ID работы: 11013603

Очень Долгий Путь

Джен
G
Завершён
22
автор
endr woody бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17. 017.

Настройки текста
Обелиск Супера. Символ. Символ чего-то вечного, постоянного… символ, который успокаивает. Думаешь, что, пока стоит этот обелиск, всё на Полигоне будет в порядке. Беспокоиться не о чем. Супер всегда знает, что надо делать. Он решит. Он поможет. Однако Nick теперь уже не знал, хорошо это или плохо. «Мы сами должны научиться решать свою дальнейшую судьбу. Мы. Не Супер». Привычно распахнулись шлюзовые створки приёмного дока. Опять стандартная процедура. В электронных цепях снова возникло какое-то легкое напряжение, которое почти невозможно было засечь сенсорами. Но Nick Hunter знал, что это просто Супер подключился к твоей волне. При контакте с Механоидами такого не бывает – они сразу же начинают обмен информацией. А Супер молчит. Ждёт. – Я обещал прилететь. Узнать, как там Ти-Рекс. – В ответ лишь молчание. – Я получил информацию, которую нёс в себе этот Механоид. Данных очень много, и все они представляют для меня ценность. И для Полигона тоже, – Супер, как всегда, был холоден и отстранён. Наверное, это приходит лишь к обладающим огромной властью. Они уже становятся выше эмоций. Просто не могут себе их позволить. От их решений зависит очень и очень многое. Чёткий и холодный разум. И точка. – С ним… с ним всё в порядке? – Nick замер. – Механоид Ти-Рекс в порядке, – в «голосе» Супера послышалось лёгкая, наверное, неуверенность. – Он получил новый глайдер, новое оборудование и вооружение. И сейчас выполняет полученную от меня миссию. – Хорошо, – Nick не скрывал своего облегчения. – Ну что ж… я, наверное, тогда поеду? – Как хочешь, – Суперу, похоже, было всё равно. Нанодетекторы и контрольные ленты с мягким шуршанием поползли в свои контейнеры. – Nick Hunter 001, – внезапно сказал Супер. Nick озадаченно оглянулся. «Когда такое было»? – Чем ты сейчас занимаешься? – Супер, похоже, вовсю пытался показать, что спрашивает он «просто так», «разговор поддержать». – Э-э-э-э… ну, я сейчас свободен, – брякнул Nick наугад. – Хочу предложить тебе… одно задание, – Супер это уже не сказал, а просто буркнул. Тоже, видать, перенял кое-что из своих архивов и пустил в дело. – Я слушаю. – Супер немного помолчал. Собирался с мыслями? – Ти-Рекс сейчас находится в Арктике. И, похоже, запаздывает с отчетом. Опять, пожалуй, полез куда-то. Ты… ты не мог бы найти его и поторопить? – Супер говорил медленно, тщательно подбирая слова. «Ты не мог бы»? Он что, просит? СУПЕР ПРОСИТ??? – Я… я сделаю всё возможное… – Nick был крайне смущён. – Отлично! Я загружу некоторую информацию о его предполагаемом маршруте. – Понял. Отчалил… – Nick сказал бы, что у него «кружилась голова». Вот это да! Вот Супер! Учудил! А Ти-Рекс, что же, опять куда-то попал? Не иначе как снова Полигон спасает. «Ну, если Ти-Рекс выберется живым из этой истории, в которой он сидит последние кучу часов, то Супер просто обязан дать ему… не знаю… орден за спасение Полигона! Иначе мы революцию устроим и просто сместим его. Будет у нас в Климат-активаторе сидеть»! Nick уже мчался к Туннелю. Крыло зажило, и теперь можно полностью окунуться в новую миссию. Яркий свет; звук, будто ты попал внутрь гигантского синхрофазотрона – Nick однажды видел, как получают антиматерию. И снова холод. Будто даёт заранее привыкнуть. Говорит: видишь, что ожидает тебя в секторе Арктики? И это ещё ничего! Вот попадёшь в самую глубь сектора, плюхнешься брюхом в открытую, льдистую воду, и вот ТОГДА посмотришь, что такое настоящий холод! Nick’а всего аж передёрнуло. Он однажды испытал всё это на себе. Вспоминать не хотелось. Выход. «Мягкий» шелест металла шлюза. Прибыли. – Куда же мы направимся? – пробормотал Ноль-ноль-первый. – А направимся мы к Первичной базе! И он заскользил по снегу. Дорога, как обычно, обледенела. Хоть её иногда и чистили, топили лёд, но это мало помогало и требовало много энергии. Потом и вовсе «рукой махнули». Просто скорость держи низкую, и всё будет в порядке. Но Nick торопился. И поэтому его глайдер имел шансы не удержаться на ледяной полосе, как бы ради насмешки слегка присыпанной тонким слоем хрустящего под антигравом снега. Да, этот сектор принадлежит снегу. Снегу и льду. Арктика, в отличие от той же Тундры, представляла собой равнину. Равнину, изредка пересечённую холмами, порой достаточно высокими и крутыми. И всё это огромное поле до самого горизонта было покрыто белым, чистым, загадочно мерцавшим и искрившимся под светлым небом снегом. Казалось, будто всё пространство перед ним засыпано мелкими, едва заметными сенсору переливающимися алмазами. И каждый кристалл испускал свой тщательно хранимый внутренний свет. И оттого картина вечерней Арктики не могла не завораживать. Со своими ледяными фигурами, торосами и наростами, коих здесь было в великом изобилии. Некоторые из них напоминали Механоидов с тонкими сосульками орудий; некоторые были похожи на целые базы с торчавшими из-под земли грозными турелями… А некоторые застыли, словно гигантские исполины, отбрасывая от себя лёгкий, чуть заметный свет… Nick думал, что эти последние, особенно загадочные, гордые и неприступные, замершие в своём ледяном молчании… они были похожи на людей! На Создателей. Такие же могущественные. Несокрушимые… Nick вздохнул. Лёгкий рой снежинок, будто успокаивающе гладя его по щеке, коснулся корпуса. Сконденсированная влага, что осталась с Тундры, образовала тонкие, лёгкие сосульки на дулах орудий, отчего те перестали грозно выглядеть и теперь были совсем домашними. Механоид включил форсаж и с громким криком нырнул в близлежащий сугроб. Пусть органическая броня глотнёт немного свежего снега. Впитает его запах, насытит свои капилляры его живительной влагой, отличающейся от проточной воды речушек. Пусть смоет с себя гарь и копоть последних битв. И неважно, что корпус и без того сияет стерильной чистотой. Надо почувствовать Арктику. Её пока что лёгкий морозец. Её игривую энергию, заключённую в вечно обновляющемся, щеголяющем белизной снежном покрове. Сказать Арктике… нет, крикнуть во всю силу радиоволн: Я ПРИШЁЛ!!! Чтобы она знала, что ты здесь. Чтобы она поприветствовала тебя и дала своё благословение. Тогда и мороз будет не так сильно щипать живые клетки. Снежные бураны, порой с лёгкостью рвущие, ломающие и мнущие Механоидов, обойдут тебя стороной; тонкий лёд не разломится под твоим глайдером, а сияющее невероятной чистой голубизной небо укажет безопасный путь к ближайшему строению. Просто надо чувствовать Арктику. Уважать её. И тогда она ответит тем же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.