автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

/ᐠ。ꞈ。ᐟ\

Настройки текста
Примечания:

***

На следующее утро звонок звенел ещё противнее. Что-то мне подсказывает, что это Дадли надрывает бедный колокольчик. Одевшись, я побрёл в его комнату. —Чёртов гном!-кричала детина.-Давай быстрее! Помоги мне надеть брюки! "Боже, бестолочь! У тебя же есть палочка!" Взяв свою волшебную палочку, я натянул на него штаны, которые еле смыкались на его пузе. Дадли усмехнулся и помахал перед моим лицом приглашением. Тихо фыркнув, я развернулся и пошёл на кухню. Там меня встретила тётя Петунья. —Вот твои задания на сегодня и чтобы к полуночи всё было готово. Гарри несколько раз кивнул. Тётя развернулась и пошла в комнату к Дадли. —Дадличек, ты готов?

***

Сделав только маленькую часть дел, я подошёл к входной двери, у которой толпилась семейка. —Мы пошли, Гарри. Тётя сверкнула глазами, будто напоминая, что нужно сделать до их прихода. Когда они скрылись за дверью, я пошёл доделывать ту кучу дел,которую оставила ненавистная семья. Только я взялся за швабру, как кто-то постучался в окно. Часы показывали шесть часов вечера. Открыв задёрнутые шторы, я удивился, увидев Буклю. Сова держала в клюве письмо. Открыв окно, сова влетела и бросила письмо на стол, а сама подлетела к кормушке. Я подбежал к столу и посмотрел на письмо. Оно было от Рона!

Дорогой Гарри, я послал письмо нашему лесничему Хагриду. Он скоро должен приехать. Пожалуйста, дождись его! Рон Уизли.

Я тяжело вздохнул. Значит придётся ждать Хагрида. Но долго ждать не пришлось, как только я дочитал письмо, за окном что-то грохнулось. Я снова раскрыл шторы и увидел огромного мужчину на мотоцикле с коляской. В прямом смысле огромный. Да он больше медведя! Густая борода и такая же шевелюра. Он посмотрел на меня и в его взгляде засияло удивление. Хагрид подошёл к двери и "постучал". От такого стука и дверь с петель слететь может! Открыв несчастную дверь, я уставился на лесничего. —Ты Гарри Поттер, да? Мужчина улыбнулся и протянул руку. —Меня зовут Хагрид и сегодня я помогу тебе собраться на Бал, а главное добраться до него! Но сначала преображение! Я поднял бровь и чуть не засмеялся, но всё же пожал руку великана. Впустив его в дом, Хагрид уселся на софу́. Бедная мебель! —Начнём с того, что тебе нужна приличная мантия, а главное маска! —Хорошо,но где их достать? Хагрид стукнул себя по лбу и унёсся по направлению к мотоциклу. Оттуда он достал серебряно-голубую мантию и в тон к ней расписную маску по всё лицо(https://images.app.goo.gl/iBnFDjRQgzzbGGR88). Хагрид одел и накрасил меня. С помощью магии он также изменил мой цвет волос на серебристые с голубыми прядями. Мантия была в пол и с большим капюшоном. И вот я уже готов идти на Бал. Но тут вспомнил об одной важной вещи. —А как же те задания, что приготовили мне Дурсли? Мне нужно сделать всё из этого списка. Я протянул великану листок. —Хмм,-Хагрид задумался.-Придумал! Лесничий щёлкнул пальцами и в комнате появились домовые эльфы. Один из них подошёл к Гарри. —Здравствуйте, хозяин. Меня зовут Винки. Можно ваш листочек? Эльф поклонился. Я протянул листок и вложил в руку маленького человечка. Эльф кивнул и снова поклонился. —Всё будет сделано! Эльфы испарились. —Ну, что, Гарри,-сказал Хагрид.-Теперь ты готов идти! Я улыбнулся и кивнул. Тут за окошком мелькнули фары и старенький фордик опустился около порога. Непростой фордик! Летающий!!! Из машины вышли парень с девушкой. Я сразу узнал в них Рона Уизли и Гермиону Грейнджер. Девушка была одета в приятного персикового цвета платье и заумной прической, а парень был в старой мантии, но хоть та была и старая, выглядела она не только приятно, но и уютно. На лицах обоих были маски. —Гарри!-воскликнула девушка.-Наконец-то мы увиделись! Я улыбнулся и помахал палочкой друзьям. —Прекрасно выглядишь, Гарри!-Рон улыбнулся мне. Я лишь покачал головой и подошёл к "аппарату". —Так он летает? Фордик выглядел как обычная машина, кто бы подумал, что это их "ковёр-самолёт". Рон покачал головой в утверждении. —Он летает. Прервала их разговор Гермиона. —Гарри, я достала тебе приглашение. Девушка покопалась в сумочке и протянула мне конвертик. —На этот вечер вы больше не Гарри Поттер, сэр. Теперь вас зовут Том Рэддл. Я взял конверт и засунул в карман мантии. —Ну, что ж,-сказала Гермиона.-Думаю, пора ехать. Уже полвосьмого! —Надеюсь, что ваш фордик творит чудеса!-улыбнувшись, сказал я. Всё уселись в машину и та оторвалась от земли. Снизу я увидел, как Хагрид махал нам рукой. Ну, что ж, от винта!

