ID работы: 11012742

Once in Dionysus

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
254 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

3. Разговоры с недомолвками

Настройки текста
Примечания:
      После полуночи в Дионисе становится спокойнее, слышно лишь негромкую музыку и приглушенные голоса оставшихся людей. Кто-то успел насладиться приятным пятничным вечером, посчитав нужным не задерживаться допоздна; кто-то пока и не думает уходить, расслабленно продолжая попивать вино или что покрепче; а кому-то не сидится на месте, и он обходит весь зал в неустанных поисках.       Чонгук не может найти Тэхена. Он ищет повсюду, осматривает всех сидящих за столиками, заходит даже в туалет, но, как назло, и там никого нет, лишь одна кабинка закрыта, но из нее слышно сбивчивое дыхание и приглушенные стоны. Ну понятно, у этих двоих вечер точно удался. Чонгук начинает нервничать, вдруг там Тэхен? Что если он нашел себе кого-нибудь на вечеринке, и теперь развлекается с этой персоной, чтобы не думать о Чонгуке? Хотя, зная чистоплотность Кима, сложно утверждать, что он позволил бы себе заниматься любовью прямо в туалетной кабинке. Чон беззвучно опускается на пол и пытается рассмотреть обувь людей сквозь довольно широкую щель между полом и дверью. Обувь явно не тэхеновская. Фу-ух.       Он возвращается в зал и вдруг понимает, что не смотрел еще в одном месте. Чон направляется на кухню и открывает дверь. Прямо перед собой замечает полулежащего парня, прислонившегося к стене. Его голова была слегка опущена, очевидно, что он без сознания. Черт побери, это же Чимин!       Гук в спешке подходит к другу. Одной рукой поднимает голову, второй легонько бьет по щекам, но никакой реакции.       — Чимин, слышишь меня? Очнись! Блять, нет… Хосок, Джин! — что есть силы орет Чонгук, но понимает, что в зале слишком шумно, и мужчины скорее всего не услышат его крика. Он оставляет несчастного парня и пулей вылетает из кухни, быстро найдя обоих парней на том же месте, где они сидели изначально.       — Чимин… — почти выдыхает Чонгук, не успев перевести дыхание от накативших эмоций.       — Что Чимин? Гук, что-то случилось? — Хосок напрягается, увидев испуганный вид брата.       — Он без сознания на кухне, и ему нужна помощь.       Парни быстро заходят в помещение, Джин немедля набирает скорую.       Они переносят Чимина в зал и кладут на один из диванов. Некоторые гости замечают это и подходят к молодым людям.       — Что случилось? — Юнджи пробирается к парням сквозь столпившихся людей. Ее прежде невозмутимое лицо озаряется удивлением и беспокойством. Она робко подходит ближе.       — Чимин упал в обморок. За ним уже едет скорая. — успокаивающе произносит Хосок.       — О нет, Чим… — не сдерживаясь, легонько обхватывает маленькой ручкой щеку парня, при этом на ее лице читается сильное волнение. — Почему он без сознания?       — Не знаю, Юнджи. Нашел его на кухне в таком состоянии, — Чонгук смотрит немного виновато на девушку. — Наверное, мы с ним перегнули палку с алкоголем.       — Но почему с тобой все нормально, а он без сознания?       — Понятия не имею. Пили мы одинаково... — Чонгук растерянно оглядывает друзей.       — Похоже, организм Гука более стойкий к алкоголю, чем Чимина. — заговаривает Джин. — Скорее всего, у него сильная алкогольная интоксикация.       Через пару минут приезжает скорая, и Чимина увозят в больницу. К величайшему удивлению друзей, Юнджи просит врача позволить ей поехать вместе с ними. Сначала медик скептически смотрит на девушку, но после ее настойчивых упрашиваний разрешает, но берет с нее обещание не мешать. Та радостно соглашается, быстро уходя за ними. Чонгук с гордым видом победителя глядит на Хосока, на что тот смеется, ярко улыбаясь. Братова авантюра со сведением молодых людей на вечеринке похоже что сработала.       Чонгук внезапно вспоминает, зачем изначально шел на кухню.       — Вы случайно не видели Тэ?       — Не-а, — отвечают парни в унисон.       — Не могу его нигде найти.       — Может, ушел домой. А ты на крыше смотрел?       — На крыше? Даже не думал об этом.       Парни не успевают ответить, как Чонгук срывается с места и убегает в сторону пожарной лестницы. Сокджин и Хосок многозначительно переглядываются между собой.       На крыше открывается невероятный вид. Вокруг все как на ладони, множество высоких домов на фоне почти невидимых гор, сливающихся с темно-синим небом. Оно чистое и безоблачное, вот только не видно звезд, что затмеваются яркими огнями большого города. Огни эти не менее завораживающие. Чонгук ощущает легкость, вдыхая свежий ночной воздух. Ласковая прохлада приятно обволакивает, заставляя забыть о всех треволнениях вечера. Легкий ветерок треплет черные как смоль волосы, играясь с ними. Опьянение почти прошло, и в голове появляется ясность. Кроме упомрачительной панорамы Чонгук не видит ничего и никого. Он внимательнее оглядывает все вокруг и наконец слева от себя замечает темный силуэт, опирающийся на поручни. Чон направляется в его сторону.       Конечно же, это не кто иной как Тэхен. Чонгук неслышно подступает ближе.       — Долго здесь стоишь?       Тэ не слышал шагов Гука, поэтому от неожиданности дергается и испуганно оборачивается. Завидев Чонгука, хмурит лицо.       — Что ты здесь делаешь?       — Тэ, я искал тебя повсюду и не мог найти…       — Зачем? — на что Чон удивленно поднимает брови. — Мне кажется, ты не хотел со мной говорить.       Чон улыбается.       — То же самое я думал о тебе, Тэхен. Но думаю, нам нужно все обсудить.       Тэхен кивает, опуская взгляд. В голове проносятся противоречивые мысли. Он не очень горит желанием выяснять сейчас отношения с Чонгуком. Ким понимает, что это всего лишь страх перед неизвестностью. Все же стоит поговорить и расставить все точки над i. Что если из этого получится то, о чем каждый из них втайне грезил ранее?       — С чего бы начать… — нерешительно тянет Тэхен.

