ID работы: 11013821

Бегущая в Зазеркалье

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
82 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8. Свобода.

Настройки текста
Они выбрались. Спустя такое длительное время они обрели полную свободу. Почувствовали чистый воздух, энергию родного города и даже счастье. На лицах так и застыли глупые улыбки в тот момент, когда они покинули Глэйд навсегда. Что произошло с Галли и его «собачками» им не было никакого дела. Это уже не важно. Важно, что они выжили. Они выиграли эту игру на выживание и, кажется, получили свою награду. Перед их глазами был разрушенный город. Тут же в голову всем пришла мысль, что их родня уже мертва. Но это не позволяло им падать духом. Они до сих пор не знали, существовали ли их родители когда-то. Память, к сожалению, не вернулась. Произошёл сбой в системе Создателей, что привело к глобальной катастрофе всё, чем они дорожили, и она распространилась по всему городу. Вдалеке все ещё происходили некоторые взрывы. Догадка, что Глэйд полностью уничтожен, не повлияла на прошлых глэйдеров. Данная новость звучала успокаивающей мелодией для их головы. Они навсегда хотели оставить всё прошлое, прожитое в Лабиринте, в зазеркалье. Раны, нанесённые во Вселенной Лабиринта, зажили сразу, как они очутились за пределами этой игры. Все чувствовали себя так, словно жизнь началась только сегодня. Это совершенно новая жизнь с новыми приключениями и путешествиями. Была пасмурная погода. Люди суетились и собирали свои вещи наспех, запрыгивая в корабли. Море было настолько красивым, что глаза резало. Сложно представить, насколько оно было глубоким. На горизонте виднелись горы, но они далёко не туда направляются. Да и многим дела не было, куда держит путь этот корабль больших размеров. Там их не ждут, но какая, к чёрту, разница? Они заслуживают бесконечного счастья. Выжившие уже расположились на корабле. Вещей у них не было, поэтому можно не волноваться на этот счёт. Теперь на лицах сияли ярче солнца их улыбки. Была неимоверная радость, что они выбрались. Это был их подвиг. Мысль о том, что всё закончено, заставляло вновь удивляться и заразительно смеяться. Они рискнули и не пожалели. Эмми облокотилась о лестницу и смотрела на красивое море, сложив руки на груди. Волны бились о корабль, создавая приятные звуки, а ветер так и дул ей в лицо, не переставая давать удовольствие. Это был не просто запах, а аромат чего-то родного, нового и, возможно, даже опасного. Но что тут страшного, если они прошли сам Лабиринт, тем самым подняв на уши весь город? Грубо говоря, они освободили всех из заточения своим риском. Никто, конечно, об этом не знал, да и они не собирались рассказывать, что с ними случилось. Пусть это будет маленькой тайной. Они её будут хранить, как будут оберегать в своём сердце Чака и Алби. — А помните, как Минхо так и злился, когда видел, что в Глэйде у всех его друзей есть парочки, а у него нет? — сквозь смех пролепетала Бренда, и вызвала очередной ржач у друзей. Только Минхо перестал смеяться, приняв каменное выражение лица, и отвернулся, скрестив руки. Это ещё больше заставило смеяться, хватаясь за животы. — Да ладно тебе, Минхо, — похлопал по плечу Томас своего друга, давясь смехом. — Минхо, можно тебя на минуту? — Соня смущённо взглянула на азиата и нервно перебирала пальцы. Минхо посмотрел в её сторону, встал и пошёл за ней. Друзья с открытыми ртами наблюдали за новой парочкой. — Когда успели? — в оцепенении спросила Бренда, поднимая свою челюсть. — Не торопи события, — предупредил Томас. — Может, это просто дружба. — Значит, у нас тоже просто дружба? — темноволосая кинула загадочный взгляд на любимого. Тот сразу же выдал: — Не, с тобой всё по-другому, — и поцеловал. Ньют, который слегка скривил лицо, явно понимая, что