ID работы: 11012742

Once in Dionysus

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
254 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

8. Апрель наших чувств

Настройки текста
      Первая половина апреля.       — Чон Хосок! — из-за двери показывается полное недовольства лицо шефа. Его брови сейчас сильно нахмурены, и это придает его возмущенному выражению лица некой комичности.       — Ким Сокджин! — Хосок закатывает глаза, нехотя поднимая голову от ноутбука. Он сейчас максимально занят, и именно в этот момент он понадобился шефу. Чон знает, что если Сокджину что-то нужно, он своего добъется во что бы то ни стало. И сейчас тем более, даже если Хосок оградится от него метровой стеной. Добрый, но такой надоедливый порой Сокджин. — Я сейчас ультра-занят, подойди позже, тогда и поговорим.       — Нет, Хосок, свои сказочки оставь кому-нибудь другому, но не мне, — Сокджин без спроса входит в кабинет, по-хозяйски закрывая дверь. — Позже ты ответишь мне если не то же самое, то по смыслу близкое к этому, — Хосок на последнее замечание ничего не отвечает, лишь смотрит внимательно, прожигая взглядом шефа. Еще немного, и сожжет его дотла. Но Сокджину ни жарко ни холодно от этого. Он продолжает: — Потрудись объяснить мне, пожалуйста, какого хрена отзыв и окончательную оценку от критика мы получим лишь через месяц? Что это за постановка перед фактом без каких-либо объяснений? Почему я узнаю об этом полном абсурде, но не узнаю о причине?       Хосок кривится, понимая, что от Сокджина ему не отделаться.       — Ох-х… Слишком много вопросов, слишком много эмоций, Джин. Сначала успокойся и дай мне переварить все это, прежде чем ответить на твои вопросы. Пожалуйста, — на последнем слове Хосок делает заметный акцент. Сокджин молча присаживается в кресло напротив, складывая руки на груди в ожидающей позе. Он уже второй день подряд пытается чего-то добиться от Чона. И он этого добъется. Сейчас. Его пристальный взгляд делает свое — Хосок действительно откладывает свои дела.       — Дело в том, что помимо Ким Намджуна ресторан должны посетить еще люди, которые совместно с ним дадут окончательную оценку заведению. Увы, у них не получается приехать раньше, чем в начале мая. Поэтому пока что оценка откладывается, считай, затишье, — «…перед бурей» — добавляет про себя Хосок. — Ты можешь продолжать спокойно работать.       Сокджин смотрит удивленно, чуть разинув рот. Все вроде логично, но он этого уж точно никак не ожидал.       — Что за люди?       — Узнаешь позже, — бросает Хосок.       — Сразу мне не мог всего этого рассказать? — с укором говорит Сокджин. Хосок молчит как ни в чем не бывало. — Звучит все это странно, Хосок, — мужчина опустив голову рассматривает свои руки. — Мне почему-то кажется, что не все здесь так однозначно, и что вы оба от меня что-то скрываете, — Сокджин поднимает голову и, прищурив глаза, внимательно смотрит на невозмутимого Чона. — Хорошо, я не буду тебя расспрашивать, но придет время, и я узнаю всю правду. Мне с самого начала показалось все это подозрительным.       Хосок прекрасно понимает ситуацию: Сокджин не получит ответа от Намджуна, ведь тема их рабочих отношений шеф-критик фактически табу для них. Сокджин даже понятия не имеет, что Хосок знает больше, намного больше, чем шеф может себе предположить. Чон делает вид, что не заметил, как Джин проговорился, сказав «вы оба от меня что-то скрываете». Шеф явно не глупый, но все же не умеет контролировать абсолютно все.       — Надеюсь, ты получил то что хотел. Я могу вернуться к работе? — с намеком говорит Хосок, и Джин послушно кивает, вставая, и покидает помещение.       Сокджин же направляется в свой кабинет, чтобы кое-что обдумать. Он взволнован. Его беспокоят его новые догадки. Хосок как-то много всего знает. Вообще-то критик — персона независимая, и его тесные взаимодействия с владельцем ресторана могут говорить лишь о том, что тут замешана коррупция. Но Сокджин очень хорошо знает Хосока и его честность, он точно таким не занимается. Плюс ко всему, «проверка критика» здесь какая-то неестественная: обычно критик приходит в заведение лишь один раз, пишет рецензию, и будьте здоровы, как говорится. Здесь же все как-то сложно. Три официальные посещения ресторана, для последнего вообще необходимы еще какие-то люди. Абсурд какой-то. При этом и Намджун, и Хосок делают вид, что все так и должно быть. Джин знает, что не сможет больше ничего вытянуть ни из Чона, ни из Намджуна. Ему придется ждать месяц, прежде чем все должно проясниться. Он решает для себя успокоиться по этому поводу, ведь нет смысла пока дальше что-то копать, только время зря потратит. Но все же есть еще кое-что, волнующее Сокджина даже больше, чем непонятные дела между владельцем ресторана и критиком.       И это тот факт, что Намджун больше не обязан пока появляться в заведении. Это может значить, что он свободен и теперь может на месяц отправиться восвояси, оставив Сокджина одного. Да, они не встречаются даже, и Джин не имеет права что-либо требовать от мужчины. Но его сердце сжимается, стоит ему вспомнить те нежные моменты, что они с Намджуном успели разделить. Он так трепетно относился к Джину, и теперь тому даже немного больно от осознания, что он не сможет в ближайшее время увидеться с Джуном. Сокджин вдруг понимает, что бесповоротно влюблен в Намджуна. Виделся он с ним лишь пару раз, но есть ощущение, будто знакомы они намного дольше. В особенности отношение к нему Намджуна такое… нечужое, родное? Будто они друг друга знают уже давно, и Джин все это забыл. Как это чувство называется? Жамевю? Или Джин что-то путает, и ничего такого нет на самом деле…       Обмыслив это, он немного успокаивается. Да, ему придется потерпеть месяц без Намджуна, пока тот вновь не посетит ресторан. И требовать от мужчины он ничего не собирается. Если между ними действительно есть что-то, придет время, и оно проявит себя. Джин не будет настаивать на встречи, своей настырностью он может лишь отпугнуть критика. Сокджину, конечно же, будет нелегко вначале, ведь он будет сильно скучать за любимым, которого наконец обрел, но Джин не хочет натворить глупостей. Он решает занять себя работой и развитием в кулинарии, может быть, даже создаст новое блюдо в этом месяце. Сокджин уже слишком взрослый для того, чтобы давать эмоциям брать над ним контроль.

