ID работы: 11012533

Полночь

Слэш
PG-13
Завершён
788
автор
Trixie_ соавтор
Размер:
146 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 119 Отзывы 407 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Новая глава жизни, а вернее, бренного нахождения на земле для Эдварда началась ранним августовским утром с виде́ния сестры об угрозе и их близкой смерти.       После быстрого разговора по телефону с отцом, было принято решение наблюдать за новеньким. Карлайл рассказал, что ничего необычного в подростке не заметил, только статический разряд, который непонятно чем был вызван. Вампиру ток не страшен, разве что от рук Кейт из Денали. Кому как не Элис и Эдварду поручили следить за парнем? Карлайл, Эсми и Эммет были за то, чтобы разобраться в ситуации. Розали, Джаспер и Эдвард стояли на том, чтобы тихо и решительно разобраться с «проблемой». Только Элис не принимала ни одной из сторон. Провидица сидела, подобрав под себя ноги, и держалась за голову. И впрямь поверишь, что у неё разыгралась мигрень. Спорили долго и пришли к выводу, что до Хэллоуина ещё было время, а за новеньким нужно пристально следить.       Сестра что-то скрывала, но прочесть полностью её мысли или выведать истину, если та не хотела делиться, не было возможным даже для телепата. А всё потому, что из обрывков, которые удалось прочитать Эдварду Элис видела их с Гарри рядом. В её чуть более чётких виде́ниях мелькали кадры долгих посиделок у камина и весёлый хохот Хейла, всего измазанного в муке Гарри, который гоняется за ней по незнакомой кухне с ложкой теста, а она с визгом убегает. Более невероятное: их совместный шопинг, где Гарри легко парирует остроты Розали и та в ответ тепло улыбается. Элис уже была его другом. Пускай первый раз увидев человека, но будущее решило за них их же судьбу — принять Гарри Поттера, как близкого друга сестры. Угроза оставалась, но теперь было проще с ней справиться — держаться ближе к новенькому и быстро среагировать в случае опасности. Все свои мысли и виде́ния Элис рассказала семье и предложила само́й заняться вопросом: если она будет ближе к мальчишке, будущее станет чётче.       И с того дня сестру, как подменили. Она выслеживала Гарри Поттера где только можно. В супермаркете Форкса, в маленьком магазинчике рыболовных снастей, даже провожала его до границы квилетов. А чего стоила её выходка со своим спасением… У Элис никогда не было друзей. Заводить подругу-человека грозило разоблачением. А среди своих ей было скучно. Кому будет интересно, когда за тебя всё решено, и каждый шаг угадывается задолго наперёд. А с новеньким Элис не могла в полную силу использовать свой дар. Как и Эдвард. Мысли и будущее Поттера были слышны, как из древнего приёмника. Почти как у шерифа Свон, только ещё глуше.       Со дня своего «спасения» сестра пропала. Мало того, она Джаспера с тобой постоянно брала: в её виде́ниях, они дружили втроём и не было лучше друзей. Ещё после принятия плана по сближению семья начала делать ставки, когда мальчику надоест вмешательство Элис в его жизнь и тот взорвётся. Но Поттеру было нипочём. Он с той же горячностью отдавал себя дружбе и с радостью принимал советы, помощь и подарки от вампирши.       …Новенький. Город стоял на ушах от известия, что к ним неожиданно приехал британский лорд. Который до своих 18 посещал частную школу/ получал домашнее образование/ учился с принцем уэльским. А сам он приходился незаконнорождённым сыном Билли Блэка/ его же родным племянником/ британским агентом. Версий было множество и одна абсурднее другой. Парень был сдержанным, вежливым и немного смущённым и располагал к себе окружающих, но для их семьи он был тёмной лошадкой, вызывал подозрение и грозил смертью.       