ID работы: 11011956

Silver tones

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Погружение

Настройки текста
      «Дорогая моя ученица, надеюсь ты меня поймешь и не будешь тихо ненавидеть. Тебе пора учится выживать без меня, и поэтому, я отправляю тебя в Йокогаму. Даю сводку, 9 июля из порта XXX в Японию плывет торговый корабль фирмы «Компания». Когда приплывешь, над тобой должен взять опеку один мой старый знакомый. Ну, удачи тебе, заяц, бывай!»       И в конце улыбающаяся рожица.       Ярко-зеленые глаза уже в десятый раз перечитывают письмо, до сих пор не веря в происходящее. Девочка запустила пятерню в светлые волосы и с силой потянула за них. Она охнула от боли.        — «Все же не сон, » — мрачно подумала зеленоглазая, скрежеща зубами и стирая эмаль. Прохладный ветерок пробежался по спине и она сильнее укуталась в черную куртку, спрятав, изрядно помятый в приступе злости, клочок бумаги в рюкзак.       Хорошо хоть идиот-наставник не отправил в свободное плавание. Иначе было бы совсем печально.       Девочка подняла голову и посмотрела по сторонам. В трюме царил полумрак, но ей это не помешало увидеть груды закрепленных коробок и даже надписи на них. Пробраться сюда не составило особого труда, поскольку опыта в подобных начинаниях у светловолосой было неимоверное количество и все благодаря одному безответственному взрослому. Сколько бы девочка не вопрошала, мол, «Какого черта мы не можем поступать как нормальные люди?!», ответ был один: «Так экономней!». Юная «эмигрантка» бросила взгляд на окошко под потолком.       Плыть еще, минимум несколько часов. Девчушка устало потерла глаза. Хочется спать, она не спала со вчерашнего дня из-за того что ждала своего горе-учителя и теперь ругает саму себя самыми крепкими ругательствами из своего словарного запаса. Кстати о запасе…       Зеленоглазая машинально начала перебирать кончиками пальцев метательные ножи, спрятанные в рукавах куртки. Учитель постоянно говорил, покуривая сигару: — «Всегда будь во все оружие, мало ли что…» А она, морщась и кашляя, ворчала что так много повторять одно и то же, не обязательно.       Может поспать? Ее все равно никто не найдет, она заныкалась в самую гущу коробок. Не противясь своему желанию, девочка положила под голову собственную руку согнутую в локте. И как только светловолосая прикрыла глаза она провалилась в грезы, навеянные дымкой воспоминаний.

***

      Все хорошо. Все просто прекрасно. Сквозь кроны деревьев пробиваются лучи солнышка, они слегка слепят глаза. А под босыми ногами блестит сочная, изумрудная трава. А если посмотреть назад, можно увидеть старенький, небольшой двухэтажный домик. Деревце неподалеку источало приятный запах сирени, а на голову слетело несколько пурпурных цветочков, сорванных южным ветром…

***

       — Разгружай давай! Иначе от начальства получим!       Девочка, скрючившись в три погибели и сжимая ногами лямки сумки, злобно сверлила взглядом стенку коробки изнутри. Ее разбудили громкие голоса рабочих, которые сетовали на начальство, и ей пришлось экстренно искать где спрятаться. Единственным подходящим местом, была полупустая коробка в которую зеленоглазая и залезла.       Коробка дернулась и поднялась в воздух. Девчонка сжалась еще сильнее и молилась всем богам, чтобы крышка не слетела.       Через некоторое время, коробку небрежно положили на поверхность.       Рабочие, недовольно ворча и громко шаркая ногами, удалились в неизвестность.       Светловолосая тихонько приподняла деревянную крышку.       В нос с силой ударил противный запах водорослей и зеленоглазая поморщилась, она не любила этот удушающий смрад, как и дым сигарет кстати. Вокруг никого не было, но если прислушаться, можно было услышать громкие крики и различные команды. Повезло. Корабль еще плыл и недалеко уже виднелся порт. Дважды повезло. Девочка тяжело вздохнула, вариантов особо нет, так что…       Она выпрыгнула из укрытия как пробка из бочки, и лихо сиганула в воду. Холод и боль пронзили зеленоглазую от кончиков пальцев до пяток. Не стоило прямо так прыгать, лучше бы спряталась и подождала, пока они не приплывут.       Светловолосая отчаянно забарахталась под толщей воды. Холодные когти не хотели отпускать девочку и цеплялись за одежду. Однако зеленоглазой удалось выплыть на поверхность и она, трясясь от холода, поплыла к берегу.

***

      Преступница сидела на камнях и ее тело содрогалось от ледяного ветра. — Нужно просто высохнуть, нужно просто высохнуть… — девочка повторяла это как мантру, стуча при этом зубами.       Светловолосая, трясущимися руками, сняла с себя куртку и массивные, армейские ботинки. Зеленоглазая начала скручивать куртку, в надежде избавить ее от большей части влаги.       По берегу разнеслась целая серия чихов и проклятий. Девочка крепко сжала зубы. Она могла бы, спокойно вылезти из ящика когда ее бы уже спустили на сушу. Но нет! Это для слабаков! Давайте-ка, я сигану в море, а вы меня откачивайте после «приятного» купания! А теперь все оружие мокрое, она сама мокрая, письмо учителя мокрое, да все мокрое!       Зеленоглазая возвела глаза к небу, ненавидя свою привычку сначала делать, а потом думать.       Впрочем, через минут десять, светловолосая более-менее сладила с пронзающим ветром и холодными камнями. Девочка отплясывала чечетку, недовольно зыркая на солнце, которое уже готовилось ко сну. Влажные волосы, под цвет солнечных лучей, прилипли к лицу и неприятно щекотали бледную кожу.       Армейские штаны и белая футболка, облепили маленькую фигурку делая ее еще более хрупкой и щуплой. Спустя некоторое время, девчонка решительно подскочила к валуну, на котором сохла одежда, и одела ботинки. Прихватив куртку, она быстрым шагом поспешила уйти с открытой местности.        — «Нужно пойти в центр города, — нахмурилась светловолосая, взбираясь на твердый асфальт. — И потом скрыться в темных переулках. В таком городе их предостаточно. Найти убежище и поесть чего… О-о, как много сделать надо… »

***

      Светлая макушка вихрем мчалась по улице. От чего некоторые прохожие, то и дело бросали на нее любопытные, осуждающие и снисходительные взгляды.       Девочка устало прислонилась к стене и оглянулась назад. Погони нет. Зеленоглазая жадно вцепилась зубами в булку, которую стащила с прилавка.       Покончив с трапезой, воровка посмотрела вверх. Несмотря на то что солнце закатилось, все еще было светло и никто по домам не спешил.       «Засыпает город, просыпается мафия.»       Слова тревожно колыхнули сознание.        — Мафия… — задумчиво пробормотала девчонка, наблюдая за лениво плывущими облаками. А ведь у этого города есть собственная мафия. Учитель говорил, что одна из самых опасных группировок, находится в Йокогаме.       Вот так подсобил… Ничего не скажешь.       Так Исихара Мичико, оказалась в Йокогаме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.