🍷

      Несколько дней с того счастливого момента прошли, пролетели совершенно незаметно. С момента, когда Чонгук узнал, что он может убежать от прежней действительности навстречу новой.       Порой живешь себе жизнью, на первый взгляд лишенной каких-то особых трудностей, жизнью обычной и может быть даже счастливой, но не понимаешь, что на глазах у тебя все это время лежала пелена, не дающая увидеть реальную картину твоей «счастливой», «полноценной» жизни.       Чонгук понял, что в прежней жизни было кое-что лишнее, не дававшее ему дышать полной грудью, сдавливающее его, и медленно, незаметно убивающее. Работа в ресторане в самом начале казалась чуть ли не даром свыше благодаря очень даже неплохой сумме, что далее каждый месяц поступала на его карту. Родители не очень могли помочь сыну с деньгами. Зато у Гука есть старший брат, а у того есть ресторан, в котором для младшего нашлась подработка. Вот Чонгук и решил попытать счастья в зарабатывании денег самостоятельно.       Все бы ничего, если бы не тот факт, что работа официантом, еще и в заведении такого уровня, реально тяжелая. Работа, совмещенная с учебой на довольно серьезной специальности, все это разрывало Чонгука, не давало ему полноценно жить чем-то одним. Он только недавно осознал, что ему реально хочется развивать себя в режиссуре. А работа требовала от парня почти невозможного: уметь всегда угождать клиентам, быть мальчиком на побегушках, изучить вдоль и впоперек все меню, быть вообще очень терпеливым и выносливым… Последнего, правда, Чонгуку пока хватало сполна. Но в остальном парень был на самом деле плох. Он не любил лицемерить и подлизываться к людям, иногда ему реально нужно было переступить через себя, чтобы не выпалить чего лишнего, когда клиент был недоволен и это недовольство прямо выражал. Чонгук иногда плавал в своих мыслях, уносивших его далеко, и поэтому часто что-то зацеплял по дороге к столику, неся заказ. Как говорилось ранее, Тэхен спасал Чонгука, умудрялся помочь ему тогда, когда казалось, что все, полная катастрофа. Тэхен делал это с особой заботой, и Чонгук с его, к тому же, нетрадиционной ориентацией взял и улетел, фактически влюбился.       Ко тому же, Тэхен был самым что ни на есть коварным соблазнителем. Порой одним своим томным взглядом он заставлял сердце Чонгука биться чаще, ладошки потеть, а брюки чуть натягиваться в районе паха из-за возраставшего в тот момент возбуждения. Да, у Тэхена была такая способность — незаметно соблазнять. И однажды Чонгук потерял терпение, не выдержал сладкой пытки, взял свое от Тэхена. В ту ночь его губы цвета спелого арбуза были такими сочными, а стоны такими сладкими, что Чонгук до сих вспоминает это с наслаждением. Очевидно, сделали они это как-то уж слишком быстро. Вспыхнувшая яркая искра горела недолго.       После той ночи что-то в Гуке перемкнулось. Внутри повернулся какой-то рычаг, отвечающий за защиту от отношений, что стали бы ошибкой. Чонгук даже не подозревал на тот момент, что с Тэхеном у него скорее всего были бы проблемы. Они оба довольно своеобразные, со своими непростыми характерами. И то, что на работе они неплохо ладили, не означало, что у них все так же было бы в отношениях. Только теперь Чонгук это понимает.       Скорее всего, именно Ким Тэхен стал триггером, заставившим Чонгука начать двигаться в нужном направлении, бежать от ненужной ему жизни навстречу тому, что ему на самом деле требуется.       Вся эта глупая ситуация с Тэхеном, а потом и с Хосоком, все это принесло немного боли, но однозначно было нужным толчком. Порой необходимо спотыкнуться и упасть, сделать ошибку, в конце концов, получить негативный опыт, чтобы позже получить что-то хорошее.       Вот Чонгук и решает для себя, что случилось все так, как должно было случиться. Все же такой неудачный поворот в его жизни помог ему найти новый путь, который он вот-вот начнет в своей жизни. Кто его знает, приведет ли этот путь к тому, что ему действительно нужно.       Он уже несколько дней без выходных вкалывает на работе, чтобы подзаработать немного к началу новой жизни, да и чтобы мозг немного нагрузить, и не давать волнению от предстоящей поездки охватывать Чонгука. Последний день прямо перед путешествием он оставил свободным, чтобы собрать вещи и отдохнуть перед перелетом через океан.       Под конец последней своей смены он сообщает каждому об отъезде. Почти все реагируют одинаково: им очень жаль, что Чонгук их так внезапно покидает. Кто-то даже предлагает устроить импровизированную прощальную вечеринку, но Чонгук отказывается от мероприятия. Не то настроение. Ему лишь хочется поговорить с одним особенным для него человеком. Тем, кто в любой ситуации поймет его и поддержит, что бы Чон не натворил. Он еще не знает об отъезде, ведь не был с остальными тогда. Чонгук хочет сообщить ему лично. И человек этот немного удивляется, увидев Гука на пороге своего кабинета.       — О, Чонгук, ты ведь вроде уже закончил, чего не идешь домой?       — Хочу поговорить с тобой, Джин, — Чонгук смотрит на друга с полной серьезностью. — Я уезжаю.       — Уезжаешь? В смысле? Куда? — с непониманием уставился на него Сокджин, расположившись в кресле. — Присаживайся. Ты так говоришь это, будто мы больше никогда не увидимся.       Чонгук садится в мягкое кресло напротив рабочего стола Сокджина.              — Ну-у, не думаю, что прям аж так, но уезжаю я надолго, на полгода. А дальше не знаю, что будет после. Не факт, что мы сможем видеться так часто, как сейчас, — Чонгук чуть отворачивает голову, пытаясь скрыть грусть, что наверняка сейчас хорошо прочитывается на его лице. — Я нашел отличную возможность продвинуться в своей специальности. Это стажировка за границей для студентов-режиссеров, в Аргентине, — Чонгук поворачивает голову к другу, чуть улыбаясь. И все же Сокджин замечает грусть в его глазах.       — Ничего себе! Это очень далеко, тебе не страшно? — Джин чуть возволновано посмотрел на парня.       — Есть немного, но страх этот ничто по сравнению с новыми возможностями, что меня ждут там. Конечно, будет нелегко, особенно вначале. Но я знаю, что там точно обо мне позаботятся, — заверил он Сокджина, и тот облегченно вздохнул, увидев в глазах парня бесконечную уверенность. И дело даже не в том, что за его другом присмотрят. А в том, что сам Чонгук готов идти навстречу новым вызовам, и это успокаивало Кима.       — Гукки, я очень рад за тебя, — Сокджин одаряет Чона мягкой улыбкой. Не вставая с кресла, он объезжает стол, придвинувшись поближе к креслу, в котором сидит Чонгук. Тот благодарно смотрит на старшего. — Ты ведь сможешь реализовать себя по-настоящему, это действительно хорошая возможность. Я знаю, что подработка в Дионисе не давала тебе возможности полностью раскрыть свой потенциал, да и будем честны, не твое это — бегать с подносом, угождая всяким людям. Ты устал, я это вижу. К тому же, ты творческий человек, тебе нужна среда таких же людей. Хотя, смотря на нас, нельзя отрицать, что среди нас тоже немало подобных личностей, — на это полуироничное замечание Сокджина оба смеются, понимая, о чем речь.       — Я знал, что ты меня поймешь. Я уезжаю уже завтра, поэтому пришел попрощаться. Не хочу устраивать никаких прощальных мероприятий.       — Отдохни. От нас в том же числе. Скоро тебя ждет море новых впечатлений, нужно освободить для них место в голове.       Они еще около полтора часа болтают на разные темы, не замечая, как быстро и незаметно пролетает время. В конце концов Чонгук крепко обнимает Джина. В этот момент на секунду внутри проскальзывает чувство, близкое к чувству утраты. Но Чонгук отгоняет его, говоря себе, что еще обязательно увидится с Джином, как только сможет. Хоть они не общаются очень много, все же Джин для него близкий человек, почти что старший брат.

