ID работы: 11013821

Бегущая в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
82 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 7. Свобода?

Настройки текста
Глэйдеры с испугом наблюдали, как ворота Лабиринта, которые закрылись несколько минут назад, снова начали открываться. Сердце бешено начало производить удары, которые, казалось, вышибут нахрен грудную клетку. Послышался ещё один звук, и все сразу повернули головы в сторону. Ещё одни ворота открылись. Ещё. И ещё одни. — Что за чертовщина? — Что происходит? Недоуменные возгласы слышались со всех сторон, заглушая звуки открывающихся дверей. Тревога нарастала. Такого ещё никогда не было. Напряжение так и распространялось по воздуху с огромной скоростью. — Так, Бренда, — обратился Томас к ошеломленной девушке. — Прячьтесь в Зале Совета и не высовывайтесь, — Томас оставался серьёзным и спокойным, но в душе волновался. — А как же вы? Ньют, до этого державший Эмми за руку, крепко сжал их и произнёс: — Эмми, ты с ней, — он заглянул в её глаза полные страха и, чтобы успокоить девушку, дотронулся до её щеки, обратив на себя всё её внимание. — Всё будет хорошо. И Эмми поверила. Она всегда будет верить этим бездонным и невероятно красивым карим глазам, внушающие полное доверие. Ньюту, как и всем, было страшно, и он хотел защитить Эмми всеми способами, потому что терять близкого человека он не мечтал. Он любил Эмми больше, чем себя. Ньют лучше сам себе совершит изгнание, нежели будет наблюдать, как Эмми теряет самообладание. — Идите, — сказали одновременно Томас и Ньют и отпустили руки девушек. — Девчонки, вы тоже, — подтолкнул Минхо двоих новеньких, а сам побежал за своими друзьями. — Чак, давай с нами! — прокричала ему Эмми, хватая того за руку. — Что с нами будет, Эмми? — на бегу спрашивал маленький глэйдер, наблюдая, как из Лабиринта выходят силуэты, кажущиеся в ночи черными. Эмми видела, как ему было страшно. Сердце замерло, когда она повернулась назад и увидела нескольких подражателей, несущихся на парней. Но она понимала, что сейчас не самое время поддаваться панике. Их резко заставили остановиться три иллюзии. Эмми, Бренда и Чак. Они не смотрели друг на друга, и Эмми тихо произнесла: — Помните, что они слепые для самих себя, — и злобно взглянула на двойников. — Эмми, — проговорил двойник противным голосом, что девушка закатила глаза. — Оу, тебя раздражает свой же голос? — Да, поэтому заткнись, пожалуйста, — положила руку на сердце Эмми, и резко достала нож со спины. Она направила свою атаку на иллюзию себя, но внезапно попала в двойника Чака, который внимательно следил за маленьким мальчиком. Тот не ожидал атаки и свалился на землю, пытаясь убрать нож. Бренда не стала стоять на месте, и, когда подражатель Эмми вынул какой-то шприц из кармана, схватила её за шиворот, что та начала жадно глотать воздух, и кинула со всей силы в своего двойника. Подражатель Эмми догадался, что свалился на иллюзию, вот только он не думал, что жидкость будет входить в марионетку. Та пребывала в шоке, и Бренда, воспользовавшись её замешательством, вонзила содержимое уже в подобие Эмми, навалившись сверху. Жидкости осталось мало, но этого было достаточно, чтобы иллюзия оказалась обездвиженной. Другая была уже без сознания. Две новенькие и Чак