ID работы: 11013841

Воспитание Наследницы

Джен
G
В процессе
61
Ro-Jaws бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 193 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2 Слухи

Настройки текста
Новости среди Пожирателей разносятся со скоростью Авады. Вскоре весь Ближний Круг знал, что Беллатрисса Лейстредж родила ребенка. Разумеется, встал закономерный вопрос - кто же отец. Рудольфус после провала в министерстве оставался в Азкабане, а в особом благоволении к кому-то из пожирателей мадам Беллатрисса замечена не была. Разумеется, никто не посмел сразу произнести имя Милорда. Но слишком много говорило в пользу этой версии. Беллатрисса Лейстредж всегда была на особом положении. Ее одну Темный Лорд спас в министерстве, выдав тем самым свое возвращение, которое целый год умудрялся скрывать. Можно было списать все на Азкабан, но ведь и братья Лейстрейдж сидели в Азкабане! Однако их Темный Лорд по-прежнему не торопился вызволять. Что касается Беллатриссы....Все также быстро пришли к соглашению - идеи, одни лишь идеи никогда не заставят так дрожать голос женщины. Да и обожающий взгляд темных глаз не мог быть просто взглядом преданный сторонницы. - Тут все ясно, - заявил слегка подвыпивший Трэверс, устроившийся вместе с Яксли, Долоховым и Снейпом в 'Кабаньей голове'. - Наша Беллатрисса всегда только что на шею ему не вешалась. А Темный Лорд не дурак, чтобы отказываться, когда баба сама предлагает, - он пьяно крякнул. - Осторожней, Трэверс - все-таки про Темного Лорда говорим, - предостерег его Снейп, за все это время не притронувшийся к огневиски. - А вы тоже верите, что милорд может быть отцом этого ребенка? - осведомился Яксли. Северус пожал плечами. - Когда дело доходит до Темного Лорда я не считаю себя вправе что-то считать, Яксли. Если он счел мадам Лейстрейдж достойной своего внимания, это его выбор. А выбор Милорда не подлежит обсуждению - тем более со стороны его верных слуг. Верно, Долохов? Долохов сделал глоток огневиски и кивнул. - Но если это правда - то что тогда будет с нами? Мадам Лейстрейдж и раньше ставила себя выше любого из нас...Теперь хоть ясно, почему, - он пьяно усмехнулся. - Может, потому что в бою с легкостью уложит хоть десять лучших бойцов Аврората? - кисло полюбопытствовал Яксли. - Один сотрудник министерства мне недавно жаловался. Говорит, она ему в кошмарах снится - а он последний раз видел нашу миледи лет пятнадцать назад! Никто не обратил внимания, что Яксли будто бы случайно назвал Беллатриссу 'миледи', и пожиратели заказали еще огневиски. А в тот же вечер Северус Снейп сообщил новости Дамблдору. К его удивлению, директор Хогвартса пришел в восторг. - Очаровательно, Северус! Жаль, я не могу прислать мадемуазель Дельфини подарок по случаю вступления в этот мир! - Могу себе представить, как буду ему объяснять, откуда вы это узнали, - кисло заметил Снейп. – Но что делать? Девчонка…она точно не входила в планы. Дамблдор взял лимонную дольку и протянул вазочку с остальными своем агенту-зельевару. - Северус, ненавидеть человека за то, кто его родители – прерогатива Пожирателей смерти, а ты ведь у нас больше не пожиратель, верно? Сейчас Дельфини – просто невинный младенец. Она никого не убивала и не создавала крестражи. - Не убивала, но будет! – возразил Северус. – И я не понимаю, зачем Темному Лорду понадобился ребенок? Дамблдор усмехнулся. - Дети не всегда появляются по плану – даже у Темного Лорда. Но если у него проснутся отцовские чувства – это будет замечательно. Снейп решил благоразумно промолчать, но на его лице без труда угадывалось, что он думает о попытках Дамблдора найти что-то хорошее даже в самом плохом человеке. - Хорошо. Но что с ней делать? Директор