ID работы: 11013603

Очень Долгий Путь

Джен
G
Завершён
22
автор
endr woody бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18. 018.

Настройки текста
Дорога сама расстилается перед тобой. Просто доверься ей, а дальше она сама выведет, куда тебе нужно. В конце концов, все дороги ведут к Базе. Длинная, прямая, будто луч лазера, уводящая за горизонт. По краям пролетают маленькие, низкорослые деревья, которые встречаются только здесь, на севере. Каждое из них укутано в тёплый плащ из белого снега, которому нипочём никакие морозы и вьюги. Они великолепно приспособились к жизни в этих условиях. Врагов у них нет. «Кроме Механоидов», – недовольно подумал Nick, заметив, что некоторые деревца повалены или вообще сломаны. Как будто в них врезалась массивная хромированная туша глайдера. Неприятно. И бессмысленно… Начинает давать знать о себе холод. Пока ещё почти неощутимо, но… Nick приближался к Основной базе, сокращая путь рядом с Ареной. Сколько воспоминаний сразу нахлынуло.… Но не время предаваться им сейчас. Вот, неподалёку за холмом… Небо разрезали редкие лучи излучателей, а вот глухие разрывы ракет и недовольное шипение испарявшегося древнего льда были слышны очень часто. Взрыв, к небу вздымается гейзер раскалённой зелёной плазмы, летят осколки глайдера… «Да что же вы там устроили, ребята»! – ошеломлённо подумал Nick. Просто мясорубка какая-то! Ну, в любом случае, это не его дело. Здесь такое часто бывает. Может, дружки взорванного на Арене поймали победителя и теперь отрываются. Кто их знает. Nick’а никто не приглашал. Значит, битва не его. Едем дальше. И всё же… Механоид уменьшил масштаб изображения на радаре. Несколько, с полдюжины, наверное, кроваво-красных маркеров. И один… изумрудно-зелёный! Такая насыщенная окраска означает не просто мирного Механоида, а того, кого Nick знает лично и считает другом! Внутри Ноль-ноль-первого начала медленно закипать ярость, подымаясь с самого дна души. «Да вы совсем! Пятеро на одного!!!» Nick сорвал свой глайдер в крутой манёвр, рискуя налететь на стену изо льда. Сомну! Скомкаю и отброшу! Стремительный полёт меж высоких, узких колонн льда, ведущий на открытое пространство, усеянное осколками глайдеров, тёмными, подтаявшими прогалинами, из-под которых едва виднелась тёмно-зелёная трава. Но времени удивляться её живучести просто не было. Nick выскочил позади нескольких скорпионов, которые резво неслись вперёд, яростно поливая огнём и ракетами пространство впереди себя, пытаясь достать Механоида на биомеханическом… (Святой Супер! Да это же Ти-Рекс!!!)… глайдере, что из последних сил петлял меж ледяных глыб. – Да что ж вы делаете, оболтусы! – заорал Nick в открытый эфир, но, похоже, что его никто не услышал – у нападавших были мощные подавители радиосигналов. Видимо, им очень не хочется, чтобы Ти-Рекс позвал кого-нибудь на помощь. «Простые охотники за поживой так не действуют», – мелькнула лихорадочная мысль. Рядом с Ти-Рексом взорвался целый кластер ракет, поднимая его глайдер и швыряя о массивное дерево, ломая его. Механоид рухнул в грязный снег, поднимая фонтан тёмных полурастаявших брызг. Атаковавшие с победными кличами бросились вперёд, понимая, что теперь антиракетная система противнику не поможет. Но Ти-Рекс, невероятным усилием оставляя на земле пласты живых тканей, которые только что ещё были частью его тела, приподнялся и всадил две ракеты в брюхо ближайшего глайдера – Медведя. Тот вспыхнул, словно маленькая сверхновая, и медленно, будто не веря в происходящее, рассыпался веером металлических капель. Полуобглоданный чудовищной энергией корпус остался пузыриться в луже кипевшей воды. Хорошо сделаны Медведи. Крепко. Не разлетелся на осколки, оставив от себя лишь тёмное пятно… Прыткие Скорпионы мгновенно рассыпались направо и налево. Недооценили. Но