🍷

      На следующее утро Сокджин просыпается с дико неприятной головной болью. Минувшая ночь полна событий, а еще дорогого вина, которого они с Хосоком поглотили немеренно. Кажется, три или четыре бутылки, а то и больше. Оно идеально сочеталось с теми вкусненькими закусками, придуманными когда-то самим Сокджином. Вечеринка была приятная, а вот утро после нее не очень.       Джин выпивает таблетку от боли. Такая ноющая и ненужная сейчас, она изводит и без того раздраженного Сокджина. Это утро сулит быть тяжелым. Парень знает, что у него сегодня выходной, тем не менее заставляет себя собраться на работу. Сейчас он понимает, что совершил ошибку, договорившись встретиться кое с кем в субботу утром. А все из-за своей теперь уже кажущейся ему абсурдной затеи. Она заключается в том, чтобы поговорить с Намджуном и убедить его, что он ошибается на счет качества приготовленной шеф-поваром еды. Он даже готов специально что-нибудь приготовить и лично подать критику. Да, это нечестно с точки зрения оценки заведения. Но здесь что-то нечисто, Сокджин чувствует. Потому что он уверен в великолепном качестве подаваемой гостям еды. Особенно в день визита критика. Тогда шеф особенно придирался к готовке, доставалось даже его коллегам на кухне. Он пробовал ее на вкус, и если хоть какая-то составляющая, будь то соус или мясо, казались ему недостаточно качественно приготовленными, те сразу же летели к отходам.       В жизни очень милый и добрый, на кухне Сокджин может быть и настоящим дьяволом. Обычно он спокоен, но когда что-то идет не так, например, кто-то из поваров неправильно почистил рыбу, шеф не сдерживает свой гнев. Он считает, что на кухне нельзя расслабляться, иначе не будет порядка и дисциплины. Ким крайне требователен ко всему, что касается работы, особенно к качеству приготовленных им блюд. Благодаря такой привередливости они безусловно превосходны. Их хвалили не только местные, но даже друзья Хосока из Италии, которых он не раз приглашал в Корею. Между прочим, они тоже работают в ресторанной сфере и хорошо разбираются в своей национальной кухне. А у этого критика или проблемы со вкусом, или что. И Сокджин хочет аккуратно выяснить, в чем же проблема. И, возможно, повлиять на мужчину, ведь на кону место в рейтинге лучших ресторанов в том гребанном издании. И чем быстрее Джин сделает это, тем лучше. Он весьма самоуверенный, поэтому даже не допускает мысли о возможном провале.       От имени Хосока с его рабочего аккаунта он написал Намджуну и договорился о встрече в Дионисе в одиннадцать утра. Сокджин на время отключил оповещения, чтобы они не приходили на телефон Хосока. Поэтому Сокджин периодически проверяет, нет ли новых сообщений от Намджуна. Вдруг что-то случится, и тот отменит или перенесет встречу? У парня почти что паранойя. Несмотря на уверенность в себе, шеф слегка взволнован. Бесконечные мысли роем пчел проносятся в голове, не позволяя Сокджину расслабиться. О том, как объяснять потом Хосоку свой диалог с Намджуном, который Чон позже наверняка увидит, он даже не думает.       Вместе с тем, где-то в глубине возникает странное предчувствие. Оно еле ощутимое, и Сокджин не придает ему особого значения. Пока парень пытается избавиться от наплыва чувств, ноги приносят его в заведение.       Время без пяти одиннадцать. Если Намджун пунктуальный, они встретятся через пять минут. У Джина все внутри ходуном ходит. Он садится за один из столиков в глубине ресторана, погружаясь в уютный полумрак. Хотя в ресторане окна повсюду, посередине его все же имеются места, в которых можно скрыться от любопытных взоров окружающих.       Сокджин пишет в чат, что уже на месте и указывает, где его найти. Вдруг вспоминает о двух вещах: во-первых, Намджун ожидает увидеть Хосока, поэтому, не завидев того, может даже не подойти к столу, за которым сидит Сокджин; во-вторых, шеф не знает, как выглядит Намджун (у того на аватарке в чате нет фото). То есть, мужчины могут просто-напросто не узнать друг друга. Вдруг Намджун уйдет, не увидев Хосока за столиком? Джин озадаченно думает, что же делать. Он ни в коем случае не должен спрашивать у Намджуна о том, как тот выглядит, ибо он уже встречался с Хосоком. А как упоминалось раньше, шеф пишет в чате от его имени.       Проблема решается, как только Джин замечает высокую фигуру парня в темном пальто. В ресторане не очень много людей, и тот уверенно идет в сторону Сокджина. Вокруг легкий полумрак, поэтому шеф не может разглядеть лица того. Возможно, Намджун думает, что за столом Хосок, в полумраке-то не очень видно сидящего. Сокджин напрягается и опускает взгляд, рассматривая свои трясущиеся руки, что покоятся на столе.       Он задумывается, не слыша шаги совсем рядом.       — Вы не похожи на господина Чона, — произносит знакомый низкий бархатный голос. Сокджин медленно поднимает голову, и теряет дар речи. Он не верит своим глазам, ведь перед ним тот самый русоволосый парень с ямочками, которые так зацепили Джина в первую же встречу. Он не может и слова произнести, лишь ошарашенно пялится на критика.       — Все хорошо? — спрашивает Намджун, а Джин кое-как берет себя в руки.       — Да, все нормально. Пожалуйста, присаживайтесь. Господина Чона сегодня не будет с нами, — на что Намджун хмурится, но все же послушно занимает место напротив парня. — Вместо него я, Ким Сокджин, шеф-повар этого ресторана. Мне хотелось лично узнать, что же не удовлетворяет вас в приготовленной мною пище? — от волнения Джина не осталось и следа. Чувство несправедливости вновь вспыхивает в нем, заставляя притупить все остальные.       Видно, что Намджун обескуражен таким вопросом. Мужчина даже на мгновение растерялся, но сразу же напускает на себя строгий вид. Тем не менее, внимательный Сокджин замечает это секундное замешательство. Это придает ему еще большей уверенности. Намджун отвечает невозмутимо:       — Качество ваших блюд не дотягивает до надлежащего уровня.       — Неужели? Хотелось бы опровергнуть такое утверждение, — Сокджин уже наготове.       — Оу, слушаю вас внимательно.       — Мои коллеги из Италии владеют рестораном, который недавно получил мишленовскую звезду. Приезжая сюда, они всегда оценивали нашу еду по достоинству. Не спорю, что порой блюдо может не получиться таким вкусным, как ожидалось. Да, у всех бывают плохие дни, и я не исключение. Но поверьте мне, в тот день вся приготовленая еда была самого высокого качества, — Сокджин понимает, что ведет себя как ребенок, стараясь что-то доказать. Но его желание защитить свои старания преобладает над здравым смыслом, который где-то глубоко говорит, что Сокджин идиот и пусть лучше не позорится. А тому на самом деле плевать. Удивительно, откуда вообще у него этот здравый смысл присутствует.       Намджун во время всего этого даже не меняется в лице. Скорее, в его умных глазах лишь появляется маленькая, еле уловимая искорка. Терпеливо выслушав Соджина, мужчина спокойно отвечает:       — Сокджин... — на что тот удивленно поднимает брови. — Прошу прощения, господин Ким. Я не хочу с вами спорить сейчас, но поверьте, ваши попытки никак не повлияют на мою оценку.       Шеф хочет возразить, но не видит в глазах Намджуна какой-либо злости или гнева. Лишь пристальный взгляд. Таким взглядом смотрят, когда хотят сказать что-то вроде "не волнуйся, сейчас так надо". Лицо критика озаряется нежной улыбкой, при этом появляются те самые ямочки. Сокджин уплывает куда-то в дали. Желание добиться своего и убедить мужчину постепенно проходит.       — Вам не стоит беспокоиться, господин Ким. Поверьте мне на слово, — напоследок добавляет Намджун. Он улыбается чуть сильнее, не разрывая зрительный контакт. Сердце Сокджина начинает биться чаще, когда Намджун кладет свою ладонь поверх сокджиновой и легонько сжимает ее. Тепло чужой руки приятно обволакивает и вызывает мурашки по всему телу. — Лучше продолжайте совершенствовать свои навыки, у вас есть потенциал.       Намджун убирает руку, поднимается и уходит, даже не взглянув после на Сокджина. Место прикосновения на руке горит, а мужчина возращается в реальность. Последняя реплика критика отзывается эхом в голове, и внутри нарастает негодование. Сокджин не любит, когда к нему обращаются так снисходительно. Да и что это за странное поведение? Красноречивый взгляд, касание руки. Как это объяснить вообще?

🍷

      Чимин раскрывает глаза, но ничего не видит. Вокруг почти полная темнота. Он едва слышит слабые звуки шагов проходящих мимо людей, доносящиеся откуда-то из-за двери. Это не похоже на его комнату дома, да и в воздухе витает специфический запах. Постепенно до парня доходит, что он на койке в больнице. В подтверждение всему он замечает над собой капельницу. Самочувствие все еще слабое, поэтому Паччини почти вскоре проваливается в сон.       Просыпается он уже когда за окном светло, и чувствует себя намного лучше. Он осматривает обстановку вокруг себя и вдруг видит знакомую черную макушку. Парень почти сразу же узнает в девушке Мин Юнджи. Девушка спит, склонив голову к плечу. Чимин лишь через некоторое время вспоминает вчерашний вечер, и ему становится очень стыдно. Он удивляется ее присутствию и не понимает, почему Юнджи вообще проявила желание видеть Паччини после того, что он натворил.       Говорят, алкоголь блокирует наши страхи и сомнения, позволяя стать смелее в выражении своих искренних чувств. Но парень уверен, что в его случае это было уж слишком, и ему стоило показать девушке свое влечение другим, более адекватным способом, и лучше в трезвом виде. Чимин злится на себя и на Чонгука, заставившего его натворить глупостей. Сам же, глупец, даже не подумал о своей уязвимости к алкоголю. А что, если Чонгуку тоже стало плохо? И почему же Юнджи здесь сидит с ним, словно он сильно болен? В голове бурлит от миллиона вопросов. Чимин утопает в собственных гнетущих мыслях, чувствуя себя все более жалким.       К счастью, этот негативный мысленный поток прерывает Юнджи. Она просыпается, и сразу же видит бледное безрадостное лицо очнувшегося парня. Девушка смотрит на парня и дотрагивается своей рукой до его предплечья, таким образом желая хоть немного успокоить.       — Доброе утро, — немного застенчиво улыбается. — Как чувствуешь себя, Чимин?       — Доброе… — тот тоже пытается выдавить хоть какую-то улыбку. — Бывало и лучше.       — Мне жаль. Не волнуйся, тебя здесь подлечат, и ты быстро вернешься домой. Тебе не придется долго лежать в больнице, врач сказал, что все не так плохо, как казалось.       — Да я не в том смысле. Юнджи, ты ведь вынужденно здесь? Хосок попросил тебя? — на что девушка удивленно поднимает брови.       — Вовсе нет, не просил. Я за тебя волновалась, — время удивляться Чимину.       — Правда? После того, что я сделал?       — Чимин, я… — девушка хмурится, но не успевает договорить, как входит врач. Он спрашивает про самочувствие парня, просит его подготовиться к сдаче анализов через пять минут и уходит.       Юнджи тоже направляется на выход, но Чимин останавливает ее:       — Юнджи, ты что-то хотела сказать.       — Да ничего особенного, отдыхай, — и покидает палату, оставив парня в задумчивости.

🍷

      Тепловатые лучи весеннего солнца ласково касаются обнаженного тела, распластавшегося на кровати и едва прикрытого белоснежным одеялом. Окна не зашторены, поэтому Тэхен жмурится от яркого ослепляющего света, стоит ему раскрыть глаза. Он смотрит на часы, показывающие почти двенадцать часов дня. Чувствует себя измотанным. Медленно воспоминания о минувшей ночи возвращаются к нему. Вечеринка, после которой он... Ух-х. Тэхен поворачивает голову в противоположную сторону и замечает слегка примятую постель. Ким хмурится.       Он встает и выходит из комнаты. Проверяет гостиную и кухню, но там никого. Чимин отсутствует. А вот другой человек, провевший всю ночь с Тэхеном, видимо, даже не соизволил с ним попрощаться. Тэхен ощущает досаду вперемешку с неловкостью. Ему неприятно из-за того, что выглядит все это, будто Ким какая-то шлюха, теперь еще и с болью в заднице.       Тэхен идет в душ, чтобы хоть немного смыть противные чувства внутри. Струя прохладной воды приятно окатывает, заставляя голову на миг отключить все мысли. Парень позволяет себе несколько минут просто насладиться потоком воды, не думая ни о чем.       Спустя некоторое время он звонит Хосоку, чтобы узнать, как дела у остальных после вечеринки. Мысли о Чоне-старшем вызывают в нем спокойствие и умиротворение. Он так отличается от своего брата. Неизменно ответственный и знает, чего хочет. На него всегда можно положиться. В подтверждение мыслей Кима Хосок отвечает на звонок почти сразу же. Без лишних предисловий сообщает Тэхену об инциденте с Чимином.       Тэхен едет в больницу, стараясь не вспоминать о вчерашней горячей ночи, оставившей после себя лишь неприятный осадок.

🍷

      Чонгук совершенно не хотел, чтобы все так получилось. Он вовсе не думал сбегать, как какой-то трус, побоявшийся собственных чувств.       У Чона впервые был секс с мужчиной, да еще и с каким. Когда-то совместное пробуждение с Тэхеном в одной постели было для него просто запредельной мечтой. Этой ночью Чонгук получил больше, чем ожидал. Только вот с утра ему стало страшно почему-то, и он тихонько ушел, оставив спящего Тэхена одного в пропитанной сексом постели.       Чонгук ловит себя на мысли, что на самом деле не понимает своих чувств к Тэхену. Прежде его сильно влекло к мужчине. Получив желаемое, он успокоился и даже не захотел проснуться вместе, разделив утренние ласки, как это обычно бывает у влюбленных. Чонгуку даже стыдно становится, ведь он повел себя, как самец, следующий только животным инстинктам. Возможно, все случилось слишком быстро, чтобы Гук смог понять, что у него на душе по отношению к Тэ?       Парень решает отложить свои размышления об этом на потом и полностью отдаться отдыху. На выходных его столько всего ждет: начиная с тренировки в зале и заканчивая просмотром курса по программе для видеомонтажа. А еще какой-то новый проект в университет, который вскоре нужно сдать. У Чона никогда не бывает проблем с тем, чем себя занять.

🍷

      Несколько часов в больнице пролетают незаметно для Чимина, почти все время говорившего по телефону с разными людьми. То Хосок позвонит, извиняясь за то, что не может проведать и спрашивая о самочувствии. То родители из Италии поинтересуются, как жизнь на родине. Закончив очередной разговор, он решает немного прогуляться снаружи. Не успевает даже встать с кровати, как дверь в палату слегка приоткрывается. Тэхен приветливо улыбается и заходит внутрь. Чимин вздрагивает, видя друга, но тепло улыбается.       — О, привет, Тэ.       — Привет. Мне звонил Хосок, сказал, что ты в больнице. Как себя чувствуешь?       — Уже лучше. Завтра утром скорее всего буду дома. Врач говорит, что у меня очень чувствительный организм, он так среагировал на стресс и переутомление, алкоголь лишь усилил эффект.       — Так что же случилось?       — Я упал в обморок на кухне.       — Ужас какой. Чиминни, тебе стоит быть осторожным в дальнейшем, — Чимин согласно кивает. — Хм, и что же ты делал там в самый разгар вечеринки? — поинтересовался Тэ, не подозревая, что таким ничего на первый взгляд не значащим вопросом заставит Паччини смутиться. Тэхен замечает это и мгновенно оживляется.       — Ану признавайся, вижу же, что что-то интересное. Неужели тебе наконец хватило смелости подступиться к Юнджи и увести ее в укромное местечко? — Тэхен сказал первое, что пришло в голову, и то шутя. И он никак не ожидал, что попадет пальцем в небо. Чимин утвердительно кивает, все еще смущаясь. Его пухлые щеки заливаются румянцем, отчего он выглядит еще милее.       — Да ну! Красавчик, — Тэ поднимает большой палец в одобряющем жесте. — И как она?       — Что?       — Ну, целуется как? Или чем вы там занимались, — на лице Тэхена появляется игривая улыбка.       — Да ничего такого не было. Точнее, я поцеловал ее, но она оттолкнула меня и ушла. После я почувствовал себя плохо и отрубился.       — Хорошо, что все обошлось, — Тэхен на миг задумался. — И что же теперь? Никаких шансов на отношения с ней?       — Ну-у, я бы не сказал, — Чимин мечтательно посмотрел куда-то в сторону. — Думаю, не все так однозначно. Она сначала ответила на поцелуй, не сразу оттолкнула. К тому же, всю ночь была со мной в палате, пока я не очнулся. Хотя, может быть она почувствовала вину, что оставила меня одного там, и таким образом решила ее загладить.       — Ничего не могу сказать, Чимин. Увидишь, как дальше она будет к тебе относиться. Лучше не предпринимай резких шагов, чтобы вовсе не отпугнуть ее.       Чимин утвердительно промычал, а Тэхен получает очередное подтверждение своим догадкам. Для него эти двое были как на ладони, поэтому он изначально догадывался об отношениях коллег друг к другу, как бы они не пытались их скрывать. Ким порой даже удивлялся, что их взаимная симпатия им все еще не очевидна. Но Тэхен не хотел лезть в чужие взаимоотношения, ведь это не его дело.       В отношения же других к себе он не замечал чего-то особенного. Даже интереса к нему Чонгука не просек. Тэхен вообще в последнее время не думает о том, чтобы начать с кем-то встречаться. Последние два года у него не получалось завести отношения, и он пока забил на это. Возможно, всему причиной его работа в стремительно развивающемся ресторане. Все это время они вместе с Хосоком и Сокджином работали над тем, чтобы заведение стало одним из лучших в столице. И сейчас наступил переломный момент в его жизни, ведь ресторан может выйти на еще более высокий уровень. Тэхен боится, что эмоционально не выдержит, если у него сейчас возникнут отношения. Более того, он не уверен в Чонгуке, и хочет ли он с ним чего-то. Чон ведет себя уж больно инфантильно, хотя и нагибает не по-детски во время секса.

