ID работы: 11012598

Маленькие кошмарики

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Первый школьный день

Настройки текста
POV: Моно        Моно проснулся тяжело. Еле открыв глаза, мальчик свалился с кровати и ударился затылком об тумбочку. "Да блин!" — подумал про себя Моно. Он потёр затылок и встал с пола. За окном светило солнце, пели птицы, а ветер обдувал немного пожелтевшие листья. Осень. Сегодня 2 сентября, а это значит, что сегодня первый учебный день в новой школе.        Сложно объяснить, что произошло в прошлой. Но, если кратко: Шестая напала на поваров, потому что была голодна, Моно сломал телевизор, Беглец навёл нашествие Номов. Пятая ничего не сделала, но чтобы не оставлять её единственную в школе, её тоже забрали.        Моно оделся в новую школьную форму. Точнее, там её, можно сказать, не было. Сказали: "приходите в чём угодно, только чтобы мальчики в штанах/шортах и пиджаках, а девочки в юбочках. Шестой же не хотелось ходить в юбках. Так что, для комфорта, ей купили Скорт*.        Моно посмотрел на себя в зеркало и надел пакет на голову. Его любимый пакет, в котором он скрывался постоянно. Мальчик вышел из комнаты и спустился на первый этаж. На кухне уже сидели его друзья: Шестая, Беглец с прозвищем Седьмой и Пятая. За плитой стояла молодая девушка. Шатенка с серо-зелёными глазами. На ней была кофта и бриджи. —Доброе утро, Моно. — Сказала она. — Ты чуть не проспал. Не хотелось бы, чтобы ты проспал в ваш первый учебный день. — Привет, Кассандра. Не мог заснуть долго. — Понимаю. Я тоже в свой первый день не могла уснуть. —Кассандра посмотрела на Моно настороженным взглядом. —Садись, ешь. Тощий уже ждёт в машине.        Мальчик сел за стол и начал есть яишницу с беконом. Шестая уже всё давно уплела и сидела в телефоне. Она была в жёлтой толстовке и с заколкой в виде стрекозы. Её образ посчитался мальчику красивым. Беглец ел не только сам, но и кормил одного из Номов. Все всегда шутили, что он прям "папочка". Пятая всё кушала, как принцесса. Да и выглядела она почти так же. Моно приподнял пакет и откусил кусочек бекона. —Зачем нам вообще сидеть на этих уроках? Выгнали из прошлой школы и ладно. — Как это "зачем"? Вам нужно получать необходимые знания, чтобы потом поступить на ту работу, которую хотите. — А если я хочу стать киллером? — Девочка с каре улыбнулась, будто боролась за право быть правой в споре.        Кэсс улыбнулась такой затее: — Ну знаешь. Убийцей тебе не дадут стать, но ФСБшником ты можешь стать. —Кто такие ФСБшники? — Люди, которые за тобой следят через телефон. —Улыбнулась девушка и, выхватив телефон из рук девочки, положила его на другой стол. — Что мы говорили? Не сидим в телефонах, когда едим. — Но я поела! И хочу добавки! — огрызнулась Шестая. — Могу предложить только бутер с колбасой. — Давай.        Через минуту, в руках девочки уже был большой бутерброд с колбасой. Она уплетала его с радостью. Тем временем, Моно уже доел завтрак и убрал свою тарелку со стола. Время было 7:40 утра. —Дети! Вы скоро? А то я на работу опаздываю! —Они уже идут, Леди.       С этими словами все вышли за порог дома. Кассандра тронула Моно за плечо: — Слушай. Может, не стоит носить пакет? Ты очень красивый и без него. —Нет, Кэсс. Пакет— часть меня. Я не могу просто так его оставить. —Ладно. —вздохнула девушка. — Беги.