Сестра никому не позволяла расстраивать нового друга и шипела разъярённой львицей, накануне первого дня школы. Там Гарри должен был проводить больше времени со своими сверстниками — расписание Элис и Джаспера отличалось от их друга. Поттер сделал упор на языки, риторику, политологию и психологию, кроме обязательных предметов. А Каллены и Хейлы шли по углублённой программе. Получалось, что Гарри пересекались по одному-два занятия в день с Калленами. Ревность сестры начинала утомлять, совсем как при поездках её друга в резервацию. Каллен порывалась рассказать ему об оборотнях, но Карлайл ей строго запретил. Так ей осталось только морщиться и закатывать глаза при разговорах о поездке в Ла Пуш.       Казалось Поттер не обращал внимания на бледность, температуру тела и рацион друзей. Его не ошеломляла их красота и запах. Наверное, это и была причина крепкой дружбы двух вампиров и подростка — он видел их равными себе. А для жителей Форкса Поттер стал чем-то вроде героя — до него никому не удавалось столько времени проводить с Калленами и Хейлами. Да что там дружить, просто подойти и спокойно поговорить. Сразу видно британское воспитание и стойкость!       Первый день в школе обещал быть ещё бурнее: общение после летней разлуки и новый персонаж совсем рядом. Около полуночи Элис и Джаспер убежали по своим делам и в мыслях сестры мелькали образы человеческой еды и счастливой улыбки друга. Каллен подвёз Розали с Эмметом и на стоянке понял, куда сестра с утра сбе́гала. Как надо любить друга, чтобы принести ему завтрак из Сиэтла?       Новенький был неизвестной величиной и нужно было за ним следить, не полагаясь на сестру. Та со своим слепым обожанием не заметит и свершившегося несчастья! Эдвард его выведет на чистую воду!

***

      Гарри же был немного смущён вниманием к себе, и на взгляд Эдварда, неуклюж. Стараясь узнать о нём больше, он сканировал мысли окружающих и сравнивал мнения и наблюдения о Гарри. Каждый новый день наполнял его мозг полезными и не очень данными о нём. «Он такой очаровательный, когда краснеет» — думала Джессика Стэнли — «надо ближе к нему держаться. Может, с ним получится замутить. Стану английской Леди. Ну или если нет, то хоть Майк заревнует…». Раз приходится слушать мысли одноклассников, так пускай это будет Анджела Веббер. Она искренне сочувствовала Поттеру, когда он представлялся перед всем классом на тригонометрии и после предложила свою помощь в поиске нужного кабинета. Им оказалась химия с Элис и Джаспером. Но так как они уже сидели в паре, то Гарри усадили с Лорел Денвер. Которая целый урок хихикала и косилась на соседа.       Третьим предметом был испанский, с Джессикой. И снова бурные мысли о «жили долго и сча́стливо» и каким-то образом фигурировал он, Майк и Гарри. Эдвард сидел с Эмметом на несколько мест впереди от них и явственно чувствовал напряжение новенького — Джессику он сравнивал с некоей Лавандой, и грусть затапливала его.       За ланчем, самые скучные 45 минут дня, Эдвард наконец-то смог спокойно рассмотреть новичка спустя время представления в Сиэтле. Мальчишка, каких миллионы. Невысокий, жилистый, со всклокоченными чёрными волосами и живыми глазами, цвета пламени из виде́ния сестры. Хватило секунды, чтобы образ отложился в мозгу. Эдвард немного задержался и когда зашёл, столовая была полна народу. Как всегда, проходя за дальний столик, он поверхностно прошёлся по мыслям школьников. И налетел на «барьер» Поттера. Сейчас его не было слышно, одни помехи и шумы, разобрать ничего возможно не было. Это до странного зацепило. Эдвард снова и снова мысленно пытался пробиться, отчего парень, стоявший в очереди, покрылся мурашками, потёр затылок и оглянулся.       Хм, интересная реакция. Возможно, прямой зрительный контакт поможет? Сел на место, придвинул к себе поднос, который набрал Эммет и обернулся к Поттеру. Тот впервые прямо смотрел на него невероятно большими глазами и сердце билось так, будто он пробежал кросс. Эдвард перехватил взгляд и вздрогнул. Незнакомое чувство легко кольнуло в области сердца и разнеслось сладкой волной по всему телу. Поттер разорвал зрительный контакт и пошёл оплачивать обед. Что это было?!       