ID работы: 11012533

Полночь

Слэш
PG-13
Завершён
788
автор
Trixie_ соавтор
Размер:
146 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 119 Отзывы 408 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Элис, как и все ясновидящие, была чрезвычайно увлекающейся особой. Она заблаговременно видела, что именно придётся по душе окружающим, какая реакция последует и чего сто́ит ожидать. И когда её виде́ния осуществлялись, счастье крошечным фейерверком вспыхивало глубоко внутри молчаливого сердечка. Обожала, когда её расхваливали за результат.       Сегодня готовила для своего милого друга завтрак. Предвидела, с каким наслаждением он всё съест и насколько искренне расхвалит её кулинарные способности. Довольно потирая живот, сыто улыбаясь. Она захихикала от энтузиазма и с ещё большим усердием продолжила шинковать зелень: соус Дзадзики от шефа Майкла Псилакиса выйдет изумительным.       — Любимый, осторожнее с помидором, ты его расплющишь через четыре секунды. Эммет, если подобным образом приготовишь картошку, то она не будет хрустеть, а просто сварится… Точно! Ещё ровно пятнадцать секунд и можно будет её окунуть в ледяную воду.       — Сестрёнка, перестань! Ты нас снабдила всеми мыслимыми и не очень наставлениями! Лекция на час с лишним по приготовлению человеческой пищи это чересчур, не находишь? — брат, как всегда, ворчал, когда применяли свои ментальные силы, а он им не мог противостоять.       — Но я вижу, что…       — Знаю, что ты видишь. Поверь, Поттер не разлюбит тебя, если огурец порезать на полмиллиметра толще или в соус добавить чуть меньше мяты.       — Я хочу, чтобы всё было идеально! Только и всего… — состроив обиженную мордашку, отвернулась.       — Прости, эльф, я в курсе. Сколько листиков мяты для тебя покрошить?       Прорицательница улыбнулась про себя. И ведь каждый раз срабатывает! Джаспер, видя, как сноровисто его любимая ведёт брата в расставленную ею же западню, не совался. Знал, что такого искусного манипулятора ещё надо постараться обидеть. Разве что Эдвард мог ей противостоять, но после вчерашнего ему долго будет…       Элис немного огорчило, что лучший друг и брат не поцеловались вчера. Она видела, к какой идиллии они бы пришли реши быть вместе. Но… грядущее, на то и самая неизведанная территория, что любая деталь может круто переменить. Что доказал вчерашний день.       И всё связано с приездом её милого Поттера: краски жизни стали ярче и родные понемногу преображались. Её супруг, например, залечивший свою внутреннюю рану благодаря Гарри, теперь утопал в эмоциях семьи, а в особенности Эдварда. Чувства телепата были полны такой светлой горечи, непонимания, нестерпимо для телепата, растерянности с отголосками воодушевления и едва зародившейся влюблённости, что спугнуть столь трепетные мысли можно до обидного легко. Именно поэтому он сидел за роялем и чуть слышно наигрывал новую мелодию и никто не лез к нему с вопросами. Эсми воодушевлённо рисовала проект загородного дома для русского эмигранта из Пенсильвании, Карлайл в кабинете читал книгу, а Розали заново собирала двигатель в своём CLK.       Гнетущая опасность отошла так же внезапно, как и началась. Обычная жизнь для семьи вампиров, с их взглядами и убеждениями. Им и так ежедневно приходится бороться со своей природой и отстаивая правильность выбора. Надо было наслаждаться каждым мигом своей вечности.       Новое виде́ние заставило её застыть и отложить нож: Сегодняшний день. Туманная ночь перетекает в дождливый день. Гарри странным взглядом провожает… злится на Эдварда… и какая-то угроза виднеется на самом горизонте. И связана она с… «Чёрт! Почему нельзя просто увидеть внятную картинку?»       — Дорогая? — тут же подлетел к ней Джаспер.       — Нечёткие виде́ния по поводу завтра, — бросив взгляд на часы, поправила себя, — то есть уже сегодня.       — С чем или кем они связаны? — он ощущал её волнение и старался уберечь даже от несуществующей опасности.       — Пока что непонятно. Помоги, будь добр, с мясом. Нам пора его пожарить. Эдвард, можно тебя отвлечь? — Насколько же она наслаждалась своей вампирской сущностью. Стоило просто тихо кликнуть брата, как он отзывался. А их разговоры на расстоянии — словами не описать! Не зря Вольтури на них облизывались не первый век! «Как считаешь, с кем это связано?» — по привычке мысленно адресовала вопрос, не стоило нарушать покой домашних попусту, говоря вслух. Тот только пожал плечами. Следующая картинка, возникшая в её голове, представила семью за столом переговоров, как они его называли, обсуждающих новую опасность. «Не думаю, что нужно сейчас что-либо говорить. И так только отвели от себя смерть. Заново начинать переживать от неизвестности? Я буду мониторить целый день и при малейшей зацепке, сообщу. Ты считай горожан заново. Не нравится мне, что тема вампиров всколыхнулась. Пусть даже и на Хэллоуин!» Картинка, где Эдвард закатывает глаза, намекая на Гарри, заставила улыбнуться. И тут же она сменилась мыслями о касании обжигающих губ к его щеке. Странно, её Поттер целовал по-другому и выглядело это не так… интимно… В следующую секунду телепат издал лёгкий рык. Джаспер сузил глаза, неотрывно наблюдая за ними, но продолжил насаживать мясо. Элис отправила ему воздушный поцелуй и тот счастливо улыбнулся. Прошла в гостиную к упрямцу. Как же она хотела для Гарри и Эдварда таких же взаимоотношений.       — Элис! Ты вмешиваешься не в своё дело! Он человек! — скороговоркой зашипел Эдвард.       — Да, он смертен, но взгляни, как вы счастливы… — и снова прокрутила своё несбывшееся виде́ние о них. Наверху тихо вздохнула Эсми.       — Перестань! Я никогда не пойду на это!       — Посмотрим! — состроив гримаску, она сделала сальто назад, уворачиваясь от щелчка по носу, и показала язык. — Ты забыл с кем связался, Ромео! Из нас двоих Я предсказатель. И я узна́ю первой, когда наконец вы будете вместе.       — Лисёнок, я правильно закрепил шампур? — видя, как переглянулись муж и брат, она раскусила их авантюру. Но на часах было без малого шесть, а это значило, что пора собираться для нового дня. Мудрый Джаспер, конечно же, знал, что спор ясновидящей и телепата мог длиться очень долго.       Чем же ещё можно порадовать Гарри и как сделать так, чтобы он не сердился на Эдварда. Шахматная партия с новым днем началась…

***

      Постукивая ножкой в последних Найках, Элис в нетерпении высматривала машину Гарри. Она видела его невыспавшимся: зевая, он сонно тёр глаза, пока писал ей смску с заправки, что задерживается, что-то с кредиткой было не так. Расстояние от него до школы равнялось примерно двум минутам езды на север по Юг-Форкс Авеню. Зная его стиль вождения, следовало накинуть ещё пять минут. Но он запаздывал уже на 3 минуты и не отвечал ей… Она знала, что Импала не для водителей-новичков, но пока будущее не показывало инцидентов, она не могла настаивать на смене машины. Хоть уже и закинула несколько удочек. Ему бы Мерседес Гардиан. Отличная машинка. Безопасная, крутая. И она будет спокойна за друга. Но ему подавай старую классику. И Джаспер её постоянно одёргивает, сто́ит заговорить о новом подарке. Мальчишки!       Рык мотора Шевроле она бы не спутала ни с чем другим. И сразу настроение поднялось. Так, волосы, взлохмаченные сильнее, чем обычно, вчерашняя щетина, нет отпечатков складок от подушки на лице — точно плохо спал. А это значит, он всю ночь обдумывал их поцелуй с Эдвардом. Боже хоть бы было так!       