автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

9 глава. Боль или разочарование.

Настройки текста
      Прошло около недели с того момента, но для девушки эта неделя тянулась так медленно. Аня уже уехала домой, оставив свою сестру теперь один на один с мыслями о работе Олега. Однако, как бы не пыталась Евгения поговорить с Волковым об этом инциденте с его возвращением домой в крови, но ничего не получилось. Мужчина уходил от разговора всеми способами, а девушку это ужасно злило, ведь она очень волновалась за Олега. Кровь, оружие, ночные отъезды — все это для Серовой окончательно подвело девушку к одному. К тому, что Волков точно занимается чем-то опасным. Девушку трясло от этого, руки начинали чесаться в месте шрамов от порезов, а отношения с мужчиной немного стали напряженными. Хотя это напряжение чувствовала лишь Женя — Волков же был слишком ласковым в последнюю неделю с ней, хоть это было для него непривычно. Пытался показать, что не о чем беспокоиться.

***

      На улице давно уже лежал снег, правда, нельзя назвать было это зимой. Очень маловероятно. Девушка шла по дороге и была почти у офиса Разумовского, а в руках она несла две еще теплых шаурмы с курицей. Ветерок слегка трепал волосы девушки, которые были убраны назад, чтобы не мешаться. Были выходные, поэтому Евгения пошла к Сереже именно днем, хотя знала, что он работает. Олег же остался дома, даже не спросив Женю о том, куда он она идет. На душе было не спокойно, но Серова шла с четкими мыслями, которые хотела передать своему лучшему другу. Женя пришла к выводу, что только с Сережей она может поговорить об Олеге. Она не собиралась говорить прямо про работу Волкова, но намеревалась подойти к этому очень аккуратно. Сережа знал Олега с детства, а значит, рыжеволосый точно был в курсе всех тайн Волкова. Серова предполагала, что Сережа сможет хоть как-то ее успокоить в этом вопросе или же наоборот. Но ведь так бы ей было хоть чуточку спокойнее. — Женя, что ты тут делаешь? — сразу же прозвучал голос удивленного Сережи, а девушка с безмятежной улыбкой протянула еду молодому человеку. — Не ожидал тебя здесь увидеть. — Прости, но я хотела проведать тебя, — Женя откусила от шаурмы недурной кусочек и села на диван. — Над чем ты кстати сейчас работаешь? — Хотел протестировать Марго, — ответил Разумовский и что-то нажал у себя в телефоне, а второй рукой он держал запечатанную шаурму. — Почти загрузилась. Надеюсь, что сработает. — О, а это уже интересно, — внимание Серовой переключилось на экран, висящий напротив стола Сережи. — Я верю в тебя Сережа. И в твои навыки. — Марго загружена, — прозвучал женский голос и на экране появился виртуальный помощник — голова девушки с белыми волосами и синими глазами. — Приветствую вас, Сергей и Евгения, — прозвучал нежный голос виртуального помощника. — Я Марго — ваш виртуальный помощник и друг. У меня есть множество функций, которые можно узнать, лишь попросив. Я…Я…Я… — И вновь на том же месте, — грустно произнес Разумовский, выключая Марго. — Я уже столько всего сделал, а почему-то она тормозит на том же месте. Ах, ладно. Потом.       Разумовский повернулся к девушке и увидел ее грустный взгляд, а затем и сам погрустнел. Молодой человек живо встал со стула и устремился к девушке — та так и не отводила взгляда от того места, где еще пару секунд была Марго. Разумовский сел близко и приобнял девушку за плечо. — Жень? Что-то ведь происходит, — это было утверждение, так как рыжеволосый чувствовал Серову, как себя. — Ты ходишь загадочная еще с того момента, когда ты приходила с Аней. — Ты ведь давно знаешь Олега? — решила не обращать внимания на слова Разумовского Евгения и начала говорить о своем. — Ведь так? — Да, уже почти лет пятнадцать, примерно, — ответил безмятежным голосом Сережа, пытаясь осмыслить вопросы девушки. — И он доверяет тебе полностью? Не скрывает ничего? — Серова кинула взгляд на рыжеволосого, и тот кивнул в ответ. — Что-то случилось между вами? Олег же не обижает тебя? — Разумовский отпустил ее и внимательно теперь смотрел на ее лицо, а точнее выражение. — Я знаю, он иногда бывает слишком серьезным, но это из-за работы. — Работы? — ухмыльнулась девушка. — А что это за работа, которая заставляет человека появляться под утро домой? Или же принуждает быть вооруженным? — Я… Женя, — Сережа отвел взгляд, а затем встал с дивана, отвернувшись от девушки. — Я не могу ничего сказать, если Олег сам не решил об этом поговорить с тобой. — А в чем трудности? — тон Жени был не похож на ее собственный. — Почему не сказать обо всем? А я ведь не знаю, что и думать насчет Олега. Я люблю его, но меня раздражать начинают тайны. — Он делает это ради твоей же безопасности, — отгораживал друга Разумовский, но девушку уже было не остановить, поэтому она встала перед другом — лицом к лицу. — О чем вы тогда говорили? — Женя начала говорить спокойно, но Сережу это не успокоило. — В тот первый день, когда я пришла с Олегом к тебе. Я слышала кусочек разговора, но не придала ему особого внимания. Насчет какой безопасности вы говорили? — О…О чем ты? — парень разволновался такой осведомлённости, на что девушка обратила свое внимание. — Жень… — Прости, Сереж, — спустя минутное молчание произнесла Серова, словно придя в себя. — Не следовало мне так набрасываться к тебе с этими вопросами. Я перегнула палку. — Евгения обняла крепко-накрепко друга и отстранилась потом. — Спасибо, что выслушал. Я знаю, что мне нужно было сделать еще до этого. — Куда ты? — девушка схватила свои вещи с дивана и поспешно начала надевать их. — Женя, что ты будешь делать? — Прости, нужно бежать, — и дверь за Серовой закрылась.       А бежать и пришлось — она как раз увидела такси, из которого выходила молодая девушка. Таксист легко согласился ее отвезти, хотя уже был другой заказ. Сердце внутри так колотилось, словно готово было выпрыгнуть из груди, но Женя лишь ухмылялась. Однако, придя домой, не застала человека, с которым загорелась поговорить. Поэтому пыл у Серовой поубавился и она просто села перед телевизором — смотрела какой-то фильм.