🍷

      Что же чувствовал Тэхен, узнав, что Чонгук увольняется и оставляет их, покидает родную страну? А что же он должен был чувствовать?       Удовлетворение от того, что они избежат неловких встреч? Радость от того, что теперь Тэхен сможет спокойно строить отношения, не чувствуя неудобств, ибо Чонгук не увидит его случайно с кем-то другим? Как бы там ни было, между бывшими любовниками навсегда, в большей или меньшей мере, но остается некая неловкость.       Или же все-таки грусть? Как-никак, Чонгук был ему близок еще до того, как они узнали о взаимном влечении друг к другу. Он на самом деле очень хороший парень, что всегда забавлял Тэхена своей еще детской непосредственностью. Он такой разный: ведет себя как ребенок, и в то же время показывает свою недавно открывшуюся в нем сторону привлекательного молодого мужчины, порой готового взять одним своим взглядом.       Тэхен вспоминает те моменты, когда они предстали друг перед другом полностью обнаженными, как их тогда одновременно охватила страсть, дикая и необузданная; как они сладко целовались, и в экстазе затем отдавались друг другу, чувственно и ненасытно. Ночь безусловно была восхитительной.       В вечер, когда Чонгук прощался со всеми, Тэхен не осмеливался подойти к нему. Он не хотел, чтобы между ними повисло неловкое молчание. Ведь чтó бы они сказали друг другу? Ким чувствовал, что у младшего те же мысли в голове. И все же Тэхен, стоя чуть поодаль от остальных, напоследок посмотрел в его черные глаза. В ответ — пристальный взгляд, в котором… не было никакого напряжения или неловкости. Взгляд этот выражал спокойствие и умиротворение, в нем была даже небольшая искорка, порожденная от ожидания чего-то нового, что ему еще предстоит пережить в своей жизни. Этот взгляд длился всего пару секунд, но перед тем, как их глаза прекратили зрительный контакт, Тэхен заметил в глазах Чонгука кое-что еще. Это было отражение именно того чувства, которое теперь испытывал Тэхен к Чонгуку. Чувство благодарности.       То, чего они не смогли сказать друг другу словами, они сказали глазами. Иначе и не нужно было.       Тэхен был благодарен Чонгуку за его смелость. За то, что тот первым проявил инициативу, поднял волну перемен в ресторане, заставив всех немного встрепенуться. Благодаря Чонгуку между двумя давно тайно влюбленными друг в друга Чимином и Юнджи начало наконец что-то происходить. Теперь они медленно, но уверенно двигаются навстречу своим чувствам, неспеша создавая кое-что особенное между ними, что наверняка перерастет в нежную любовь.       Чонгук своими действиями, даже своим идиотским поведением позволил раскрыться чувствам своего всегда холодного и отстраненного брата, который никогда особо не проявлял их. Хоть он и заботился о Тэхене, но прежде тот не замечал, чтобы эта забота была какой-то особенной, как замечал сейчас. Хосок чуть приоткрыл Тэхену дверь в свой мир. Через узкую щель Тэхен там видит надежду. Надежду на то, что все у них скоро будет хорошо.       В конце концов, произошедшее между Тэхеном и Чонгуков (опять-таки, по инициативе последнего) сдвинуло отношения между ними с мертвой точки. Возможно, все было бы чуть иначе, если бы они спокойно поговорили и выяснили отношения, но теперь в этом нет смысла. Тэхен посмотрел на эту ситуацию сбоку и увидел, что та интрига сыграла свою роль, позволив начать зарождение кое-чего еще. Тэхен видел это в глазах владельца ресторана. Он чувствует, что вскоре сможет ощутить это.       Тэхен оставляет все обиды и сомнения позади. Что случилось, то случилось. Нет смысла держать зла ни на кого. Нужно двигаться дальше.

