ID работы: 11012742

Once in Dionysus

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
254 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

2. Терпкий вкус вина на твоих губах

Настройки текста
Примечания:
      Спустя несколько дней после второго визита Намджуна Чонгук не без помощи брата организовывает вечеринку. Он уже несколько дней не разговаривает с Тэхеном, который старается избегать Чона. Все рабочие моменты они передают друг другу через остальных, и у Хосока много вопросов к парням, но ни брат, ни Тэ не хотят с ним это обсуждать.       Чонгук хочет отвлечься, заняв себя приготовлениями к мероприятию. А еще он втайне надеется, что алкоголь на вечеринке развяжет им с Тэхеном языки и заставит их наконец поговорить.       Также он не отказывается от своей идеи помочь Чимину с покорением сердца Юнджи. Конечно, Гук очень хотел реализовать это с Тэхеном, но по понятным причинам ему придется действовать одному. Ну как одному, Сокджин согласился в чем-то поспособствовать.       Самая большая трудность в реализации — хорошенько и беспалевно напоить Чимина, который, на минуточку, сомелье и бармен по совместительству. А это значит, что он скорее всего стойкий к влиянию алкоголя, плюс вряд ли будет пить пойло, которое мог бы подсунуть ему Чонгук, сразу учует, что это именно пойло. А еще хотелось бы к Тэхену как-то подобраться. Гук боится, что это будет нелегко. Похоже, он единственный, кто на вечеринке не сможет нормально расслабиться.       Джин посоветовал ему начинать с малого: любимое сухое вначале расслабит Чимина и усыпит его бдительность, а дальше уже можно и что-то покрепче.

🍷

      Все почти готово. Несколько бутылок изысканного Брунелло ди Монтальчино, прямо из Тосканы, плейлист с легкой музыкой, нежные закуски уже ждут своего часа. Она начнется в девять вечера, ресторан к тому времени закроют для посетителей. Сегодня пятница, и большинство людей все равно предпочитают проводить это время в барах и пабах.       — Джин, поможешь мне разложить все?       — Ага. Ты какой-то сам не свой, так волнуешься за исход вечеринки? — Джин задумчиво смотрит на Чона, пока тот накладывает острую сальсу на брускеты.       — Да такое. Порой мне кажется, что все задуманное бред какой-то, и стоит, наверное, расслабиться и пустить все на самотек.       — Если задумал что-то, действуй. Даже если ничего не получится, это все равно многое изменит в нашей компании, — Сокджин прищурился. — Надоела уже эта рутина, если честно.       — Правда изменит?       — Да, я уверен. — Гук смотрит на Джина взглядом, в котором тот читает благодарность за поддержку.