ему тут больше делать нечего, удалился. Он направился в сторону самой прекрасной девушке на свете. С самого начала, как они оказались на корабле, он подглядывал в её сторону. Ньют не скрывал свою внутреннюю радость, что она здесь. Цела и невредима. Когда он настиг её сзади, он положил ей руки на плечи и постепенно начал спускать их вниз по её рукам, стараясь дотронуться каждого сантиметра. Эмми немного вздрогнула, когда почувствовала холодные руки, а потом и губы, прислонившиеся к её ключице, затем шее, затем щеке. Девушка повернулась к нему и её ни капли не смутило, что лица находятся на таком близком расстоянии. Ньют смотрел на неё с улыбкой, из-за чего щёки становились пунцового цвета, а ноги слегка подрагивали. На неё влюблённо смотрит сам Ньют. Тот самый блондин, который свёл её с ума ещё с первой встречи. Парень за это время стал для неё всем. Он её счастье. А она заслуживает счастья. Девушка, улыбнувшись, приподнялась на носочках и уверенно поцеловала своего Ньюта. Она вновь может позволить себе дотронуться до его настолько мягких волос. Она улыбнулась сквозь поцелуй, а он притянул её ещё ближе к себе, положив руки на талию и щеку. Этот поцелуй уже не был таким прощально-разбитым. В него была вложена вся любовь, что они так долго друг от друга скрывали. Они не винили себя в том, что могли признаться ещё раньше и тогда бы всё было иначе. Нет, это не зависело от них. Тем более, пара рада, что начнёт свои отношения за пределами Лабиринта. От одного слова накатываются ранящие душу воспоминания прошлого. Эмми и Ньют отстранились друг от друга и прижались лбами, смотря куда-то вниз. Долгое время они ждали этого момента и он настал. Это был не тот поцелуй, который произошёл в прошлом с красными от слёз глазами и раненым Ньютом. Было невероятно приятно ощущать на своих губах губы любимого человека. Так душу греет осознавать, что он всё это время чувствовал то же самое. — Всё ещё нравятся мои волосы? — спросил Ньют, отстранившись от её лба. Эмми немного посмеялась, когда вспомнила, что говорила в тяжелом физическом состоянии при Ньюте, но эта была совершенная правда, поэтому, не стесняясь себя, она уверенно ответила: — Да, — и улыбнулась. — Ты прекрасна, — прошептал он ей на ухо и обнял. Этот момент был прекрасен, как уважительное отношение Ньюта ко всем, как оказанная помощь Эмми в трудных ситуациях, как доверительные отношения между Брендой и Томасом, как поцелуй Минхо и Сони где-то неподалёку, как фигурки, сделанные Чаком, в которые он вложил свою чистую душу. Эмми вынула их из кармана и засмотрелась. Одна фигурка была очень сильно похожа на девушку, чему она грустно улыбнулась. Он сделал это для неё. Другая напоминала ту, что он выронил, когда навещал Эмми, но она была так же красива, как и фигурка девушки. — Чак любил такое делать, — проговорил Ньют и взял из рук Эмми одну из них, покручивая в руках. — Жаль, он этого всего не видит, — печально произнесла Эмми, поджав губы. — Эй, — тут же положил руки на её плечи Ньют. — Мы договорились: оставить все эти воспоминания в далёком прошлом и послать их нахрен. Я не говорю тебе, не вспоминать Чака, но, пожалуйста, не вини себя в этом. Помни, что ты не всегда можешь вовремя оказаться рядом, но это не делает тебя виноватой, — парень взял её лицо в свои руки и заметил глаза, которые вот-вот готовы расплакаться. — Я люблю тебя, слышишь? И всегда буду любить тебя. Ты самый главный ключ к моему сердцу. Эти слова так и влились в чистую душу Эмми. Ньют говорил эти слова искренне. — И я тебя люблю, — выдала девушка и дотронулась щеки Ньюта. Парень улыбнулся, взял её руку и оставил поцелуй. Они никогда не знали, что их ждёт дальше, но знали, что с этого момента всё будет по-другому и все изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.