ID работы: 11012598

Маленькие кошмарики

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Всегда что-то меняется.

Настройки текста
POV: Шестая        Обычно, люди просыпаются посреди ночи от шума. Но Шестая проснулась от тишины. Она открыла глаза и привстала. "Дождь кончился" — поняла девушка. В её комнате был сплошной бардак. Одежда валялась на стуле, рабочий стол захламлён тетрадями, учебниками и кружками из-под кофе и чая. На полу лежали какие-то листы. Рядом на тумбочке заряжался телефон и беспроводные наушники. Будильник показывал 4:15 утра.        Шестая сама того не поняв с просони, вытащила шкатулку из-под кровати и завела её. Шкатулка издавала красивую мелодию. Девушка улыбнулась и стала слушать ноты её любимой игрушки. Вещи стали потихоньку парить в комнате. Через открытое окно залетали светлячки и кружились в вальсе в такт музыке. Почувствовав одного у себя на щеке, Шестая открыла глаза и увидела всё великолепие. Книги, деньги, тетради, и некоторые другие лёгкие вещи парили в воздухе. Осознав, что это всё делает она, девушка испугалась. Вещи упали в мгновение ока, создавая сильный шум. — Нет... — шептала девушка. — Нет... только не снова... я должна держаться...        Шестая скрючилась в комочек, будто от чего-то прятавшись. Тихий всхлип послышался от неё. Но стук в дверь прервал её мысли. — Шестая? Что-то случилось? — в комнату зашла Леди. Она была в пижаме и вся сонная.        Шестая продолжала всхлипывать, скрючевлись в клубочек. Леди закрыла дверь и присела рядом с девочкой. —Тебе приснился кошмар? —м-м... — мычала она, говоря этим "нет". — Что же ты не спишь, родная? — Я... я... — Шестая взяла в руки шкатулку — Я боюсь своей силы... она снова начинает проявляться, даже, если... если я этого не хочу...        Хозяйка Чрева осмотрела комнату и поняла, что в ней ещё больший бардак, чем когда-то было. —Послушай, деточка моя... я тоже боялась своей силы... потому что не знала, как ей пользоваться. Но несколько месяцев тренировок и я смогла это всё контролировать. Может, если мы начнём сегодня, то ты тоже сможешь это... — Я не хочу никакой силы! Вдруг, я сделаю кому-то больно? Я на это способна и даже могу убить! Но я не хочу этого... Я хочу быть нормальным ребёнком... без способности забирать души, левитировать, телекинез...        Леди внимательно выслушала Шестую и приобняла её. Шестая обняла Леди. — Тише... тише, золотце... ты справиться с этим. Мы остановим её на время. Я скажу Моно... —Нет! Только не Моно! Я не хочу, чтобы он знал... —Ох... ладно... —Леди положила Шестую на кровать и укрыла её одеялом. —Спи, моя радость...        Мелодичный голос гейши раздавался по всей комнате. Он усыпляюще и ласкающе действовал на девочку четырнадцати лет. Она улыбнулась и заснула под мелодию, что напевала Хозяйка Чрева.

