ID работы: 11012742

Once in Dionysus

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
254 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

1. Его отзыв будет решающим для нас

Настройки текста
      Восемь утра. Улицы наполняются людьми, спешащими на работу. В небольшом ресторане неподалеку от центра Сеула уже вовсю кипит работа: шеф-повар Ким Сокджин на ногах с шести утра, как обычно. Впрочем, день этот особенный: ресторан собирается посетить критик из США.       Заведение в последнее время очень популярное, и в одном международном ресторанном издании решили оценить его. В случае позитивной оценки ресторан войдет в довольно престижный рейтинг. Все настолько серьезно, что даже имя рецензента не разглашается, дабы никто не смог повлиять на его оценку.       Сокджин уверен в своих способностях вкусно готовить, но все же в данный момент не очень спокоен. Что-то непонятное внутри заставляет его испытывать легкое волнение, даже трепет. Сокджин не может объяснить себе причину таких чувств.       На кухню незаметно заходит владелец ресторана Чон Хосок и подходит к Джину со спины, а тот от неожиданности аж подскакивает.       — Хосок! Напугал меня.       — Побереги нервы, они тебе еще понадобятся.       — С тобой и твоими внезапными визитами попробуй их поберечь...       — Волнуешься?       — Ну не то что бы сильно. Я ведь буду готовить, как обычно.       — Готовить для американца итальянскую еду в корейской столице.       — Нехило. Надеюсь, у него не итальянские корни. Итальянцы такие противные в том, что касается их национальной кухни. Кстати, кто сегодня из официантов на смене?       — Чонгук и Юнджи, — Хосок отводит взгляд, а Джин заметно напрягается. — Не волнуйся, Тэхен проследит за ним. Я сообщил Гуку, что в случае его провтыка он вылетит отсюда как пробка.       Джин ничего не отвечает. Хосок хозяин и он вправе решать, стоит ли допускать Чона к обслуживанию в такой важный день. Будь Джин на его месте, дал бы Гуку отгул, заменив кем-нибудь более "уклюжим".       Дело в том, что Чонгук — брат Хосока и студент, которому уж очень нужна подработка. Хосок любит брата и не может отказать ему в возможности поработать официантом в собственном ресторане. А Чонгук очень неуклюжий: то зацепит что-нибудь по пути к столику, то уронит поднос с заказом, не успев принести его, и так далее. На самом деле он очень хороший и милый парень, и все в ресторане его любят, в том числе и Джин. Но тот очень ответственный и хочет, чтобы все прошло идеально, а Чонгук может все испортить, хоть и неспециально. На самом деле вовсе не братская любовь позволяет Чону дальше работать, несмотря на все его косяки. Почти все они остаются незамечены клиентами благодаря одному человеку. Иногда Хосок удивляется, насколько нужно любить свою работу, чтобы быть готовым всегда исправлять чужие ошибки. Арт-директор, который случайным (или вовсе не случайным?) образом работает в одну смену с Чонгуком — Ким Тэхен. Этот парень обладает хорошими навыками менеджмента и может уладить любое недоразумение. Если Чон нечаянно прольет на кого-то напиток, не успев подать, Тэхен тут как тут. Он с легкостью превращает негодующего посетителя в завороженного одной лишь своей обольстительной улыбкой. Чего уж говорить о том, как он на словах все это улаживает. Как результат, Чонгук выходит сухим из воды, каждый раз говоря себе, что он не заслуживает этого человека. Хосок считает, что тот словно ангел свалился ему с небес, и делает все, чтобы Тэхен не решил вдруг уйти, ведь может спокойно позволить себе работу в еще более престижном месте. Но тот почему-то и не думает об этом, хотя другого косяки Чонгука уже давно бы довели до белого каления.       Тэхен оглядывает зал, проверяя, все ли на своих местах. Сегодня он выглядит особенно привлекательно: элегантный простой черный костюм, и такого же цвета рубашка. Темные слегка волнистые волосы обрамляют его лицо, подчеркивая острые скулы и небрежный взгляд, который не пропускает ни единой мелочи в зале. Тем не менее, даже не замечает, как пара темных глаз неотрывно смотрит на него.

