ID работы: 11013603

Очень Долгий Путь

Джен
G
Завершён
22
автор
endr woody бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. 002.

Настройки текста
Дорога. Бескрайняя полоса, окаймлённая жёлтыми холмами и уводившая за горизонт. В небо. В бесконечность… Nick Hunter 001 неторопливо плыл над тёмной лентой дороги. Мелкие песчинки разлетались от его антиграва по обе стороны, на кромку. Почему-то большинство механоидов предпочитало мчаться именно по центру. Непонятно почему. Но из-за этого песок скопился именно по краям дороги. Хотя не везде: в некоторых местах тоже было относительно чисто. Кто-то, возможно, резко развернулся, кто-то убегал от преследователей, вовсю виляя поврежденным глайдером, в отчаянии тщетно пытаясь спастись.… А кто-то, наверное, просто лихачил, хотя в ПРЕЖНИЕ времена для механоида такое нелогичное действие было практически невозможным. Огонь из новеньких дюз издавал свой, особый звук. Раньше он был другим. Не таким… одушевлённым. ЭТОТ гул как будто что-то напевал. И себе, и ему, Nick’у. И эта странная песня, понятная только им одним, почему-то успокаивала механоида. И поэтому он летел дальше. «Жаль, – с лёгкой грустью подумал Nick, – что ДОМА, в родной Тундре, таких дорог нет. Вернее, там есть свои, не менее замечательные, но вот этого ощущения бесконечности там нет. Умиротворенность – да, а вот бесконечность.… А может, всё дело в песчаных барханах». Никого вокруг. Пусто. Только он и пустыня. И это хорошо. Можно думать. Не отвлекаясь ни на кого. Разве только Чёрные Игроки могут напасть. Или Дикие. Сейчас они почти везде! Те, кто не стал Механоидом Нового Поколения, не захотели меняться. Как и многие. Они просто не поняли, не смогли. А он смог. Избранный помог ему понять, что в изменчивом мире выжить может только тот, кто вместе с этим миром меняется. «Это называется ЭВОЛЮЦИЯ», – вдруг откопал в своей памяти Nick странное слово. Раньше оно было странным. Не теперь. Нельзя оставаться на месте. Нельзя вечно изменять мир, в котором живёшь. Это тупик. Надо уметь приспосабливаться к этому миру. Пусть он и не так приятен, как родные сектора. Nick однажды видел то, что находится за куполами: один из старших собратьев, MAX_005, показал заснятые кадры. Сам Nick там не был: механоидов с рейтингом меньше 9 уровня туда не пускали. «И в этом мире нам предстоит жить», – решительно подумал он. – «Иначе мы просто вымрем». На радаре мигнула светлая точка – механоид. И почти сразу же перед Nick’ом повисла месага: «Alex_Z просит контакта». Hunter дал разрешение: Алекс был его знакомым. Считающим. Считающим, который тоже был частью Нового Поколения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.