Тем же вечером он облюбовал место для слежки за домом Поттера и пообещал себе во что бы то ни стало нарыть компромат. Он даже себе не хотел признаваться, что почти помешан на мальчишке. Но компромата не было! Гарри спокойно пообедал, разогрев себе пиццу, сел за уроки, около получаса обсуждал с Джейкобом Блэком свой автомобиль и способы экстренного обучения вождению. Ничего подозрительного не узнал.       Следующий совместный урок на неделе у них шёл во вторник третьей парой. Французский, который преподавал мистер Пэрис, был интересен тем, что учитель был носителем языка и уроки проводил на манер игры. Гарри прошёл мимо, улыбнулся и кивнул. Эдвард, чтобы не выглядеть грубым, ответил тем же. Оказалось у Поттера неплохое произношение. Грамматика немного хромала, как и письмо, но речь и воспроизведение выдавали в нём прилежного ученика. Затем были психология и риторика. И снова они были в одном классе. Эдвард решил было на перемене перед психологией познакомиться лично, но налетевшая на них Элис выцарапала Гарри из-под его носа и увела в другой коридор, шепча что-то о покупках. Ох, Элис! Как Поттеру ещё не надоело быть её куклой. Сестра на уроке компьютерной графики достала планшет и что-то резво строчила, перелистывая странички так быстро, как позволял интернет. Если мистер Харрис и хотел сделать замечание, то промолчал. Справка, переданная год назад, удостоверяла, что Каллены участвуют в программе разработки планшетов нового поколения и имели куда больший опыт в пользовании компьютерной техникой, чем сам преподаватель. Потому тот обходился тем, что проверял их проекты, как всегда, безупречные и не обращал внимания на уроках. Элис оформляла заказ дизайнерской одежды и хихикала над новым виде́нием: Поттер достаёт кошелёк и отстёгивает 20$ довольной сестре, которые проиграл. Бедный не знает, что с телепатом и провидцем нельзя спорить.       Кличка, данная ей Поттером — эльф, намертво прилипла и сестра всё чаще чудила и феячила, балансируя на грани раскрытия их сущности. Чего стоила выходка с обновлением гардероба Поттера. На те жалкие пару тысяч в чеке, который пополнил коллекцию в её секретной шкатулке, можно было купить разве что несколько ремней. Домашние давно устали от сестры и постоянного контроля их внешнего вида. Одна Розали соглашалась позировать и мерить одежду, сколько было нужно, такому нарциссу всё в удовольствие. Остальные члены семьи модой не так интересовались. Обращали, конечно, внимание на регулярное обновление гардероба и вместо благодарности носили эту самую одежду — сестра принимала как высшую похвалу.       Одному Господу известно, сколько времени заняло у Элис уговорить консультанта брендового магазина одежды Жака Поля Винье отдать курьеру все коробки и пакеты. Эльф разливалась соловьём, уверяя, что ни один бант не будет помят и ни единый уголок на коробке не будет стёсан. Получателю обязательно вручат письмо с благодарностью и пожеланиями и бутылку Вдовы Клико. А то, он порывался лично доставить покупки.       Парнишка-курьер максимально аккуратно выгрузил всё содержимое багажника своего минивэна у дома Элис и та стала перекладывать вещи из дорогих брендированных пакетов в простые из массмаркета. Хвала всевышнему Жак Поль этого не видел, его бы точно хватил удар. Ремни, визитницы и туфли, несколько костюмов, столь любимые Поттером джинсы, свитеры и футболки. Нижнее белье, носки и куча прочей одежды отправлялись в пакеты и кое как складывалось, чтобы не вызвать и намека подозрения. По словам Элис всё это жизненно необходимо её другу. Домашние просто закатывали глаза. Чем бы Элис ни тешилась, лишь бы к ним не приставала!       