🍷

К обеду ресторан наполняется посетителями. Обычно это туристы, хотя местные тоже не против попробовать прекрасной итальянской еды в корейском исполнении. Хосок нередко ездит в Италию. Однажды у него была вынужденная деловая поездка туда, благодаря которой он влюбился в эту страну и открыл заведение с итальянской кухней, но в духе, близком именно ему. Дионис не совсем ресторан с пиццей-пастой, как обычно бывает в подобных заведениях. К слову, многие блюда авторские с нотками корейской кухни. Конечно, здесь подают разные отменные пасты, особенно хороши с морепродуктами; ароматные овощные супы и свежие салаты, к которым можно выбрать какой-нибудь корейский соус. Можно также попробовать нежные десерты, к примеру, панакотту или тирамису.       По мнению Хосока и Сокджина, подлинную итальянскую кухню лучше пробовать на ее родине, здесь же интеграция корейской в итальянскую создает что-то новое и уникальное, что выгодно выделяет их среди конкурентов.       Но главная изюминка заведения — изысканные вина прямо из Италии. Хосок даже пригласил сомелье оттуда, который хоть и с корейскими корнями, но знает свое дело на все сто. Ревностные обитатели апеннинского полуострова считают, что лишь истинный итальянец может хорошо разбираться в итальянских винах, но Хосок, изучив винную культуру Италии и пообщавшись с кучей виноделов и сомелье, нашел специалиста, говорящего на его родном языке. Чимин Паччини — этнический кореец, который вырос в солнечной Тоскане и досконально владеет искусством дегустировать и подбирать вина. Его отец итальянец, а мать кореянка, поэтому у Паччини особенная внешность, что обьединяет в себе азиатские и европейские черты. А еще двойственный (как считает Тэхен) характер, ведь парень тихий и скромный обычно, но бывают моменты, когда натура горячего южанина проявляет себя вовсю. Почему ресторан назван Дионисом? Это ведь имя древнегреческого бога, а греческой кухней здесь и не пахнет. Дионис — бог вина, плодородия и веселья. Хосоку невероятно понравился этот символизм, и он захотел выбрать такой образ для своего заведения. Вина здесь более чем достаточно. Веселым многие считают самого владельца. Что касается плодородия, то еда в его заведении увеличивает либидо, как отшучивается Хосок.       Все в интерьере заведения тщательно подбиралось самим хозяином: начиная с полукруглых удобных диванчиков, оббитых зеленым бархатом, и заканчивая ненавязчим светом и растениями, которых здесь безмерное количество. Да, Хосок обожает зеленый цвет. Он позволяет людям расслабиться и оставлять больше чаевых.

🍷

Чонгук с бодрым видом бегает от столика к столику, пока ничего не уронив и не зацепив, чему сам несказанно рад. Сегодня он старается изо всех сил, выключив режим внутреннего пофигиста, которому обычно плевать на свои проколы в работе. Он не хочет подвести брата, который положился на него, поэтому сильно старается. Также он очень ценит старания Тэхена и желает максимально облегчить его рабочий день, который обещает быть особенно нелегким для Кима. Тэхен почти не обращает внимания на Чонгука, но так кажется лишь со стороны. На самом деле он периодически поглядывает на парня. Уверен ли он в нем? Несомненно. Этот юный студент все сможет, если сильно захочет. А Тэхен видит, что у Чона есть мотивация быть сегодня идеальным официантом. Обсудив кое-какие дела с Хосоком, Ким направляется к стойке, поправляя при этом воротник рубашки, и ловит на себе плохо скрываемый заинтересованный взгляд. Тэхен строго смотрит в чужие глаза и небрежно бросает:       — Вижу, неплохо сегодня справляешься.       — Правильно видишь, — усмехается Чонгук. — Хотел кое-что спросить.       — Спрашивай, — Тэхен пристально смотрит Чону в глаза, но тот даже не отводит их. Смелый какой.       Чонгук будто посылает ему огоньки взглядом. Невинным взглядом маленького чертенка.       — Не знаешь случайно, когда должен прийти господин критик?       Тэхен отводит взгляд. У Чона ощущение, словно тот ожидал чего-то иного.       — Без понятия. Возможно, ближе к вечеру, хотя Джин уверен, что именно в обед. А тебе-то какая разница, критик не критик, он такой же посетитель, как и остальные. Твое дело их идеально обслужить, безо всяких происшествий, — резковатый тон Тэхена явно говорит о том, что тот волнуется, и у него стресс. В принципе, Тэхен никогда особо не любезничал с Чонгуком, но тот довольно проницательный и видит, что холодное отношение к Чону всего лишь маска, под которой скрывается что-то другое. Минута передышки заканчивается, и Гук бежит дальше обслуживать посетителей. Да, их короткий разговор закончился так себе, но Чонгук все равно радуется: он увидел то, что хотел. Этот внимательный взгляд глаз цвета эспрессо. Взгляд, в котором Гук заметил пляшущие огоньки. Может, благодаря этому взгляду сегодня Чонгук все еще бодро держится на ногах и совсем не устал?