🍷

      Оперевшись на один из выступов стены у барной стойки, чуть уставшая Юнджи глубоко вздыхает. Прошло уже несколько дней с вечера, когда Чонгук объявил всем о своем отъезде. Он уже далеко, за океаном. Оставил Юнджи, свою по сути напарницу одну. Юнджи немного грустно без этого милого парня, что скрашивал ее нелегкие смены в ресторане. Она понимает, что грусть пройдет через пару дней, и Юнджи свыкнется с его отсутсвием. Но сейчас ей будет немного нелегко. Все-таки за те пару месяцев их совместной работы девушка привыкла к парню. Она не думала, что все будет так. И теперь она волей-неволей думает об этом, и не может полностью отделаться от гложущих ее эмоций.       Она не видит, как кое-кто замечает ее потерянный вид. «Красивая девушка не должна грустить. Особенно если это моя Юнджи.»       Девушка чувствует внезапно появившеейся приятное благоухание сбоку от себя. Она поворачивается на запах, замечая почти рядом с собой лежащий на барной стойке небольшой букет. Нежные белые лилии покоятся прямо на поверхности барной стойки. Юнджи берет красивый букет, вдыхая тонкий, чуть пряный аромат душистых цветков. На ленточке, что обвязывала букет, она замечает прикрепленную маленькую записку. В ней слова «Не грусти, прекрасная».       Юнджи непроизвольно смотрит на бармена, который как ни в чем не бывало протирает стойку. Чимин поднимает голову, встречаясь взглядом с Юнджи. Он одаривает девушку нежной улыбкой, любовно смотря на нее. Юнджи улыбается в ответ, внутри неприятные чувства сменяются умилением и радостью.       Они влюблены.