Произнеся эту нехитрую молитву, она весело замахала Гарри, показывая, что придержала для него место. Интересно, он надушился новым ароматом, который она ему подарила на той неделе? Эдвард говорил, что букет ничего… Глубокий вдох. Горло и лёгкие обожгло ароматом человеческой крови, но покашливание помогло. Странно, Гарри пах просто гелем для душа и… печеньем?       — Ты уже позавтракал? — не дав другу толком поздороваться, налетела она.       — Привет, эльф! Утро, Джас, — крепко пожав руку, Гарри обернулся к ней и заключил в объятия. — Виновен, ваша честь! Я перекусил, пока ждал ответа банка. Представляешь, залил полный бак, а у них терминал забарахлил. Обещал потом зайти и расплатиться. С утра приключения. Как себя чувствуете после вчерашнего? — несмотря на бравый тон, щёки залились румянцем.       — Ничего, спасибо. Надеюсь, одноклассники не решили, что мы друзья только потому, что вчера вместе тусили. Мне уже четверо с курса по химии кивнули и трое с продвинутой алгебры улыбнулись… — нахмурив брови и скрестив руки на груди, Хейл огляделся вокруг. Несколько школьников невольно обошли их чуть дальше, чем изначально планировали.       — Да, так и разрушается репутация Владыки зла, — захохотал Гарри. Элис и Джаспер прыснули за ним. — Вы чего здесь стоите?       — У меня для тебя кое-что есть, но раз ты перекусил…       — О божественная соблазнительница невероятно вкусной едой, прошу, прости грешного меня за единственную печеньку, коей я соизволил искуситься на заправке, — молящее выражение и подхалимный тон сделали своё дело. Элис усмехнулась и полезла в машину за пакетом.       Гарри изобразил преданную собачку, которую наградили вкусняшкой и постарался вилять хвостом. Покатились со смеху втроём и вокруг стали улыбаться, напряжение от слов Джаспера прошло.       Пока они дурачились, вся школа гудела, как растревоженный улей — Бэлла Свон вернулась в Форкс. Элис наблюдала исполнение предвидения: Гарри загадочно смотрел на невысокую худенькую девушку, которая вышла из своей слишком шумной машины, натянув на голову капюшон и почти побежала в сторону Администрации. Джаспер, проследив за его взглядом и за быстрым вопросительным кивком Элис, провёл рукой по животу и сморщился: при мысли о новенькой в животе Гарри сворачивается холодный клубок и возникало неприятное беспокойство. Эльф благодарно кивнула и постаралась заглянуть в будущее. Ничего нового, но по крупицам она соберёт полную картину…       Они сидели в их машине, пока Гарри доедал гирос — всё нахваливал, что Элис превзошла себя и приготовила невероятно вкусный перекус. Может, американцы и предпочитали на завтрак хлопья с соком или молоком, или свои сладкие сэндвичи с арахисовой пастой и джемом, а про английский завтрак страшно было вспоминать, судя по набору ингредиентов, Гарри, каждый раз радовался и ел всё. Да ещё так аппетитно, что Элис через Джаспера сама наслаждалась прелестями человеческой кухни. Конечно, она этим пользовалась. Поттер задумчиво жевал очередной кусок мяса с картошкой, наслаждаясь, в то время как Элис жадно за ним следила — их традиция.       Как же повезло его встретить. Такого понимающего и верного. И никакой ненависти к ней в нём не было ни на грамм. Такой открытый и родной. Предложил поделиться. Они с Джаспером в очередной раз отмахнулись, что позавтракали дома, он просто кивнул.       И тут новое виде́ние вторглось в идеальное утро. Эдвард с дикими алыми глазами… целый класс обескровленных тел и Гарри, стоявший в дверном проёме с расширенными от ужаса глазами и с ненавистью смотревший на монстра…       Она вздрогнула, когда её тронули за плечо и с тревогой взглянула на парней. Гарри, как всегда, в такие моменты старался не выдавать своего внимания, спокойно наблюдал за ней, пока «приступ» не проходил. Придет время, она всё расскажет!       — Любимый, как тебе идея прогулять после обеда французский? — улыбка вышла немного напряжённой.       — Всё, что пожелаете, моя королева, — вот бы ей уверенность мужа. Тот легонько прикоснулся губами к ледяным пальчикам, направляя волну спокойствия. — Гарри, ты с нами?       — Я за! Хотя постой, когда у меня тест по биологии?       — В следующий понедельник, — отрапортовала Элис.       — Круто, когда твои друзья знают тебя лучше, чем сам. Буду обязательно. Эльф, ты снова превзошла себя! Я думал, что сэндвич с тунцом достоин трёх звёзд Мишлен, но гирос, просто растоптал его. Спасибо!       — Для тебя всегда пожалуйста. Гарри… Можно тебя спросить, только не отвечай, если не хочешь, хорошо?       — Конечно! — глаза сразу стали серьёзными и весь он подобрался.       — Почему ты так странно посмотрел на Изабеллу Свон? Вы знакомы? — вот и спросила.       — Нет. Я её сегодня впервые увидел. Но у меня от неё неприятные мурашки и… даже не знаю как сказать… предчувствие, что что-то должно произойти. Не знаю, как объяснить, — запустил руку в волосы, как делал всегда, когда волновался, — встречали ли вы людей, которые вам сразу не нравятся. Совершенно незнакомый человек, но аура, что ли, у него плохая. Вот что я примерно чувствую.       — Спасибо, даже не представляешь, насколько мне помог своей откровенностью. Ты лучший!       — Это вы лучшие! Я так благодарен тому случаю, что сблизил нас! Ого, как пролетело время. Ещё две минуты и я опоздаю на тригонометрию. Побежали? Поспешно вытер руки и выскочил из машины.

***

      Элис прокручивала своё предвидение и пыталась узнать что-то ещё. Когда именно это произойдёт? Чёртов дождь! Чёртов Форкс! На Гарри и Эдварде была нынешняя одежда. Значит, сегодня. Кто именно лежал на полу… Она не рассмотрела помещение. Так, вроде класс биологии. Время: сразу после ланча.       — Дорого́й, нам нужно максимально успокоить всех школьников и следить, чтобы никто не проявлял особо бурных эмоций. Особенно Эдвард. И пожалуйста, следи за новенькой и её чувствами. Надо быть готовыми ко всему. Я предупрежу братьев и сестру, нам лучше держаться вместе, — легко повернув голову к Джасперу едва слышно забормотала. Тот кивнул.       Волна умиротворения заставила учеников послушно замереть и сосредоточить внимание на учителя. А Элис сосредоточилась на брате. В ее видении Эдвард скучающе вздыхал. Форкс уже второй раз за последний год гудел, как растревоженный улей. А с его способностями от этого было ой как сложно. Ну конечно, приехала дочь шерифа — Изабелла. И если с первым новичком было сложнее — он не особо распространялся про свою жизнь, то здесь можно было в мельчайших подробностях всё рассмотреть и обсудить: от скоропалительного брака шерифа и его жены в Вегасе, до столь же быстрого их расставания и бегства последней в Калифорнию с ребёнком. История обсуждалась задолго до её появления и обрастала такими немыслимыми домыслами, что становилось тошно. Все — от мала до велика думали об Изабелле Свон, а школьники уже примеряли её: кто в качестве девушки, кто в подружки, кто для рекламы себя или своего кружка. «Как интересно устроены люди! — размышлял Каллен, — Дайте им новое неизвестное в уравнении и все счастливы! Ну хоть о вчерашнем меньше распространяться будут, — день обещал быть сложным. Он должен был следить за мыслями всех, кто будет рассказывать новенькой об их семье, чтобы избежать угрозы. Да и узнать все пересуды об их с Гарри поцелуе».       