стояли в ступоре и не могли сдвинуться с места, наблюдая, как две девушки пытаются справиться с двойниками. Эмми не могла противостоять даже иллюзии Чака, и тот скинул её с себя. Эмми прокатилась по земле и взглянула на настоящего Чака. Подождав, когда подражатель начнет бежать на маленького глэйдера, Эмми в последние секунды оказалась рядом с Чаком и приставила нож по направлению к двойнику. Чак невольно закрыл глаза, хотя и так не видел, что происходит перед девушкой. Марионетка сердито посмотрела сначала на нож, затем на ухмыляющуюся Эмми. Девушка воткнула нож поглубже и вытащила, не обращая внимания на то, как иллюзия с грохотом падает на землю, оставляя за собой пыль. Две подруги оглянулись на рядом стоящих ребят, а затем повернулись к другим глэйдерам. — Мы не можем сидеть в Зале Совета и ничего не делать, — проговорила Бренда, тяжело дыша. Она встала рядом с Эмми и посмотрела вдаль. — Мы должны им помочь. Девушки переглянулись и кивнули друг другу. Посмотрев в стороны и убедившись, что иллюзии далеко, они обратились к девушкам и Чаку. — Прячьтесь в Зале Совета. Баррикадируйте двери чем угодно. Главное, защитите себя. Ньют, Томас и Минхо держались вместе и, как только иллюзия была устранена, смотрели по сторонам, убеждаясь, что союзники ещё живы. — Ньюти, — послышался сзади голос. Ньют узнал в нём себя и резко повернулся, хотел было вонзить копье в его тело, но подражатель перехватил его руку так, что оружие было уже у него в руках. — Томми, — послышался ещё один голос, но он принадлежал Бренде. Томас с испугом повернулся и заметил любимую девушку, которая тепло ему улыбалась. — Бренда? Ты же должна прятаться, — он наблюдал, как она кладёт руку на его щёку и проговаривает: — Зачем? Вдруг она издает непонятный писк и в ужасе смотрит на Томаса. Тот заметил, как по её кофте начала разливаться кровь. Она упала, а перед ним возникла уже другая Бренда. Настоящая. Она возмущенно посмотрела на парня. — Тебя легко одурачить. Ньют делал шаги назад от своего подражателя, который направил копье в его сторону. Тут парень видит, как Эмми развернула иллюзию к себе и загадочно улыбнулась. Он мысленно выдохнул, что это настоящая Эмми, но с опаской наблюдал за двумя. Ньют знал, что у Эмми есть план, вот только какой? Иллюзия недоумённо посмотрела на девушку, но, увидев, кто перед ним тут же заулыбался. — Убей его. Чего же ты медлишь? — шептала она подражателю уже в губы, намериваясь поцеловать. Когда между губами осталось пару сантиметров, она вырвала копье из рук марионетки и попыталась воткнуть в неё, прижав тем самым к дереву, но вновь позабыла, что эти подобия сильнее, и он успел затормозить удар. Ньют немедленно подбежал к Эмми и приложил все усилия, чтобы наконец-таки проткнуть своего двойника. Подражатель начал ослабевать под действием двух людей и не успел даже издать крик, когда был уже прикован к дереву. Друзья переглянулись. — Это ты, — улыбнулся он и крепко обнял девушку. Эмми в ответ тоже обняла его, наслаждаясь родным запахом плантаций. — Берегись! — прокричал женский голос. И Томас с Брендой едва успели завалить иллюзию, пока парочка обнималась. — Слушайте, голубки. Я понимаю, у вас это самое, но не сейчас, — серьёзным тоном произнесла девушка. — Бренда права, — сказал Томми.