***

       Моно, Шестая, Беглец и Пятая стояли перед всем классом. —Здравствуйте, ученики. Перед началом урока, хочу познакомить вас с новенькими. Они перешли к нам в новую школу по некоторым обстоятельствам. Это Моно, Шестая, Беглец и Пятая. Они теперь будут учиться с вами. Пожалуйста, будьте добры к ним. Особенно ты, Оркосовкин!        Мальчик в чёрной шапке, в штанах и кофте Адидас сидел за последней партой и что-то жевал. Он закатил глаза, будто ему всё равно на разговоры учителя. Но тут же выпалил: — Пусть тогда эта компашка не встаёт у меня на пути. Особенно, этот пакетоголовый!        Какая-то часть класса засмеялась, а какая-то молчала. Моно уже не нравилось то, как к нему начинают относиться из-за его пакета. Он посмотрел на свою подругу. Было видно, что она злиться, но сдерживается. "Не хочет вылететь из школы в первый же день. Правильно делает." — Подумал Моно и сел на своё место. Его друзья сидели на других рядах и партах. Очень жаль...

***

POV: Шестая        Конец третьего урока и вот, наконец-то столовка. Шестая набрала себе всего, чего желала, но в меру. Даже, если она и любит покушать, это не значит, что она готова набить себе пузо всем, чем только можно, пока не стошнит. Она села за один столик с Пятой и Моно. Беглец не захотел идти. Либо опаздывает. Хотя, скорее всего, он кормит Нома, которого притараканил с собой. "Нельзя, чтобы кто-то его видел" — Подумала Шестая. Но её мысли прервал до жути знакомый голос, который уже с самого начала бесил. Артём. Да. Именно так и звали того мальчишку. Кто вообще такое ненормальные имя даст ребёнку? —Так, так, так... кто тут у нас? Пакетоголовый, принцесска и обжорка. Пхах! Что вы забыли за нашим столом? А ну валите!       Действительно. Артём был не один. Он был с компанией похожих на него ребят. Их тоже было четверо. — Я долго стоять должен?! Валите, я сказал.       Мальчик замахнулся было на Моно, но Шестая твёрдо схватила его руку, вципившись острыми ногтями. — Ещё одно слово, и ты полетишь в мусорку, как муха на говно. —Отпусти, психопатка! —Артём стал вырывать свою руку из под пальцев девочки. — Отпусти! — Шестая... Отпусти... на нас все смотрят... —Начал шептать Моно, оглядываясь. Шестая тут же отпустила руку хулигана.       Артём, вместе со своими дружками ушёл, матеря девчонку.

***

       Шестая сидела под деревом и грызла яблоко, что наливалось алым цветом и сладким ароматом. Рядом с ней лежал Моно и читал книгу. Пятая и Беглец где-то на школьном поле рвали цветы и плели из них венки. До урока было ещё пол часа, так что, можно было бы и отдохнуть.       Облака проплывали незаметно, образуя некое подобие силуетов разных вещей. Где-то динозавр, где-то самолёт, а где-то даже лицо человека. Шестая смотрела на первоклассников, что бегали и веселились под лучами солнышка. Но раздумья девушки прервал Моно: — Шестая, а ты за завтраком серьёзно говорила, что хочешь стать убийцей? — А? Нет, конечно. Я не такая долбанутая, чтобы такое хотеть. Пхах.        Девушка с тёмно-синими волосами рассмеялась. К ним подбежал Беглец: —Слушайте. А давайте после школы поиграем на улице? —Давайте! Будет весело! —Я только "за"! — Сказал Моно.        Шестая тоже улыбнулась и показала класс на эту затею. Главное: не забыть про домашку. Следующие 9 месяцев они буду каждый день её делать.