Брат витал где-то и рассуждал о событиях последних дней, не забывая сканировать всех на подозрительные мысли. И его размышления были ей знакомы. Ведь ещё день назад они не видели своего будущего. И всё-таки, как оно удивительно переменчиво. Незначительная мелочь, да даже сказанное слово, могли привести к катастрофе и любое пустячное действие к спасению. Что или кто именно им помог, ещё предстояло узнать. Он точно доберётся до правды. Вся эта история была странной и покрыта тайной, которую до зуда хотелось разгадать. И главное действующее лицо — Поттер. Который сегодня просто коротко кивнул в знак приветствия Эдварду. И его это возмутило. Мысли крутились вокруг «Будто не он его при всех целовал». Элис вынырнула из видения. Интересно, брат сам понимает насколько влюблен?! Эдвард тряхнул головой: надо сосредоточиться на мыслях школьников. Сидя за партой, невидящим взором уперевшись уже в доску, прислушивался ко всем. Провидица кивнула, хорошо, что он сосредоточен на её просьбе. Сейчас немного некстати думать об их будущем, когда на носу такое. Снова!       Элис сама сосредоточилась на новенькой. Чёрт бы их побрал с шерифом. Почему её так плохо видно? Ладно, она с утра была в администрации. С этого и начнём. «На Беллу, как оказалось, предпочитала сокращать своё имя девушка, получилось взглянуть глазами миссис Коул, которая передала ей документы и бланки и объясняла, что к чему…». Подключился Эдвард, показав картинку. Тёмные глаза смотрели на администратора с долей испуга, но тонкие бесцветные губы были решительно сжаты. Вся противоречие. Тёплый воздух из кондиционера слегка развевал влажные от тумана волосы, и бледная, почти прозрачная кожа, покрылась мурашками.       —…и карта школы, — сказала миссис Коуп, положив на стойку несколько листов. — Надеюсь, тебе в Форксе понравится! — провожая взглядом шедшую к выходу девушку так некстати, вспомнила о Калленах, их красоте и стройных фигурах парней, особенно Эммета. «Но ни о чём, кроме красоты не думала. Здесь чисто…»       Следующее, что он ей показал, было знакомство с Ли Стивенсоном. О, можно сосредоточиться на нём. Отказалась от статьи в честь её перевода из Аризоны. Познакомилась с остальными друзьями Ли. Упомянули Гарри… она, что, поморщилась? Или показалось? Не показалось! Что эта курица имеет против её друга?!       Элис быстро воспроизвела сценку с гримасой и попросила прочитать её мысли в отношение Поттера. И, конечно, мысли Изабеллы были закрыты от Эдварда. Ар-р-р-р! Ладно… время ещё есть. Эдвард в смятении спросил, что случилось. Они всё утро, как на иголках! Пришлось показать его будущее. Тот пришёл в неописуемый ужас. Постаравшись взять себя в руки, он пообещал с большим рвением следить за всеми. Второй урок и ничего нового.       День тянулся адски долго и скучно. Ну что за детские мысли и фантазии. Не хватало одной Джессики, как Майк и Эрик возомнили, что оба влюблены в Свон и просто фонтанировали грязными мыслями. Ну хоть не обсуждали вампиров и случай на вечеринке. Почти не обсуждали…       Белле, как сам начал её называть, наслушавшись мыслей, сложнее, чем Поттеру удавалось знакомство с новыми людьми, потому что девушки сразу видели в ней конкурентку, а парни то и дело пялились, вгоняя последнюю в большую краску и неловкость. «Что в ней находили такого, чуть ли не слюной капают вслед?» — задавались вопросом вампиры.       Что показательно, на Гарри она не произвела ровным счётом никаких впечатлений. Эдварда даже гордость проняла. Джессика, которая возомнила себя подругой Свон, на перемене решила их лично познакомить. Поттер, хоть и улыбнулся, как делал со всеми чужими людьми, как-то странно на неё поглядывал. Этот взгляд… И несколько раз нахмурившись провожал её, когда они пересекались. И это дружелюбный и открытый Поттер. Было над чем подумать. Пока мысли учеников были заняты учёбой, телепат позволил себе прокрутить свои воспоминания о Поттере. Может, он что-то упустил? Почему Гарри так странно реагирует на невинную девушку?       — … мистер Каллен? — «ну, давай, хоть раз ошибись с ответом! Откуда тебе знать, что это Франклин?!» Мысли учителя гвоздём впились в мозг.       — Эмм… Бенджамин Франклин?       — Верно! Будьте внимательнее! Мы уже на двенадцатой странице! — неудовольствие и раздражение так и заполняли его мысли.       Эдвард моргнул сосредотачиваясь. Ещё немного и урок закончится. Близилось время исполнения предсказания, а они ничем его изменить не могут. Может просто уехать? Элис тут же мысленно возмутилась его решению. Та же картинка с трупами повторялась, только в другой день. Нужно было максимально разобраться. «Уже подключила Эммета и Розали. Они постоят неподалёку и помогут, в случае чего…»       И вот пора было разыгрывать сегодняшний спектакль — приём пищи в столовой. Направляясь к своей семье с подносом, он задумался, а действительно ли людям нужно такое разнообразие еды, которое они еженедельно покупают в магазине. Своих человеческих воспоминаний о вкусе еды у него не осталось, но читая мысли сестры, которая наблюдала, как Поттер ест пасту или заказанную в очередную субботу пиццу, он для себя постановил, что это как разнообразить рацион горным медведем или полярной лисой — всё лучше оленей, которые на вкус были, как тофу. А с тех пор как сестра сдружилась с человеком, они стали чаще охотиться. Ничего такого, но стали увереннее и спокойнее себя чувствовать на людях. Казалось бы, просто пей чаще…        — … Эдвард Каллен… «ммм мой горячий красавчик…» — послышалось со стола, где, по всей видимости, сидела новенькая и Эдварду удалось себя сдержать, чтобы не повернуться. — Слева Розали Хейл и Эммет Каллен, они старшеклассники. А справа с ним Элис Каллен и Джаспер Хейл, лучшие друзья Гарри. Правда, Поттер? Земля вызывает космос!       Друг сидел, уткнувшись в книжку, и жевал картошку фри. Стрельнул взглядом на их столик и кивнул. Похоже, разговоры за столом его не привлекали. Его мысли, как и мысли Беллы были закрыты, видела момент Элис. Хотя к чему удивляться насчёт Свон — шерифа-то брат не так хорошо «слышал». Да и ее видения шли помехами. Но как же это бьёт по самолюбию!       А Джессика продолжила передавать Белле новые и не очень сплетни обо всех учениках. Та казалось рассеянной и то и дело кидала взгляды на их семью. Эдвард сам обернулся, пытаясь перехватить её взгляд, чтобы понять, как она к ним относится. Свон покраснела и горло обожгло раскалённым железом. Видение было таким четким, что Элис ахнула. Чуять её запах брат не мог из-за толпы вокруг, но зная, что тёплая солоноватая кровь пульсирует в венах… Стоп! Что это с ним? Джас вроде не отреагировал, а Эдвард, как новорождённый, повёлся на первый румянец. Сегодня же нужно снова выбраться на охоту подальше в горы, чтобы не терять контроль!       А точно ли Джаспер не планировал что-либо натворить, если даже Эдвард не удержался от таких мыслей? Элис быстро просканировала будущее мужа. Но в его мыслях ни разу не появилось коварных планов пообедать новенькой — полный штиль. Наверное, его спокойствие сбивало с толку. И Джаспер мысленно подтвердил Эдварду: да, жажда никуда не делась, но в присутствии Поттера (?), она будто отступала на второй план, давая насладиться моментом.       Пора было идти на урок. Джессика, Лорел и Белла направились к выходу и Свон нахмурилась, посмотрев на нетронутую еду на подносах Калленов. Кивнув каким-то своим мыслям она отвернулась и вышла.       