ID работы: 11013035

Необдуманный шаг

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На стол громко опускается толстая папка, до отказа заполненная документами. Исполнительный директор с облегчением выдыхает – видимо, тащил всё это добро на пятый этаж пешком - поправляет сползшие на нос очки и выпрямляется, сжимая убранные за спину руки в «замок».       - Это данные по всем лабораториям Дюссельдорфа, занимающимися медицинскими препаратами. Я обзвонил все, поинтересовался о возможном сотрудничестве с нами. У семнадцати уже есть подписанные договора с другими компаниями – это семьдесят процентов всего списка. Ещё пятеро записали наши контакты, остальные вежливо отказались от сотрудничества. – Закончив доклад, молодой мужчина аккуратно поправляет пиджак и садится на стул у письменного стола. Карие глаза с иронией смотрят на собеседника в кресле напротив. – Кажется, работать с нами не собирается ни одна лаборатория города. И что мы с этим будем делать?       Шинджи рассматривает папку с документами с таким видом, словно он явился из каменного века и впервые столкнулся с такой диковинной штукой, а потому совершенно не понимает, что с ней нужно делать. На самом деле от правды это было недалеко – парой минут назад Хирако мирно спал, уткнувшись лицом в очередной отчёт, и был готов поклясться, что видел во сне самых настоящих динозавров. Кажется, он даже смог прокрался к гнезду тираннозавра с совершенно невинной целью: украсть для себя одно яйцо (пожалуй, оно красиво бы смотрелось в углу его кабинета), пусть оно и было с него самого размером. Однако гениальному плану и так и так не удалось бы свершиться – сладкий сон был нагло прерван хлопком двери.       Кто бы научил Соуске стучаться? А ещё, пожалуй, отчитываться без этих дурацких точностей вплоть до процентов. Это сбивает с толку.       Иногда Шинджи снова и снова задавал себе вопрос: на кой он вообще нанял этого парня к себе? Да ещё и на должность, подразумевающую собой должность главного помощника и правой руки. Да, из всех выпускников ВУЗа Айзен Соуске был явно самым талантливым и перспективным, готовым взяться за любую работу и выполнить её до конца Идеально – с большой буквы «и».       Но до чего же он был занудный!       Понять его, впрочем, тоже можно было. Свои способности такой парень мог с лёгкостью направлять в другие русла, работая на более крупные и дающие больше гарантий компании. А он торчал здесь, в компании по производству и распространению медицинских препаратов, к тому же маленькой – занимавшей всего лишь несколько квадратных метров на пятом этаже в каком-то вшивом бизнес-центре - и совсем недавно открывшейся, насчитывающей штаб из всего лишь десяти работников, включая его самого, и не обещающей совершенно никаких перспектив – только наоборот. А всё потому, что с момента их открытия от них оказывается уже четвёртая лаборатория-поставщик. А всё потому, что их начальника не был способен вытерпеть совершенно никто. И за это своего начальника Айзен Соуске был готов обозвать множеством интересных, но крайне неприличных слов – но ему не позволяло воспитание. А ещё, где-то глубоко в душе, огромное восхищение человеком, который, не имея должного образования и опыта, покинул родную страну и отправился покорять Германию, и в результате засел там со своим собственным малым бизнесом. Хирако Шинджи был не только его земляком, но и крайне амбициозным молодым бизнесменом, за которым (удивительно) шли люди.       Подарить бы ему ещё в довесок немного серьёзности и ответственного подхода к делу.       Этот вопрос голову Шинджи даже не посещал.       - Так что мы с этим будем делать, Хирако-сама? – по-прежнему сдержанно поинтересовался Айзен, искренне надеясь услышать ответ всё-таки сейчас, а не завтра или через неделю.       - Да к чёрту их всех! - открытая на первых страницах папка была тут же захлопнута и отправлена прямиком в мусорное ведро, составлять там копанию коробке из-под цветных кукурузных хлопьев и целой армии фантиков от леденцов.       Шинджи поднимается, затягивает потуже дурацкий полосатый галстук – позже думает, и вовсе снимает его, оставляя на столе поверх бумаг – и стремительно отправляется к выходу.       - Я сам с ними побеседую. Лично! И пусть только попробуют мне отказать! Соуске не собирается спорить. Он даже не смотрит на закрывающуюся за начальником дверь – у Хирако Шинджи свои методы работы. Дурацкие, совершенно нелепые… Но он знает, что иногда они работают.