Одежды было очень много, на все сезоны и ситуации. Пригласи английская королева Поттера на приём — костюм от Brioni готов. Задумай выйти на порог за почтой — халат от Прада составит ему компанию. Парень не знал, что вторую неделю надевал на себя целое состояние. И надо было отдать ему должное — носил он вещи с достоинством и будто всю жизнь в них ходил. Одежде Поттер обрадовался. И предложил коварно ожидающей этого шага Элис, помочь ему разобраться, что с чем носить и сочетать. Пицца и кола были отставлены в самый дальний угол гостиной, а комната превратилась в подиум. Сестра с упорством маньяка заставляла парня переодеваться и закатать/заправить/застегнуть то рубашку, то кожаную куртку, то свитер оверсайз размера. Тот безропотно подчинялся и даже довольно улыбался, когда Элис, собрав образ, фотографировала его и загружала фото в альбомы: повседневная одежда, свидание, рыбалка, прогулка по магазинам…       В мыслях Элис мысленно перебирала самые милые ей моменты ещё прочнее увековечив их в своей памяти. На её практике Гарри был самой послушной и благодарной моделью. Ее лучшим другом. А Эдвард не понял, как начал себя приписывать к их компании. Поттер будил в нём странный интерес, наравне с одержимостью: тихий во всех смыслах, он мог враз вспыхнуть, как тогда в столовой. Вроде обсуждали домашку по политологии и завязалась оживлённая дискуссия. Всё шло мирно, пока Лорел не прошлась по солдатам, участвующих в войнах. Девушка настаивала, что раз сами ввязались в мальчишеские «стрелялки», то поделом им, пускай гибнут. Джасперу еле удалось успокоить Поттера, до какой степени он был взбешён, что противился силе брата. Благо всё закончилось мирно, если не считать газировки в руках Поттера — банка лопнула и окатила всех за столом. Но не запустил же её в глупую голову Лорел?!       С того случая в Гарри что-то изменилось. Он временами ненадолго замирал, прислушиваясь к себе, сжимая кулаки, и рвано дышал через зубы. Подобные приступы всегда сопровождались повышением температуры его тела и ускоренным сердцебиением. Ничего близкого в своих довольно обширных медицинских знаниях Эдвард не наблюдал. Разве что Поттер был оборотнем, но пах он, как обычный человек. На обеспокоенные взгляды друзей, отмахивался, мол всё нормально, напряженный год выдался.       Элис на это только возмущенно фыркала и с новым упорством окружала его заботой и баловала. То, как сестра и брат оберегали его, могло быть сравнимо только с вводом нового члена семьи. Элис с Поттера пылинки сдувала. А Джаспер, эмпат, которому по определению сложно близко находиться с людьми из-за своей силы, держался его. Как-то в разговоре Каллен уточнил, почему тот дружит с человеком. Джаспер, сначала не поняв вопроса, удивился, затем вспомнил, что с появлением Поттера, ему самому стало проще себя контролировать в обществе людей и эмоции, которые в старшей школе бурлили ключом, проходили через него, не бередя старые раны. Новенький был для него своего рода громоотводом. И Джас был всецело на стороне Гарри.       Прозвенел звонок, оповещая, что очередной французский закончился и пора на следующий урок. Уже выходя из класса, Каллен поймал себя на мысли, что все его внимание сосредоточено на новеньком. «Гарри» — как интересно на языке романтики звучит его имя. Он хотел бы отвезти Поттера во Францию. Погулять по живописным долинам, наслаждаться изысканным букетом вин и сыров, просто почувствовать себя человеком… Подобные мысли были в новинку и немного пугали.       Сентябрь прошёл в учёбе и волнение от новенького постепенно спадало. Дни тянулись за днями и единственным развлечением Эдварда стало наблюдать за Гарри. Ему симпатизировала его доброта, честность, бескорыстие и справедливость. Казалось, парню все 118 лет. Если подвести итоги своего расследования, то выявлялось, что ни к кому симпатии не проявлял, со всеми общался по-дружески и открыто. Некоторые предметы ему сложно давались и приходилось добирать кредитов с внеклассных занятий. Так и появилась идея провести вечеринку-маскарад на Хэллоуин. Каллен и не думал идти, но Элис упёрлась, как одна она умеет и просила его день и ночь, пока не просияла: в новом виде́нии Эдвард был на вечеринке в костюме воина.       