***

POV: Пятая        "Никогда бы не подумала, что тут НАСТОЛЬКО добрые учителя" — окунулась Пятая в свои мысли. Новая школа преподнесёт ей больше возможностей, чем в прошлая. Но всё же, её здесь кое-что настораживает. А точнее — кто-то. Учительница. По рассказам Моно и Шестой, они с ней уже встречались. И встреча была не из приятных. Вспомнив страшные истории Шестой перед сном, Пятую бросало в дрожь.        Девочка стояла перед доской с расписанием. —Так... следующий урок... — физкультура. Ну... тут нам четверым нет равных! Жаль, не рассказать о них другим... —О ком? — Услышала Пятая. Она повернула голову и увидела того самого мальчика. На этот раз, под его глазом красавался большой синяк. —Не твоё дело! — Девочка с косичкой демонстративно развернулась, уходя. Но внезапно почувствовала, как кто-то хватает её за запястье. Пятая остановилась. Артём держал её за руку. — Что тебе нужно? Отпусти, придурок! —Да послушай ты, чудачка! Если твоя подружайка-сучка** ещё раз тронет меня, ей не жить! — Как ты назвал её?!! — мощным взмахом правой руки, девушка оставила след на щеке парня. Все смотрели на них. — Знаешь ли, АрТёМ... ты бессовестный, жалкий и безмозглый скупердяй! Не лезь к мои друзьям, понял?! Ты не особо одарённый, чтобы тебе повторяли сотню раз!!!        С этими словами, Пятая ушла. Она его ненавидела. Она хотела его убить. Но не позволяла себе показывать настоящие эмоции.

***

POV: Беглец — А ну... давай я тебе повяжу вот эту ленту... — Шептал Седьмой ному.        Он сидел на траве и ждал звонка на урок физкультуры. Моно и Шестая ушли за рюкзаком, потому что она забыла свой ланч, а Пятая где-то бродила. Возможно, пошла к расписанию.        Номик, которого Беглец взял с собой, спокойно собирал цветы на полянке. Он подошёл к мальчику, и Седьмой повязал на шапочку Нома бантик. — Не волнуйся. Когда-нибудь, мы тебя освободим. И ты сможешь жить, как и все дети.        Маленький конус подпрыгивал на месте, показывая, что явно ожидает этого момента. — Вау! А кто это? — услышал Баглец.        Мальчик резко повернулся и увидел девочку. Светлые волосы заделаны в хвост, а карие глазки сверкали на солнышке, как чай "гринфилд" под вечерними летними лучами. Она одета в юбку до колен и в тонкий свитер. На шее у неё были надеты несколько кулонов. Она подошла ближе. Номик спрятался за Беглеца. —Не бойся, малыш. Я тебя не трону... —Он боится... или она... я пока что не знаю. —В смысле? —девушка наклонила голову, делая непонимающий и любознательный вид.       Она села на траву рядом с Беглецом, поджав колени под себя. —Ну... это Ном. Раньше, он был ребёнком. Но одна женщина забрала его душу. А он сам превратился в Нома. Не люблю её за это. Но она мне, как мать. — Она твоя опекунша? —Вообще, у меня их 2... но можно считать 3. Ведь на третьей наше воспитание и образование. —"Наше"? —процитировала девушка. — Я не один. Видела мальчика с пакетом на голове? А девочку, с красным бантом на косе, вместо резинки? А девчонку в жёлтой толстовке и постоянно голодная? Так это мои друзья. Мы все под защитой двух нам не родных взрослых, которые даже не женатые. —Вау... Как же вы докатились до такого? —Долго рассказывать. Да и нельзя. Чтобы лишнего внимания не привлекать. Я, кстати, Беглец. —Беглец? Ты сбежал откуда-то? —Ага. Да. Но это моё имя. Я не знаю своего настоящего имени и, поэтому, меня все зовут Беглецом или Седьмым. —А почему седьмым называют? —Потому что у нас есть Пятая и Шестая. А я Седьмой. —Ого... а я Диана. Рада знакомству, Беглец.        Внезапный звонок на урок, а Дианы и след простыл. Беглец тоже поспешил собрать снова рюкзак и побежать на урок. "А эта Диана милая. Стоп. Почему я ей доверился?"..

***

POV:Автор        Конец учебного дня. Было около двух часов. "Домашки много не задали, так что можно потом погулять"— Думала Шестая. Пятая была задумчивай, будто до сих пор прокручивала в голове пример, который не смогла решить на уроке. Моно, приподняв пакет, вытер пот со лба и выпил глоток свежей воды. Последний урок для них оказался, конечно, лёгким. Но побегать их заставили знатно. Осталось дождаться Тощего. Все были чем-то поглощены в мыслях. Лишь одному Седьмому было пофиг на происходящее вокруг. Так и прошёл их первый учебный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.