автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

11 глава. Цвети моя роза, цвети.

Настройки текста
      На пороге ванной комнаты стоял Олег, который в руке держал рубашку Евгении, сброшенную по пути сюда. Девушка смотрела на него, как на видение или глюк. Из-за этого из руки упало окровавленное лезвие прямо на кафель — Я умираю, да? Ведь ты не можешь быть здесь, — тихо произнесла Серова, смотря на мужчину со слезами на глазах и протянув к нему свою руку. — Прости меня… Олежа. Я так тебя люблю… — Женя, нет, — Волков бросился в воду к девушке и начал ее вытаскивать, его костюм тут же стал сырым от воды и крови. — Милая, что же ты наделала? Женечка… — быстро выключил воду, текущую из крана. — Олег, — не веря глазам, произнесла девушка и прижималась всех телом к Волкову, боясь, что он исчезнет. — Зачем ты сюда пришел? — Теперь уже не важно, — Олег аккуратными движениями, держа Серову одной рукой, накрыл ее полотенцем и вышел из ванной. — Я не брошу тебя — ни за что. Это было большой ошибкой, что я ушел от тебя. Милая…Олег, я…ты сказал, что уйдешь от меня, — Женя не могла все еще мыслить нормально из-за алкоголя. — Еще ты забрал свои вещи. Так почему ты здесь? Почему? — девушка зарыдала еще больше и спрятала лицо в груди Олега. — Я все расскажу, — твердо ответил мужчина и положил на диван Серову, а сам сел рядом и взял ее руку в свою. — Отвечу на любой твой вопрос, обещаю. Но сначала я должен осмотреть тебя.       Мужчина как раз держал в своей руке окровавленную руку девушки — кровь не переставала идти, хотя порезы были не слишком глубокими. Олег быстро сходил за аптечкой и полотенцем, которое подложил под руку Жене. Обработав рану и перевязав бинтом, Волков еще некоторое время не хотел отпускать руку Серовой, а в итоге вообще поднес ее к губам и поцеловал. — Это я виноват в том, что произошло с тобой, — прошептал Олег, смотря в глаза девушке. — И почему я решил, что бросить тебя — лучшая идея? Прости меня. У меня были причины расстаться с тобой, но это не оправдание…       Олег быстро отнес аптечку на место и заодно зашел в комнату к Жене за халатом. Девушка молча надела его и скинула с себя полотенце, в которое до этого ее завернул мужчина, а затем села обратно на диван. Олег, смотря на Евгению, выдержал паузу, но затем начал говорить, однако Серова его опередила. — Я хочу знать все. Хочу услышать твои причины, хочу услышать правду, Олег, — Серова не сразу, но подняла взгляд на Волкова и своим видом показала, что готова его слушать. — Начну с ответа на вопрос, на который я не дал еще до этого — моя работа, — Волков сложил руки у груди и продолжил. — Сначала я все расскажу, а затем ты решишь — прощать меня или нет. В общем, я наемник. Да, я убиваю людей, но только истинно плохих. Я не из тех людей, которые режут всех подряд. Сережа об этом знал и не хотел говорить тебе, потому что беспокоился за нас обоих. А я этого не делал, потому что боялся оттолкнуть тебя этим. Такая работа представляет собой опасность, ведь очень много врагов автоматически появляется, но зато хорошо платят.       Несколько недель назад мне дали наводку на одного — очень опасного человека. Я не стану углубляться в подробности, тебе этого знать не обязательно. Главное, что я его нашел, но не успел устранить. А потом он нашел меня и вышел на тебя. Чтобы увести его от тебя, пришлось уезжать из города. Но я не знал, сколько это продлиться, поэтому пошел на отчаянный шаг. Когда в крайнюю нашу встречу ты вновь задала вопрос про работу, я решил, что это будет отличным поводом разорвать отношения с тобой. Я так думал... Ты была на нервах, а я, увидев сообщение от шестерок моей цели, напрягся еще больше. Я тогда накричал на тебя, прости. Думал, что так будет легче с тобой расстаться, но сделал лишь хуже себе. И тебе. Особенно тебе, — мужчина взял руки девушки в свои. — Я был идиотом, когда думал, что ты спокойнее отреагируешь на это. Сережа мне рассказал, что случилось после этого. Я думал уже вернуться, но угроза еще была. И я уехал из Питера, пока все не уладилось. Теперь я вновь здесь и тебе решать, что с этим делать. Я могу забрать до конца все вещи и уехать, а могу остаться. — А за тобой всегда будут охотиться из-за работы? — спросила Женя, когда голос Волкова утих. — Куда бы ты ни шел? — Ну, их уже намного меньше, чем было раньше, но да — они будут следить за мной, — ответил Волков, пристально смотря на Серову, которая явно была в раздумьях. — Тогда, да, — кратко ответила девушка, но затем продолжила. — Эти две недели без тебя были сущим адом. Было намного хуже, чем несколько лет назад. Я люблю тебя настолько, что не хочу отпускать. Мне нужно время, чтобы прийти в себя, но я прощаю тебя, Олег. — А как же моя работа? Постоянная опасность будет окружать нас двоих, — Олег удивился поспешному решению Евгении, но ему были приятны ее слова. — Я знаю, что ты сможешь уберечь меня, — Серова решительно посмотрела на Олега, а затем провела перебинтованной рукой по его щеке. — Я верю в твои слова. Ты лишь хотел защитить меня, но теперь я не позволю, чтобы из-за этого мы оба страдали. Говори мне сразу, если будет опасность, и я спрячусь.       Олег потянулся к девушке, чтобы обнять, а та притянула его и прижала к сердцу, которое бешено стучало под халатом. Они так просидели очень долго, время тянулось медленно, но для них двоих было оно драгоценно лишь в объятиях друг друга. Поцеловав Женю в лоб, Олег пошел на кухню — разгребать завал из осколков посуды, слава богу, что у них был еще сервиз, однако количество чашек уменьшилось вдвое. Смотря на это со стороны, Серова почувствовала стыд, на что Волков лишь отмахнулся и не придал этому никакого значения.       После уборки по всей квартире, мужчина снял с себя почти всю одежду и бросил в стиральную машинку, а затем вместе с Евгенией пошел в спальню. На улице было еще темно, но часы показывали уже четыре ночи, а спать не хотелось после всего. Девушка, обняв Волкова и при этом лежа на нем, валялась в постели. Она была так спокойна и безмятежна рядом с Олегом, ей этого давно не хватало. В тишине, стараясь позабыть, что было еще несколько часов назад. Вино. Посуда. Ванна. Это отошло на задний план, а лучше бы вообще не вспоминалось. — Если честно, — нарушив покой, произнес Волков, а девушка почувствовала дребезжание, исходящее от него. — Я сильно испугался, когда вошел в квартиру — на кухне было столько осколков, а на полу валялась твоя одежда. Я не знал, что и думать. Твоя рубашка была частично красная — я решил, что это кровь и бросился в ванную. И там ты. В кроваво-красной ванне. Я даже не подумал, что причинил тебе настолько сильную боль. Но ты обещала, что не будешь так делать больше. — А ты обещал, что не разобьешь мне сердце, — в ответ произнесла Серова, и ее рука потянулась к лицу Олега. — Мы не умеем сдерживать обещания, Олеж. — Больше это не повториться, — Волков выполз из-под девушки, аккуратно убирая ее руки с себя, и навис над ней. — Я люблю тебя. — Я тебя больше, — Серова притянула к себе Олега и поцеловала, обхватив руками его лицо.