🍷

Тем временем в противоположной части зала крутится другая официантка. В отличие от Чонгука, Юнджи немного устала. Ей не терпится наконец присесть, прилечь, на самом деле поспать. Юнджи любить спать, и все об этом знают. А еще любит сомелье и бармена по совместительству Чимина, но об этом не знает никто. Юнджи довольно скрытная, а еще слишком гордая, чтобы даже немного намекнуть парню на свои чувства. Ей проще держать все в себе, и пытаться избавиться от любви, пожирающей ее изнутри. Последнее, правда, не получается от слова вообще.       У Юнджи черные густые волосы, бело-сахарная кожа, и кошачий взгляд. Нежное, почти детское личико скрывает серьезную и не по годам взрослую девушку, которая еще в юном возрасте прошла через сложные испытания. Ей всего девятнадцать, а цинизма в ней на все сорок. Она не очень общительная, но небольшая команда из ресторана стала ей почти что семьей. А кое-кто вообще особенный для нее, но пока об этом не догадывается.       Вот она опять проскальзывает мимо стойки и старается не смотреть на Паччини, но все же не удерживается и бросает взгляд. На секунду. Тот протирает бокал, и даже не замечает девушку.

🍷

Тэхен фактически сразу понимает, что вошедший мужчина вполне себе азиатской внешности и есть тот самый критик, несмотря на то, что он из Америки. Дедукции Тэхену не занимать, он все понимает благодаря деталям. По отдельности они могут ничего не значить, но вместе складываются в пазл, создавая картинку. Первое, на что Ким обращает внимание, — одежда. Она не совсем повседневная: темный костюм классического кроя. Обычно такие надевают на свидание или деловую встречу. Но мужчина приходит один и занимает место в углу, откуда хороший обзор на весь ресторан. Не видно, чтобы он кого-то ждал, ведь сразу же делает заказ, как только к нему подходит официант. У него вид расслабленный, но сосредоточенный взгляд, который будто сканирует все вокруг, что не ускользает от Тэхена. Мужчина спрашивает у Чонгука, какое самое лучшее блюдо ему могут подать.       Последними штрихами, подтверждающими догадки Тэхена, становятся последующие действия мужчины: он достает блокнот и что-то в нем черкает, а потом вдруг кладет его на стол и идет в сторону кухни. Несмотря на то, что дверь уборной, в которую он по идее должен был направляться, хорошо видна, и знак на ней четко прочитывается, критик заходит в другую дверь, которая ведет в кухню. Тэхен улыбается. Мужчина, очевидно, решил проверить, в каких условиях ему будут готовить. Интересно было бы увидеть негодующее лицо Сокджина, у которого все там под контролем, и тут вдруг к ним вторгается нежданный гость в костюме. Интересно, поймет ли Сокджин, кто перед ним?

🍷

      Шеф как обычно раздает указания и одновременно готовит. Его кухню можно сравнить с механизмом часов: все здесь работает слаженно, каждый повар словно шестеренка, которая четко исполняет свою работу, благодаря чему блюда готовятся быстро, и все клиенты остаются довольными. Ким ставит готовую пасту маринару с мидиями на раздачу, переключаясь на следующий заказ, и вначале даже не понимает, что зашедший только что в кухню человек как бы не должен здесь находиться. Это явно не официант, и Сокджин хмурит брови, собираясь выдворить посетителя, но не успевает, потому что тот изображает искреннее удивление и говорит:       — Прошу прощения, похоже, я ошибся дверью. Не подскажете, где здесь уборная? — он немного виновато смотрит на Сокджина, поэтому тот вмиг смягчается и дает обьяснение.       — Спасибо, — незнакомец слегка улыбается, и на его щеках появляются небольшие ямочки, которые придают лицу незнакомца исключительно милый вид. Сокджин почему-то обращает на них внимания. Молодой человек уходит, а шеф возвращается к работе, и не может убрать из головы образ русоволосого парня с ямочками.

