ними, объяснишь, что да как. А все-таки здорово, что мы туда поедем! -Девочки, я предлагаю встретиться у школы за полчаса до автобуса. -Я согласна! -Я тоже! -И я! -Окей, тогда увидимся! Все пошли по домам, чтобы собраться. Дома у Киры Кира пришла домой, где встретила свою мачеху (Кира называет ее мамой). Она спросила, почему Кира так рано пришла. -Мам, ты не поверишь! Меня в лицей переводят! -Кирочка, какая же ты молодец! Я так понимаю, тебе надо вещи собрать? Давай я тебе помогу. После того, как Кира с мамой собрала чемодан, она поела и пошла к школе. Дома у Полины Полина, как только пришла домой, позвонила своему брату Максиму. -Привет! -Привет, что звонишь? -Радуйся, меня с подругами к вам в лицей переводят. -Как будто я сейчас до потолка прыгать буду. -Макс, ты хоть раз в жизни порадуешься за меня? -Остынь. Ты же знаешь, я по-другому не умею. -Ну окей. Короче, выезжаем мы в 6, если что - жди. -Ага, понял. -Ну, пока! -Покедова. Полина закончила разговор. Макс давно уехал, но она не прекращала с ним общение. Несмотря на его характер и отношение к другим, он всегда поддерживал сестру в трудных ситуациях, потому что у Поли с родителями отношения не очень. Она написала им про то, что она уезжает в лицей к брату, и заканчивать год будет там. Потом Поля собрала чемодан и поехала в школу, так как жила она довольно-таки далеко от нее. Дома у Вали Валя пришла домой, хотя если судить по ее виду, то она скорее не пришла, а прилетела. Сразу было видно, что она счастлива. Она прошла на кухню и увидела маму. -Доченька, что-то случилось? Ты прямо светишься от счастья. -Мам, помнишь я тебе говорила про тот тест? Его прислал лицей №254, и я туда перевожусь! -Ох, это просто прекрасно! Но ты уверена что справишься? Вдруг что-то случится, а я не смогу помочь? -Не беспокойся, со мной едут Кира, Полина и Василиса, мои одноклассницы. Они меня поддержут или помогут мне, когда это будет необходимо. -Ну хорошо, но все равно будь аккуратна там! -Хорошо, мам! Поможешь с чемоданом? -Да, конечно! После того, как Валя собрала чемодан, она пошла в школу. Дома у Василисы Когда Василиса пришла домой, она увидела пустующую квартиру. Она родителей видела, если только не могла заснуть по ночам. А так она целыми днями была дома одна. Поэтому Василиса не спеша собрала чемодан. Она решила оставить записку на столе, на случай того, если родители заметят ее отсутствие. Потом она, как и все, пошла в школу. У школы Кира пришла самой первой. Чтобы не скучать, она стала слушать музыку и листать ВК. Потом подошли Валя и Поля. Самой последней пришла Лиса. Они начали обсуждать, какой их школа будет, какие одноклассники. Поля, которая знала немного о школе, делилась своими знаниями с подругами. Тут подошел автобус. В нем никого не было. Лиса посмотрела на время Было ровно 18:00. Девушки сели и занялись своими делами. Ехали они где-то около 2 часов. Когда они приехали, то не поверили глазам. Школа была огромная, если учитывать общежития, которые делились на 3 здания. Тут к ним подбежала девушка с рыжими волосами под каре. -Приветик! Вы новенькие? -Да. -Мне сказали провести вам экскурсию. Я Алина, я буду с вами учиться. -Приятно познакомиться. Я Василиса, для друзей Лиса. Это Кира, Полина и Валя. -Привет! - в один голос воскликнули девочки. -Отлично. Пойдемте, я вам покажу школу. После экскурсии (спустя час) - Ну вот и все. Женское общежитие слева, ваша комната 35. Вот ключи. - Алина передала ключи Лисе. -До завтра, девочки! -До завтра! Девочки пошли в свою комнату. Там стояло 4 кровати. Ну, если так можно сказать. Они были двухъярусные. -Чур, я на верхней! -Я тоже! Кира и Валя переглянулись. Им пришлось занять места снизу. Кира легла слева под Лисой, а Валя - под Полиной. Девочки стали разбирать чемоданы. После того, как они разложили вещи, Лиса предложила посмотреть фильм на ее ноуте. Так они смотрели до 11, потом все легли спать. Только Василисе не спалось. Она вышла из комнаты и решила прогуляться по территории. Она захватила с собой телефон. Когда она вышла на улицу, то заметила неподалеку скамейку. Лиса села на нее и начала играть в видеоигру. Тут рядом с ней кто-то сел. Это был блондин с голубыми глазами. -Приветик. -Эм... Привет. -Ты новенькая? -Да. меня зовут Василиса, для друзей просто Лиса. -Я Филипп. Можешь Филом звать. Кстати, во что играешь? Лиса показала игру. -О, я тоже в нее играю! А ты знала, что... Они так болтали до часу ночи. Лиса уже начала зевать. -Похоже, кому-то надо спать. -Да, я лучше пойду. -Стой! Дашь свой номер? -Нуу... Окей. Держи. -Спасибо. Пока! -Пока! Василиса пришла обратно в комнату и начала обдумывать встречу с Филом. Про это девчонкам она навряд ли скажет, потому что знает про их шипперские способности. С такими мыслями она заснула. Завтра будет незабываемый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.