ID работы: 11013279

Мир твоих иллюзий

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Последний вдох

Настройки текста

28 июля 23:47

Как часто вам приходилось задумываться о смерти? Конец ли это? Начало? Нам привыкли рассказывать, что смерть - это то, над чем мы не властны, а мы, в свою очередь, привыкли в это верить. И все прекрасно знают, что на самом деле все не так, но отчаянно скрывают этот факт от самих себя. Ты в любой момент можешь схватить нож - убить себя, убить других, и да, все скажут, что ты умалишенный - ведь какой адекватный человек станет просто так убивать кого-то? Это явный признак психического расстройства! Хотя какой уж признак, это уже последствие. Но все-таки, что же ждет тебя после? Вероятно, безграничная тьма без единого шанса на спасение. Наивно полагать, что есть что-то после. Парень сидел на краю пирса, вглядываясь в глубину. Сегодня был его последний день - он так решил. Ему надоело делать вид, словно он в порядке, скрывая ото всех свои эмоции и разрываясь изнутри от немого крика в подушку каждую ночь. Возможно, если бы у него были друзья, он бы не сидел сейчас здесь, но, очевидно, их у него не было. Брюнет был неплохим парнем, как ему самому казалось. Он всегда был приветлив с окружающими, никогда не отказывал в помощи, кормил бездомных котят, исправно выполнял работу по дому и отлично притворялся послушным ребенком, будучи уверенным, что его матери никогда не придется стыдиться ни его, ни его поступков. Но этого было недостаточно. Фрэнк и сам не понимал, как же так вышло, что этот самый человек сейчас в состоянии тотального отчаяния сидел на краю пирса, намереваясь утопиться. Действительно ли он был столь хорошим? Почему у него не было ни единого друга? Как же все-таки получилось, что предки не обращают внимания на его существование, даже когда крики в подушку перестают быть немыми? Почему нахождение в школе с каждым днем становится всё более и более невыносимым? Кажется, его ненавидели все. Начиная с преподавателей и заканчивая его собственными родителями. А возможно, даже и бездомными кошечками. Насколько здесь глубоко? Подросток неплохо плавал и это большая проблема. Инстинкт самосохранения мог не позволить ему совершить запланированное. Остается надеяться лишь на покорность собственного тела. Хотя бы в последний раз... Золотой свет тысячами огоньков отражался на поверхности моря. Гул толпы и детский смех раздавались где-то далеко за спиной парня. Конечно, людям нравилось гулять на набережной, столь яркой и сияющей, украшенной фонарями и крупными вывесками, такими манящими и притягательными... И всем было плевать на одинокий пирс, обделенный светом, точно так же, как и на юного Айеро, разместившегося на его краю в ожидании смерти. Смерти, которую он сам для себя выбрал. Смерти, которую он почему-то все еще боялся. Он сидел здесь уже около часа, погрузившись в собственные мысли. Действительно ли у него не было выбора, или он мог бы справиться с грузом, взваленным на его плечи? Сумел бы он выбраться из тюрьмы собственных страхов и решить все проблемы, что так его терзали? Он не хотел этого знать. Он и не смог бы. Время настало. Не вставая на ноги, парень отталкивается от бетонной поверхности и погружается в воду. Он рефлекторно задерживает дыхание и неспешно опускается на дно. Как это делается? Брюнет и понятия не имел. Разве есть где-то инструкция по утоплению? Ну конечно же есть, должна быть. Почему он не задумался об этом раньше..? Воздух кончается, он делает вдох и вода врывается в горло, выталкивая многочисленные пузырьки воздуха наружу. Он начинает захлебываться, теряя контроль над собственным телом. Всё идет по плану. Он чувствует, как начинает наполняться жидкостью, она обволакивает его повсюду, болезненно сдавливая плоть. Судорога охватывает все тело разом, давая парню понять, что все точно удастся. Время словно замедлилось. За секунды в голове пролетают сотни тысяч мыслей о том, сколько всего в этой жизни он еще не успел сделать. Ком сожалений поднялся к его горлу, если оно вообще все еще принадлежало ему, и кажется... Кажется, это конец. Фрэнк потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.