🍷

      Вечеринка начинается. Это закрытое мероприятие «для своих», тем не менее, некоторые приводят еще друзей, поэтому в ресторане становится чуть более людно, чем предполагалось. Негромкий лаунж ненавязчиво играет, создавая расслабляющую атмосферу. Сильно приглушенное освещение и нависающие почти со всех сторон растения усиливают интимность обстановки.       Хосок с Джином сидят на одном из зеленых бархатных диванчиков и непринужденно общаются, потягивая вино. При этом не теряют бдительность и наблюдают за всем вокруг, чтобы гости оставались довольны. Чуть поодаль от них на соседнем диванчике сидит несколько девушек. Среди них и Юнджи. Чаще всего сдержанная и неразговорчивая, сейчас она весело щебечет с другими. Девушки тоже пьют вино. В неярком свете висящего рядом светильника напиток в бокалах молодых людей красиво отблескивает рубинами. Сухое красное лишь с виду легкое. Оно таит в себе разные оттенки немного ягодного вкуса, отдавая тонко ощутимой пряностью, и постепенно, совсем незаметно пьянит, создавая ощущение легкости и безмятежности, усыпляя тревожные мысли и блокируя порой излишние предубеждения.       В противоположном углу на диване из мягкой коричневатой кожи расположились Чонгук и Чимин. Обычно на всяких посиделках Чонгук старается быть поближе к Тэхену, но из-за той глупой ситуации с признанием они все еще не разговаривают. Тэхен тем временем порхает по залу, услуживая другим. Чонгук подозревает, что тот просто привык к его компании, и теперь Тэхену фактически не с кем развлекаться, поэтому он и старается себя чем-то занять.       Чонгук волнуется и в то же время испытывает нетерпение к тому, чтобы наконец начать воплощать свой план в жизнь. Джин советовал тому действовать неспешно, и если что-то не получается, не опускать руки.       И вот Чон скромно предлагает Чимину выпить по бокальчику красного сухого, на что тот хитро улыбается:       — Не сегодня, Гукки. — У Чона на секунду сердце уходит в пятки. Не успевает он внутренне запаниковать, как… — Сегодня мы будем бухать что-нибудь покрепче! — и улыбается так, что глаза максимально сужаются, а щечки надуваются, их так и хочется потрепать, от чего не удерживается Гук.       — Эй, Гукки, мы же еще не начали пить, а ты уже... — смущается.       Гук доволен, ведь если Чимин сам настроен напиться, то полдела уже сделано.       Чимин подходит к бару и достает оттуда две бутылки виски. Янтарного цвета крепкий напиток разливается в стаканы, терпкий древесный запах обвалакивает ноздри Чонгука, заставляя того уже прочувствовать всю крепость напитка. Чимин бросает несколько кубиков льда в каждый из стаканов.       Чонгук делает небольшой глоток. Во рту раскрывается его крепость с легкой горечью, слегка обжигая. Холодный лед лишь подчеркивает этот благородный горьковатый привкус. Вино — это, конечно, хорошо, но оно несравнимо с этим воистину маскулинным напитком. Чонгук наслаждается, и непроизвольно улыбается.       Он вдруг замечает Тэхена, который проходил мимо и остановился, смерив парней напряженным взглядом. Улыбка сошла с лица Чона, и он отвернулся. Не хочет он, чтобы какой-то там Тэхен (в которого Чон, вообще-то, влюблен, хоть и не до конца это понимает) портил ему вечер своим недовольством.       Тем временем сам Ким места себе не находит. Парень думал над ситуацией, и ему вдруг стало смешно, какие же они с Гуком дураки. Особенно Тэхен. Многое теперь стало понятно. Ведь Чон не раз проявлял свои чувства по неосторожности, а Тэхен словно был слеп и ничего не замечал. Как Чонгук стремился проводить больше времени с Тэ, в рабочих моментах полагался именно на него, а если вдруг возникает проблема, Тэ — первый, к кому обращался за помощью Чонгук. Именно Тэхену он не стыдился довериться и показать свои слабости. А будто случайные прикосновения и объятия, которые Тэхен воспринимал как должное. И сам же, черт побери, все это время испытывал что-то к Чонгуку. Но свои чувства он проявлял по-другому, поддерживая младшего и спасая его жопку от неприятностей. Тактильно проявлять чувства Тэ не решался. Ему казалось, что таким образом он потеряет авторитет в глазах Чонгука. Странное заблуждение.       И как же теперь объясниться с ним, ведь Чон откровенно избегает Тэхена. Вокруг веселье, а Ким лишь растерянно смотрит и пытается поймать взгляд Чона. Тот вдруг косится на него, а Тэ взглядом хочет вызвать того на разговор, но тот лишь отворачивается, явно недовольный. Тэхен с сожалением уходит, думая, что, наверное, стоит взять пример с остальных и напиться до беспамятства.       Он подходит к столику с напитками и наливает себе рому. Нет у него настроения пить легкое вино, которое так расхваливал Хосок. Тот, кстати, как раз очутился возле Кима, чтобы взять очередную бутылку сухого для себя и Сокджина. Чон видит скверное настроение Кима, и подходит ближе, кладя руку на плечо того, и улыбается своей солнечной улыбкой.       — Не унывай, Тэ. Твое время еще наступит, потерпи немного.       На странное таинственное замечание парня Тэхен поднимает голову и вопросительно смотрит в глаза Хосоку. Тот лишь подмигивает ему и уходит, оставляя Кима наедине с ворохом разных мыслей.