***

Раннее утро. На Глэйд опускается яркое солнце, освещающее все мертвые тела, которые были разбросаны по всей поляне. Некоторые сооружения вовсе полностью разрушены, что было страшно смотреть. Глэйдеры сидели в разных частях поля, было тихо. Эта тишина пугала, будто здесь нет ни одной живой души. Из Зала Совета выбежали Чак и две новенькие. Эмми подняла голову и вскинула брови от осознания. — Господи, Чак, — прошептала девушка и резко побежала к глэйдеру. — Эмми! — Чак чуть ли не свалил с ног девушку, крепко обнимая. — Я боялся, что больше не увижу тебя. Эмми улыбнулась таким словам и посмотрела на двух девушек. — Я Соня, — указала рукой на себя блондинка. — Тереза, — отозвалась другая. Эмми кивнула, всё еще обнимая Чака. Раньше бы она радовалась, что новенькие вспомнили свои имена, но сейчас ей и никому не было до этого дела. Ни о какой вечеринке не могло быть и речи, когда весь Глэйд превратился в подобие тюрьмы. Подражатели бездыханно лежали на земле. Страшно было видеть, что их было большое количество и непонятно, кто из них настоящий, а кто подделка. — Что нам делать? — подала голос Тереза. — Выбираться, — только и сказала Эмми и отстранилась от Чака, идя к своим друзьям. Как только она дошла до них. Она посмотрела на Бренду. Та без разговора всё поняла и моментально обняла подругу, вздохнув. Казалось, слёзы рекой сейчас польются из глаз, но она держалась. Ей необходимо было держаться. Все справляются, так почему же Эмми не может? Томас, Ньют и Минхо переглянулись и втроём обнялись, закрыв глаза. Сейчас каждому необходима была «правая рука». Поддерживая друг друга, друзья забывали о прошлой ночи. Кровь, взрывы, мёртвые тела — всё это плыло перед глазами жуткими картинами, заставляя глотать ком в горле. Раны и ссадины красовались у всех по всему телу. Боль в те моменты была невыносимая, учитывая, что подражатели были в два раза сильнее. До безумия было трудно представлять, как какая-та иллюзия могла внушить непоправимое глэйдеру и отнять его жизнь. До жути больно видеть опустевший Глэйд и безэмоциональные лица парней и девушек. — Ньют, — Эмми позвала парня, не отстраняясь от девушки. Тот открыл глаза и взглянул на девушку. — Нам надо выбираться. Всем вместе. Парень долго глядел на девушку, а затем опустил взор вниз, задумываясь. Он знал, что слова Эмми правдивы и что все здесь долго не протянут. Если эту ночь не все выжили, то что будет завтра? Томас и Минхо посмотрели на обнимающихся девушек и переглянулись. — У нас нет времени проводить собрание. Нужно отправиться туда сейчас, — сказал Томас и посмотрел в сторону Лабиринта, ворота которых с прошлой ночи ещё не закрылись.