***

      Время подошло к вечеру, когда входная дверь вновь открылась. Это был Волков. Он спокойно положил ключи на тумбочку, хотя его лицо выдавало некоторое раздражение. — Когда ты вернулась? — спросил мужчина и снял с себя пиджак, положа его затем на подлокотник дивана. — Куда ходила? — Еще днем, была у Сережи, — спокойно ответила Евгения, смотря телевизор. — А ты где был? — А зачем ты была у Сережи? Он же сейчас серьезно работает, — мужчина проигнорировал вопрос Жени и задал свои. — Мне нужно было хоть с кем-то поговорить, раз ты не хочешь, — Серова начала немного заводиться. — О твоей работе. — И Сережа что-нибудь рассказал о ней? — хотя голоса у обоих были совершенно спокойными, но у каждого внутри уже зажегся фитиль. — К сожалению, для меня, нет, — Евгения встала с дивана и посмотрела прямо в глаза Волкову. — Раз так не вышло, то я снова обращаюсь к тебе. Что за работа? И в этот раз ты не увильнешь от ответа, ясно? Я хочу услышать правду. Пожалуйста.       В этот момент Олегу на телефон пришло сообщение — он быстро достал мобильник и прочитал. Настроение мужчины изменилось по щелчку плаьцев. — Сука… — тихо ругнулся Волков, а затем остановил свой взгляд на девушке — в его голубых глазах горел огонь, который едва сдерживался. Его рука сжала телефон чересчур сильно. — Я жду твоего ответа! — до этого она ни разу так не говорила с Волковым, даже когда пыталась узнать про его работу. — Олег! Это простой вопрос. Не мучай меня, просто скажи. — Не мучать?! — тон мужчины увеличился вдвое, хотя выражение лица не изменилось вовсе. — Это ты меня мучаешь и достаешь своими вопросами! Зачем тебе знать об этой работе?! Я тебе ничем не обязан, как ты знаешь. И не должен отвечать на твои идиотские вопросы, которые ты задаешь уже пятидесятый раз.       Девушка не ожидала такого от Волкова, поэтому стояла и слушала каждое слово, которое вылетало из уст Олега. Она сразу же пожалела обо всех претензиях в адрес мужчины — уж лучше бы она молчала. Зачем она только открыла рот? — Ты все никак не можешь успокоиться с моей работой, — продолжал говорить брюнет, отведя взгляд. — Сколько можно? — Олег, — произнесла, когда он закончил, Женя и едва сдерживала слезы. — Я это сгоряча, не хотела так резко, просто я беспокоюсь за тебя. Пр-прости меня… — Знаешь что? Нет, мне это надоело. Ты мне надоела и твоя забота, — мужчина даже не взглянул на нее. — Я ухожу от тебя, Женя. Мы расстаемся. Прощай.       Когда Женя всхлипнула, Олег посмотрел на нее, то на мгновение заколебался, словно внутри него боролись две личности, но все же одна из них победила. Через секунду он схватил пиджак и пальто, а затем ушел. Ушел, похоже, навсегда из жизни Серовой. Ее мозг никак не мог переварить то, что сейчас произошло. Олег порвал с ней? Быть не может. Он же обещал, что не причинит боли. Он обещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.