ID работы: 11013770

Crazy train

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
143 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Инструктор бесстрашных в гордом одиночестве сидел в столовой и накалывал на вилку не аппетитно желтые слипшиеся пельмени — за эту неделю желание съедать блюда По заметно снизилось, а всё из-за некачественных поставок «Дружелюбия». В их фракции что-то творилось, но никто не мог точно сказать, что именно. Дружелюбные всегда славились своей отрешенностью от остального мира (даже «Отречение» было не таким закрытым). Этот вопрос Лидер «Искренности» Лея, пропавшая мать, задавала на Собрании неделю назад, но ничего так и не изменилось. Проблемы с продуктами как были, так и остались. Страдало не только» Бесстрашие», в котором жили преданные городу воины, но и остальные. Кайло честно пытался выкинуть свалившуюся из ниоткуда женщину из головы, однако всё время возвращался к вопросам. Как так вообще вышло, что Кайло стал сиротой при живых родителях? Неужели Лея ни разу не задумывалась о своем сыне, и ее жестокое сердце не дрогнуло? Почему она никогда не просила Хана о встрече с родной кровинкой? Хан, доброй души человек, не мог бы отказать, Кайло был в этом уверен. Теперь стало понятно, почему отец никогда не рассказывал о Лее — он обещал ей сохранить ее тайну. Но почему она решила, что именно сейчас, спустя двадцать девять лет, когда ее секрет давно ушел в могилу вместе с Ханом, нужно объявить о себе, а Кайло был уже взрослым и самостоятельным человеком? Чего эта странная женщина вообще ожидала? Что он кинется ей на шею и простит? Мысли мужчины прервал чересчур легкомысленный голос рыжего ублюдка: — Кайло, ты какой-то рассеянный в последнее время стал. — И тебе доброе утро, Армитаж. Что нужно? — не отрываясь от невкусных пельменей, поприветствовал Вожака Кайло, приготовившись к очередному допросу. Армитаж никогда просто так не спрашивал о здоровье, а если такое и случалось, то потом это «беспокойство» ударит под дых. — Тебе удалось выяснить что-то об Изгое? — Армитаж сел напротив Кайло и сцепил руки в замок, внимательно глядя на коллегу. И инструктор понял, что сегодня ему не удастся улизнуть. — Ну, она родом из «Отречения»; оба родителя кровные в этой фракции; никаких нарушений закона за все восемнадцать лет жизни, — начал Кайло с банальных вещей, чтобы оттянуть время. Он не мог ее сдать, особенно после всего, что у них было, — у нее помимо родителей есть старший брат, — вспомнив последнее моделирование, лениво добавил он, надеясь, что эта информация потом никак не аукнется, — И, в принципе, всё. — Плохо работаешь, — Армитаж понизил голос и наклонился к коллеге, опаляя своим горячим дыханием его покрасневшее ухо. — Среднее время моделирования в конце второго этапа одиннадцать минут, а у одной твоей ученицы — всего лишь три. Что-то мне подсказывает, что Изгой — скрытый Дивергент. Потрудись объяснить, дорогой Бен, как такое возможно? Неужели ты сделался покровителем чертовых Дивергентов? — Ты в своем уме вообще?! — взревел Кайло, едва не вскакивая из-за стола. Судя по удивленному лицу Армитажа, Кайло переборщил с театральностью, — Бесстрашные должны быть истинными бесстрашными! Фракция важнее всех сердечных привязанностей! — по памяти мужчина озвучил один из законов, осознавая, что его слова вообще не имеют отношения к разговору с Армитажем. — Ну, хорошо. Рад, что ты это понимаешь, — кивнул Армитаж и откинулся. Ни один мускул не дрогнул на лице, покрытом рыжей щетиной, когда Кайло упомянул о свиданиях с людьми из других фракций. Каждый из них понимал, что оба нарушили этот священный закон, — Уже завтра вечером ряды бесстрашных пополнятся на десять человек. Как думаешь, наберем ли мы новобранцев после третьего этапа? Столько нервных душонок в прошлом году отсеялось, — на этих словах лицо Армитажа скривилось в презрении. — Не будь настолько категоричным. Даже По Демерон, и тот прошел. — Я вообще удивлен, что он прошел, он же всё время был в низу рейтинга. А в конце так неожиданно поднялся и выбрал настолько незаурядную работу. Он же был на… каком месте? — Восьмом, — припомнил Кайло, больше не притрагиваясь к пельменям. Армитаж окончательно убил его и так плохой аппетит. — По мог бы стать инструктором. Так же, как и я. — Чтобы вы втроем с Фазмой устроили бунт и отправили меня в психушку? Ну уж нет. Премного благодарен, — Армитаж глянул на наручные часы Кайло и, что-то посчитав в уме, ретировался. А инструктор закатил глаза и, окинув взглядом опустевшую столовую, засобирался прочь. Сегодня был последний день второго этапа, и следовало помочь парочке учеников-дивергентов. Вряд ли, конечно, они вспомнят его наставления завтра, но попытаться стоило.