А Гарри продолжал вести себя всё так же странно. Его странные приступы участились. Советы обратиться к врачу он просто игнорировал. Тёмные круги под глазами стали неотъемлемой частью его внешнего вида. Разговор брата с Поттером тот подслушал сидя на пихте недалеко от его дома, и понял, что с ним творится. В первой половине октября у Гарри произошло несчастье. Его подруга в Англии сильно заболела и тот ничем помочь не мог.       Видя, как он себя изводит, Эдвард ещё сильнее уверился, что этот человек достоин войти в их семью, стать их братом. Так искренне переживать за друга…       Вечно живые зелёные глаза потускнели и весь Поттер будто потерял свою притягательную энергию. Джаспер старался держаться поблизости, насколько это было возможно, но силы не применял, что было странно. Для брата всегда было проще самому направлять тон разговора или дела, а не стоять в стороне. Оказалось, он попытался вывести Гарри в более хорошее настроение, но тот просто попросил дать ему время.       Самым интересным оказался новый подслушанный разговор. Подсмотреть за Гарри не удалось, тот задёрнул шторы на окне, не оставив даже вампирскому зрению возможности подсмотреть. Осталось опереться на слух. Так Гарри общался с мужем своей подруги, которую лечили в лучшей больнице Женевы. Состояние потихоньку восстанавливалось и ко дню Благодарения обещали её выписать. Гарри нехотя рассказал про своё состояние, описав поверхностно, словно скрывая что-то. Но мысли были полны отчаяния и страха. Даже ужаса... Не сдержаться и навредить окружающим. Безнадёжность от неспособности справиться с собой и лишиться того, что он здесь приобрёл. Эдвард сделал себе зарубку обдумать этот разговор со всех сторон, чувствуя, что упускает что-то. Возможно относящееся к их проблеме. А пока нужно было бежать к Элис. Та его звала.       А у сестры вновь начались виде́ния про пламя, которое сжигает их семью дотла. И с приближением Хэллоуина, становилась всё напряжённее. Она ходила вся в своих мыслях, стараясь найти лазейку в грядущем, но все варианты заканчивались тем же.       На срочном семейном собрании Эммет предложил обратить новенького и дело с концами, раз чем-то угрожает их виду, то пускай станет одним из них. От яростного рыка Элис родные вздрогнули. Что показательно, её поддержал Джаспер. Ни один вариант, такие как их отъезд из Форкса, превращение Гарри в вампира или разговор, где они признавались в своей сущности, не мог изменить их будущего. Элис просмотрела все варианты развития событий. Они, так или иначе, заканчивались смертью если не всех, то кого-то из членов их семьи. И ничего дальше 31 октября...       Родные с ужасом ждали воскресенья и пытались делать вид, что всё нормально. Эдвард ещё несколько раз подбирался к дому Поттера, чтобы проследить за ним и возможно прояснить ситуацию, но ближе не подходил. Интуиция вопила, что в его дом входить не стоит. И устроившись на полюбившемся дереве в 20 футах, Эдвард сосредоточился. А Гарри снова снились кошмары. Разобрать, что он бормочет, не помогал даже вампирский слух, а мысли были так же недоступны: как экраном прикрылся. И вот в ночь с 29 на 30 октября удалось уловить то, отчего всё тело напряглось, как струна. Гарри также метался в кошмаре, когда вдруг перестал, задышал глубоко и на выдохе произнёс одно имя «Эдвард».       