***

POV: Беглец. — Ну? И кто это был? — хитро улыбнулся Моно. — Прошёл уже месяц с нашего первого дня в школе, а ты до сих пор даже мне не рассказал, кто она! Друг, называется. — Ладно, извини, Моно. —сказал Беглец. — Это Диана. Она моя подруга. Странная, конечно. Но разве это плохо?        Мальчики стояли в коридоре и ждали девочек, когда они переоденуться после физкультуры. В это время к ним подходила Диана и попросила Беглеца прийти после уроков в школьный сад. Там его ждал сюрприз. Моно стоял рядом и выслушивал их разговор, уже смекая, что Диана не равнодушна к Седьмому. — А Пятая? Как же она?        Беглец порозовел. —Ну... Она мне до сих пор нравится. А Диана всего-лишь подруга. Да мы с ней только месяц и знакомы.        "Вот замечает, кто кому нравится, а сам даже понять не может, что..." — Беглец, можешь сегодня не есть? — Шестая положила голову на плечо парню в синей рубашке и оковой на правой ноге. — Я таааааак устала, что съела всё, что было у меня в ланч-боксе... — Т.е. ты съела те 2 бутера с колбасой и сыром, 3 шоколадные вафли, сухарики по 7 рублей из ларька на против школы, запила это всё клубничный молоком за 5 минут??? — рассуждал Моно, смотря на уставшую подругу.       Беглец стоял, как столб, дабы не спугнуть даму всея голода. Пятая аккуратно убрала Шестую с плеча Седьмого. Тот свободно выдохнул. — Ты не ответил на вопрос! —Ладно! Но потом сама корми Номов! — Ещё чего. Твои же дети. — Они не мои! Я всего-лишь забочусь о них! — Беглец уже злился. Это не было заметно, по его мнению. Но нет. Он выглядел, как надутый пирожок. С клубникой. Ням! (Автора не туда занесло...) — Кто тут у нас? А! Точно... — уже знакомый этой четвёрке голос раздался где-то из толпы. Вышел Артём со своими друзьями-хулиганами. Тоже только-что после физ-ры. Но потные и растрёпанные. —Что тебе нужно, Артём? — Осмелился Беглец. — Да вижу, вы вышли. Думаю: "Подойду, поздароваюсь". А где вас по-носило так? Снова с училкой младших классов боролись?        Толпа рассмеялась, а Артём нагло улыбался. — Хей! Пакетоголовый! Айда на забив! Или снова будешь за своей подружкой вечно-голодной прятаться?        Беглец увидел, что Шестая начала тихо рычать. "Сейчас ему купец прийдёт" —подумал Седьмой, нервно держал за руку Пятую. Он не первый раз так делал, так что эти двое уже привыкли. — Ты! Гном! Опять, небось, своих НоМоВ притащил! Треугольники на ножках! Как и ты сам!        У Седьмого на глазах появились солёные капли воды, а зубы тихо начали стучать. "Треугольник на ножках..." —прокрутил эти же слова он у себя в голове. Ему всегда было больно такое слышать от других. — Слышь ты! — Услышал Беглец около своего уха. Это Пятая сжала его руку и кричала Артёму. — Слышь ты! Жаба зелёная! У тебя настолько скучная жизнь, что ты к нам пришёл?! — Да нет. Вроде, нормальная. — Так что ты к нам присосался, червь-переросток?! Как я вижу, ты настолько страдаешь от слабоумия, что приходишь к одним и тем же людям по несколько раз в день! Тебе скорую не вызвать? А то, кажется, шкала ТВОЕГО дебелизмо-мометра зашкаливает!        Артём замолчал. Он хотел что-то сказать, но так же молча ушёл. Беглец посмотрел на Пятую. Она была вся красная и разгневанная. Но уже спустя несколько секунд она пришла в себя. — Пятая? — окликнул её Беглец. Он беспокоился за подругу. —Я в порядке. —Процедила она. — Идёмте. У нас Алгебра.        С этими словами, она пошла по коридору в сторону кабинета Математики. Седьмой побежал за ней, попросту не хотя от неё отходить. Она впервые себя так вела. Хотя, ходили слухи, что она психованная и чуть не убила Артёма как-то раз. Друзья не хотели верить этим слухам. POV: Пятая       Уроки кончились. Стояла невыносимая жара. Ребята уже стояли на крыльце школы и ждали, когда Тощий, возвращаясь на обед, заберёт и их. Пятая была не такой уставшей, как остальные. Но изнурительная жара вынудила странную мысль прийти в голову к этой милой девочке. — Ребят. А давайте я схожу нам мороженного куплю. — Но ведь до того магазина далеко идти. — Сказала Шестая. — Да и жара такая. — +31 в тени! — отозвался Моно, уткнувшись в телефон.        Пятая надела на голову капюшон. — Всё будет хорошо! Я мигом! Часам к трём буду дома! — Не слушая дальше своих друзей, девочка с косой побежала из двора школы по дорожке парка. Лес, красота. Жёлтые листья опадали и шуршали под ногами Пятой. Она старалась бежать всё быстрее и быстрее, да так, чтобы быстрее прийти потом домой.