***

— Приходи в восемь вечера к сетке. Рей лишь покорно кивнула, не спрашивая, зачем это нужно. Она видела, что Кайло сегодня был каким-то странным, будто не выспавшимся. Интересно, что или кто не давал ему сегодня спать. Горячей иголкой голову Рей пронзило горькое осознание, что Кайло в свои двадцать девять наверняка был с девушкой, и всё шло к созданию крепкой и дружной семьи. Хоть Кайло внешне и казался не пробиваемой скалой, но внутри-то он был очень чутким человеком. Наверняка он демонстрировал это не только Рей, но и своей любимой. Но, если всё так, то почему он назначал встречу ей? Как бы Рей ни хотелось верить, что это будет романтическое свидание, умом девушка понимала, что Кайло, скорее всего, просто расскажет, как не умереть на завтрашнем испытании. — Тогда до встречи, — холодно подвел черту мужчина и, не меняя сурового выражения лица, выпроводил Рей прочь из кабинета, впуская внутрь Шелдона. Сегодня моделирование Рей поставили на самом первом месте, поэтому у девушки было несколько свободных часов перед волнительной встречей. Сначала девушка зашла в спальню, чтобы смыть с себя липкий пот и иррациональный страх. Ее всю потряхивало, а сердце неприятно сжималось в грудной клетке, становясь всё меньше и меньше, чтобы в итоге бесследно исчезнуть. Закрыв за собой дверь в уборную, Рей скинула с себя черную, пропитанную потом, одежду и небрежно бросила ее на холодный пол. Забравшись в кабинку, девушка лихо крутанула вентиль, громко ругнувшись, потому что на нее хлынула ледяная ржавая вода. Обычно Рей заходила мыться сразу после Роуз, когда вода прогревалась уже достаточно, но не сегодня. Приведя себя в порядок, Рей выскочила из ванной, обернув грудь и бедра мягким полотенцем. Она понимала, что в комнате никого нет, и она могла позволить себе ходить без одежды. Но как только дверь за спиной хлопком захлопнулась, обжигающий стыд волнами захлестнул Рей. Ты не должна выделяться из толпы, зазвучал в голове голос строгих родителей, которые всегда прививали ей скромность и покорность. — Я больше не отреченная, — шепотом повторила себе Рей и чуть громче добавила: — Я бесстрашная. Расправив плечи, девушка гордой походкой направилась к своей корзине с одеждой и достала самое вызывающее, что у нее было — то самое платье, в котором она побила Тину несколько недель назад. Оставалось только сделать «боевой раскрас», как Роуз однажды назвала вечерний макияж, и Рей готова к выходу. Решив заняться этим только после обеда, девушка натянула на себя привычную одежду и выскочила из спальни. Главное, не забивать голову мыслями о любимом мужчине. У нее было еще несколько часов до обеда, и это время девушка хотела провести, бездумно слоняясь по Логову. Совсем как тогда, когда она заблудилась и набрела на Кай… Черт!