🍷

      Вторая половина апреля.       В один из субботних вечеров, во время, когда все уже успели немного отдохнуть от рабочей недели, но еще достаточно расслаблены для того, чтобы настроиться на новую, двое находят это время идеальным для того, чтобы взяться за просмотр новых предложений по дизайну для заведения.       Хосок пригласил Тэхена в свой кабинет, чтобы вдвоем оценить варианты и выбрать наиболее подходящий. На часах почти девять часов, и хотя дни становятся длинее, а ночи короче, все же в это время на улице уже немного темно, и поэтому в кабинете царит легкий полумрак, что создает интимную, комфортную и самую подходящую обстановку, чтобы рассмотреть новый дизайн. Лишь свет от экрана ноутбука ярко освещает лица, что внимательно в него смотрят. Хосок сидит в кресле прямо у стола, а Тэхен расположился чуть дальше от него в мягком кресле, немного придвинув его ближе к столу.       — Объясни мне, пожалуйста, что такое паттерн, Тэхен. Я во всех этих дизайнерских штучках не разбираюсь, — усмехается Хосок, показывая Тэхену на новое для себя слово в открытом файле на дисплее компьютера.       — Ну в данном случае это всего лишь узор, которым покрывают различные фоны или поверхности. Этот узор состоит из определенных элементов фирменного стиля, — Тэхен с серьезным лицом старается объяснить Хосоку. — Сейчас мы все увидим, ты сам поймешь, что к чему. Это только список того, что они сделали в нескольких вариантах. — Он прокручивает ниже, и показываются изображения. Хосок довольно мычит.       Ему вообще нравится, когда Тэхен начинает говорить о том, что его интересует по-настоящему. Даже если это не касается ресторанного дела в принципе, а тех же дизайна или искусства. Чону даже наоборот это нравится больше, ведь иногда хочется отвлечься от рабочей рутины, а Тэхен со своей страстью помогает ему абстрагироваться и вдохновляет.       — Ты никогда не думал всерьез заняться дизайном, Тэ? — спрашивает Хосок, внимательно смотря мужчине в глаза. — У тебя к этому явно есть задатки.       — На счет второго не уверен, хотя меня это действительно немного интересует. Но не настолько, чтобы я бросал ради этого свое прежнее занятие. К тому же, кто будет тут заправлять всем, если я уйду, а? — отшучивается Тэхен. На самом деле ему хотелось бы заняться чем-то другим, но это пока слишком серьезный для него шаг.       — Да, ты прав, ты нам очень нужен, — Хосок незаметно пододвигает свое кресло к креслу Тэ. Они внимательно просматривают несколько вариантов принта и следующие за ними варианты логотипа.       — Хм-м, мне сложно сказать пока, что именно мне больше всего здесь нравится. Они все очень даже неплохие, хотя… Этот точно нет, — он указывает на один из вариантов лого. — Он какой-то кострубатый, немного не то.       — Возможно. Сам не знаю даже, мне еще сложнее выбрать, чем тебе, — Хосок всматривается в варианты, пытаясь понять, нравится или не нравится ему здесь хоть что-то. В самом начале, когда ресторан был еще на рассвете своего развития, и они впервые создавали для него концепцию, все было так легко. Сейчас же все это намного более ответственно, и Хосок не знает, чего хочет. — Буду полностью полагаться на твой вкус, Тэ.       — Но ты же… — Тэхен не договаривает, вдруг бросая странный взгляд на Хосока.       — Я владелец, ну и что? Ты больше в этом разбираешься, и я знаю, что могу тебе полностью довериться в выборе, — Хосок отвечает на взгляд, сфокусированно глядя в темные глаза. Тэхен не говорит ничего, лишь продолжает внимательно смотреть Хосоку в глаза. Тот все же отводит взгляд, но говорит негромко:       — Тэхен, тебе удобно вот так сидеть? Я вижу, тебе приходится чуть напрягаться, чтобы все хорошо видеть на экране…       — Не знаю… — Тэхену в голову приходит одна безумная догадка, но он должен ее осторожно проверить. — Да, есть немного, — он поднимается с кресла, что значительно ниже по уровню, чем рабочее кресло Хосока, и смотрит вокруг. — Но, здесь нет больше кресел…       Хосок берет его за руку и притягивает к себе, внезапно усаживая Тэхена к себе на колени. В темноте не видно, как на лице Тэхена возникает изумление и сразу же сменяется удовлетворением. Он устраивается поудобней на коленях Чона. Тот кладет руки на талию Тэхена, и прислоняется лицом к его шеи сзади, отчего Тэхен чувствует его размеренное дыхание на своей коже. Ким прикрывает глаза в наслаждении. Легкий трепет зарождается внутри, постепенно заполняя все там. Тэхен затаивает дыхание, стоит ему почувствовать, как Хосок, легонько дотрагиваясь носом к шее, подносит свои губы к уху, и почти неслышно шепчет: «Мы можем не спешить, Тэ, если ты хочешь со мной… Ты ведь хочешь?» Тэхен приоткрывает рот, и чуть учащенно выдыхает воздух, когда чувствует, как губы Чона эфемерно касаются кожи под ухом, опаляя дыханием. Руки его слегка сжимают талию, неторопливо лаская пальцами кожу под тонкой тканью рубашки. Тэхену приятно так сидеть, ощущая этот неожиданный, полный интимности момент между ними. Тэхен кладет голову Хосоку на плечо. Большего для счастья ему в данный момент не нужно. «Хочу,» — также почти беззвучно шепчет Тэхен, и в приглушенном свете от почти погасшего экрана томно смотрит в глаза Чона. Тот блаженно улыбается в ответ.       Хосок еще ничего по сути не сделал, а Тэхену уже сладко. Что же еще может этот мужчина, если он уже сводит Кима с ума?       Чуть позже они вместе выбирают новый дизайн, останавливая свой выбор на минималистичном черном, с тонкими белыми линиями, переплетенными в форме бокалов с вином.