***

       Пятая вышла из магазина с семью мороженками в портфеле. Денег она потратила достаточно, чтобы забыть о новом красивом блокноте. Но у неё было время накопить, пока старый не закончился. Одну из мороженок она уже ела. Ваниль в белом шоколаде. Время было уже пол третьего. До дома идти 40 минут от магазина. Но это того стоило. Как-никак: самый лучший магазин мороженного в городе.       Девушка заметила дорожку, через которую можно было бы стрезать путь, но которой никто не пользуется. "Может, пойти здесь? Да. Здесь. А то скоро названивать начнут. " — Подумала она. Дорожка была уже старой, а асфальт на ней потрескавшийся и разбит травой. Любому разумному человеку не пришла бы в голову мысль идти здесь. Но, думаю, что вам не надо объяснять, какими испытаниями была расшатана психика нашей героини.       Пятая шла под кронами деревьев, напевая гимн СССР, что крутился у неё в голове уже который день. У автора такая же фигня, только с гимном России. — Хей! Ты! — Услышала она. — Гони бабки! — Второй голос звучал довольно грубо и хрипло.        Пятая оглянулась и увидела двух старшеклассников. Они выглядели искукоженно, все грязные и в садинах. — Чего молчишь?! Гони бабки, кому сказали! — У меня их нет... я потратила... — На что? — Один из них выхватил рюкзак девочки. — Отдайте! — Закричала Пятая.        Эти двое резко открыли сумку и вывалили всё содержимое в лужу. Из портфеля выпали несколько уже подтаявших мороженых. — На мороженое?! Серьёзно?! Слушай сюда. Мы уж думали ты умнее, чем кажешься, но ты намного глупее! — Отдайте рюкзак и оставьте меня в покое, дебилы! — кричала Пятая. — Что ты сказала?!        Кажется, в тот момент, Пятой нужно было убежать. Но она стояла, как вкопанная, боясь сделать и шаг. Так, она получила по лицу и рёбрам. Школьная форма была чертовски грязной и кое-где порванной. Красный бант развязался, и волосы девочки распустились. Пятую толкнули так сильно, что та упала прямо в лужу, расцарапав до крови локти и колено. — Ах какие мы неженки! Посмотри, Жека! Какие ножки! Грязные! Как и эта шмара! — Прошу... перестаньте... оставьте меня в покое... — Ну уж нет... ты напросилась сама!        Она не знала, что Жека и второй собираются делать. Пятая зажмурила глаза и сжалась в комок. — Вы что делаете, 3,14д@р@s|ь?! — Услышала Пятая. Этот знакомый голос был ей ненавистен, но он был единственным шансом на спасение. — О! Артёма! Глянь, какую зверушку взяли! — световолосый мальчик пнул Пятую в живот. — Вы что, совсем с катушек слетели!?!? Это... это моя... Девушка!        Даже Пятая тут прифигела. "Какого... ладно..." — проскочило у неё в голове. — Вы, козлы! СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ НА НЕЁ СВОИ КАПЫТА ПОДНИМАТЬ?! НА. МОЮ. ДЕВУШКУ!        Старшеклассники переглянулись. Кажется, они поняли свою ошибку. Они протянула руку Пятой. Но та встала сама и спряталась за Артёма. Он её... обнял? Да... он гладил её по голове и что-то кричал этим двум придуркам. Они быстро убежали. — Ты в порядке? — спросил Артём. — Почти... они... они сильно меня побили... Как ты тут оказался? – Да я не далеко живу. Забил на дз и гулять пошёл. Присядь, я тебя осмотрю. — Он указал на большую каменную плиту, которая осталась от когда-то недотроенного дома.        Пятая села на эту плиту. Артём аккуратно осматривал руки, ноги и голову. — Хорошо, что они не успели сделать худшего... — В смысле? — Знаешь передачу "Беременна в 14"*? Ты могла бы стать её участницей. — Что?! Мне, конечно, нравится эта передача, но я бы ни за какие ковришки не согласилась бы на такое! — А кто бы согласился? Только наголову больные люди. Ты же не такая.        