ID работы: 11012754

История болезни

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Психолог

Настройки текста

***

Дамиано бросил свою несчастную сумку на диван. Всё с крахом из неё вылетело. — Вести дневник! — возмущался он, размахивая руками. — Что за ерундень такая? Как, как мне это поможет вывести тараканов из башки, как?! Юноша закрыл лицо руками. В последнее время ему было не очень-то легко. Недавно он предлагал девушке из его группы, Виктории Де Анджелис, встречаться. Но та отказала. Дело было не в грубости. Она аргументировала своё решение достаточно грамотно, потому у Дамиано не сложилось к ней абсолютно никаких претензий. Но есть они по другому поводу: девушка заставила его сходить к психологу. Она не принимала отказов: — Поверь, я понимаю твоё состояние лучше, чем ты сам. — вспоминал Дамиано несколько поникшее лицо Ви. — Лучше обратиться к специалисту сейчас. А потом может стать поздно. Мужчине пришлось послушаться. Расстраивать как коллегу, так и друга, он не хотел. Сходил. В первый час после приёма Давид ощущал пустоту в голове, будто перед ним не психолог, а психиатр сидел. Единственное, что юноша запомнил из рекомендаций врача: нужен личный дневник. — Это как?.. — растерянно пожал плечами Дамиано, вжимаясь спиной в кресло. — Очень просто. — качнул слегка седой головой психолог. Теперь его квадратные линзы не казались такими смешными. — Как только ощущаете беспокойство — записываете. Тревожный сон — записываете. Любая мелочь, будь то радость или печаль, — пишите. Сейчас Дамиано вспоминал всё это и не понимал, зачем он в принципе согласился. «Мне, получается, блокнотики покупать?.. Бред.» Юноша фыркнул, собрал вывалившиеся из сумки вещи. «Вздремну пожалуй. Лучшая терапия со сном, конечно, несравненна, но делать нечего.» Как только лёг, началось множество препятствий. Вечно его что-то тревожило: слишком душно, слишком громко разговаривают соседи за стенкой, слишком тёплая сторона подушки. Подушку перевернуть можно, а что делать с остальными факторами? Желание спать прошло. Можно ли такое назвать тревожным сном — Дамиано даже думать не хотел. На телефон пришло сообщение. Молодой человек услышал сигнал аж из другой комнаты — вот, как ему хотелось развлечься. ***Вик*** Привет, как сходил? Давид раздражённо вздохнул. Попытался увильнуть от разговора: ***Дамиано *** Привет, нормально. Сплю. ***Вик*** Лекарства назначили? ***Дамиано*** Нет. Девушка не отставала: ***Вик*** А что назначили? Советую не молчать. Я знаю тебя, днём не уснёшь. Иначе я сама ему позвоню и всё узнаю. Солист не понимал, какое чувство бушует в нём больше — страх или ярость? Испытав порцию стыда перед отправлением, ответил: ***Дамиано*** Мне нужно вести дневник. ***Вик*** Лучше, чем глотать таблетки. Какой-то толк замечаешь? ***Дамиано*** Да не буду я этой ерундой заниматься! ***Вик*** Так, без капризов давай. Сейчас на второй сеанс тебя запишу. Дамиано оставил сухое «ладно», отбросил мобильный. Потёр переносицу, походил по комнате. «Ну и что мне писать? А главное, где?» Молодой человек оглянулся на стопку маленьких стикеров, но сразу же покачал головой. «Не, вдруг прочитает кто… Я же с ума сойду от стыда.» Дома была только ручка. Юноша решил действовать по-другому. Обустроить свой дневник прямо в смартфоне. Записывать коротенькие заметки. Долго он боролся с желанием всё послать. Но в итоге сел, задумался. «Как начать… — перебирала варианты юноша. — Привет, дорогой дневник, меня зовут Дамиано Давид и меня обидели, поэтому я сижу и рассказываю тебе о своих соплях?! Так что ли?» Он смотрел на пустой лист. Мигающая линия ввода действовала на нервы. «Ладно. Это же больше никто не увидит. Назовём… "

Дневник.

«Как оригинально. " — сардонически усмехнулся Дамиано. — «И совсем не скучно. И не банально.» Одним движением он стёр единственное слово.

История болезни.

«Вот, теперь я выгляжу как настоящий шизофреник. " Минут десять он размышлял о начале. Будто он пишет новую песню, а не дневник. Потёр подбородок, написал:       Здравствуй. И сразу же стёр. «С кем я вообще здороваюсь? Паранойя у меня или сложный период в жизни! "       Моя первая запись. «Ну ладно. А что теперь делать?..» Дамиано отвёл взгляд на дальнюю стену. «Допустим…»       В моей жизни всё настолько идёт не по плану, что я вместо общения с реальными людьми вынужден вести эту парашу. Моё главное желание — стать камнем, которому до чертей всё равно на всех живущих людей. А ещё я хочу есть и спать, но есть я не буду, потому что мой холодильник полон только в крайних случаях. Спать у меня не получается, потому что меня всё бесит. А также мне хотелось бы навсегда забыть одну даму, но мы с ней работаем, по совместительству дружим. Полная задница. Написав это, Дамиано почувствовал некоторое расслабление. Хотя признавать того не желал. «Интересно, я стану после такого нытиком?..» — задумался было юноша, но сразу же отбросил размышления. Теперь ему реально захотелось спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.