***

      На следующий день Женя решила многое изменить, раз Олег вернулся к ней, а к тому же она узнала про его работу. Жизнь не стоит на месте, поэтому Серова тоже решила двигаться. Однако для начала ей хотелось сообщить своему лучшему другу, что теперь все хорошо и еще одну новость. За один единственный день ей хотелось свернуть горы, а может даже и перевернуть мир, но Евгения лишь пошла в парикмахерскую, а Олега отправила к Разумовскому, ничего при этом не сказав. Застряла Евгения в парикмахерской на полтора часа, но это того стоило. Во-первых, она укоротила свои волосы по челюсть, а, во-вторых, осветлила концы и покрасила в алый цвет. Серова смотрела на себя в зеркало и не могла узнать, ведь до этого она даже не думала об этом.       Входила девушка в офис Сережи уже с улыбкой на лице, правда, на мгновение она сменилась удивлением, когда Евгению на пороге поприветствовала Марго. Женя была одета в платье бордового цвета в облипку, поверх которого была надета куртка, и в любимые черные берцы. Едва девушка вошла в кабинет, как на нее устремились две пары ошеломленных глаз, хотя удивление на каждых показывалось по-разному. Сережа приоткрыл рот и неотрывно смотрел на девушку, а Олег поднял брови и разглядывал Серову сверху вниз. — Я ожидала такой реакции, — с ухмылкой произнесла Женя и положила свою куртку с сумкой на диван, любимейшее место в кабинете Разумовского. — Привет, Сережа. — Женя, смотрю, ты решила сменить стиль, — Разумовский теперь улыбался, смотря на Серову. — Тебе очень идет, правда, необычно и непривычно, — произнес Волков, подходя к девушке вплотную и проведя рукой по волосам. — Сережа, Олег же тебе рассказал про нас? — неловко было говорить об этом, но, так или иначе, пришлось бы. — Ясно, что да. Однако я хотела спросить вас обоих. Вы хотели вечно держать в тайне работу Олега? Или же у вас был запасной план? — Женя сложила руки у груди и поглядывала то на Волкова, то на Разумовского. — Я хотел держать ее в секрете максимально долго, чтобы тебя не беспокоить, — серьезно ответил Олег и аккуратно положил свою руку на талию девушке. — А что-то не так? — Нет, просто было интересно, — Женя улыбнулась Волкову, быстро обняла его, а затем села на диван, где уже сидел Разумовский. — Я рад, что теперь все хорошо у вас, — Разумовский посмотрел на своих лучших друзей — в его глазах была искренняя радость. А Евгения была рада, что Сережа не знает, в каком состоянии ее нашел Олег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.