🍷

Чонгук несет заказ. Он понимает, что сейчас ни в коем случае нельзя накосячить, ведь тогда конец не только его блистательной карьере официанта, но и репутации ресторана. Приняв заказ у мужчины в костюме, он посмотрел на Тэхена, который уже долгое время сверлил его взглядом. Выражение лица парня очень четко все говорило. Перед Чоном тот самый человек, от впечатления которого зависит дальнейшее развитие ресторана. Чимин передает Чонгуку бутылку кьянти. Красное сухое, которое как нельзя кстати будет сочетаться с ароматными отбивными из свинины с нежной соевой пастой. Паччини взволнован и наблюдает за Чонгуком, который аккуратно наклоняет бутылку и наливает вино в бокал перед мужчиной в костюме. Вскоре приносит и заказ, и все проходит гладко. Мужчина благодарит и склоняется над блокнотом, что-то записывая. Тэхен и Чимин почти одновременно вздыхают облегченно. Довольный Чон идет к кухне, и не замечает Юнджи, которая неожиданно появилась из-за угла с подносом в руках, на котором стакан с прозрачной жидкостью. Какое счастье, что это лишь вода, ведь стакан опрокидывается прямо на Юнджи. Непонятно как Чонгук все это успевает поймать. Жаль лишь, что вода уже на девушке. Чонгук извиняется, а та показывает успокоительный жест руками, мол, все в порядке, и быстро уходит в раздевалку сменить блузку. Сердце Тэхена на секунду останавливается, когда он видит их. Все обошлось, но заметил ли критик? Тэ взволнованно смотрит на того. Мужчина дальше что-то пишет, как ни в чем не бывало, будто не замечая ничего вокруг. Похоже, он ничего не заметил. Юнджи не видит, что за ней в раздевалку заходит еще кое-кто. Она быстро снимает мокрую блузку, оставаясь в одном нижнем белье. Собирается открыть шкафчик, но резко оборачивается и видит перед собой Чимина. Тот округляет глаза и прячет взгляд, смущаясь.       — Ой, прости… Я хотел лишь убедиться, все ли в порядке. — Легкий румянец трогает щеки Паччини, а рука скользит на затылок.       — Все хорошо.       Юнджи тоже немного смущается, но быстро набрасывает сухую блузку, прикрываясь, и бросает взгляд на Чимина. Тот стоит как вкопанный. Девушка смотрит выжидающе, и до того наконец доходит. Он смущенно улыбается:       — Все, ухожу, еще раз прости, — и быстро ретируется.       Улыбка расцветает на губах Юнджи. Чимин выглядит особенно мило, когда глупо ведет себя. Девушка уже давно пытается выкинуть его из головы, но всегда тщетно, и ее возникшее умиление вместо злости после его посещения очередное тому доказательство. И как же она может перестать любить этого ангела?