***

Увидев подругу в столовой, Рей улыбнулась и с подносом в руках потопала к ней, уворачиваясь от чересчур резких и дерганных ребят. Сегодня закончился второй этап, и большинство бесстрашных уже праздновали это событие. Оставалось лишь одно испытание и, если верить пьяным выкрикам, то оно продлится всего лишь полчаса. Впервые за месяц жизни в «Бесстрашии» Рей задала себе вопрос, а оттуда у По вообще взялся алкоголь? Все продукты, как и напитки, поставлялись «Дружелюбием», но эта фракция не могла присылать так много алкоголя, если учесть все пьянки, что уже прошли. Возможно, что у По были друзья в «Дружелюбии», и они тайком передавали повару алкоголь? Поняв, что ее мысли далеки от того, что сейчас должно волновать ее, Рей сказала своему внутреннему голосу «Заткнись» и села за один стол с подругой. — Приве-е-ет, — натянуто радостно протянула Рей, беря вилку в правую руку. Есть не хотелось совершенно. — Ну привет, — прищурившись, поздоровалась Роуз, уже доедая свой скромный обед. — Что-то случилось? — Можно и так сказать, — неуверенно ответила Рей, прикусив нижнюю губу. Она вдруг засомневалась в правильности своего решения. Ей до безумия хотелось рассказать Роуз о тайной встрече, но она касалась не только Рей, но и Кайло, который всю свою жизнь был очень осторожен в своих действиях. Не будет ли это предательством мужчины, если Рей расскажет о будущем свидании, утаив некоторые детали? Но это же Роуз, ее лучшая подруга, она точно никому не расскажет. — Дело в том, что… — Рей стыдливо отвела взгляд, не смея смотреть Роуз в глаза, — он назначил мне встречу в восемь вечера. — Да ладно, — неверяще ответила Роуз, — Рей, а ты себя нормально чувствуешь? Температуры нет? Ты ела эти грибы? Они вызывают галлюцинации? — Ой, да ну тебя! — притворно обиженно воскликнула Рей. — Вообще-то это правда. И мне… понадобится твоя помощь. — Ну, конечно, — прищурив глаза, сказала Роуз. — Я помогу тебе, но ты расскажешь обо всём, что между вами двумя происходит. Рей поспешно кивнула, радуясь, что сейчас удалось избежать неудобных вопросов. Оставалось лишь отобрать те вещи, о которых можно упоминать при Роуз. Дойдя до спальни, девушки взяли всю косметику, что у них была, и направились к недостроенной части Логова, туда, где их точно никто не увидит и не услышит. — Рассказывай. — Да тут и нечего рассказывать, — виновато улыбнулась Рей, садясь на деревянные широкие перила, надеясь не свалиться. — После моделирования он сказал мне: «Встретимся в восемь». А я не стала спрашивать зачем. — Ну и дура, — в сердцах ответила Роуз, беря в руки палетки с тенями. — А до этого вы… общались? — Не сказала бы, — Рей передала подруге кисти, — мы иногда разговаривали на темы, которые не касаются обучения, но ничего прям интересного. — И что же вы обсуждали? — не в силах преодолеть любопытство спросила Роуз, нанося светло-серые тени на веки подруги. — Всякое. Например, наше прошлое, — как только эти слова сорвались с языка Рей, девушка тут же о них пожалела. Всё-таки она настоящая предательница. — Неужели? — удивленно спросила Роуз, перестав колдовать над образом подруги. — И сколько людей он убил? — Очень смешно, — фыркнула Рей, желая, чтобы Роуз перестала задавать вопросы. Если она спросит еще что-нибудь, то Рей выпалит ей совершенно всё: и то, что настоящее имя Кайло — Бен; и то, что он лишился всех своих друзей в раннем возрасте; и то, что он Дивергент. — Ладно-ладно, я поняла, — улыбнулась Роуз и сделала шаг назад, любуясь на свою работу. — Если всё, что ты говоришь правда, то у тебя есть очень хорошие шансы стать его девушкой. И когда, кстати, ты собираешься признаться ему? — В смысле, правда? — до глубины души оскорбилась Рей, намеренно пропустив мимо ушей последний вопрос. — Я не вру тебе! — Твой мозг опьянен влюбленностью, и ты можешь смотреть на всё через призму своих чувств. И видеть то, чего на самом деле нет, — Роуз на секунду замолчала. — Так, всё готово. Вечером жду подробности. — Обязательно, — кивнула Рей, прокручивая в голове слова подруги, что у нее есть шанс стать его девушкой.