🍷

      Намджун уже почти две недели не получает известий от Сокджина. Критик не посещал ресторан, ведь все время был занят, а приходить туда просто поесть ему не стоит, ведь это могут неправильно понять, пойдут ненужные слухи, и это может навредить всему их с Хосоком плану.       Джун на самом деле каждый день думал о Сокджине, когда не нужно было занимать мозг делами. После тех немногих, но таких значимых встреч с ним Намджун по-новому посмотрел на свои чувства, романтические порывы, что раньше сидели глубоко в нем. До этого он боялся дать им раскрыться, фактически подавлял их, пытаясь затмить их сиянием своего чистого разума, отключить эмоции. Еще в студенческие годы у Намджуна были отношения, и не одни. Отношения самые обыкновенные, принесшие ему много приятного, давшие ощутить себя любимым. И в то же время в них не было чего-то сильно тронувшего его, они не были серьезными. Все они рано или поздно закончились, оставив после себя лишь приятные воспоминания. Даже боли от расставаний у Намджуна не ощущалось. Не зацепил никто его настолько, чтобы Намджун за кем-либо страдал. Не было у него еще никого особенного. Ким даже слегка разочаровался, осознав, что нет никакой «настоящей любви». Он понял, что никогда не влюблялся по сути. Видимо, какой-то он бесчувственный, неглубокий, раз уж не может ощутить весь тот спектр чувств, охватывающих обычно людей в приятные моменты влюбленности. Все те прежние встречания нужны были лишь для того, чтобы почувствовать себя полноценным человеком, особенно во время студенчества. И вот после этого Намджун начал считать, что не встретит свою любовь. До недавнего времени.       Увидев первый раз Сокджина, Намджун ожидаемо не почувствовал ничего особенного. Да, шеф очень красив, и это многих цепляет, заставляет восхищаться им с первого же взгляда. Но Намджуна, парня достаточно рассудительного и здравомыслящего, сложно тронуть одной лишь яркой оболочкой. Конечно, он сразу же обратил внимание на привлекательное лицо шефа, но ему это по сути было неважно. Тогда он, в тот момент уже ни с кем не будучи в отношениях долгое время, даже не думал искать их. Поэтому и Сокджина не рассматривал в качестве потенциально бойфренда. К слову, Намджуну было все равно, с кем встречаться. Раньше у него были и девушки, и парни.       И вот, постепенно узнавая Сокджина лучше, хоть и заочно, Намджун не замечал, как с каждым новым случайным взглядом, новым узнанным фактом о Джине, тот вызывает у него все больший интерес. Намджуну хотелось раскрыть для себя этого красавца, посмотреть, что у него внутри, изучить его. Увы, пообщаться с Сокджином напрямую ему удалось лишь раз, и то, они даже не смогли толком представиться друг другу. Это был коротенький разговор, о котором теперь Намджун едва ли помнит. Если бы не отъезд Джуна за океан, он бы нашел возможность встретиться с ним вновь вживую. Между прочим, общения в соцсети с Джином он не рассматривал. Ибо Намджун никогда не писал первым человеку, с которым почти или вообще не общался в жизни. Для него такое общение было скорее в тягость. А Сокджина он начал желать всей душой своей, даже не поняв этого сразу, поэтому он хотел встретиться и познакомиться с ним вживую, а еще лучше, забрать его с собой. И тогда он кое-что задумал.       Сейчас у Намджуна есть несколько более-менее свободных дней, без напряженного графика. В очередной раз беря телефон в руки, и не осмеливаясь набрать сообщение, Намджун вздыхает. Он переполнен сомнениями. Вдруг он больше не интересен Сокджину?       Все это время Намджун четко следовал своему почти идеальному плану, учитывашему фактически все загвоздки, что могли бы появиться во время его исполнения, но не учитывашего, что между ними может уже что-то начаться. Хотя все идет хорошо до сих пор, трудностей по сути не возникает, но уверенность Намджуна потихоньку иссякает. У них так неожиданно все началось… И вроде не очень быстро, но все же. И вот Сокджин не пишет Намджуну после тех последних сообщений, в которых Джун сообщил, что не придет в ресторан, ведь у него дела. Сейчас он думает, что зря тогда не уточнил, что они могут встретиться за пределами ресторана. А Джин, видимо, решил не навязываться. Может, он утратил интерес к Намджуну?       «Черт, да хватит уже себя накручивать, просто возьми и напиши ему. Смысл думать-гадать, если можно просто спросить и узнать,» — раздраженно говорит сам себе Намджун, уже без промедлений открывая мессенджер и набирая сообщение. Отправив его, парень сразу же блокирует телефон, но через несколько секунд слышит звук оповещения. Ему ответили так быстро?       Действительно. Приветливое сообщение Джина как минимум заставляет все внутри наполниться теплом, и вот Намджун уже весь светится от счастья. Они договорились увидеться сегодня же вечером в городе. Но Джун подумал, что хорошо было бы им вместе посетить одно место, довольно особенное для него. Сокджину наверняка понравится.

