ID работы: 11013328

Воскресить демона

Слэш
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 69 Отзывы 114 В сборник Скачать

Наставница, сошедшая с горы

Настройки текста
Примечания:
«Прекрасные новости! Великая Бессмертная наставница Баошань Саньжэнь спустилась с горы!» Эта новость прогремела на Мир Боевых искусств, затмевая собой новость о смерти демона Вэй Усяня. Люди с нетерпением ждали, когда Бессметная наставница появится в их округе, чтобы попросить у нее помощи и благословения. Наставница и ее юный ученик врачевали болезни и истребляли нечисть, никому не отказывая. Наставница и ее ученик имели путь назначения — Пристань Лотоса, куда из Цишаня перевезли тело Вэй Усяня. Народ сочувствовал ей, они знали, что Вэй Усянь был ее внуком по школе, и она очень дорожила мальчиком и, возможно, хотела передать ему свои знания, поэтому спустилась с горы за несколько дней до его кончины. Теперь была вынуждена следовать к телу внука, чтобы проститься. На Пристани Лотоса её встретили радушно. Юньменовцы всегда были простым и гостеприимным народом. Баошань находила это хорошим знаком. Ворота Пристани Лотоса распахнулись перед ней, юный адепт убежал доложить Главе. Цзян Ваньинь ныне правил, говорили он самый молодой Глава среди известных Миру. Цзян Фэньмянь и его супруга были убиты в начале войны Орденом Вэнь, потому Цзян Ваньинь получил трон. Говорили, что Цзян Ваньинь неопытный, но в то же время мудрый Глава, Юньмэн ждало процветание, большее чем при бывшем Главе. Ее пригласили. Дворец был погружен в звук молота о грозди и свист пилы, пахло свежей древесиной и лаком. Пристань Лотоса отстраивалась заново после сожжения. Наставница шла по шатким мостикам и вдыхала приятный запах лотосовых цветков и спиленного дерева. Помещение, в котором Цзян Ваньинь должен был принять их, явно являлось наиболее уцелевшим. Архитектура поражала тонкой резьбой по дереву и обилием нежных украшений. В каком-то роде она понимала, почему ее любимая ученица была так очарована Пристанью, что не пожелала возвращаться на Гору. Деревня наставницы была построена из грубых деревянных брусьев, внутри смазана глиной. Здесь было дерево, белый камень, фигурная плитка, витражи на окнах. Цзян Ваньинь выглядел очень воодушевленным встречей с ней. Он вышел на встречу и осыпал благодарностями и признательностью. Она не понимала за что он благодарен ей. Она не встречала его во время своих редких вылазок в мир. — Я пришла увидеться со своим внуком, — сказала она после того, как они уселись на места, а слуги принесли основное блюдо. Цзян Ваньинь помрачнел, не зная, как сказать о смерти. — Я знаю, что он скоропостижно скончался. — Следуйте за мной, — Цзян Ваньинь встал. Она ждала отказа, ходили слухи, что Цзян Ваньинь был в ссоре с Вэй Усянем, ведь тот убил мужа его сестры и саму сестру, оставив сиротой их полуторамесячного сына. Поэтому она была заинтригована. Ей повезло, что Цзян Ваньинь по какой-то причине считал себя обязанным ей, поэтому раскрыл свою тайну. Он укрыл тело Вэй Усяня и солгал остальному миру заклинателей. По официальной версии тело было сожжено в братской могиле со всеми привезенными из Цишаня юньменовцами. Они вышли в сад и последовали во внутренние дворы. Баошань чувствовала замешательство своего ученика. Сяо Синчэнь наслушался сплетен и вел себя очень настороженно, что было не свойственно её мягкосердечному ученику. Его большая привязанность к Баошань сыграла роль. Младшие ученики обожали её. Дальнее крыло поместья было оживлённым, скорее всего здесь находились комнаты адептов. Люди расступались перед ними, приветствуя Главу и Бессмертную наставницу. Мосты и деревья здесь были выжженные, огонь не коснулся домов только потому, что те были отдалены от остального поместья водоемом, а мост вовремя сломали. Они направлялись к домику на острове, в центре озера, заросшего лотосами. Чем ближе они подходили, тем ярче пахли цветы. Обычно в местах, где сосредоточен трупный воздух, растения не росли, но это было самым красивым и благоухающим местом в Пристани. Они сели в лодку, Цзян Ваньинь взялся шест и оттолкнулся им от пирса. Пару минут Баошань позволила себе полюбоваться закатом. Синчэнь был поражен природой больше, чем она. Женщина мягко улыбнулась ему, когда он прикрыл рот, который разинул от удивления. Всё еще дитя, не видавшее мира. Ей хотелось приласкать его, но она подавила порыв, не подходящее место и время. Они подплыли к дому. — Мы на месте. Дверь в дом закрывала печать, препятствующая ее открытию изнутри и снаружи, только ци Цзян Ваньиня могла снять её, что Цзян Ваньинь и сделал. В темной комнате зажглись факелы, освещая гроб, стоящий посреди комнаты. Деревянные стенки гроба украшали талисманы против разложения тела, также они обездвиживали тело. Женщина перешагнула через порог и дошла до гроба. Юноша, лежащий внутри, был высоким, но худым. Одежда явно принадлежала ему до резкой потери веса. У Вэй Ина был раздроблен череп, следы грубых швов были видны через собранные в прическу волосы. Выпирающие позвонки на сломанной шее едва скрывал высокий ворот. Остальное она не могла рассмотреть, мешала одежда. Вэй Усянь лишь ждал погребения, он не был средством для отмщения. В народе поговаривали, что Цзян Ваньинь забрал тело, чтобы выместить на нем гнев за убитую сестру и её мужа. Глава Цзинь, которого он встретила в Цишане, искренне беспокоился за душевное здоровье главы Цзян и просил бессмертную наставницу уговорить Главу Цзян передать тело Вэй Усяня в Ланьлин Цзинь (Глава Цзинь не верил, что тело Вэй Усяня было сожжено с остальными солдатами), потому что «он не посмеет отказать своей благодетельнице». Она притворилась, что понимает, о чем толкует ей мутный старик, но не пообещала. Она преследовала только личные интересы, и если бы заметила следы истязания, то немедленно сдернула талисманы, препятствующие гниению, и обратила труп в пепел. Она обратила внимание на Цзян Ваньиня, одетого в траурное ханьфу с вышивкой в виде лотосов. Много слухов ходило вокруг семьи Цзян, так или иначе связанных с её ученицей, Цансэ, или непосредственно с А-Ином. С начала и до конца, каждый противоречащий друг другу слух ей не нравился. Эта семья была покрыта мраком внутрисемейных проблем. Нелюбимая ревнивая жена, недолюбленный завистливый сын, бастард, которого превозносил Глава, забывая о собственном сыне. Несмотря на ситуацию, Вэй Усянь и Цзян Ваньинь были неразлучными друзьями, готовыми жизнь отдать друг за друга. Баошань обратила внимание на убранство комнаты: та в свою очередь, оказалась, увешана, помимо талисманов, траурными флагами. Под ногами она могла заметить траурные деньги. — Цель моего визита не прощание с внуком, — сказала она, нарушая тишину. Цзян Ваньинь поднял на нее глаза, его лицо сразу ожесточилось, кольцо заискрило. Он был готов атаковать в любой момент. Баошань опустила взгляд на умершего. — Я пришла воскресить Вэй Усяня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.