***

— Вы хотите отправиться туда, чтобы подохнуть? Пожалуйста! — продолжал ворчать Галли. Все глэйдеры столпились возле Лабиринта и послушали речь Ньюта. — Галли, это наш единственный шанс, — пытался вразумить его Томас. — Это вы так думаете. Лично я остаюсь здесь! — Оставайся, — отрезали Эмми и Бренда. — Мы не пытаемся вас запугать вас. Ваше желание, идти с нами или оставаться здесь. Учтите, что мы не вернёмся, —предупреждающе сообщил блондин. Он обвёл всех взглядом и увидел, как некоторые парни идут на его сторону. — Удачи против марионеток, — сказал Галли. — Счастливо оставаться, — отрезала Бренда. Парни и девушки, которые были в команде Ньюта, Томаса, Минхо Эмми и Бренды, рванули за пределы Глэйда. Каждый теперь чувствовал атмосферу Лабиринта. Юноши и девушки поражались, насколько он огромен и запутан. Благодаря бегунам: Эмми, Томасу и Минхо, которые бежали впереди всех, они быстро перебегали разрушенные стены и плющи, мешающие разглядеть, что находится спереди. — Первая секция, — остановился Минхо, переводя дыхание. — Знаешь, уже срать, какая секция, — сказала Бренда, положив руку на грудь, восстанавливая дыхание. — Главное, больше никогда не возвращаться в эту секцию. — Бренда права, — ответила Эмми и подошла к зеркалу. Зеркало было больших размеров: в два раза больше человека. Смотря на него, внутри можно было увидеть что-то по типу дыма, а своего отражения и вовсе не было видно. Сзади на стене висело такое же зеркало, вот только оно уже было выходом. — А как вы определяете, выход это или вход? — задал интересующий вопрос Уинстон. — Если на сооружении, где висит зеркало, есть цифра секции, значит, это вход, — проинформировала Эмми всех. Она поджала губы. Страх. Вновь он настиг её. Даже такое скопление ребят не могло заглушить её назойливые мысли. Они все проявили смелость, вбежав в оковы Лабиринта. И сейчас, когда ребята доверились бегунам, что они смогут отсюда навсегда уйти, девушка не могла их разочаровать. Ньют почувствовал её волнение и, подойдя сзади, обнял. Он сказал ей на ушко: — Я рядом, — и этих слов было достаточно, чтобы прибавить хоть чуточку уверенности Эмми. — Мы, — добавила Бренда, тепло улыбнувшись, и повернулась к друзьям. — Все вместе. Эмми наконец-то уверенно улыбнулась и кивнула подруге. — Ладно, ну? Кто первый? — девушка сложила руки на пояс и обвела взглядом глэйдеров, которые начали смотреть по сторонам после фразы. — Сначала надо решить: по одному человеку отправляться? — сказал Томас. — Я не думаю, что один человек справится со множеством иллюзий, — проговорил Минхо. — Как минимум два. — Минхо прав, — поддержала друга Бренда. — Нужно разделиться, — от слов Эмми у присутствующих брови поползли вверх. — Эмми, — хотел возразить Ньют, но был перебит. — Мы не успеем, если будем ждать каждого. Зеркал сорок, а нас меньше. Встретимся возле последней секции, — Эмми осмотрела всех друзей, и тем оставалось лишь кивнуть. — Эмми, — к девушке обратилась Тереза. — Я не знаю, что это. Это лежало у меня в кармане, — темноволосая передала предмет Эмми, которая с интересом начала разглядывать колбочку с содержимым. — И я доверяю его тебе. Прости, что грубила. Эмми увидела в её глазах нотки грусти и вины. Она с опаской, но пожала ей руку в знак примирения, но все равно не верила до конца. Глэйдеры решили, что будут идти по два-три человека, дабы быть в безопасности и чтобы кто-то смог защитить. Безусловно, они понимали, что выживут не все, но шансы стали выше, не оставшись в Глэйде. Они могли добиться чего-угодно, работая в команде, и это самое важное сейчас.

***

— Обещай, что вернёшься живой, — Бренда крепко взяла за руки Эмми и по её щеке скатилась одинокая слеза. Эмми тут же одарила девушку своей улыбкой и стёрла влагу с её щеки. — И ты пообещай мне. Мы вместе начали, вместе и закончим. Две девушки крепко обнялись настолько сильно, как будто старались вложить в эти объятия всё: надежду, выживание, счастье. Что угодно, чтобы выбраться живым. А затем Бренда подбежала к Томасу и на виду у друзей чмокнула его в губы. Эмми и Ньют закатили глаза, что вызвало только смех у друзей. Бренда отправилась в секцию номер восемь вместе с Чаком, Минхо и Соней. Взявшись за руки, глэйдеры вошли в отражающуюся поверхность, которая осветилась, когда в неё проникли, ослепляя других, и исчезли в портале. — Давайте бегом, — сказала громко Эмми, направляясь в последнюю секцию. — Куда теперь? — спросил Ньют. Он иногда щурился, когда чувствовал боль в ноге, но пытался не показывать друзьям, что ему неприятно и больно. — Мы направляемся в самую последнюю секцию: третья, — проговорил Томас на бегу. Ребята подбежали к зеркалу и переглянулись. — Дамы вперёд, — шутливо произнёс Томас. — Трус, — ответила шуткой Эмми и, вдохнув полной грудью, медленно вошла в зазеркалье. За ней двинулись Томас и Ньют. Тело будто бы обволокло неведомой пеленой, будто её прикрыли мягким одеялом, а глаза видели расплывчатые картинки её лица, лица Томаса и лица Ньюта. До неё доносились чьи-то разговоры и голоса, но девушка не могла понять кому они принадлежат. Она увидела вдалеке зеркало и прокричала друзьям: — Мы уже близко! — голос был вибрирующим, что заставило в ушах звенеть. Наконец она вышли из портала и оказалась по ту сторону. Следом за ней вышли мальчики. Перед глэйдерами, хотя они уже не могли себя так называть, простирался ещё один Лабиринт, как и говорил Томми. Здесь было темно. Кажется, время здесь другое, нежели в Глэйде. Они помнили, что если в Лабиринт, а тем более, в зеркало зайдут несколько людей, то будут появляться подражатели именно этих индивидов, а не кого-то ещё. В какой-то степени это радовало, но с другой стороны это не отменяет того факта, что иллюзий больше и они сильнее. Но Эмми думала, что если они прошли в зеркало, значит, иллюзии уже начинают слабеть, так как теперь Эмми, Ньют и Томас считаются нарушителями, повреждающими систему. — Так, — обратил на себя внимание Ньют. — Главное, не смотреть им в глаза. Ребята кивнули и двинулись в путь.