ничего, теперь добьют. Или?.. «Почему они не стреляют»? Всё это заняло совсем немного времени, в течение которого Nick вовсе не стоял, озадаченно пялясь на происходящее. Он медленно, но верно наводил ракеты второго стандарта на каждую цель. Полторы сотни метров до трёх вёртких Скорпионов. Не так прицелился – и всё. Мимо. Но мы сейчас… Никто не уйдёт! За Ти-Рекса все у меня сейчас схлопочете! На радаре вырисовывалась весьма неприятная картина: три Скорпиона рядом с глайдером необычного Механоида, который был для Nick’а другом; и ещё четыре Наргуна на подходе. Пара минут – и они здесь. «Успеем», – будто сквозь сжатые зубы процедил Nick. Это было не в его правилах – атаковать в спину врага, но сейчас ситуация иная. Сохранить свою честь или спасти жизнь друга? Ха! Для Nick’а это был более чем простой выбор. Ти-Рекс для него не задумываясь сделал бы то же самое. Hunter послал короткий сигнал ракетному пилону, разрешая атаку. Пять ракет, пять серебристых тел, наполненных смертью, одна за другой выплёвывались из пусковой установки Ноль-ноль-первого. Рванулись вперед, уверенные в себе, желая воссоединиться на краткий миг, отпущенный им судьбой, со своей целью. С той, что составляла весь смысл их короткого существования. Будто желая доказать самим себе, хозяину и всем, что они используют этот момент полностью, до конца. Покажут всё, на что способны. Уничтожат, расплавят, превратят в озеро булькающего металла… и лишь в последний момент, перед взрывом, Ноль-ноль-первый дал залп из Импульсного гигалазера, точной копии орудия Избранного, полученного от Супера. Такие орудия Первые кому попало не давали. И ему не дали бы. Спасибо Кэрол, похлопотала… Сам Nick рванулся в сторону, исчезая из поля зрения врагов. Но последнее, что он увидел, перед тем как лёд окрасился пламенем, это покорёженный, израненный, но не сломленный Ти-Рекс, который падал в ледяную пропасть… Два Скорпиона взорвались, похоже, так и не поняв в азарте битвы, кто же лишил их беззащитной добычи. Просто исчезли, выбросив на свет пару блестящих в лучах далёкого и холодного зимнего солнца колобков. «А ведь Супер сможет выжать из них много полезной информации», – моментально подумал Nick, бросаясь к обрыву. Возможно, Ти-Рекс ещё там, может, он всё ещё жив, не уничтожен ракетами и этим страшным падением… И тут ему путь преградил последний Скорпион. Получивший ракету в бок, с обломанными выступами пилонов под лёгкое оружие… Почти уничтоженный, понимающий, что теперь ему остаётся только умереть… и желающий забрать с собой того, кто уже почти отнял у него жизнь. Отчаянный, не взирающий ни на что, не жалеющий ни свой изуродованный глайдер, ни противника… и поэтому особенно опасный. При такой болтанке из тяжёлого орудия вряд ли попадешь, а на второй залп времени не будет – порвут. Nick, понимая, что сейчас просто врежется в него, рванул в сторону. Туда, где совсем недавно из последних сил летел Ти-Рекс, отчаянно надеясь уйти от преследовавших его ракет. Снег здесь был усыпан осколками... Да, похоже, Медведя. Одного он всё-таки взорвал! Несмотря ни на что! С повреждённым глайдером! Против превосходящих числом и мощностью противников. Взорвал! Nick рванулся боком к сломанному Ти-Рексом дереву, выпуская две ракеты в огромную ледяную иглу, из-за которой должен появиться уцелевший Скорпион. И тут снег под корпусом Nick’а превратился в плазменный ад, дикой болью и острыми осколками заполнивший сознание. Выскочивший Скорпион всё-таки получил свою ракету в лоб и, удивлённо вскинувшись (как же так быстро меня?), распался на более безобидные компоненты. «Вот Избранному небось никто звёздный путь минами не загораживал», – с обидой подумал Nick, прежде чем взрывная волна швырнула его в пропасть, следом за Ти-Рексом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.