ID работы: 11013841

Воспитание Наследницы

Джен
G
В процессе
61
Ro-Jaws бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 193 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Магическая война была в самом разгаре. Министерство пало, но Поттер был по-прежнему жив и здоров. Ему вообще как-то феерически везло, будто в его жилах текла не кровь, а, по меньшей мере, Феликс Фелицис. Даже палочка Люциуса его не брала. Оставался другой путь – Бузинная палочка. Самая смертоносная палочка. Стоит ее заполучить, и власть на пару с бессмертием у него в руках. Осталось мелочь – ее разыскать. Но палочка ускользала из рук, и порой Темный Лорд даже сомневался в ее существовании. Об этом он и размышлял, стоя у камина в гостиной дома Малфоев. Дельфи сидела на коленках Беллы и деловито изучала кулон у нее на шее. Люциус и Нарцисса переводили взгляд с племянницы на повелителя, чувствуя себя практически лишними в собственном доме. Наконец, Дельфи надоел кулон, и она стала изо всех сил выскальзывать на пол. - Отпусти ее, Белла, - равнодушно бросил ее повелитель. Беллатрисса нахмурилась, но ослушаться Темного Лорда не посмела. Оставалось сидеть и с беспокойством наблюдать, как Дельфи вовсю осваивает науку передвижения на четвереньках. Мимо стола с вазой на самом краю – только дерни за скатерть, стульев с разными финтифлюшками – Белла никогда не задумывалась, сколько там могло скопиться пыли, на которую может развиться аллергия, в сторону источника главной опасности – камина. Белла хотела встать, но Темный Лорд жестом приказал ей сидеть. - Сиди. - Но, повелитель… Белла сжала обеими руками подлокотники кресла, не сводя глаз со своего сокровища, которое уже тянула ручку к железной решетке при полном безразличии Лорда. Встать, схватить и усадить в безопасное место – к себе на колени. Поближе к животу, где та была в полной безопасности… Нарцисса тяжело дышала. Чувствовалось, что она на грани. Но все, что она могла сделать – схватить сестру за руку и вонзить ногти в ее кожу. Послание переводилось без труда. «НУ ЧТО ЖЕ ТЫ СИДИШЬ?? ТЫ МАТЬ ИЛИ КТО??». Легко ей говорить…Беллатрисса выдернула руку и бросила умоляющий взгляд на Лорда. Неужели он даст их сокровищу обжечься? Люциус и Драко переглянулись. Они вмешиваться не собирались. - Повелитель…пожалуйста! Лорд усмехнулся. - Успокойся, Белла. Он наклонился, обхватил Дельфи за талию и поднял. Беллатрисса и Малфои на секунду задержали дыхание. Картина милорда, держащего на руках ребенка, выглядела безумнее, чем звучала. Дельфи не испугалась - этого странного господина она знала, а восторг мамы при каждом его появлении служил ему лучшей визитной карточкой. - Надо же….совсем не боится! - Она считывает эмоции мамы, - немного успокоившись, заметила Нарцисса. Вздрогнула, когда взгляд повелителя обратился к ней. Но продолжила. – Беллатрисса всегда счастлива видеть вас, а Дельфи это чувствует. - Магия в таком возрасте? – насмешливо уточнил Лорд. Нарцисса отрицательно покачала головой. - Это не магия. Просто она маленькая и очень связана с матерью. Раз Беллатрисса счастлива видеть вас… - Я понял тебя, не надо повторять, - мягко остановил ее Волан-де-морт и взмахнул палочкой, по-прежнему держа Дельфи. Лежащая возле камина кочерга мягко взлетела и повисла в нескольких дюймах от ребенка. Белла с Нарциссой перестали дышать. Паучьи пальцы Лорда обхватили крошечную ручку Дельфини и потянули к кочерге. Белла и Нарцисса дружно вскрикнули, но вскочила только Нарцисса. - Мой Лорд, что вы делаете?? Лорд бросил на нее взгляд, и миссис Малфой втянула голову в плечи. - Мой Лорд, не делайте этого! - Ты даже не знаешь, что