🍷

      После ухода критика Тэхен чувствует себя разбитым. Кроме столкновения Юнджи с Чонгуком больше никаких происшествий не было. Тем не менее, Ким очень переживал за младшего и старался держать под контролем все. Наверное, работа арт-директора в ресторане самая сложная здесь. Поздно вечером, после закрытия ресторана, Тэхен ждет Чимина. Они снимают квартиру неподалеку. Поэтому почти всегда идут домой вместе пешком. Чимин почему-то долго не выходит, и немного раздраженный Тэхен заходит обратно внутрь за парнем. Тот будто сам кого-то ждет. Тэхен недоумевает, но потом вдруг все понимает и улыбается.       — Хочешь с ней попрощаться? Она ушла полчаса назад, — Ким подходит к Чимину и хлопает того по плечу, — пошли, завтра еще увидишь ее.       — Как ты понял? — растерянный Чимин немного краснеет.       — Ты забываешь, что я всегда все вижу. Такова работа арт-директора. — Тэхен берет заторможенного друга под руку и уводит из ресторана. Парни идут по улицам ночного города и говорят обо всем и одновременно ни о чем. Неоновые огни Сеула освещают их путь. Ночной воздух мягкий, а небо чистое. Самое то после тяжелого рабочего дня. Дома парни расслабляются, поглощая пиццу и пиво, которое потихоньку разгружает мозги от усталости и лишних мыслей. Разговор постепенно набирает интересные обороты.       — Чим, почему же ты не расскажешь Юнджи? — легкая ухмылка появляется на лице Кима.       — Рассказать о чем? — Чимин смеется, и ни капли прежнего смущения, которое обычно вызывают в нем разговоры о Юнджи.       — Да о своей симпатии, дурак, — Тэхен треплет друга по волосам. — Хватит уже втихаря вздыхать по ней, действуй! А то не заметишь, а она найдет себе кого-нибудь другого.       — Да черт, вдруг ей не нравятся итальянцы?       — Ты точно дурак, Чимин. Почему ей могут не нравиться итальянцы, да еще и такие, как ты?       — Не знаю, Тэ. Иногда кажется, что я не дотягиваю до ее уровня.       — Глупости какие. Как ты можешь знать, что не нравишься ей, если не проверил? Ты довольно привлекательный, она уж точно должна оценить, — хитро улыбается и дергает за щечку. Чимин лишь хихикает.       — Тэ, я понимаю, что у тебя виды на парней, но не распространяй их на меня.       — Чего? Сейчас получишь, — и начинает щекотать друга, из-за чего тот громко хохочет, брыкается и валится на пол. Тэхен смеется с неуклюжести друга и помогает тому встать и присесть обратно. — А если серьезно, Тэ, тебе ведь нравится Чонгук?       Тэхен становится чуть серьезней, но легкая улыбка все же остается на устах.              — Не могу отрицать. Но из этого вряд ли что-нибудь получится. Мы слишком разные. Да и сомневаюсь, что ему нравятся парни.       — А ты проверь, — Чимин улыбается.       — Искусно же ты стрелки переводишь, Чим.       — Ни в коем случае. Не, нам нужно что-то с этим делать, Тэ.       — Согласен. Выпьем за это, — и чокаются бутылками.

🍷

      Уставший Сокджин заваливается в свою квартиру. На часах почти двенадцать. Ставит чайник, чтобы запарить рамен. Сил готовить вообще нет. Из-за работы он постоянно загружен, и в принципе ничего не готовит дома. Не для кого готовить, сам кушает на работе, а на выходных лишь изредка делает что-нибудь вкусненькое для себя, обычно предпочитая поесть в заведении.       Его нормальная личная жизнь закончилась фактически по завершению учебы. Работа забирает все время, из-за чего у него нет времени на свидания. Те несколько жалких попыток развить отношения с девушками заканчивались тем, что Джина бросали через несколько недель, а то и дней общения. А Сокджину было как-то даже все равно. Девушки вроде ничего такие были, но не вызывали в нем тех бабочек, о которых так много говорят. Иногда ему казалось, что все эти отношения у него с девушками скорее для галочки. Он понял, что пока ему интереснее развиваться в любимом деле, чем в последние годы упорно занимался, благодаря чему стал шефом в довольно молодом возрасте. Сейчас ему двадцать восемь.       В последнее время родители иногда спрашивают, как там дела на личном фронте, на что тот отшучивается, мол, пока что лишь еда его настоящая любовь. А самому немного грустно. Но он быстро отгоняет неприятное чувство, успокаивая себя, что всему свое время, и его еще не пришло.       В голове вдруг всплывает образ парня с ямочками на мягких щеках. Какого черта ты о нем вспоминаешь, Сокджин? Это парень, которого, к тому же, ты больше в жизни никогда не увидишь. Сокджин все же признает, что тот довольно симпатичный. И пускай они виделись первый и последний раз, помечтать о красивом молодом мужчине никто не запрещает, правильно? Мысли о нем так хорошо отвлекают от волнения, вызванного визитом ресторанного критика. Интересно, что же тот напишет о его еде? Сокджин очень старался, и надеется, что заслуживает хорошый отзыв. Он пытается отогнать гложущие мысли, опять думая о русоволосом красавце с ямочками, и наконец засыпает.