🍷

      Они встречаются на небольшой площади возле фонтана около семи вечера. Вечереет, повсюду зажигается яркий свет от фонарей и разноцветных вывесок, что прячут все непривлекательные стороны большого города за своим свечением. Хаотичные потоки людей и машин заполняют улицы, кто-то спешит домой, кто-то — пропустить хотя бы бутылочку легкого соджу в одном из многочисленных заведений города. Вокруг ощущается суматоха, но она совсем другая, нежели та, что происходит рано утром, когда все спешат на работу или учебу, будучи более сосредоточенными и настраиваясь на рабочий лад. Сейчас же все более расслаблены, они постепенно отпускают мысли о работе, откладывают их на следующий день; в этот момент их утомленные головы занимает только одно. Они в предвкушении отдаться заслуженному отдыху, разгрузить мозг и тело, насладиться вечерней негой.       Несколькими часами ранее, когда Сокджин был еще в Дионисе, он в очередной раз убедился, что не может ничего поделать со своими чувствами, усмирить их хоть немного, когда увидел, от кого пришло сообщение на его телефон. Неожиданная вибрация в кармане брюк вызвала у Джина волнение и заинтригованность. Несколько недель назад он даже бы не придал этому значения, в принципе, он и телефон тогда обычно оставлял в кабинете, чтобы не отвлекаться от работы. А тут он неосознанно взял его с собой, и, видимо, недаром. Несмотря на то, что он пытался настроить себя более спокойно относиться к Намджуну и общению с ним, увидев имя любимого человека на дисплее, Джин почти взвизгнул, вовремя не проконтролировав себя. Кто-то из его коллег покосился на мужчину, но тот жестом заверил их, что все нормально. Джину было смешно, что он восторгается как маленький ребенок, когда получает от Намджуна знаки внимания. Шефу стало так хорошо при мысли, что все-таки Намджуну он все еще небезразличен, и он хочет с ним встретиться.       Вечером лицо Намджуна воспринимается совершенно иначе, нежели утром или днем. В лучах яркого света оно кажется еще более привлекательным. У Джина внутри приятное волнение, уже не такое, каким было во время предыдущих встреч с Намджуном.       — Привет, — загадочно улыбается Намджун. Мужчины здороваются за руку, понимая, что они на людях, и более близко приветствовать друг друга сейчас не стоит. Хотя в более уединенной обстановке Намджун бы предпочел обнять Джина, прижать к себе любимого парня.       — Ты сегодня такой таинственный, привет, — отвечает Сокджин с улыбкой.       — Неужели? Может быть потому что я хочу отвести тебя в одно интересное место, — продолжает с той же загадочной интонацией Намджун. Сокджин вздергивает брови от интереса и неожиданности.       — Оу, какое же?       — Все тебе сразу скажи, увидишь скоро сам, — подмигивает ему Намджун. Сокджин полушутливо тяжело вздыхает, — Пошли, здесь нам делать нечего, только если тебе не хочется смотреть на всю эту суматоху.       — Ты меня заинтриговал, поэтому я не хочу задерживаться здесь ни минуты, — Сокджин уже собрался было двигаться, но понял, что не знает направления. Намджун непроизвольно берет его за руку, обхватив запястье, и Джин лишь удивленно и предостерегающе взирает, и Намджун с чуть виноватой улыбкой смотрит на него.       «Мне приятны твои прикосновения, но нам лучше их не показывать на людях.»       «Знаю, прости, не удержался.»       Сказали друг другу глазами. В этот миг они задержали взгляд, отчего Джин вспыхнул, и отвернулся, прячя румянец. Вот они уже вроде перешли определенные границы, а Сокджин до сих пор немного смущается. Такие чувственные моменты заставляют его немного стесняться, что делает его на вид еще более милым.              Они проходят в большой парк, расположенный неподалеку, в котором, несмотря на свет от фонарей, все же довольно темно из-за высоких и густых деревьев. Они все идут, неспеша, но нигде не останавливаются, и Намджун не произносит при этом ни слова. Он словно преследует цель, и, пока не достигнув ее, не собирается отвлекаться. Сокджина все же это немного напрягает, и он начинает разговор:       — Джун, мы с тобой уже вроде столько времени общаемся, а я о тебе ничего не знаю, кроме того, кем ты работаешь и где живешь… — Джин чуть замедляет шаг, и Намджун, видя это, делает то же самое. Услышанное мягкое «Джун» из уст Сокджина откликается приятным трепетом в душе мужчины.       — Ты прав. Все это время в основном я задавал тебе вопросы, поэтому будет справедливо теперь услышать их от тебя. Мне сложно что-либо так рассказать, поэтому спрашивай все, что тебя интересует, — они идут неспеша, иногда соприкасаясь плечами. Джин подмечает это про себя, стараясь сделать эти моменты более частыми и длительными. Еще немного, и они просто прижмутся телами, но пока не время.       — Хорошо. М-м… Чего бы спросить, — задумывается на миг Сокджин. — О, чем ты занимаешься кроме работы? У тебя есть хобби?       — Увы, в данный момент свободного времени у меня почти нет, но обычно я люблю читать и по возможности посещать интересные места вроде художественных выставок.       — Вау, — только и произносит Сокджин. Тут же добавляет: — Любишь читать книги определенных жанров, или все равно?       — Ну-у, в последнее время меня интересует научная фантастика и всякие приключенческие романы, особенно про море. Затягивают неимоверно, — в этот момент Сокджин заметил в его глазах сильный интерес, пока он говорил.       — Мне бы тоже хотелось почитать что-нибудь такое интересное, но дальше кулинарных книг у меня не заходит. Эта сфера поглотила меня полностью, не давая возможности посвящать себя еще чему-то, — Джину немного неудобно перед таким разносторонне развитым Намджуном, но тот будто чувствует это, и сразу же успокаивает:       — Не волнуйся по этому поводу. Когда-нибудь у тебя будет время на что-то другое помимо кулинарии. Просто сейчас у тебя такой период в жизни, что нужно поднажимать и развиваться в одном направлении. В этом есть свое преимущество — ты начинаешь глубоко разбираться в этой сфере, и твоя ценность как профессионала растет.       — Хм-м, тут не поспоришь, — задумчиво произносит Джин и осматривается по сторонам. Они идут все дальше, проходя основную часть парка, где много людей, и с каждым пройденным шагом их встречается все меньше, а деревьев и кустов все больше, они постепенно из небольших групп превращаются в густые заросли. — Ты хочешь завести меня в лес и изнасиловать там? — хохочет Джин, поворачиваясь корпусом к Намджуну.       — Все увидишь, я не буду тебе ничего пока говорить, — ухмыляется Намджун.       — Эй, то есть вариант с изнасилованием ты не откидываешь? — Джин с хитрой, даже немного игривой ухмылкой уставляется на Джуна. Тот улыбается шире, но ничего не отвечает.       — Ну ладно, — говорит Джин. — Тогда вернемся к вопросам. Как ты попал в США?       — Ох-х, ну это очень длинная история, я лучше расскажу тебе как-нибудь в другой раз, — на это Джин немного недовольно хмыкает. Они все еще идут, ощущая, как воздух становится прохладнее, а сумерки сгущаются, незаметно превращаясь в почти непроглядную тьму. Они видят дорогу только благодаря бледному освещению, льющемуся из фонарей, которых почему-то становится все меньше на их пути. Джин все-таки немного напрягается, и его незаметно охватывает дрожь. Намджун замечает это.       — Тебе не холодно, Джинни?       — Да нет, я просто… Все нормально, — он старается унять дрожь, продолжая, — Ав, еще такой вопрос. Ты ведь давно знаком с Хосоком?       Этот вопрос заставляет Намджуна почувствовать смятение, но он старается не показывать этого. К счастью, в полумраке его выражение на лице сложно сразу уловить, но секундная заминка не ускользает от Сокджина.       — Не очень давно, — уклончиво говорит Намджун. — О, мы уже почти пришли.       Намджун чувствует облегчение от того, что может прервать эту тему. Сокджин и не замечает, как они зашли куда-то вглубь парка, здесь почти нет света, и, если бы он не знал, что они все еще в столице, то подумал бы, что это лес. Хотя виднеющиеся неподалеку фонари и дорожки из камней под ногами все же напоминают, что это таки парк.       — Здесь так… Необычно, — замечает Сокджин, оглядываясь вокруг.       — Да, мы будто в лесу, почти скрыты от всех, — Намджун направляется к одному неподалеку растущему дереву, зазывая Сокджина за собой. Дерево на вид очень старое, его ствол толстый и необъятный, а корни поднимаются над землей, образовывая приличные по размеру впадины неправильных форм. Джину становится немного не по себе, ему кажется, что из этих впадин сейчас кто-то вылезет. Вокруг почти полная темнота, и все это вызывает в нем страх. Успокаивает его лишь тот факт, что с ним сейчас Намджун. Шутки шутками, а Джин чувствует, что может ему довериться.       — Не бойся, здесь никого кроме нас, — будто ощущая испуг Сокджина, говорит Намджун. — Пойдем к этому дереву, — он берет Джина за руку, и подводит ближе. У шефа мурашки по коже от внезапного прикосновения.       Они подходят совсем близко, к самому стволу, и Джин видит, что это платан. Его ветви настолько разрослись, что висят низко над землей, местами закрывая ствол дерева от посторонних глаз, создавая некое интимное пространство под деревом. Они стоят у самого ствола, окруженные ветвями и темнотой вокруг. И все же они видят лица друг друга.       — Это место особенное для меня. Сюда я часто приходил, когда был еще ребенком, а затем и подростком, — Намджун держит Сокджина за руку и смотрит ему в глаза. — Я любил проводить время здесь, в единении с этим красивым деревом. Именно оно мне почему-то приглянулось, здесь я всегда мог уединиться, уйти в свои мысли, зная, что никто меня здесь не найдет, поскольку люди обычно не доходят до этого места. Оно отпугивает их своей жутковатостью, которую ты наверняка ощутил. Меня же это наоборот привлекало, и я решил, что это место будет моим личным уголком. Я чувствовал связь с этим деревом, оно стало мне таким родным. Приходил я сюда с книгой, и мог часами сидеть прямо на корнях, читая.       Все это время Джин стоял неподвижно и внимательно слушал Намджуна.       — Я всегда считал это место чем-то личным, но однажды мне захотелось поделиться этим личным с кем-то. На тот момент в моей жизни не было никого, кто был бы настолько особенным для меня, чтобы я осмелился показать ему это, — Намджун опустил голову, смотря куда-то в землю. — И я решил, что пока не время. Возможно, когда-нибудь я встречу такого человека, думал тогда я. Годы шли, я разочаровывался в людях, никто не оказывался тем самым человеком. Я даже начал считать, что никогда не приду сюда с кем-то. Мне казалось, что все, и я просто смирился с этой мыслью.       — Но… — подает голос Сокджин.       — Да, Джин, — поднимает голову Намджун и смотрит ему в глаза своим тем самым взглядом, полным пламени. Даже в почти полном мраке Джин видит это пламя. — Неожиданно я понял, что нашел такого человека. И это ты.       Сокджин волнительно смотрит в глаза Намджуна. Несколько секунд они не отрывают взгляд друг от друга, пока Джин не замечает, как ладонь Намджуна касается его щеки. Они неощутимо оказываются ближе, почти соприкасаясь телами. Костяшками пальцев Джун оглаживает нежную кожу, проговаривая:       — Такая холодная… Нужно ее согреть.       Кладет ладонь на подбородок Джина, легонько охватывая его, и медленно приближает лицо к чужому, своими губами накрывая сокджиновы. Вначале мягко, нежно касается, неторопливо оставляя бархатистые поцелуи на пухлых губах. Сокджин кладет свободную руку мужчине на плечо, и при этом закрывает глаза, ощущая легкое содрогание внутри. Он не слышит больше ничего кроме учащенного дыхания обоих. Чувствует, как его сердце начинает биться быстрее. Чувствует, что и чужой пульс участился. Они не разрывают поцелуй, делая его более проникновенным и сладким, чуть влажным. Совершенно иная атмосфера вокруг, эта абсолютная тишина и темнота делают чувства и ощущения еще более острыми, Джин чувствует, как внутри пробуждается кое-что будоражащее. Эйфория.        Они присаживаются под самим деревом. Намджун прижимает Джина к груди, усадив его между ног спиной к себе, так, чтобы тот оперся на него. Обнимает за широкие плечи сзади, а Джин обхватывает его сильные руки своими. Они сидят так, наслаждаясь друг другом, и не зная, который час и сколько они уже здесь.       — Намджун, мне так хорошо с тобой…       — И мне с тобой, Джин.       — Но все-таки… Есть кое-что, тревожащее меня. Наверное, об этом рано говорить… — Сокджин чуть сжимает руки Намджуна.       — Что же? Скажи мне.       — Ты ведь вскоре уедешь в США. Хотя мы не состоим в отношениях, и я могу все это понимать неправильно, но все же. Между нами много недосказанностей, и я не знаю, что мне думать. Ты… Очень нравишься мне, Намджун, и мне нужно знать, что между нами, есть ли смысл мне ожидать чего-то…       Намджун прижимается лицом к затылку Джина, вдыхая запах его волос.       — Джинни, я пока не могу тебе всего рассказать и прояснить те волнующие тебя вопросы. Прости. Еще не время. Потом, совсем скоро, ты поймешь меня. Но я хочу, чтобы ты сейчас кое-что знал. Ты действительно особенный мне человек, и мой отъезд, он… Не думай о нем. Он ничего не изменит в этом плане. Мне хотелось бы, чтобы между нами все развивалось дальше. Ты ведь хотел бы… Быть со мной?       — Да.       Намджун сжимает крепче Сокджина в своих объятиях. Этот волшебный миг он не забудет никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.