🍷

      Время пролетает незаметно, почти полночь, большинство уже одурманенные алкоголем. У различных напитков такой многообразный спектр действия на организм: что-то пьянит сразу, заставляя голову избавиться от разумных мыслей и пуститься во все тяжкие; что-то постепенно расслабляет, немного притупляет; что-то вообще вроде не действует, и лишь спустя некоторое время вы понимаете, что сильно перебрали. К тому же, на всех алкоголь действует по-разному. Иногда на первый взгляд крепкие люди могут быть очень уязвимы.       Джин и Хосок уже намного более расслабленные, им уже все равно, что происходит вокруг. У них какая-то философская дисскусия, которая на громких тусовках проходит обычно где-нибудь на кухне. Но здесь нет громкой тусовки, хотя шума стало больше. А парням плевать, они и в громкой среде запросто перекрикивают всех и прекрасно друг друга слышат.       Чимин с Гуком дошли до нужной кондиции. Даже наивный Чон, который планировал контролировать себя и не напиваться, все-таки нечаянно сделал это. Парень думал, что сам будет подливать Чимину, а получилось, что тот все время наливал обоим. И когда Гук вначале почти игнорировал выпивку, Чимин делал ему замечания. В результате Чонгук чувствует, что он намного пьянее Паччини, который на вид абсолютно трезвый, хотя ведет себя более непринужденно и даже немного раскованно. Поэтому Чон с легкостью начинает заветный разговор, который будет решающим для его затеи, и, возможно, для любовного будущего Чимина.       — Чим, смотри, а что ж ты с девушками не веселишься? Так и глядишь без пары до конца жизни останешься, — Чон улыбается на все тридцать два и издает несуразный смешок.       — Что за глупости, Гукки, ты хочешь, чтобы я оставил тебя одного сегодня? — хитро ухмыляется Чимин. Привычного смущения после таких вопросов у парня не появляется ни капельки, зато включается изворотливость. Но пьяненький Чонгукки уже наметил стратегию и сейчас во что бы то не стало придерживается ее.       — Да я может потом с Тэ буду, а ты ведь сам останешься?       — Вы в последнее время что-то не очень общаетесь.       — Тебе так кажется, Чимми. Вон, смотри, Юнджи. Разве она не куколка? — Чонгук дальше гнет свою линию, он ни за что не даст Чимину сойти с темы.       — Хэй! За такие слова можно и получить, — в глазах Чимина появляются недобрые огоньки.       — Да она меня не интересует, ты же знаешь, — Гук тихо смеется, довольный собой. Это определенно то что нужно, чтобы сделать следующий ход. — Ты такой смелый со мной, а попробуй будь таким же с Юнджи!       — Отъебись, Чонгук…       — Спорим, ты не сможешь с ней заговорить? — брать кого-то «на слабо» — еще один фирменный приемчик манипулятора Чонгука.       — Гук…       — Да блять, видим мы все, как ты за ней умираешь. Если будешь так же бездействовать, толку не будет. Так что быстро встал и пошел с ней поговорить. — Сразу же после провокации идет нападение на оппонента. Главное при этом не переборщить, поэтому Чонгук старается мило при этом улыбаться, чтобы такой резковатый тон наоборот не отпугнул Чимина.       Тот задумался.       — Чим, не попробуешь, будешь дальше умирать. А попробуешь — получишь или взаимность, или по ушам, но зато будет определенность, — Гук всеми силами пытается добиться своего. Убеждение в исключительной пользе — следующий шаг в стратегии Гука. Кажется, она реально срабатывает, потому что:       — Ладно, похуй, будь что будет. А что делать-то?       Мда, Чимин, приплыли. Не такого ответа ждал Чонгук. Он не предусмотрел такого исхода, в его представлении Чимин должен сам знать, что делать. Казалось, проблема была лишь в том, что Паччини робок в отношении девушек, и его нужно было лишь подтолкнуть совершить нужный шаг. Все оказалось немножечко сложнее, но Чонгук не Чонгук, если не доведет задуманное до конца. Ему уже плевать на логику, и теперь он говорит теперь первое, что придет в голову, лишь бы говорить:       — Да возьми ее, Чим, ну не знаю, прояви нежность или же наоборот страсть, — Чонгук, конечно же, гонит себе, и не сразу замечает, как друг резко встает, и совсем чуть-чуть пошатываясь, идет по направлению к веселой компании девушек.       Чонгук вне себя от счастья, но он немного тревожится, когда видит, как Чимин торопливо берет девушку за руку и уводит куда-то в сторону кухни.       Чонгук думал, что ему придется ухищряться и закрывать тех вместе, а получилось намного лучше, чем ожидалось. Он и забыл, что наговорил Чимину и вдруг вспоминает про Тэхена. Интересно, как у него дела? Гук слишком пьян, чтобы вспомнить о собственной гордости, и идет искать Тэ.

🍷

      Тем временем до Юнджи, которую абсолютно сбило с толку такое непривычное поведение Чимина, дошло, и она начинает протестовать, пока тот ведет ее в кухню — единственное место, где никого нет. Парень крепко держит Юнджи за руку, не выпуская, и та понимает, что сопротивление бессмысленно.       Чимину сносит голову от стукнувшего в кровь адреналина. Он резко открывает дверь и тянет девушку внутрь.       Почти сразу же прижимает к стене, а та лишь смотрит испуганно. У Чимина в глазах пламя бушует, дыхание сбито. Он держит Юнджи за плечи и произносит чуть ли не в губы девушке:       — Ты сводишь меня с ума, Юнджи!       Не выдерживает и впивается ей в губы. Сердце колотится от соприкосновения с нежными винными устами. Они такие мягкие и дразнящие. Чимин размыкает свои пухлые губы, начиная целовать чувственно. Юнджи затаила дыхание, а ее губы отвечают на поцелуй. Она чувствует легкую горечь на губах Паччини. Оставшиеся еле уловимые нотки вина смешиваются с едва ощутимым вкусом виски. Такой дурманящий терпковатый поцелуй, ни намека на сладость. Чимин гладит одной рукой щеку Юнджи, а другую кладет на талию, но та вдруг неожиданно резко сбрасывает их и отталкивает Чимина. Тот лишь растерянно хлопает глазами.       — Что ты себе позволяешь, Паччини?! Вообще страх потерял?       И быстро уходит в зал.       Все наслаждение от поцелуя быстро испаряется. Парень остается один в полумраке, искренне не понимая, что сделал не так.       Он начинает чувствовать головокружение. Колени подгибаются, его ведет. До затуманенного сознания начинает постепенно доходить, что он конкретно перебрал, и последствия этого вот-вот проявят себя.       Чимин хоть и работает с алкоголем, все же его организм довольно чувствительный к нему. Поэтому он обычно пьет немного сухого вина, изредка пиво. Крепкий алкоголь раз в столетие, да и то не в таком количестве.       Паччини прижимается спиной к стене и скользит вниз. В ушах звон и помутнение сознания. В глазах темнеет, и он резко опускается на пол. Голова ударяется о стену и падает на согнутые колени. Чимин теряет сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.