Проснулся, огляделся и вампиру показалось, или он направил взгляд за окно. Но Поттер нащупал очки на тумбочке, включил свет. Прошёлся пальцами по палке, какую подарил и Элис, когда узнал, что она будет на балу в костюме эльфа. «Волшебная палочка» сестры выстреливала разноцветными искрами, стоило её направить на кого-либо. Дети! Затем Поттер спустился в гостиную и начал мерить шагами, ходил из угла в угол, как бешеный тигр, пока не пришёл к чему-то. Каллен мысленно застонал. Ну почему его мысли недоступны?       Зазвонил телефон и взволнованный голос отца попросил срочно вернуться. В гостиной Элис сидела, обхватив колени руками, и всхлипывала без слёз.       — Он меня ненавидит. Я чувствую это!       — Дорогая, никто тебя не ненавидит. Ты самая милая на свете, — пыталась её утешить Эсми.       — Но я ощущаю волну злости в свою сторону. Что я сделала не так? Почему он поменял отношение так резко?       — Элис, послушай, эмпат в доме один и это не ты. А Джаспер не ощущает того негатива. Так, Джас?       — Я почти перестал чувствовать Гарри две недели назад, когда он сказал, что сам справится, — пожал тот плечами.       — И ты только сейчас это говоришь? — вспыхнул Эдвард.       — Успокойся, сын! — твёрдый голос Карлайла вмиг унёс гнев, — мы не можем исправить ситуацию, не выдав себя. Тут или смерть от Вольтури или от мальчишки. Нам остаётся только ждать!       Выжидать пришлось более 13 часов. Все сидели парами, то ли прощаясь, то ли просто наслаждаясь моментом, возможно, последним. Как вдруг Элис подняла голову от плеча своего мужа и рассеянно уставилась в окно. Виде́ние о пламени пропало. Будущее изменилось, и угроза исчезла. Что за магия происходила с приездом Поттера? Что он мог такого сделать или предпринять, чтобы изменить их будущее? А то, что всё завязано на Поттере, и именно он был тем самым катализатором, который их спас, Эдвард был уверен! Надо было узнать, чем он занят и возможно подсмотреть или подслушать что-то компрометирующее.       Но ничего такого не было. Поттер будто выздоровел и наполнился новой неизвестной ему силой. Или спокойствие тому было виной. Он, насвистывая, собирался по магазинам, помог шерифу Свон и как и Эдвард удивился такому внезапному приезду Изабеллы. Отказавшись от пиццы, он ещё больше взлохматил волосы и поспешил к своей машине. «Сначала подготовка к празднику, потом разбор тревожных (?) мыслей по поводу приезда мисс Свон!» — как мантру повторял подросток про себя.

***

      В воскресенье Эдвард приехал к школе пораньше и, откинувшись на кожаное сиденье Вольво, по привычке сканировал разумы горожан.       Вечеринка начиналась шумно. Вот лесная фея Элис в коротком зелёном платье и с крылышками из тончайшего шёлка, которые трепетали и мерцали, как настоящие. Рядом Джаспер в костюме зимнего эльфа. Они как раз парковалась у дома своего друга. Их ослепительности не требовался ни макияж, ни красивая одежда, но костюмы делали их похожими на сказочных персонажей. Розали и Эммет, которые кружили по городу на Мерседесе в поисках особого сорта клубники, которую Элис внезапно попросила докупить, решили предстать королевской четой. Брат переживал, что эльф его убьет за помятую красную мантилью. А Эдвард махнул рукой и переоделся в костюм, предложенный сестрой: по её словам какого-то супергероя — летучей мыши, из Готэма. Лица разукрасили, как можно тщательнее, чтобы фотографии не стали компроматом и не усложнили их будущее. Эдвард снова подумал, что с появлением в их кругу Поттера, они начали… жить.       Шум на стоянке набирал обороты: новоприбывшая компания наряженных подростков, договорившись встретиться у тыквы в центре спортзала, чтобы сделать общий снимок, разбрелась. Ничего не напоминало напряжения прошедших месяцев и затишье немного пугало...       