Слишком много всего

PG-13
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 182 слова, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Любовь

Настройки
Примечания:
Вот живешь ты спокойной жизнью... Ну как, по крайней мере тебя практически ничего не волнует, каждодневно, сильно, мощно. Бывают редкие моменты радости или сильной грусти, но не более. Течение твоей жизни сравнимо с течением какой-нибудь мелкой, небыстрой речушки, которой мешает максимум упавший валун, и то он не сможет изменить направление, чистоту воды или еще что-нибудь в этом роде. Ты даже думаешь что твоя жизнь удалась. Стабильность это хорошо. Тебя все устраивает. Ты всегда можешь объяснить свое плохое самочувствие, свою раздражительность, утомленность. Ты способен решать мелкие проблемы, практически мгновенно. Ты успешен, практичен, умен и опытен. Но вдруг в твою жизнь входит новое еще неизведанное твоей душой чувство. Оно медленно, но верно охватывает твое сознание и сердце. Заполняет все твое существование. Ты уже не можешь объяснить странное самочувствие, тебе не удается быстро решать проблемы, они накапливаются и становятся серьёзнее... Почему же? От того ли, что в твоей жизни началась черная полоса? Или от того, что у тебя ухудшилось здоровье? Быть может ты просто устал и тебе нужен отдых? Нет. Все это можно объяснить лишь одним понятием - любовь. Она властвует над людьми, двигает ими как марионетками, впутывает в свои сети, заставляет совершать странные, глупые поступки, наивно верить и доверять, по неосторожности причинять боль и себе и другим, позориться, унижаться, оскорбляться. Ты уже не можешь спокойно рассуждать и соображать. Ты постепенно теряешь самого себя и не остается практически ничего кроме этого сильного чувства. В твою спокойно текущую реку поперек упало бревно, течение изменилось, вода стала другой, завелась совсем другая живность. Все твои мысли только о том человеке, которого ты полюбил. Ты мучаешься сомнениями, страхами, кошмарами. Ты не видишь будущего и тебе непонятно прошлое. Ты не понимаешь как ты жил раньше и как будешь жить теперь. У тебя опускаются руки... Почему же? Ведь любовь восхваляют, в ее безграничной силе, в ее неуёмной энергии, которая бьет ключом и заставляет сворачивать горы. Она вдыхает в человека жизнь, тянет его за собой, на подвиги, на битвы, сражения и делает из тебя победителя. Так почему же это нежное, сильное чувство не всегда приносит людям счастье? У любви, как и у медали, две стороны. Поэтому люди как и гибнут, так и воскресают, как плачут, так и смеются, испытывая одну и ту же любовь. Мы не можем угадать тот момент, когда мы полюбим. От этого невозможно сбежать, спрятаться, укрыться. Зато можно растворится в этом чувстве, утонуть, захлебнуться и никогда не всплыть на поверхность реальной, обычной, спокойной жизни. Любовь - это не выбор, это то, что предоставляется нам судьбой как и наша внешность, характер. Любовь страшная вещь, но она так же и прекрасна. Любовь можно ценить, но так же и боятся. Любовь, любовь, любовь... Она такая разная. Каждый относится к ней по-своему. Любовь - это искусство. Влюбленные - художники. Жизнь - это холст. Эмоции - это краски. Могу сказать только одно - любя, творите, а не разрушайте.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник