Начнём...
27 июля 2021 г., 06:18
Примечания:
А если сегодня мне, грубому гунну,
кривляться перед вами не захочется — и вот
я захохочу и радостно плюну,
плюну в лицо вам
я — бесценных слов транжир и мот.
Владимир Маяковский.
Я считаю что воспоминания должны оставаться воспоминаниями, но некоторые фрагменты из жизни хочется переживать заново. Это как с хорошим фильмом- хочется пересматривать всё снова и снова. У меня были эмоций, чувства, а самое главное у меня был он. Теперь его не вернуть, но можно его вспоминать. Начнём мой рассказ.
13 декабря 1977 год.
Кружатся снежинки, мороз, все в предвкушении нового года. Какая то счастливая пара с ребенком фотографируются у роддома. Тогда они не знали как назовут ребёнка.
— Полина… Поля
Вырвалось из нежных уст матери.
С тех пор я Полина. Полина Андреевна Печорина. Мои родители прекрасные люди, у них было мало свободного времени, они всё время работали поэтому с пелёнок я была представлена сама себе. Мама, симпатичная, стройная женщина со светлыми пепельными вьющимися волосами, работает воспитателем в детском саду. Папа, красивый, рыжий мужчина с веснушками, к слову когда он улыбался на его щеках как будто зажигался фейерверк. Больше я о нем ничего не помню. Он бросил маму и меня когда мне было три года и не виделся со мной. Мама мне ничего о нём не говорила…
Я всегда была активным и вредным ребёнком. У меня были друзья и вообще всё что я пожелаю, а самое главное нормальные отношения с ровесниками. Когда я пошла в школу — детство закончилось. В первом классе было ещё ничего. Со мной просто не разговаривали. С третьего класса на до мной смеялись из-за моих веснушек, рыжих кучерявых волос…
Мой сучий характер был в глубине и я не видела причин быть счастливой. Я была всегда одна, а выходить к доске это был полный ад. В классе седьмом меня вообще избили в туалете… Это всё был полный пиздец. Повторяю, я была одна, т.е. у меня не было друзей. Но это было всё до восьмого класса. Далее всё было с точностью наоборот. Я изменилась и всё благодаря одному человеку.
Март 1991 года. К нам в гости приходят друзья мамы со своим сыном Сашей. С ним мы были давно знакомы, у нас мамы вместе работают, поэтому общаться нам было легко. Мы обсуждали музыку и всё что с ней связано. Он даже рассказал что он играет в рок — группе на гитаре. Меня это поразило и заинтересовало. Не смотря на разницу в возрасте мы весело проводили время и не раз ходили гулять. Так мы и стали лучшими друзьями. Он был единственным другом и придал мне уверенности в себе. Я даже свой выпускной отмечала с ним, а не с одноклассниками. С ним я попробовала алкоголь и сигареты, после он сказал что пить и курить это вредно… Хотя сам. Ну да ладно.
Только Саша мог меня успокоить. Есть не мало фактов, доказывающих это. Вот например один из них. Однажды когда мне было 15 лет моё сердце искало острые ощущения, а жопа острые углы. Я начала ругаться с одноклассницей, к стати, она сама была виновата, нехер за спиной херню нести всякую. Она позвала меня за школу и начала унижать. Тогда я плюнула ей в лицо, а она давай визжать и кидаться на меня, вот я и дала ей по носу что аж кровь побежала, я хотела ударить ещё. Никто из присутствующих не смог меня остановить, хотя пытались, но Шура схватил меня за талию и вытащил из толпы.
— Ты чего тут делаешь?
Спросила я.
— Домой иду и ты со мной.
Сказал он, схватил меня за руку и мы пошли. В этот момент я чувствовала себя маленьким ребенком.
— Если будешь распускать руки ничего не решишь. Почему нельзя просто поговорить?
Спросил Саша, отчитывая меня.
— Она первая начала.
Произнесла я.
Дальше мы шли молча.
Всё было хорошо, но в один момент всё изменилось…
Примечания:
Ну дальше больше.