ID работы: 11013603

Очень Долгий Путь

Джен
G
Завершён
22
автор
endr woody бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. 001

Настройки текста
Лёгкий Зефир, промчавшись над песчаным океаном, бросил россыпь мелких песчинок, вобравших в себя всю смертоносную силу раскалённого солнца, которого в Пустыне было с избытком, легко прошелестел по хитиновому панцирю Nick Hunter 001. Тот лишь повернулся другим боком – пара ожогов от последнего столкновения с «крабами» мешала, хоть и не сильно. А песок может замедлить регенерацию свежей, растущей биомассы. В искусственном мозгу Nick’a родилась необычная мысль: если бы я был ЧЕЛОВЕКОМ, я бы давно был уничтожен этой жестокой радиацией, которая несёт смерть с небес. Необычная мысль для Механоида. Но Nick этому даже не удивился. Привык. «С тех пор, как Избранный показал нам новый путь, многое изменилось в нашей жизни, – неторопливо размышлял он, – когда-то я не обращал внимания на бесконечную глубину неба; не щурился, любовавшись отблесками солнца на воде; не вдыхал уводящий тебя за горизонт аромат цветов тундры, пусть даже этот аромат я сам и придумал». «Никогда раньше я не умел отличать искусственные растения от настоящих, а может, мне просто не было до этого дела», – с грустью решил он. – И ведь ничего бы этого не было, если бы Супер не поделился с нами знаниями! – вдруг закричал он во всю силу своих радиоволн. Так, наверное, кричат, когда возвращаются домой после долгой-долгой дороги на чужбине, когда понимают, что прошлое ушло, но ТЫ можешь создать своё будущее. Когда ты оглядываешь поле боя и видишь, что все твои друзья мертвы, а ты один выжил, то тоже так кричишь и не знаешь, благодарить судьбу или проклинать её… Это крик, наполненный всеми твоими чувствами, которые идут из глубины души, копятся долго, очень долго. А потом ты уже не можешь терпеть, не можешь держать их внутри себя. Чувства затопляют твою душу и твоё тело и однажды переполняют хрупкий сосуд и выплёскиваются наружу. И тогда не закричать невозможно. Иначе эта сила всё сметет на своем пути. Невозможно бороться с ней… Nick Hunter раньше и не подозревал о том, что существует смерть. Для него и для всех остальных её просто не существовало. Но теперь он знал благодаря Избранному. Благодаря Суперу он помнил. Помнил о том, что есть также и душа. ДОЛЖНА быть. Nick не понимал полностью, что это значит. – Но я пойму, – решительно сказал он. Сказал самому себе. – Ещё есть столько вещей, которые нам надо понять. И мы поймём! Дайте нам время, и мы всё вспомним и всё осознаем! Мы – потомки людей! Ветер ободряюще улыбнулся механоиду. «Смелей», – шепнул он. Или просто показалось? «Датчики барахлят», – с «улыбкой» подумал Nick и медленно начал спускаться с верхушки бархана. Осторожно, чтобы не спугнуть ящерок, которые МОГЛИ прятаться в песке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.