***

      «Разговаривать» с руководителями лаборатории (несмотря на то, что на данный момент было не решено даже с которым из предоставленного списка) было решено в ближайшем баре. И разговаривать с ним, видимо, было необходимо с помощью телепатии.       Шинджи заказывает себе виски. Он бы больше предпочёл японское пиво, но не сегодня. Сегодня он сидел в чисто немецком баре и пил напиток, на котором были почему-то повёрнуты исключительно немцы.       После третьего стакана ему вдруг становится так хорошо, что он решает поделиться своим настроением с окружающими.       Первым его не выдерживает здоровяк за барной стойкой, после спешит ретироваться симпатичная девушка-туристка за соседним столиком – да и компания молодёжи не очень интересно выслушивать рассказ про офисные будни. Шинджи торопливо оглядывает помещение, и уже и сам не помнит, как оказывается за одним столиком с обладателем взлохмаченных светлых волос и дурацкой улыбки, натянутой поверх усталости.       - Удивительная история! Я бы послушал ещё немного, но, боюсь, мне надо идти работать, - дружелюбно пытается попрощаться незнакомец, и Хирако безуспешно пытается услышать в тоне голоса притворство.       - Чем же ты занимаешься, раз необходимо ехать на работу посреди ночи? – Шинджи закидывает ногу на ногу и облокачивается о спинку чужого стула, как бы «случайно» придавив локтем висящую на ней куртку.       - О, я учёный. И работаю над новым проектом. – Незнакомец накрывает голову какой-то смешной панамкой и вежливо пытается убрать чужой локоть со своей вещи. Тот, впрочем, двигаться и не собирается.       - Эколог? Биолог? Астролог?       - Нет-нет, я всего лишь скромный химик, который практикует…       В глазах Шинджи загорается такое пламя, которым можно было бы спалить весь Дюссельдорф, и хватило бы на соседние города. Кажется, он даже мгновенно трезвеет, поскольку его дальнейшая речь уже не выглядит бессвязной и нелепой, а ноги держат его ровно и даже позволяют беспрепятственно дойти до такси, волоча за собой ничего не понимающего химика, практикующего… а вот хрен его знает, что. Этот вопрос интересует Хирако меньше всего.

***

      - Кто такой этот Урахара Киске?       Шинджи готов поклясться, что впервые видит своего исполнительного директора, а по совместительству главного помощника, таким злым - в стёклах очков пляшут шаманские танцы сами черти. А ещё он совершенно точно не знает, о ком сейчас ведётся речь.       - Кто-кто?       - Урахара Киске. Вы наняли его вчера в качестве нашего поставщика. Якобы, у него есть своя лаборатория.       - Точно, вспомнил! – Шинджи разваливается в кресле и закидывает ноги на стол, попутно загоняя лимонную карамельку себе за щёку, чтобы было удобнее разговаривать.       – Так Урахара Киске, значит. Наш земляк. Значит, проблем с ним точно не будет!       - Так значит, Вы даже не узнали его имя, когда назначали на должность? – терпения у Айзена с каждым сказанным словом остаётся всё меньше. И это не скрыть за вечно спокойной маской.       Особенно тогда, когда он слышит от начальника самый гениальный вопрос во всей сложившейся ситуации.       - Ну да… а зачем?       - То есть Вы и не знали, что он известный торговец амфетамина? Все барыги в городе знают его имя и где найти его подпольную лавку!       - Подожди-ка. Откуда это ты знаешь «всех барыг»? – Хирако словно пропускает сказанное мимо ушей, больше беспокоясь об источниках знания своего помощника. Но тот слишком увлечён своими тщетными попытками достучаться до начальства.       - Кстати говоря, он нам уже кое-что «поставил».       На стол летит маленький полиэтиленовый пакетик с плотно напиханными туда маленькими белыми таблеточками.       Шинджи смотрит на это задумчиво. Пожалуй, впервые за всё время работы с ним, Айзен видит у него действительно серьёзное лицо. На секунду у него даже помелькает надежда, что в их маленькой компании наконец-то случиться чудо.       Но…       - Надо же, какой он исполнительный! Вот и хорошо – позвони там куда надо, скажи, что мы переквалифицируемся от простых медицинских препаратов на фармацевтику. Скажешь, что нужный специалист у нас уже есть – я потом нам всё устрою.       Шинджи расплывается в довольной улыбке и жестом руки отправляет Соуске работать.       Интересно, тот напишет заявление об увольнении сегодня же, или подождёт пока он действительно «найдёт» им ещё одного таинственного специалиста?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.