ID работы: 11013603

Очень Долгий Путь

Джен
G
Завершён
22
автор
endr woody бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15. 015.

Настройки текста
Два тридцать. Раннее утро. Или поздняя ночь?.. Далёкая кромка неба начинает затягиваться пока что чуть видимым бледно-розовым маревом – скоро появится солнце. И день, судя по всему, будет не хмурым и пасмурным, что не редкость в Тундре. Нет. Солнечным! И над головой будет сиять чистое и высокое голубое небо. Отличный день предстоит! Nick Hunter 001 медленно летел в сторону озера. Ну, просто хотелось встретить новый день на его берегу, ослепить свои сенсоры сиянием отражённого в воде восхода. А заодно поискать по дороге пару контейнеров – прибыль не ахти, но на текущие расходы вполне хватит, тем более что глайдер у Nick’а был одним из новейших – модернизированные «Крылья дьявола», и покупать новый пока что бессмысленно. Ноль-ноль-первый выплыл на дорогу, пока ещё освещаемую медленно гаснувшими пилонами. «Особого смысла в них нет, но красиво-то как!» – несмотря на едва зажёгшийся день, уже многие Механоиды занимались своими обычными делами. В основном тут, конечно, Трансы – эти даже ночью не бросят своё излюбленное занятие – грузы надо доставлять. И доставлять в любое время суток. От их расторопности зависит успешное функционирование многих объектов в секторе. Nick задумался. А почему, действительно, трансы так завязаны на торговле? И на перевозке? Ведь не слышно о каком-либо Трансе, покинувшем клан по своей воле и ставшем адептом другого. Они преданы своему делу. Возможно, даже излишне – Nick неоднократно был свидетелем, когда пред Трансом стоял простой выбор: отдать груз могучему противнику и сохранить глайдер или же бесславно погибнуть, теряя и то и другое. Очень часто Трансы бросались на обидчиков. Бросались с какой-то непонятной яростью, в которой уже читается обречённость. Так, наверное, бросается ласточка на коршуна, защищая своих малышей. И Трансы тоже нападали. И гибли, разумеется. Хотя порой им и удавалось захватить с собой кого-то из врагов. Но это редко. «Редко? Неужели?» Nick вспомнил недавно услышанную историю о том, как банда озверевших Трансов буквально порвала на коврики нескольких Захватчиков в секторе Скал. Теперь тот сектор гораздо более безопасен – обалдевшие от такой наглости Захватчики держались ниже травы, тише воды. А при виде какого-либо спешившего по своим делам Транса «выкатывали глаза» и начинали удирать кустами. «Да, вот какие изменения творятся у нас на Полигоне». Nick неторопливо свернул с края дороги, пропуская Богомола Переменчивых, и включил форсаж, взбираясь на крутую гору, склон которой был испещрён выступавшей на поверхность породой – Nick не мог определить, какой именно – густо перемежавшейся бурыми, очевидно каменными вкраплениями. Дороги нужны для того, чтобы по ним ездить. Всё верно. Да вот только… есть что-то невыносимо притягательное в полёте по пересечённой местности. Взмывая на гору с включённым форсажем, извергая из-под брюха глайдера рой тёмно-жёлтой песчаной почвы. Обогнув несколько громоздких вечнозелёных исполинов, чудом избежав с ними столкновения, а потом на полной скорости рухнув с вершины холма в открывшийся внизу зелёный каньон, замерев на бесконечно короткий, сладостный миг в свободном падении… при этом испытываешь, пожалуй, ни с чем несравнимый восторг. Необъяснимый, пьянящий, наполняющий твою электронную душу волной чистой, пузырящейся энергии… точно так же, как и в тот, самый первый раз, когда он попал в сектор Тундры, выбравшись, наконец, из колыбели… Чушь слышно зашумели гравикомпенсаторы, соразмеряя количество энергии, необходимой на погашение импульса при соприкосновении глайдера с зелёным ковром. Nick встряхнулся – чересчур уж увлёкся. Скоро озеро, и пора бы уже отыскать что-нибудь полезное. Только здесь, вдали от дороги, и можно это «что-нибудь полезное» обнаружить. Механоид выделывал неспешные восьмерки вокруг неглубоких рытвин, оставленных в земной тверди какими-то загадочными, чудовищными по своей силе тектоническими процессами. А может, тут просто что-то огромное взорвалось. Nick осёкся. Сразу вспомнилась разрушенная База. Надо взять себя в манипуляторы! Синяя искорка на радаре. Контейнер? Колобок-Механоид? Есть только один способ узнать. Ноль-ноль-первый плавно повернулся к блестевшей уже невдалеке водной глади. Подплыл поближе к контейнеру. Тот лежал в небольшом овраге, притаившись среди нескольких кустиков… «Ежевики», – чуть не брякнул Nick. Притаился. Наивный! Бесполезно соревноваться с электронными технологиями – те почти всегда выигрывают. Точка на радаре была почти в самом центре. Но сенсоры Nick’а не сразу заметили контейнер – в свете разгоравшегося дня его загадочное бледно-голубое сияние, всегда так восхищавшее Hunter’а, было уже почти неразличимо. Механоид ловким, многократно отточенным движением подхватил его лучом притяжения, лихо, развернув корпус и не сбавляя скорости, выплыл из оврага. Откуда берутся эти контейнеры? Тайна. Очень большая тайна. Даже Супер этого не знал, хотя признавал, что один из легендарных Создателей – Dust – был в курсе происходящего. Но люди ушли с Полигона. С ними ушла и эта тайна. Однако взамен подобранных контейнеров через некоторое время возникали новые. Иногда – на том же самом месте, но чаще – на другом. У каждого сектора контейнеры имели свою начинку – Вулканы милостиво дарили дорогие энергоконденсаторы, Скалы могли порадовать так необходимыми ремблоками. Тундра же закрепила за собой славу поставщика Полимерных пластин. Не самый дорогой товар, но два-три контейнера вполне хватит для серьёзного ремонта глайдера. Nick’у, разумеется, попали те же самые полимеры. Одна пачка. Хорошо. Значит, находка, а не товар, который почему-то оказался вне глайдера... Можно продать. На Вторичной Базе – там самая лучшая цена. Тысячи четыре за штуку – с лёгкостью. Особенно если у тебя есть скидка. У Nick’а она была. Ещё пара таких находок – и прямиком туда. Таскаться по сектору с загруженным трюмом – удовольствие небольшое, а полимеры весят немало. «Поищу ракушек на дне, отвезу груз на Базу, прокачусь по Тундре… к Суперу, за новостями от Ти-Рекса, ещё не скоро – часов двадцать. Ещё что-нибудь придумаю, – беззаботно подумал Nick, – да и крыло скоро заживёт!» Механоид, насвистывая самому себе только что придуманную мелодию, решительно направился к озеру, и ничто сейчас не могло испортить ему настроение. Такой чудесный день! И совершенно неважно, что в его новой песенке слова пока что не вяжутся с нотами. Со временем всё встанет на свои места!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.