я собираюсь делать, - отрезал Темный Лорд и прислонил пальцы дочурки к кочерге. - Горячо, - шепнул он ей на ухо. Дельфи коснулась и тут же отдернула руку. Нарцисса вскочила и поспешила к Лорду. - Мой лорд, отдайте ее! Умоляю, не мучайте! – она опасливо протянула руки, чтобы взять ребенка, но Лорд сделал вид, что этого не заметил. - А я разве ее мучаю? – он окинул ее взглядом с головы до ног. – Разве ты забыла, как я умею мучить? Нарцисса опустила глаза, а Лорд приблизился к своей…супруге? Любовнице? Он сам не знал. Та поспешила к нему навстречу и поспешила забрать Дельфи в свои объятия. Вечером Белла укачивала дочку и напевала ей колыбельную. Она была так поглощена этим, что не заметила приближение Лорда – хотя обычно слышала его шаги на расстоянии, и очнулась только, когда он положил руки ей на плечи. - Доверься мне, - шепнул он ей на ухо. – Я хочу для Дельфи лучшего. Когда-нибудь я сделаю ее второй после себя. А если Поттер победит – то ей предстоит продолжить мое дело. После прикосновения и первых фраз Лорда глаза Беллы наполнились слезами счастья, но фраза о возможной победе Гарри Поттера – а значит, смерти господина, заставила ее пальцы похолодеть. Она повернулась и утонула в его объятиях. - Мой Лорд! Разве выкормыш Дамблдора может сравниться с ВАМИ?! Пальцы господина проскользнули в черные волосы Беллатриссы. - Мальчишка, разумеется, нет, но Дамблдор есть Дамблдор. Неизвестно, какую западню этот старый хитрец успел мне приготовить. Сейчас речь о Дельфини. Ты поняла, зачем был нужен этот эпизод с кочергой? Белла опустила ресницы и промолчала. - Я уже говорил тебе, что моя дочь не должна превратиться в тепличное растение. Она должна сталкиваться с испытаниями и набивать шишки. Пусть пробует свои силы. Разумеется, все в пределах доступного ее возрасту. Белла повернула голову к колыбели, где мирно спала Дельфи. Слова «испытания», «пробовать свои силы» как-то совершенно не вязались с этим крошечным котенком с длинными ресницами. Ее хотелось только тискать, целовать и кутать в одеяльце, а уж точно не выпускать в холодный мир, где столько врагов и опасностей. Лорд это видел и решил прибегнуть к главному аргументу - мягко притянул ее к себе. Одна рука обвилась вокруг ее талии, другая запустилась в черные волосы. Тело Беллатрикс расслабилось. Он почти чувствовал, как нити ее воли передаются в его руки. - Доверься мне, - услышала она возле уха, и от этого голоса по телу пробежали мурашки. Она позволила себе обнять его за шею. И он понял, что эта маленькая битва выиграна. На следующее утро Лорд решил навестить дом в Литтл-Хэнглтоне. Фамильная усадьба Реддлов все еще сохраняла следы былой роскоши - даже удивительно, что его за столько лет не разграбили. Видимо, поблагодарить следовало садовника Фрэнка...или дурную славу самих Реддлов. Лорд усмехнулся, проходя по покрытым пылью коврам. Забавно. Его отец маггл, а мать - потомок Салазара Слизерина, но характер ему, видимо, достался от отца. Он оглядел дом. Мебель красного дерева, безжизненные портреты, серебро и хрусталь. Роскошно - чувствуется присутствие денег, но безвкусно - даже дом Малфоев с их слащавыми розочками и нарциссами в саду - дань уважения хозяйке, выглядит лучше. Интересно, чем занималась его семья? Такие капиталы не появляются из воздуха. Этого Волан-де-морт не знал. Встреча с семьей была короткой...и так себе теплой. Так или иначе, но Дельфи проживет жизнь по-другому. Он сделает ее сильной, а Белла сделает все, чтобы у нее даже мысли не возникло пойти против отца. «Узнать бы, какая судьба ее ждет», - подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.