***

— Чак! — во все горло прокричала Бренда, когда увидела, что тот последний раз взглянул на неё и упал на землю с грохотом. — Да отцепись ты, мразь! — грубо сказала девушка, скинув с себя подражателя, похожего на Бренду. Девушка хотела растерзать её, разрезать на мелкие кусочки, так, чтобы сердце перестало биться у этих гребаных подобий. Бренда злобно посмотрела на «себя», не боясь, что та может ей что-то внушить. — Никто не посмеет указывать, что мне делать, сучка, — шикнула на иллюзию Бренда и взяла ту за горло, что иллюзия не чувствовала землю под ногами, был обрыв. Двойник уже значительно ослаб от того, что настоящие люди проникли в портал и теперь с ужасом смотрел на настоящую девушку. — Откуда в тебе столько злобы? — прохрипела марионетка, держась за руку темноволосой. — Откуда в тебе столько уверенности в том, что я злюсь? — хмыкнула Бренда и, последний раз посмотрев в глаза подражательнице, она отпустила её. — Чак, — Бренда подбежала к мальчику и взяла его лицо в руки. — Нет-нет-нет, смотри на меня. Слышишь? — Бренда… — прохрипел тот, что у девушки покрылись мурашки от голоса мальчика. У него текла кровь из живота. Она знала, что он не выживет, но маленькая надежда была. Он достал из кармана какие-то две фигурки. — Отдай это Эмми. — Чак… — Пожалуйста, Бренда, пожалуйста… — это были последние слова мальчика и тот навсегда закрыл глаза. Нет… — Бренда! — голос принадлежал Минхо, и парень оказался рядом с девушкой. Девушка знала, что это настоящий Минхо, поэтому могла на время расслабиться. — Что случи… — парень увидел бездыханное тело Чака и пришёл в ужас.

***

— Томми! — крикнула Эмми, тратя последние силы, чтобы кинуть ему своё единственное оружие. Сейчас на них надвигался один двойник Томаса, как думали все. Ньют стоял где-то позади. Вдруг Эмми почувствовала, как её стали душить. Руки жадно вцепились в шею, не давая воздуху проникать внутрь. Она поняла, что это Ньют. Точнее, не Ньют. Вновь страх и ощущение незащищенности. — Ты даже не смогла отличить меня от настоящего Ньюта, — сказало на ухо это чудовище, что вызвало только ярость у Эмми и она стала сильнее брыкаться, пока воздух не закончился. Мысли были заполнены Ньютом. Где он тогда, раз вместо него стоит чёртов двойник? Томми видел, что происходило сзади, и думал, как лучше ему поступить, чтобы Эмми выдержала, непонятно, что ещё может придумать подражатель Ньюта.