🍷

      На город незаметно опускаются сумерки, окрашивая небо в пурпурно-розовый. Вид на него захватывающий, особенно с побережья, что протянулось далеко на запад от Сеула. Темно-синие волны пенятся, омывая берег с чистым песком, не давая ему высохнуть. Запах водорослей витает в свежайшем морском воздухе. Холодная, почти ледяная вода то поднимается чуть ли не до колен, то стремительно уходит, каждый раз позволяя вечерней прохладе обволакивать ноги Сокджина. Черты его лица выглядят особенно изящными в сиреневатом свете заката. Каштановые, слегка рыжеватые волосы переливаются мягкими бликами. Закатив джинсы до колен, парень гуляет прямо в воде, вдыхая покой и умиротворение, что приносят ритмичные морские волны.       Этот пляж, на редкость не привлекающий к себе людей в вечернее время, этим и полюбился Сокджину. Здесь можно избавиться от всех забот, или же наоборот погрузиться в глубокие размышления. Море примет любых вас, со всеми вашими проблемами и переживаниями. Ему плевать на вас, но оно даст бесконечное пространство для раздумий, не требуя ничего взамен. Для него все люди одинаковы. Они приходят и уходят, а море остается. Оно вечно.       Сокджин всеми фибрами души чувствует это и знает, что может довериться морю. В последнее время в голове слишком много не дающих покоя мыслей. Суматоха на работе не дает возможности мужчине спокойно все обдумать. Иногда в выходной он выезжает из города сюда, чтобы в одиночестве прогуляться вдоль побережья и внутренне отдохнуть, привести в порядок мысли.       Он наконец приходит в себя после неожиданной встречи с понравившимся ему мужчиной и ресторанным критиком, которые оказались одним и тем же человеком. Сокджину удалось собрать в один эти два образа в своей голове. Первый из них — нежно улыбающегося парня с ямочками, и второй — злого и беспощадного критика, такого далекого и почти эфемерного для Джина, словно плод его воображения. Перед ним предстает теперь такой реальный Ким Намджун — вовсе не злой, зато такой же обворожительный, как и в первую встречу, ресторанный критик.       Сокджин обдумывает, что же он сейчас чувствует к мужчине. В животе на удивление все еще появляется легкий трепет, стоит ему подумать о Намджуне. Хотя трепет этот сейчас более осознанный: Сокджин понимает, что именно его так привлекает в мужчине. И дело даже не во внешности. Та улыбка с ямочками лишь крохотный фрагмент из огромной сложной мозаики, что предстала перед ним во всей своей красе. Намджун очень обаятелен, а еще вежлив, умен и сдержан. И это больно нравится парню.       Все эти мысли приобретают новый оттенок, когда Джин вспоминает действия мужчины в последнюю их встречу. Весьма выразительный взгляд, сказавший Сокджину больше, чем он мог бы себе подумать. А еще теплое касание руки. У парня больше вопросов, чем ответов. Он не хочет делать каких-либо поспешных выводов. Но сильно желает вновь встретить Намджуна, чтобы попытаться что-либо выяснить. Каково его настоящее отношение к Сокджину? Почему он дает негативный отзыв шефу, при этом ведет себя с ним как-то неопределенно?       Пока Сокджин где-то далеко в своих раздумиях, море забирает остатки небесного пурпура и все тревоги, охватившие прежде мужчину. Оно поглащает их без остатка, позволяя Джину почувствовать умиротворение.

🍷

      Полная луна освещает все вокруг, оставляя мерцающую дорожку на неугомонных морских волнах. Она отражается в больших темных глазах, что созерцают ее из окна, рисуя образы красивого принца. На Ближнем Востоке сказали бы — луноликого. В глазах этих серебристая луна и тот красивый принц — синонимы. Позволить бы луне этой осветить свой путь, себя коснуться ее мягкими на ощупь руками, только пока не время. Лишь бы луна эта продолжала светить и не погасла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.