🍷

      На следующий день все в ресторане словно на иголках. Ждут вечера. Тэхен узнал, что где-то ближе к тому времени опубликуют первый отзыв. На часах пять часов вечера, Тэ чуть ли не каждые пять минут обновляет страницу сайта, но пока ничего. Чонгук мечется по залу, на удивление, отлично обслуживает гостей, и периодически подходит к Тэхену, спрашивая «Ну что там?». За барной стойкой такой же взволнованный Чимин, тоже держит телефон возле себя. Одна лишь Юнджи держится так, словно ей глубоко плевать. «Интересно, этот айсберг вообще что-нибудь чувствует?» — думает Чимин. Паччини разливает напитки и видит вдруг, как та направляется к нему. В своих мыслях он завис и долгое время не смотрел на экран телефона. Взгляд Юнджи суровый. Не успевает она открыть рот и что-либо сказать, как слышно негромкий крик неподалеку.       — Отзыв появился. — Тон Юнджи не сулит ничего хорошего.       Чонгук тем временем обслуживает людей за столиком, но на легкий вскрик Тэхена оборачивается и испуганно смотрит.       Чимин и Тэхен почти одновременно читают отзыв.       «Заведение находится практически в центре столицы, при этом на одной из самых спокойных улиц, что вызывает желание его посетить. Приятная обстановка, современный стильный интерьер и обилие зелени радуют глаз. Внимательный компетентный персонал, в особенности официанты и сомелье, которые помогут выбрать блюдо и оперативно обслужат; алкоголь хороший, а вот еда... Нельзя сказать, что она плохая, но чего-то в ней не хватает. Похоже, шеф-повару Диониса не удалось полностью проявить свои невероятные способности, о которых ходят слухи даже за пределами Сеула. Однако, это лишь первый день.» Журналист, ресторанный критик Ким Намджун.       — Его лица в той еде, блять, не хватает, прямо в тарелке, — Чонгук вне себя, несмотря на то, что все остальное в рецензии оценено позитивно, в том числе и его работа как официанта.       — Кажется, я слышал какой-то грохот на кухне, — говорит Паччини, — или Джин еще не читал отзыв?       — Скорее всего, нет еще, пойду проверю, — отвечает Юнджи. Она идет на кухню и видит, как все, в том числе и шеф Джин, работают как ни в чем не бывало. Похоже, ему пока не до отзывов.

🍷

      — Да, Хосок, мы уже читали. Я без понятия, какого хера ему не понравилось блюдо Джина. У него всегда вкусная еда, а тут он просто превзошел самого себя, Чонгук говорит, что тот даже дал ему попробовать на кухне, так он чуть язык не проглотил. Блять, Джин еще не знает. Это разобьет ему сердце, он же очень старается.       — Знаю, Тэ, — сообщают на том конце провода. — Это кажется мне странным. К остальному он не придрался, хотя было к чему по сравнению с едой Джина.       — Ну, у нас есть шанс все выяснить.       Тэхен кладет телефон и продолжает работу. Он видит, как беспокойно крутится Чонгук, уже несколько раз зацепившись за кресло и чуть не разбив вазу. Тэхен вздыхает. Вчерашнего идеального официанта Чона будто и не было. Он явно обеспокоен реакцией Сокджина.

🍷

      Джин вытырает пот со лба, переодеваясь в раздевалке. Большинство его коллег по кухне уже разошлись, и пришло время пообщаться с остальными из зала. Они наверняка уже почитали отзыв и хотят поделиться с Джином. Он видел, что лица Мин Юнджи и Чон Чонгука не выражали какой-либо радости, и морально приготовился к худшему. Хотя, ему просто пофиг, он слишком устал за сегодня.       — У-у-у бля, пусть только попробует еще раз подобное написать, я ему ебало начищу по самое не хочу!       — Гукки, успокойся, здесь что-то не так, — спокойно отвечает Тэ. Хосок уже приехал и лишь укоризненно смотрит на брата. Паччини грустно опустил взгляд. У Юнджи просто каменное лицо, впрочем, как и всегда.       — Что случилось? — спрашивает вошедший Сокджин, — я пропустил что-то интересное?       — Ну-у, как сказать… — подает голос Тэхен. — Короче, лучше сам прочитай.       Вручает ему телефон, и Джин читает. Его лицо остается непроницаемым. — Ну что ж, у нас есть еще две попытки, и мы исправимся. Не все еще потеряно, — Джин бросает тяжелый взгляд на парней, а Чонгук подходит и обнимает его со спины.       — Джинни, не расстраивайся.       — Ты у нас тот еще оптимист, мы это знаем. Но мы также знаем, что потом ты будешь тихонько переживать, так вот, это того не стоит. Даже если ему опять не понравится, ничего страшного, — Тэ кладет свою руку на плечо Джина и улыбается тому.       Хосок улыбается.       — Все равно у нас нет отбоя от довольных клиентов, которым нравится наша кухня. То, что одному человеку не понравилось, не значит, что она невкусная. В любом случае все пойдет нам на пользу. Еду Джина любит очень много людей, они это просто так не оставят, обратив на нас еще больше внимания. К нам придет еще больше людей. — Хосок подмигивает. «Ох уж этот предприимчивый Хосок, во всем найдет выгоду» — думает про себя Джин и тоже улыбается друзьям. — Спасибо вам большое, без вашей поддержки я не был бы тем, кем являюсь, — и обнимает всех.       Вечер не такой уже и плохой, особенно, когда проводишь его с теми, кто фактически является тебе семьей. Все невзгоды уходят на второй план, пока рядом такие люди. Которые поддержат, даже если ты единственный из всех создал проблему. Которые не оставят, а наоборот помогут встать и двигаться дальше.       Это нереально ценно.