***

Минхо в последний момент успел отбросить иллюзию в сторону, когда та хотела воткнуть шприц в Соню. Девушка начала тяжело дышать и чуть не упала, но парень успел её подхватить. — Всё хорошо? — спросил он. — Минхо, осторожно! — прокричала Соня, смотря куда-то назад. Минхо понял, что она увидела подражателя и приготовил нож. — Эй, нам надо выбираться, — спокойным голосом сказала Бренда, оглядывая то Минхо, то Соню. — Бренда? — не веря своим глазам спросила блондинка. Минхо немного сжал руки Сони, потому что не верил, что Бренда — это Бренда. — Эй, это я, — вскинула она одну руку вверх и показала две фигурки. — Это дал мне Чак. Минхо тут же выдохнул, и они вместе с Соней встали, отряхнувшись. — А где Чак?

***

Эмми достала из кармана колбочку, которую ей дала Тереза, и воткнула в «Ньюта». Тот ослабил хватку, и девушка выбралась. — Ты сумасшедшая, — это было последнее, что он произнёс, перед тем, как потерять сознание. Эмми откашлялась и выдохнула. Но тут же посмотрела в сторону Томаса, на которого надвигался двойник. Девушка резко начала шарить в карманах подражателя блондина и вытащила оттуда шприц. Незаметно для иллюзии, она положила его в карман. — Томми, пора сдаться, — проговорила Эмми сдавленным голосом и, когда увидела растерянный и удивлённый взгляд друга, подмигнула. — Твоя подружка умнее тебя, Томас, — подражатель теперь был на достаточном расстоянии, чтобы Эмми смогла совершить действие, что она и сию секунду сделала. Двойник непонимающе уставился на девушку, затем на шприц и понял, что его, мать вашу, обманули людишки. — Вам не выбраться, — это было последнее, что сказал «Томас» перед тем, как упасть и отключиться. — Бери у него шприц и ищем Ньюта, — наспех сказала Эмми, пытаясь глазами увидеть знакомую макушку с пшеничными волосами.

***

— Твоя нога, Ньют, не позволяет тебе быть со мной на равных, так ведь? — подражатель давил на его слабые места. Ньют сидел около стены, держась за больное место в области живота, и поднял голову. Он не надеялся, что его спасут, он не надеялся ни на что. Блондин просто хотел, чтобы его друзья выбрались целыми и невредимыми, чтобы Эмми была жива. Он уже простился со всеми, как видит, что иллюзия остановилась. Его нога была проткнута насквозь. Ньют вначале не понял, но, увидев друзей, выдохнул, радуясь, что они живы и его спасли. — Теперь позволяет, — только и сказал Томми и проткнул копьем теперь живот. Эмми шла в сторону Ньюта и, убедившись, что подражателя Ньюта умер, быстро подбежала к настоящему Ньюту. Тот поднял усталый взгляд на девушку и улыбнулся, как только мышцы лица позволяли.

***

Девушка, ещё одна девушка и парень выбрались из лабиринта, находящийся по ту сторону, и с грохотом свалились на каменный пол Лабиринта. К ним подбежали некоторые ребята из ближайшей секции. — Вы целы? — поинтересовался Фрай. Рядом с ним стоял Уинстон. — Да, — выдохнула Бренда. — А где Алби? — она изогнула бровь, не увидев прошлого лидера Глэйда и ужаснулась своей же догадке. — Не выжил, — грустно посмотрел на них Фрайпан. — Сколько ещё таких? — Соня обняла себя за плечи. Минхо, проявляя к ней эмпатию, обнял её. — Не время, — тут же напомнила Бренда, отбросив мысли об умершем Алби. — Мы должны идти к третьей секции, — и ребята побежали, что есть сил. По дороге они встретили ребят, которые, по-видимому, выбрались из шестой секции. — Вы целы? — поинтересовался Минхо. Он бежал впереди всех, показывая дорогу. — Да, спасибо.