Эдвард сосредоточился на мыслях сестры. Вот Элис в предвкушении вылетела из машины и расправила платье. Костюм Гарри она не видела. Он выбирал между несколькими, смеясь, что нарядится в волшебника. И шутил, что с его внешним видом ему больше подойдёт наряд зомби. Вспорхнув по деревянным ступеням крыльца, фея потянулась к ручке, как дверь со скрипом открылась и Элис застыла в ужасе, тихонько вскрикнув. Джаспер, не таясь, подбежал за секунду, готовый защитить свою любимую и также замер. Эдвард резко встал, задев руль и сигнал. Стоявшие на стоянке ученики подпрыгнули от гулкого клаксона. Извинившись, он углубился в мысли сестры.       Посреди комнаты стоял мертвенно-бледный Поттер, с алыми глазами и ручейком крови, стекающим с уголка губ на подбородок и шею. В голове промелькнуло сразу тысяча мыслей кто, когда, как, зачем? А Поттер улыбнулся и захохотал. Заливался привычным родным смехом, утирая глаза от выступивших слёз, тем самым ещё больше размазывая тёмные нарисованные тени.       — Получается, ахахахах, у меня самый страшный и крутой костюм, хахахха, — речь прерывалась смехом, и друг уже схватился за живот. — Видели бы вы свои лица!       — Гарри, почему ты выбрал костюм…       — Настроение в последнее время не очень, и моё тёмное начало решило вылиться в ужасного монстра. Буууу! А если по правде, то я нечаянно сломал деталь брони костюма, прости Элис, и пришлось спешно выкручиваться из ситуации. А в Форксе небольшой выбор костюмов. Спорим, кроме меня, будет ещё десяток вампиров и вурдалаков. Прости ещё раз, что испортил твой план. Я заплачу за костюм, только скажи, сколько он стоил.       — Ерунда, забудь. Как быстро ты влился в роль, я, честно даже испугалась. Точно выиграешь конкурс на самый крутой образ... — пролепетала Элис, отходя от шока. Эдвард подумал, что бейся его сердце, инфаркта было бы не избежать!       — Так, может, уже поедем, чтобы успеть на желейные шоты. Я краем уха слышал, Тайлер пронесёт несколько алкогольных, — привычно улыбнулся Гарри, что вкупе с алыми глазами, кровью и бледностью, выглядело жутко.       — У тебя клыки? — уточнил Джаспер. Многовековой самоконтроль не мог так сразу усмирить его инстинкты защитить Элис от красноглазого.       — Какой же из меня вампир без клыков. Правда «кровь» скоро высохнет и потрескается, нужно обновлять краску раз в полчаса, чтобы реалистичнее выглядело.       — А кто собрал твой образ? — ревность острыми нотками прозвучала из уст сестры.       — Так плащ, трость и шейный платок шли в комплекте. Костюм я надел тот, что ты мне подобрала. А в салоне «У Энджи» меня разукрасили и уложили волосы. Только без очков я не вижу почти — цветные линзы с моими диоптриями нужно было заказывать заранее. Надеюсь, я не буду чаще, чем обычно врезаться в окружающих. Ну или надену очки и буду первым в мире вампиром в очках. Ух, так лучше. Мер…Боже, Элис, где ты достала это платье?       — Сама сшила. Знаешь же, я иногда увлекаюсь... — от довольной улыбки появились ямочки на щеках.       — Выглядите просто потрясно!       Загрузившись в машину, они поехали на празднование. На стоянке перед школой было столпотворение. Припарковавшись в углу под деревьями, друзья вышли. Пора было веселиться. Зал украшали тыквы разных размеров со страшными оскалами и мерцающим огнём внутри, светильники Джека, паутина и пауки, чьи лапки подрагивали, делая их живыми. Гарри был прав, по спортзалу прогуливалось ещё несколько вампиров, в точности повторяющей костюм друга, разве что те были в джинсах и футболках, и не все нанесли грим.       Танцы и всевозможные конкурсы позволяли отдохнуть на славу. Ближе к концу старшеклассники стали активнее и было решено сыграть в «Правду или действие». Перетащили к центру зала стол, на него положили поднос со снеками и чашу из-под сидра. Начали рассаживаться вокруг. Желающих сыграть было столько, что танцующих не осталось, всем хотелось попытать удачу, ведь сами Каллены и Хейлы участвовали в игре. Правда, к большому сожалению женской половины, Эдвард отказался, подперев собой дальнюю стену.       