***

Прибыв к сетке за пятнадцать минут до встречи, Рей оглянулась и, никого не увидев, хмыкнула. Всё чаще и чаще девушка ловила себя на мысли, что перенимает привычки любимого человека. Тряхнув головой, Рей забралась на сетку и улеглась на спину, стараясь не помять платье и прическу. Девушка пыталась вспомнить, говорил ли раньше Кайло о третьем этапе. Трепетно перебирая в голове каждый разговор, Рей не без удивления поняла, что о последнем этапе ничего не знает. Только то, что завтра всё уже закончится. О предыдущих этапах она тоже ничего не знала и вроде бы сносно справлялась. Что сейчас изменилось? — Зачем ты?.. — Кайло появился неожиданно, как и его вопрос. Он имел в виду ее лежание на сетке или одежду? — Впрочем, неважно. Следуй за мной. Ловко спрыгнув вниз, Рей встала за спиной мужчины, жадно оглядывая его крупную фигуру. Ей до безумия нравилось таращиться на Кайло, пока он этого не видел. Когда-нибудь она обязательно признается ему в своих чувствах, возможно, даже сегодня, после их разговора. Уже завтра Рей перестанет быть его ученицей, а значит, их отношения не будут осуждаться. От этих безумных идей голова Рей закружилась а сама девушка едва не споткнулась. Напомнив себе, что сейчас инструкции Кайло на первом месте, Рей попыталась засунуть свои розовые мечты подальше, но они постоянно возвращались. Занятая мыслями, Рей не заметила, как они добрались до верхних этажей. Подойдя к двери, на которой медная табличка «Кайло, инструктор бесстрашных» заметно выцвела, мужчина отворил дверь и пропустил Рей вперед, позаботясь о том, чтобы никто не увидел их вместе. Комната Кайло мало чем отличалась от любой другой спальни бесстрашных: одноместная кровать с черным постельным бельем, ящик с чистой одеждой, небольшая прикроватная тумбочка и полное отсутствие индивидуальности. Когда Рей входила, то ей казалось, что комната ее любимого человека будет несколько иной. Она не могла точно сказать, чего ожидала. — Зачем ты позвал меня сюда? — на последнем слове голос дрогнул, а щеки залились краской. Картины того, как Кайло элегантно снимает с себя черную футболку, обнажая свои восемь кубиков пресса, а потом руками тянется к кожаному ремню, живо предстали перед глазами Рей. — Здесь нам никто не помешает, — как будто ничего особенного не происходит, ответил Кайло, попутно запирая дверь на ключ. — Садись. Повинуясь чарующему голосу, Рей села на кровать не в силах сопротивляться. Ей бы вскочить на ноги и рвануть отсюда прочь, выломав дверь, но Рей не двигалась с места. Всё ее тело замерло в ожидании чего-то нового и удивительного. — Ты вся дрожишь. Тебе холодно? — Кайло уселся на корточки перед Рей и обеспокоенно взял ее за руку, замечая как та затаила дыхание. — Н-н-нет, — девушка прошептала одними губами, не сводя глаз с крошечных морщинок на мужском лбу. И почему она раньше их не замечала? — Ладно, — громко выдохнул Кайло и, встав на ноги, отошел от девушки на метр. Рей едва успела сдержать вздох разочарования. — Перейдем сразу к делу. Завтра пройдет последний этап перед посвящением в «Бесстрашие». Хоть он и длится сорок — пятьдесят минут, но он самый сложный. Рей, прошу тебя, слушай внимательно, это очень важно. От того, как завтра всё пройдет, зависит твоя жизнь. По сути третий этап — это моделирование всех страхов, которые у тебя есть. Они сложатся в общую картинку, такую же, какая была в моем случае. И тебе нужно преодолеть страхи и не выдать себя. Рей, это очень важно. Ты меня понимаешь? — Да, — выдохнула Рей, переваривая услышанное. — Бен… П-почему ты мне помогаешь? Кайло замер от неожиданности, и в течение минуты молчал. Рей видела, как широкие брови мужчины сошлись на переносице; полные губы, которые так хотелось поцеловать, сжались в тонкую полоску; а на лбу появились еще морщины. Кайло был напряжен, и Рей подумала, что он оставит ее без ответа, когда раздался тихий голос: — Ты мне напоминаешь девушку, которую я любил. Это откровение было как гром среди ясного неба. Рей забыла, как дышать; она ощущала себя так, словно ее со всей силы приложили головой о каменные стены Логова, а потом без какой-либо подготовки сбросили в Пропасть. На глазах выступили горькие слезы, застилающие взор. Слышать такое было слишком больно. Рей показалось, что она услышала свое сердце, разбившееся, словно хрупкое стекло. Кайло же сделал вид, что он ничего не заметил и продолжил свой урок: — А сейчас нам нужно разработать тактику твоего завтрашнего испытания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.