ID работы: 11012095

Спортивная форма

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
-Megan- соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава спортивной комиссии Цунаде Сенджу восседала за столом в своём кабинете, подперев голову рукой и лениво листая журналы прошлых лет и месяцев. Все они были посвящены спортивным мероприятиям и, соответственно, полны фотографий спортсменок и спортсменов с командами. Взгляд женщины периодически задерживался на некоторых страницах, а если конкретнее - то на некоторых спортсменах. Цунаде улыбнулась. Как же приятно смотреть на красивые, подтянутые тела парней, едва прикрытые тканью, которая называлась спортивной формой! На контрасте с сильными девушками в закрывающих живот майках и свободных шортах до середины бедра, юноши были совсем раздетыми и выглядели беззащитными в маленьких трусиках, бесстыдно обтягивающих всё спереди и сзади, а также при каждом движении врезающихся в ягодицы. Цунаде усмехнулась и перелистнула страницу, залюбовавшись фотографией, сделанной во время матча, и где фотографиня сняла крупным планом пятую точку одного юного спортсмена, сделав акцент на ней. Красивый кадр. Цунаде вдруг подумала о роликах в фитнес-клубах, куда она ходила каждые вторник, четверг и субботу. Женщины, накаченные в удобной спортивной форме, демонстрировались в кадрах как спортсменки, внимание операторки акценировалось на упражнениях; мужчины же, одетые в обтягивающую их бёдра и грудь форму с минимальным количеством ткани, выполняющие спортивные упражнения, в кадр попадали обязательно накрашенными, с уложенными волосами, а внимание операторки было направлено не на сами упражнения, а на грудь, ноги или бёдра. Всё правильно, сказала себе Цунаде мысленно. В конце концов, такие ролики должны побуждать женщин становиться лучше ради таких мужчин, а у мужчин, в свою очередь, они должны вызвать чувство зависти и разжигать дух соперничества, побуждая выглядеть лучше, если не так же, чтобы нравиться женщинам. На некоторых это работало слишком сильно. Цунаде припомнился юноша с надутыми гиалуронкой губами, наманикюренными ногтями, пушистыми нарощенными ресницами, похожими на лапки пауков, татуажем бровей и силиконовыми ягодицами, которого она регулярно видела на беговой дорожке. Перестарался он маленько. Жертва пластической хирургии! Ведь в мужчине должна быть загадка, скромность, что-то настоящее, а в этом что, кроме глупости? - Госпожа Цунаде, вы слышали последние новости? - Анко, её ассистентка, вбежала в кабинет. - Что на этот раз? - Цунаде отложила альбом. - Парни бастуют против спортивной формы. - И чё им опять не так? - устало вздохнула Цунаде. Слишком много они себе позволяют. Вот в её время такого не было! - Что, цвет не тот? Поменять на розовый в блёстках? - Говорят, им не нравится выступать в маленьких трусиках, что им неудобно и что это сексуализация мужского тела и выставление их как предмет! - процитировала Анко прямиком с планшета, с официального заявления в твиттере от главы спортивной команды. - Вот бездельники! Пусть радуются, что их вообще допустили к спорту! - Цунаде хлопнула кулаком по столу. Кружка, которая там стояла, подпрыгнула и упала на пол, разлетевшись на куски. - Вот чёрт! Это уже третья кружка за неделю! Говорил мне Орочимару, сдалось мне это место, надо было продолжать работать тренеркой! Угроблю я себя на этой работе, как пить дать, угроблю... - Госпожа Цунаде...

***

В зале, где проводилась пресс-конференция, командир мужской сборной по гандболу, Учиха Саске, только что прокомментировал свой отказ и отказ команды выступать в форме, которую они считали неприемлемой и сексистской, посыпался шквал голосов от репортёрок. Джирайя искренне не понимал, почему молодое поколение возмущается своей спортивной формой. Подумаешь, маленькие трусики, почти стринги! Зато сколько женского внимания! Авось, какая-нибудь богатая болельщица заметит юную красоту и позовёт зажену. Не понимают мальчики своего счастья! - Это традиция, это закон! Может, теперь будем квадратным мячом играть? - возмущалась Куренай, репортёрка, которой было поручено взять интервью у команды юношей. - Как вы это прокомментируете, Учиха-сан? - Вы считаете уместным сравнивать правила игры с неудобной формой, которую мы отказались носить? Мы ведь ничего криминального не сделали, мы просто оделись так же, как одевается женская сборная, и то, в обтягивающую одежду, просто более закрытого типа. И что же? Федерация обязала нас выплатить штраф. Что это, если не проявление сексизма? В спорте в принципе не должно быть подобного! - гордо заявил Саске. - Петух надутый, - фыркнула Карин Узумаки, одна из участниц женской сборной. - Кто надоумил пацанчиков возмутиться спортивной формой? Всё же нормально было! - шептала Тен Тен на ушко своей подруге Сакуре, участнице женской сборной по гандболу. - Но мужчины и в прошлые годы жаловались на неудобную форму и просили сделать её более закрытой... - подала голос Хината, но её слова потонули в возмущении других дам из спортивной комиссии. - Да сто пудов им подсказал Орочимару! Скользкий змей! Ему-то конечно, форма не нравится, он же тощий, смотреть не на что, всё спадает! - сокрушалась Темари. - Тренер? Он уже лет десять как не выступает, - нахмурилась Сакура. - Да какая разница! - отмахнулась Ино. - Пусть теперь штраф в полторы тысячи евро платят!

***

- Вот скандал раздули, - сокрушалась Цунаде. - Полторы тысячи евро не такой уж и большой штраф за самовольство. Тоже мне... - она подлила в чай спиртного. - Убьёт меня эта работа, прям чувствую... - Цунаде-сама... - Шизуне, вторая её помощница, могла лишь горестно вздохнуть. Это ещё Цунаде-сама не знала про бунт двух фигуристов, Сасори но Акасуна и Дейдары Цукури, которые вышли на лёд в обтягивающих женских (!!!) костюмах, а не в мужских открытых блестящих костюмах с короткими юбочками...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.