Игра началась: чего только не делали. Кукарекали и квакали, прыгали на одной ноге и сидели на коленях друг у друга, танцевали джигу и ползли на пузе до автомата с газировкой. А сколько секретов было выдано… Со временем фанты стали более смелыми и раскованными. Так Лорен Мэллори пришлось снять плащ и остаться в коротком платье, чтобы не отвечать на каверзный вопрос Ли о прошлом Рождестве, а Анджелине с Эриком стоять, обнявшись шесть ходов.       Каллен смотрел на «детей» с ироничной ухмылкой и не мог понять, как Джаспер согласился участвовать в этом балагане. Точно Элис заставила. Хотя брат выглядел расслабленным и даже получал удовольствие от шквала положительных эмоций. Следующей вела Джессика, которая до этого станцевала черлидерскую разогревку и с хитрым выражением лица выбрала Гарри. Эдвард знал, что последует. Правда заключалась в том, что он должен был рассказать подробнее о своей предыдущей школе, а действие заключалось в том, чтобы поцеловать Эдварда Каллена.       Эдвард, не ожидавший подобного предательства от сестры, опешил. С ошеломлённым видом смотрел на Элис, которая впервые за весь вечер, казалось, выдохнула: переводить химические элементы на шумерский с иврита, не используя гласные, было той ещё задачей. Да и прекрасно скрывало истинные мысли от единственного телепата вокруг. Она наконец дала волю своим фантазиям и широко улыбнулась. Все замерли в шоке, когда Гарри с горящим от смущения лицом встал и безошибочно выбрал направление прямо на Эдварда, который так и окаменел от происходившего каламбура. Вдогонку слышались подбадривающие и где-то сочувствующие пожелания, свист и хохот. Чем ближе он подходил к вампиру, тем больше челюстей падало. Всё вокруг стихло, даже дыхания слышно не было.       А Поттер просто приблизился, взглянул своими невозможно-зелёными глазами и, поднявшись на цыпочки, поцеловал Эдварда в холодную щеку. Также спокойно развернулся и сел на своё место. А Каллен статуей смотрел на поникшую сестру, которая досматривала виде́ние их «настоящего поцелуя». Проморгавшись, Элис глубоко вздохнула и помотала головой, как бы отгоняя мысли. Поттер же в это время дошёл до своего места и, выбрав Стефани Льюис, загадал неделю помощи с алгеброй или рассказать про своё первое свидание. Будто чары спали после последнего фанта и все снова начали смеяться и шутить: все знали, что у него холодная война с мистером Вайнером и Стефани покраснев, выбрала действие. Игра продолжалась ещё около часа, пока директор не выключил музыку и не отправил всех по домам.       Джаспер и Элис подвезли Гарри и Рэйчел с Дереком — одноклассников, которые жили на соседней с ним улице. Те набрались смелости попросить Хейла их подбросить. Тот хоть и нахмурился, но кивнул на машину. До дома доехали быстро, Гарри, попрощавшись со всеми, подтвердил совместный завтрак с Элис на стоянке и выскочил из машины.       Эдвард невидимой летучей мышью следовал за ними. Вечер был таким непохожим на всё, что с ним было до сих пор. Голова кружилась, мысли путались. Почему это короткое прикосновение губ так потрясло его?       Мысли Гарри были подобны его. Он был также сконфужен и Каллену так важно было их услышать, чтобы не начать самому анализировать вечер. Ведь это означало что... «... и поцелуй, если можно было его так назвать, был непохож ни на один другой: ни с Чжоу, ни с Джинни и даже с Гермионой. Да, был момент во время странствий за ..., когда они поцеловались, но оба поняли, что они скорее, как брат и сестра, чем пара. А тут… кажется, он влюбился, действительно влюбился и в парня. Означало ли это, что он гей? Как с этим жить? Это вообще законно? Что сказать Гермионе? Это надо было обдумать, потому что подобные чувства были в новинку и пугали...». Гарри наспех принял душ и улёгся в постель. «Завтра, завтра я всё как следует обдумаю». А Эдвард статуей застыл на пихте, не зная, как ему быть дальше...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.