Сразу за ланчем следовала биология и, судя по расписанию новенькой, им предстояло сидеть вместе — только рядом с ним было свободное место. Обычно, сразу после ланча Эдвард шёл в класс и терпеливо ждал начала. Но сегодня стоило опасаться предсказанной беды. Родные кружили поблизости. Эммет в нетерпении разминал кулаки. Эдвард полностью сосредоточился и набрал в лёгкие побольше воздуха. Если не дышать, проще будет контролировать себя. Но дойти до класса ему не удалось, его окликнул Джаспер, который стоял с Гарри справа от входа и пришлось протискиваться к ним сквозь поток заходивших учеников.       У них был вопрос по переводу какого-то текста, точнее, у Поттера был вопрос, но он почему-то не подошёл напрямую. До начала урока оставалось несколько минут и Эдвард решил помочь. Элис кожей чувствовала смущение младшего брата. Текст был то ли вырезан на камне, то ли на грубой коже, фотография точно не передавала и символы были неизвестны. Гарри пожал плечами, попробовать стоило. Эдвард вздохнул: ну вот первый раз он обратился к нему за помощью, а он…       И тут произошло это… Мощная волна невероятно притягательного аромата крови тараном ворвалась в его голову. Зрение затуманилось, в голове стало пусто — инстинкт охотника, жаждал получить во что бы то ни стало свою добычу, включился. Горло жгло расплавленной лавой, и яд наполнил рот. Белла Свон прошла в метре от него и он сделал шаг за ней, готовый схватить её и сразу вонзиться клыками в горло. Нежная кожа легко поддастся под натиском и сочная влага потушит пожар…       Мозг, за доли секунды просчитывал варианты развития событий и проводил расчёты его действий. Ему потребуется доля секунды, чтобы схватить её в охапку и досуха выпить всю кровь. Он сполна насладится букетом и эту чёртова боль и жажда пройдут…       — Эдвард, всё хорошо? Ты так изменился в лице… — тёплая рука легла на плечо и словно невидимая стена их окружила. Не было слышно ни одного голоса, ни мысли, ни крупицы запаха не чувствовалось. А прямо в чёрные от голода глаза серьёзно и сосредоточенно, словно пытались залезть в голову, смотрели зелёные. Поттер что-то ему говорил.       И именно эти считанные секунды отрезвили разум и чувство вины со всей силы обрушилось на Эдварда. Как он мог выпустить наружу своего монстра на людях? Что скажет отец, когда узнает?       — Карлайл тебя поймёт, пойдём, — тихий голос сестры раздался совсем рядом. — Спасибо, мистер Баннер, видите, ему не хорошо. Мы обязательно отработаем сегодняшний пропуск на экскурсии в субботу. А пока поехали-ка домой. Гарри, я напишу позже. Спасибо!       И поддерживаемый с одной стороны Элис, а другой Джаспером, они быстро вышли из корпуса и направились к машинам. Поттер остался с тревогой смотреть им вслед.       — Что это было? Почему её запах ТАК на меня подействовал? — мозг снова воссоздал невероятный букет, и рык сам вырвался из горла.       — Не сейчас, Эдвард! Держи себя в руках и старайся думать о чём-то другом. Вокруг невинные люди! — едва слышный голос эмпата, приправленный волной спокойствия, накрыло, как цунами. Брат метался в своих тревожных мыслях. Отвлечься… думать о другом… «Поттер, рядом был Поттер. Что он подумал, увидев его глаза? Как теперь на него смотреть?» То, что одним прикосновением смог его отвлечь, возможно, что-то значило, но взбудораженный произошедшим мозг не мог здраво оценить информацию. Все ещё ощущая сладостный аромат… «Стоп! Думать о чём-то другом… Чем бы отвлечь себя? Может начать умножать пятизначные числа на немецком?» Густой, обволакивающий язык тёплой… «Хватит! Что бы сказал Карлайл?» Вина́… неподъёмное чувство вины… Но невозможно сдерживать себя постоянно! Если он проберётся к ней ночью…       — Брат! Остановись! — злой голос Хейла немного отрезвил и тот нажал на газ, пофиг на полицию! Элис, спешно просматривала будущее, не выдали ли они себя. Вроде чисто. С Гарри придётся объясниться… но это будет завтра!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.