🍷

      Через несколько дней Намджун опять приходит в Дионис. Он снова мило улыбается, уже почти не пишет в своем блокноте и больше смотрит по сторонам. Даже замечает, как Чонгук несколько раз зацепился за треклятое кресло посреди зала, наконец-то разбил дурацкую вазу в углу, которая только и ждала этого, и даже уронил бутылку дорогого вина, не успев отойти от бара. Лицо Намджуна от увиденного не выражает никаких эмоций, ему будто плевать вообще. Тэхену тоже. Тот понял, что Ким не будет придираться к такому, к тому же, Юнджи отлично обслуживает журналиста.       Тэхен вообще в последнее время в какой-то прострации. Ему кажется, что нужно что-то менять, то ли в обстановке ресторана (может, куда-то отодвинуть то кресло, за которое постоянно цепляется Чонгук?), то ли в своей жизни. Он продолжает выполнять свои обязанности, но эти мысли не покидают его. Как это ни странно, Чонгук будто читает их.       — Тэ, тебе не кажется, что мы стоим на месте?       — В каком смысле?       — Ну, давно в ресторане не было каких-нибудь перемен. Может, нужно что-то изменить или добавить?       — К чему ты клонишь? — Тэ прищуривается.       — Ну-у, у меня тут идея… — Чонгук немного смущенно улыбается. — Мне кажется, стоит устроить небольшую вечеринку.       Тэхен улыбается.       — С чего бы это вдруг?       — Да просто так.       — Гукки, я тебя давно знаю, у тебя «просто так» ничего не бывает. Давай, признавайся.       — Ну-у… У нас какая-то напряженная атмосфера в последнее время. Нужно ее разрядить. Ты, наверное, заметил, как наш Чим смотрит на Юнджи. — Тэ улыбается шире. — Но он не может почему-то к ней, ну, подойти, признаться. Правда ведь, она ему не безразлична? — Гук закусил губу.       — А ты проницательный, Гук. Да, у этого парня как минимум симпатия к ней. И что же ты предлагаешь?       — Да свести их! Иногда мне кажется, что и у нее к нему что-то есть, но ты ведь знаешь, эта девушка как кремень, ее так просто не расколоть. Им нужно помочь расслабиться, устроить романтическую атмосферу.       — Какую такую романтическую атмосферу? О чем вы? — тут подключается заинтересованный Паччини, который услышал уж слишком громкий голос Чона.       Тэхен замирает, совершенно теряясь и не зная, что ответить. Но очень уверенный в себе Чонгук спасает ситуацию, хотя довольно своеобразно:       — Да мы тут с Тэ хотим устроить себе романтику, давно не было ничего такого у нас, — довольный собой Чонгук даже не замечает, как краснеет Тэхен и еле сдерживается от фейспалма.       — Оу, что, правда? — миленько улыбается Чимин. — Ну наконец-то, я уж думал, вы и дальше будете молчать о своих чувствах.       — Что?       — Что?       Мозг Чонгука медленно пытается обработать полученную информацию, и тот лишь недоуменно смотрит, а красный как помидор Тэхен готов провалиться сквозь землю. В его планы на ближайшее время не входило признание в своих чувствах Чону, особенно таким странным способом через Чимина. И уж тем более он не ожидал, что чувства эти взаимные.       Довольный Чимин отходит от них, задумавшись о своем и не замечая подвоха, а те лишь зависают.       — Тэ?       — Чонгук, нужно идти работать, — кое-как справившись с нахлынувшими эмоциями, Тэхен включает строгого руководителя. Он понимает, что обоим сейчас нужно переварить это все. Он даже забывает, о чем они говорили вначале.       Чонгук быстро переключается на клиентов, но в голове иногда всплывает разговор. Он решает отложить мысли об озвученном Чимином на потом, зато хочет детальнее обсудить идею вечеринки с братом. Это точно поможет отвлечься.