задумался. - Конечно, Тому не очень повезло в этом смысле – если пожиратели треплются о его наследнице в «Кабаньей голове», то скоро об этом будет знать весь волшебный мир. А в разгар войны с ее отцом эта огласка вряд ли будет девочке полезна. Вот что, Северус, если победим мы – сделай все, что можешь, чтобы найти для Дельфи хорошую семью и отвести от нее ненависть волшебного сообщества. - Предлагает мне охранять девчонку, как Поттера? – Северус сморщился. – Но, простите, профессор, одно дело сын Лили, а с другой – дочь человека, который ее убил! - И которая точно также может все изменить, - возразил Дамблдор. – Повторяю – она ребенок. Она не просила Волан-де-морта и Беллатриссу о жизни. Так вот – если победим мы, постарайся найти ей хорошую приемную семью – неважно, в нашем мире или среди магглов. Там посмотришь по ситуации. А если победит он – постарайся быть к ней как можно ближе. Постарайся незаметно оказывать влияние на ее развитие. - Вы думаете, я смогу убедить ее, что убивать нечистокровных плохо, даже если родители будут говорить ей обратное? – профессор приподнял бровь. – И при этом не опасаться, что девочка проболтается Темному Лорду, и тот потеряет доверие ко мне? Вы, правда, думаете, что мне это удастся? - Я в этом уверен, - твердо заявил волшебник. – Я знаю вас, Северус Снейп, и я знаю, на что вы способны. Как шпиону вам нет цены. Северус усмехнулся, но решил не отвечать. А Дамблдор задумался. - Ладно, Северус, ступайте. Держите меня в курсе. Снейп поклонился и покинул директорский кабинет. Дамблдор встал и прошелся по кабинету. - Дочь Волан-де-морта…занятно! – он остановился и погладил Фоукса. – Как считаешь, это может стать источником человечности нашего темного властелина? Фоукс приоткрыл клюв, словно хотел рассмеяться. Дамблдор достал палочку и исчез в огненном столбе. Через мгновение появился в коридоре особняка Малфоев. Быстро оглядевшись, директор набросил на себя Дезилюмиционные чары. Дельфи мирно спала в своей кроватке в комнате Беллатриссы. Дамблдору повезло - малышка была одна. Но едва ли Беллатрисса оставит свою ненаглядную Наследницу одну, и директор это понимал. Дамблдор склонился над кроватью Дельфи и улыбнулся. - Вылитый Том, - прошептал он. И хотя сказал он это тихо, Дельфи открыла глаза и повертелась в своих зеленых с серебряным шитьем одеяльцах. Крикнула - но, скорее, просто так - на всякий случай, и замолчала. - Тише, малышка, - отозвался Дамблдор. - Я здесь, хоть ты меня не видишь. Он погладил ее розовую щечку здоровой рукой. Дельфи не испугалась. - Вот как странно началась твоя жизнь, Дельфи, - прошептал он. - Ты еще родиться не успела, даже лицо своей матери толком разглядеть не можешь, а вокруг тебя уже такая буря. Тебя боятся, на тебя надеются. Для нашей милой Беллатриссы ты - подарок любимому Милорду, для Пожирателей - Наследница. А о чем думает сейчас твой отец? А? Не знаешь? - он заулыбался. - Но в любом случае я поздравляю тебя с прибытием на этот свет. Я - глупый старик, который упустил твоего отца и вообще наделал кучу глупостей, - он взглянул на свою почерневшую от проклятия руку. - Жаль, я не смогу поприветствовать тебя через одиннадцать лет в Хогвартсе. Я даже не знаю, каким будет волшебный мир в это время. Дельфи не видела его, но мягкий ласковый голос, полный какого-то внутреннего спокойствия, ей определенно нравился, и девочка прислушалась. Пока слова директора Хогвартса оседали среди неопределенных впечатлений крошечной черепной коробки. - Старайся отделять ложь от правды. Настоящих друзей от льстецов, которые вертятся возле твоего отца. Он погладил ее здоровой рукой. - Удачи, Дельфи. И он исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.