***

Волшебники тут и там указывали на небо. Что это? Это птица? Это самолёт? Нет, блин! Это чёртов неуправляемый фордик!!! Ещё раз в эту машину я больше не залезу! Кто выдавал Рону права? Лучше бы Гермиона села за руль! С горем пополам мы приземлились у замка. Я вылез из машины, а за мной следом и друзья. —Гарри!-Гермиона окликнула меня.-У тебя маска сползла. Взмахнув палочкой, девушка поправила маску. —Так то лучше! Двое друзей подошли к воротам замка. Их "охранял" противный на вид старичок с такой же, не менее противной, кошкой. —Это Филч,-сказал Рон.-Он у нас вместо завхоза. Такой противный! Значит я угадал! Даже вид у него такой себе! —А рядом с ним миссис Норрис,-подхватила Гермиона.-Его кошка, поверь, она ещё противнее Филча! Я усмехнулся и подошёл к Филчу первый. —Здравствуйте! Филч оглядел его с ног до головы и протянул руку. Я вложил в неё конверт. Заглянув в него, Филч поклонился и сказал: —Добро пожаловать, мистер Рэддл. Я оглянулся на друзей. Их лица выражали полное недоумение. Я усмехнулся и прошёл этот "супер" контроль. Гермиону так же впустили без происшествий, хотя ради приличия Филч всё-таки что-то пробурчал. Но вот с Роном дела обстояли гораздо хуже. Филч придрался ко всему, чем только можно и отказался пускать парня. —Гарри, иди скорее!-Гермиона подтолкнула меня в сторону кареты.-Я попробую провести Рона, мы поедем на следующей. Я кивнул и посмотрел на карету. Чёрная с серебряными вставками он выглядела великолепно при луне. Вот чёрт! Опаздываю! Я залез в карету, но тут же увидел блондинку. —Ааа,-протянула она.-Гарри Поттер! Я удивился, но всё же сел вместе с ней. Времени и так не было! —Откуда ты узнала? —Я видела тебя раньше.-ответила она.-Узнала по движениям. Я удивился ещё больше, тем временем карета тронулась. И тут я вспомнил, что не знаю её. —Как тебя зовут? Девушка улыбнулась и ответила: —Полумна Лавгуд. От девушки исходил тонкий аромат корицы и клубники. —Никому не рассказывай, пожалуйста! Полумна улыбнулась и сказала: —Я и не собиралась, Гарри! Я улыбнулся ей и всю оставшуюся дорогу мы ехали в тишине.

***

Пейзаж за окном сменился и карета встала напротив замка. —Гарри,-девушка вновь привлекла моё внимание впервые после отъезда.-Можно я выйду первая? А то ты затмишь меня и десятки других омег в зале. Я покраснел. Как хорошо, что через маску не видно! Я пропустил даму вперёд. Полумна вышла и я, немного подождав, направился за ней. Вспышки разразились со всех сторон, стоило мне только выйти из кареты. Я прикрыл глаза рукой и пошёл дальше по "коридору" из людей. Люди ахали и расступались передо мной. Так вот как себя чувствуют знаменитости. Хмм, довольно неплохо, правда ярко. Я отыскал спину Полумны и решил идти за ней. Девушка вошла в двери школы и я последовал за ней.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.