***

— Я так рад, что ты цела, ты не представляешь… — Ньют всматривался в эти родные карие глаза и эти веснушки, которые до сих пор его сводили с ума. Он прямо сейчас же хотел сказать, что он чувствует к ней, забыть обо всём и наслаждаться моментом с любимой, но не мог. — Ньют… — прошептала девушка. Она держала его голову, которая находилась на её коленях. По щеке скатывалась солёная жидкость то ли радости, то ли горя, она не могла понять. Сейчас дорогой ей человек держится за живот, откуда идёт кровь, пытаясь остановить, что делало ей больнее, сдавливало горло и грудную клетку, не давая доступа к кислороду. Ньют поднял руку и смахнул её слёзы. — Они тебе не к лицу, — его рука до сих пор находилась на её щеке и он притянул её лицо к себе и коснулся своими губами её. Тот самый момент, который ждали оба, и он свершился. Он целовал её так, словно это их последняя встреча, последний день, как он видит её. Рука гладила её щеку, стирая катящиеся слёзы. Сердце трепетало от такой близости, но и разбивалось, что все происходит именно в таком ключе. — Прости, — прошептал парень и вновь поцеловал. Он старался загладить все то, что делал не так в её сторону, этим поцелуем. В этот поцелуй вкладывалось всё, чего они так долго скрывали. Пальцы девушки слегка подрагивали, а волосы падали на лицо Ньюта, но ему никак не мешало вновь касаться губ любимой девушки.

***

У ребят оставались считанные секунды до того, как зеркало разобьётся, и выжившие с ожиданием и страхом наблюдали за трескающимся зеркалом. — А вдруг они не успеют? — подлила масла в огонь Тереза. — Они успеют, — с уверенностью ответили Бренда и Минхо и переглянулись. Они выбрались. Еле-еле, но вышли из этой чёртовой ловушки. Ребята обессилено упали на землю и тяжело дышали. — Вставай-вставай, — поднимала за руку Бренда подругу. Та с усталым видом поднялась и взглянула на Томаса и Ньюта. Парни еле-еле открыли глаза. Девушки, улыбнувшись друг другу, обнялись. Послышался звук. Бывшие глэйдеры обернулись и увидели огромную каменную стену, которая медленно поднималась вверх. Перед ними теперь было зеркало в три раза больше, чем те, в которых они проходили испытание. — Это что, нам опять проходить лабиринт? Все были в ссадинах, царапинах, ранах, но выжили. Их радовало, что они наконец-то спаслись от этих стен, которые сдавливали их несколько лет. В груди приятно разливалось тепло и утешение. Они будто заживляли их моральные раны. — Где Чак? — Эмми боялась услышать эти слова от девушки. У неё и так глаза красные, и виднелись белые еле заметные дорожки от слёз. Бренда грустно посмотрела на неё и передала две фигурки. Она вложили их в руку Эмми, которая с ужасом посмотрела на эти изделия. Они были неимоверно красивы, но это означало одно: Чака больше нет. Нет теперь частички той Эмми, которая считала его своим младшим братом. Девушка невольно вспомнила, как маленький Чак рассказывал ей о Глэйде. Он всегда относился к ней с доброжелательностью и всегда был рад её видеть. Она прижала к себе фигурки и смахнула выступившие слёзы. — Алби… — только и выдал Ньют и со вздохом закрыл глаза. Все поняли, к чему клонит парень, и поникли. Томас встал и помог подняться и так подавленному Ньюту. — Эй, — потрепал он того за плечо. — Мы сделали всё возможное. Большего мы не могли. Ньют понимал, что Алби больше не вернуть, как и Чака, но он не мог больше терпеть такого груза на его плечах. Это сильно ранило его и он из последних сил сдерживал свои эмоции. Он не смог спасти Алби, который спас его в прошлом. Он не смог дать ему второй шанс. Он не смог… Эмми подошла к Ньюту и обняла его. Это не могло залечить раны блондина, но он не был против таких объятий со стороны девушки. Они чуточку делали его счастливее в этот душераздирающий момент. Ньют, насколько позволяло его тело, прижал к себе Эмми, кладя голову на её плечи. — Бежим! — радостно провозгласила Бренда и, схватив за руку Минхо и Томаса, побежала в сторону большого портала. Бывшие глэйдеры с криком радости вбегали в зеркало, и тут же их звуки прекращались. Эмми взяла перекинула через плечо руку Ньюта и потащила его к выходу. Выбрались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.