Пятая замолчала, не зная, что и сказать. Артём её спас. Хотя, солгал, выставив её своей девушкой. — Ходить можешь? — Угу... — Давай я провожу тебя... а то мало ли что по пути может случиться. Да и смеяться будут. А так, если я с тобой пойду, поймут, что беда случилась. — Ох... давай... — Она посмотрела на учебники, тетради и вообще всё, что было вытряхено из портфеля. Особенно её не радовал телефон. Он разбился и сломался из-за воды.        Через пару минут, эти двое уже шли домой. Время было полчетвёртого. Поздно... Она обещала быть дома к трём. Как же ей влетит... POV: Моно — Да я не знаю, где она! — кричала Кассандра, хвастаясь зá голову. — Но почему она до сих пор не пришла?! — Леди тоже беспокоилась.       Тощий нервно курил с открытой вытешкой, думая, что делать дальше. На щеке красовалась сильная садина от ногтей Леди.       Моно тихонько наблюдал за всем происходящим. Шестая и Беглец сидели в комнате Моно и пытались дозвонится до Пятой. Время на часах подходило к пяти. "Как символично" — подумал мальчик, заклеивая свой пакет. Тощий порвал его в порыве ярости. Детей уже допросили. Они тоже не знали, где находится Пятая и что с ней. — Как бы с ней всё было хорошо. — Проговорил Беглец. — Я не хочу, чтобы её потом сильно наказали... — Нужно что-то предпринять. — Сказала Шестая. — Может, стоит её защитить? Встать перед ней горой. Пусть, если и её накажут, то и нас тоже. — Хорошая идея. Главное...        Внезапно, Моно услышал крики из коридора. Он услышал плач Кассандры и недовольные возгласы Тощего. Тут же, он мигом выбежал из комнаты. На пороге, вся грязная, в садинах и синяках, стояла Пятая. Она плакала: — Извините! Извините! Извините!!! — плакала она, обнимая девушку. — Где ты была?! И что с тобой произошло?! — Меня избили... старшеклассники... они напали на меня, пока я шла из... магазина мороженного... — Тише... Тише... Всё будет хорошо... завтра в школу не пойдёшь... — В смысле "не пойдёт"? — В таком! — крикнула Кассандра на Тощего. — С такими синяками и садинами! Ты хочешь, чтобы ребёнка засмеяли?! Завтра же идём к их родителям разбираться!       Кассандра выглядела серьёзно. Моно смотрел на всё это. Он хотел подойти, но не решался. "Пусть сначала разберутся взрослые. Я вряд-ли смогу чем-то помочь" — думал мальчик, снова уходя в свою комнату. Шестая и Беглец сидели встревоженные. — Ну что? — Она пришла. Вся грязи, в садинах и синяках. Плачет, извиняется, говорит, что старшеклассники избили. — Что?! — приподнялся Беглец.        Пулей, он вылетел из комнаты. Моно и Шестая решили посмотреть на всё это. Пятая сидела за столом и пила горячий чай. Леди поготавливала ванну для девочки, а Кассандра искала аптечку. Беглец крепко обнял Пятую. — Пятая! Как же так? Мы же говорили тебе, что не стоит идти туда! — С-седьмой... — её голос дрожал. — Простите, что не послушала вас! Я не хотела, чтобы так получилось! — Тише, солнышко... мы рядом. Сейчас ты помоешься, тебе обработают раны. Будешь, как новенькая. Мы рядом!        Моно и Шестая подошли к Пятой. Она улыбнулась. Кажется, она была рада друзьям. Моно посмотрел в окно. Там, во дворе стоял Артём. "Как же так получилось. А, Артём?" — думал он, присматривать к беспокоющемуся лицу хулигана. А, может, и спасителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.