автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

10 глава. Растоптанная жизнь.

Настройки текста
      У Жени отказали ноги, поэтому, едва дверь после Олега закрылась, она рухнула на пол, ударяясь коленями об ламинат. Ее тело дрожало, а по щекам текли слезы. — Не может быть. Не может быть, — повторяла несколько раз шепотом Серова, пока лежала на полу, облокотившись на диван. — Олег…       Спустя полчаса девушку начала раздражать тишина. Она была для нее слишком громкой и ужасно раздражала. Трясущимися руками Женя взяла свой телефон с кофейного столика и начала листать контакты, а затем остановилась на Разумовском. Ее слезы успели залить экран телефона, поэтому нажимать вызов было достаточно тяжело. — Алло, Женя? — было ощущение, что Сережа только проснулся. — С-сережа, можешь приехать ко мне? Пож-жалуйста, — Женя еле выговорила свои слова, так как голос дрожал. — Что случилось? Боже, я сейчас приеду, — быстро произнес рыжеволосый и бросил трубку, а у девушки упал телефон из руки.       Время до того момента, пока не приехал Разумовский, тянулось страшно медленно. А Евгении становилось хуже с каждой минутой ожидания, но едва Сережа появился на пороге, девушка нашла в себе силы подняться с пола и подойти к нему. Разумовский скинул с себя куртку, отшвырнул в сторону обувь и взглянул на Серову. Лицо было красное от слез, как и глаза, волосы растрепались и теперь стояли дыбом в некоторых местах. Еще пару секунд девушка смотрела в глаза Разумовского, а затем уткнулась в свитер парня и разрыдалась вновь. Рыжеволосый еле успел подхватить девушку, которая вновь потеряла силы стоять, а затем вместе с ней медленно опустился на пол. Они сидели почти в полной темноте, если не считать свет из коридора и настольной лампы, а так же почти в полной тишине, если не считать плач и всхлипы Серовой. — Что случилось, Женя? — Разумовский спросил это, когда Евгения прекратила плакать, но все еще прятала лицо в его одежде. — Олег расстался со мной, — на одном дыхании произнесла девушка. — Он ушел от меня. Он оставил меня. — Тише, тише, — Разумовский уже минут гладил девушку по спине. — Все будет хорошо. — Это моя вина, — продолжила говорить Женя, но постаралась взглянуть на Сережу. — Я виновата в этом. Не нужно мне было лезть с этой работой к нему, лишь сделала хуже. — Нет, ты не виновата, — уверенно произнес Сережа и слегка улыбнулся Жене. — Женек, ты никак не виновата в выборе Олега. — И хочешь сказать, что я никак не повлияла на его решение? Не верю, — девушка с отчаянием посмотрела на Сережу, но он молчал, и надежда внутри угасла. — Я дура. Дура! Идиотка! Стерва! Я — Женя, ты никакая не дура, а уж тем более не стерва, — Сережа слегка тряхнул Серову, чтобы она перестала нести чушь. — Ты отличная девушка, так что не надо теперь себя накручивать. Ты замечательный друг и девушка. Все будет хорошо — вот увидишь.       Как ни странно, но Сережа не был на сто процентов уверен в своих словах, а Женя о хорошем даже и мечтать теперь не хотела. Ей хотелось стереть себе память о последней неделе, о своих наездах на Волкова. О, она так любила Олега, что ей было плевать на слова, которые он произнес в ее адрес. Как же хотелось, что именно он сейчас сидел рядом с ним, а не Сергей. Хотя она очень благодарна своему другу, что словами не передать. Рыжеволосый схватил девушку, а затем аккуратно с ней поднялся. Хоть по телосложению Разумовского было сложно назвать атлетом, но он был достаточно сильным. — Что ты делаешь? — Женя не ожидала, что Сергей этого сделает, поэтому в последнюю секунду успела обхватить его за шею. — Куда..? — Я отнесу тебя в кровать, — лишь произнес Сережа и ухмыльнулся напуганному выражению лица девушки. — Тебе нужно набраться сил, но перед этим я принесу тебе чай. Хорошо? — Хорошо, — сдалась Евгения и отпустила друга, когда он положил ее в кровать.       Едва Сережа ушел, девушка стянула с себя одежду и надела сверху футболку, в которой спала, а затем забралась под одеяло. Ей стало не по себе находиться в ней без Олега. Третья волна слез была готова вот-вот подойти, но Разумовский подоспел вовремя, неся на подносе две кружки с чаем и что-то еще. — Спасибо, Сережа, — девушка взяла аккуратно чашку с горячим чаем и приметила, что на подносе лежит печенье. — Огромное спасибо, что пришел ко мне. Нянчишься со мной, как с ребенком. — На то и нужны друзья, Жень, — произнес Разумовский и тоже взял кружку в руки. — Я лягу в гостиной… — Нет! — сразу в ответ воскликнула девушка и свободной рукой схватилась за Сережу, а в глазах ее появился страх. — Прости, но можешь лечь рядом? Меня напрягает та тишина, когда я одна. Пожалуйста. — Конечно, — покачал головой Разумовский.       После чаепития девушка еще раз поблагодарила друга, а затем легла в кровать полностью. Сережа тоже лег, сняв с себя некоторую одежду и залезая под запасное одеяло, только с другой стороны кровати. Девушка еще некоторое время ворочалась, но все же уснула в спокойствии, зная, что она не одна.

***

      Наутро следующего дня Евгения проснулась из-за звуков, исходящих с гостиной, а точнее голосов двух людей. Девушка сразу же узнала, кому они принадлежали — Сереже и Олегу, но выходить из комнаты не торопилась. Лишь когда входная дверь хлопнула, Серова выглянула из комнаты и остановила взгляд на Разумовском, который тоже смотрел на нее. — Зачем он приходил? — Женя дала сразу понять, что слышала их. — За вещами, — ответил Сережа, но девушка смотрела на него так, словно ждала продолжения. — Он не стал заходить в комнату, потому я, пока ты спала, вынес ему некоторые вещи. — Ясно, — на этом разговор об Олеге был окончен. — Ты давно встал? Я так крепко спала, что ни разу за ночь не проснулась. Спасибо, что остался. — Не так давно проснулся, услышал, как дверь открывается, — Сережа слегка улыбнулся девушке. — Иди умывайся, а я приготовлю завтрак. — Ты не обязан, Сереж, — Жене было приятно, что рыжеволосый о ней заботится, но не хотела его нагружать из-за этого. — Мне не сложно, но после завтрака я уйду на работу, сама понимаешь, — Женя ничего не ответила на слова друга, а просто пошла в ванную.       Из-за вчерашних слез ее лицо немного распухло, но это было не сильно заметно, правда, глаза выдавали все — они были все еще красными. Руки слегка дрожали, но девушка, посмотрев в зеркало, улыбнулась. Пусть люди будут думать, что все с ней хорошо. Пусть она теперь будет улыбаться.

***

      Однако улыбаться с каждым днем было тяжелее. Сережу вновь погрузился работу, а Серова не хотела его отвлекать из-за своей боли. Ей было легче держать все внутри, нежели показывать свои чувства, даже близкому человеку. Таким образом, прошло две тяжелых недели, которые для Евгении казались просто адом. Было тяжело сдерживать себя на работе, но она старалась. И едва приходя домой, сразу же заваливалась в постель и бездумно листала соцсети. Девушка почти перестала есть — утром кофе с бутербродами, на работе кофе с печеньем. Из-за этого на работе все чаще происходило так, что начальница срывалась на девушку из-за несданных работ или другой какой-нибудь фигни.       И вот, как раз в пятницу вечером девушка вернулась совершенно подавленная и злая одновременно. Буквально бросив вещи на пороге, Женя подошла к холодильнику на кухне. Внутри, можно сказать, мышь повесилась, но не совсем. Однако очень удачно в дверце холодильника стояла целая бутылка вина, которую она покупала с коллегой по работе на корпоратив. Бутылка была открыта, но вина оттуда выпили совсем немного. Девушка взяла чашку и налила ее до краев красным вином. Медленно и размеренно Серова выпивала, однако не заметила, как высосала всю бутылку разом. Щеки горели от вина, а настроение усилилось вдвое — девушке было так грустно и еще было ощущение ненужности. Из-за алкоголя тело отяжелело, а руки совсем не слушались. Едва она попыталась встать из-за стола, как рукой задела бутылку — та со звуком разбилась на несколько кусочков. Ее взгляд задержался на осколках на полу. Ухмыльнувшись, Женя смахнула со стола кружку, из которой пила вино, и та тоже полетела на пол к бутылке. На этом Серова не остановилась — внутри нее побеждал гнев, который таким образом она выплескивала. Следующими на пол полетели тарелки, блюдца и чашки, которые она достала из шкафчика. Весь пол на кухне был усеян осколками, а девушка сидела на стуле и рыдала, обхватив ноги руками. — Хватит, — прошептала девушка и, встав и не задев осколков, направилась в ванную. — С меня хватит. Хватит.       По пути Евгения снимала с себя одежду — рубашка, юбка и нижнее белье. Прямая дорога из одежды вела в ванную, а затем Женя остановилась прямо перед ванной и включила на максимум воду, заткнув слив. Пока набиралась вода, девушка подошла к шкафчику с порошками и всяким ванными принадлежностями и протянула руку между ними, куда-то вдаль. Вытащив руку, в ней оказалось завернутое лезвие, которое было припрятано там уже давненько. Дрожащая Женя залезла в воду, но не стала выключать — она наполнилась лишь наполовину. Смотря некоторое мгновение на руку, Серова сделала первый порез, не глубокий, но с каждый последующим делала все больше усилий. Темно-алая кровь стекала по руке и окрашивала воду. Девушка внимательно наблюдала за этим и улыбалась, хотя по щекам бежали слезы. Так было, пока она не услышала посторонний шум где-то неподалеку. Вскоре в ванной открылась дверь, и на пороге появился мужчина, сжимающий рубашку девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.