🍷

      — Вечеринка для своих? Да мы и так иногда устраиваем посиделки после работы. — Хосок недоуменно смотрит на брата.       — Это не совсем то. Не просто болталки с пивком, после которых все почти сразу расходятся. Прям закатить что-нибудь с хорошей музыкой, кучей вкусной еды и изысканной выпивки, понимаешь, о чем я? — усмехается Чонгук.       — Общую суть улавливаю. Лишь один вопрос: зачем? — на лице Хосока недоуменно-снисходительный взгляд.       — Во-первых, в последнее время мы какие-то все напряженные. А во-вторых, хочу кое-кого свести, — Гук издает легкий смешок.       — Чимина с Тэхеном, что ли? Они и так вместе живут, — Хосок улыбается на все тридцать два и хохочет. Чонгук забавно кривится. — Да шучу я, видел, как Чимин умирает по Юнджи. Странно, что она еще не заметила. А может, заметила, но не хочет ничего от Чимина. — Чонгук делает досадное лицо. — Да ладно, это стоит проверить. И что, как же ты хочешь их свести?       — Наконец-то, блин, нормальный вопрос. — Хосок закатывает глаза на реплику Чонгука. — Да напоить их незаметно и как бы случайно закрыть где-нибудь. Люди под алкоголем более раскрепощенные, и если они друг другу нравятся, то рано или поздно начнут действовать. — Хосок улыбается. Его брат еще такой наивный ребенок.       — Идея такая себе, но пробуй. Даю добро на вечеринку.       — А сам хоть будешь на ней?       — Ну конечно, я не могу позволить себе пропустить такое зрелище.       — Какое такое?       — Как ты пытаешься свести Юнджи с Чимином, — и начинает смеяться, а Гук вместе с ним. Пофиг, что Хосок довольно иронично к этому относится. Чонгук думает, что эти двое заслуживают любовь, но всего лишь не могут почему-то себе ее устроить. А он вполне может стать их личным купидоном. Что-то подсказывает ему, что оно того будет стоить.

🍷

      — Угадай, что написал господин Ким?       — Я даже не буду спрашивать, — бросает Юнджи и отходит, оставляя Чонгука с разочарованным лицом. Чонгук искренне переживает за Джина, еду которого опять красиво обос… покритиковали, в общем. Однако у них есть еще один шанс все поправить. К слову, помимо самой рецензии вместе с ней ставится оценка на каждом из трех этапов, каждый стоит десять баллов. Сумарно они дают общую оценку — тридцать баллов максимум, которая определяет, войдет ли заведение в рейтинг. Минимум — двадцать шесть баллов. И сейчас получается, что они должны набрать максимальное количество баллов за последний визит Кима, чтобы получить минимум для прохождения. Издание очень серьезное и желает как можно объективней оценивать рестораны.       Чонгука дико раздражает этот журналюга со своими рецензиями. Хосок сказал, что встретится с ним, поговорит, так сказать, по душам. У Чонгука кулаки ой как чешутся, но он понимает, что идея с нападением на Ким Намджуна глупая. Он очень хочет хоть как-то помочь другу. Чонгук очень любит Сокджина и его еду, он искренне не понимает, что же может не нравиться Намджуну в тех шедеврах, над которыми так изощряется Джин.

🍷

      Сокджин теперь даже не расстроен, он негодует. Всю свою жизнь он въебывает на то, чтобы люди наслаждались едой, а не просто удовлетворяли потребность в питании. И тут один выскочка из какого-то там престижного издания о ресторанах так опускает его старания. У него вдруг появляется одна идея, которая поначалу кажется безумной. Идея, которая позволит что-то сделать с этой раздражающей ситуацией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.