ID работы: 11013841

Воспитание Наследницы

Джен
G
В процессе
61
Ro-Jaws бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 193 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«Узнать бы, какая судьба ее ждет», — подумал он. В эту секунду произошло нечто странное. Гостиная исчезла, будто ее никогда и не было. Теперь он стоял посреди сумрачной землянки. На лавке сидела девушка и пряла. Худенькая, некрасивая, но излучающая какое-то мягкое тепло. Лорд инстинктивно схватился за палочку. — Фините Инкантатем! Ничего не произошло. Девушка подняла руки и встала. — Нет, нет, не бойся, сынок… Что она сказала??? Том нахмурился. — Кто вы? Девушка улыбнулась, но как-то грустно. — Твоя мама. Меропа Реддл. В девичестве Мракс. Он бредит… Это очевидно. Волан-де-морт ущипнул себя за руку. Странно — вроде, больно. Тогда что произошло? Что это за магия такая, неподвластная даже ему? — Ты, правда, считаешь, что любая магия тебе подвластна? — в голосе матери послышалась ирония, зато вместе с ней появилось и достоинство. — Уверяю тебя, сынок, ты не познал магию и на десятую долю… — Не тебе меня поучать, — прохладно ответил Волан-де-морт, окидывая мать взглядом. Боги…и этот заморыш — его мать! Меропа вздохнула. — Вижу, ты совсем не рад меня видеть. — И вряд ли кто-то мог бы меня в этом обвинить. Лет пятьдесят назад я бы отнесся к тебе с большей теплотой — если это действительно ты. А еще лучше было бы остаться и растить своего сына, как нормальная мать. — Я умерла не потому, что так хотела! — рассердилась Меропа. — Я никогда не бросила бы тебя добровольно. Это как если бы тот мальчик, у которого твоя возлюбленная отняла родителей, стал бы злиться на них…а не на нее. Лорд усмехнулся. — Так ты пришла прочесть мне мораль? Белла пытала их, чтобы найти меня. Для нее я всегда значил больше, чем даже для родной матери. Меропа нахмурилась, но промолчала. — Я получила разрешение на недолгую встречу, но не для того, чтобы спорить с тобой. Я здесь ради внучки…и ради тебя, Том. Лорд нахмурился. — Дельфи что-то угрожает? Он сам не заметил, как в первую очередь спросил о дочери, а не о себе. Меропа кивнула. — За Дельфи уже началась охота. — Орден? Меропа отрицательно покачала головой. — Чужие… Ты их не знаешь. Дельфи пойдет в магии дальше тебя — намного дальше. Даже куда дальше Салазара Слизерина. Те люди это знают и не оставят ее в покое. За дверью землянки послышались чужие шаги и голоса. Меропа вздрогнула и прижала палец к губам. Том нахмурился. — Кто это? — Неважно. Иди, — заметно понизила голос, и это показалось Лорду странным. Неужели есть кто-то, кого его матушка может бояться? Да и чего может бояться мертвый? Землянка начала погружаться в молочно-белый туман. — Чего ты боишься? — Иди! — Что с Дельфи? — Змея. Твоя змея знает. И туман рассеялся. Лорд снова стоял посреди гостиной особняка своего маггла-отца. В полном недоумении. Он спал? Вряд ли — вот же, стоит у окна, глядя на дорожку, ведущую от дома в деревню. Галлюцинации? Тоже едва ли — в своем рассудке Волан-де-морт всегда был уверен. Чужие чары тоже вряд ли. Неужели мать действительно сумела разрушить границу между мирами — только ради того, чтобы предупредить? Но кого она боится? И причем тут Нагайна? Одни вопросы. Поздно вечером он вновь вернулся в особняк Малфоев. Он летел сквозь сумерки, окутанный чарами невидимости. Такой же спокойный и неумолимый, как сама Смерть. Да нет, не такой же. Чем ближе приближался он к дому Малфоев, тем больше росло волнение при мысли о сияющих глазах и жарких объятиях Беллатрикс. Кто-то забывается со стаканом огневиски, кто-то за азартными играми — он забывается с ней. Она — его самое пьянящее огневиски. «Надо бы после победы приказать выпустить такой сорт алкоголя, — усмехнулся Лорд. — Что-то крепкое, жгучее — чтобы не каждая голова выдерживала. Алкоголь для избранных». Воображение рисовало Беллатрикс, уже лежащую в кровати или причесывающую перед зеркалом свою роскошную гриву. Представил, какой улыбкой озарится ее лицо, когда она почувствует его руки на своей талии… Он приблизился к дому и выругался. Беллатрисса сидела за столиком в гостиной рядом с сестрой. Они о чем-то болтали. Нарцисса…опять эта проклятая блондинка. Вечно вертится возле Беллатрикс. Лорд постарался призвать себя к рассудку. Во-первых она, как ни крути, ее сестра. Он же не намерен насильно оградить Беллу от всех друзей и родственников? А во-вторых — как-то странно сердиться, что Белла пересекается с сестрой…живя в ее доме. Нет, их с Дельфи надо переселить. Он окружит дом всеми возможными защитными чарами, лучше, чем были в доме одного из членов Ордена, когда там прятали Поттера. Поттер… Да, еще ведь и это очкастое чучело. Надо искать Бузинную палочку, а, значит, надолго оставить Беллу и Дельфи одних. Не потащишь же их с собой… Нет, Белла пойдет, куда угодно — но тащить в дальнее путешествие полугодовалого младенца просто глупо. Он усмехнулся. Вот та ловушка, в которую он столько лет боялся попасть. Стоит полюбить, и ты будешь бояться сделать лишний шаг. Тот, кто хочет достичь величия, должен быть свободен от любых привязанностей. Разве он не знал это, если не с пеленок, то лет с одиннадцати? Лорд вернул себя на землю. Мать намекнула о Нагайне. Значит, надо с ней и поговорить. Он мысленно настроился на змею и спросил, где она. «У вашего детеныша», — отозвалась Нагайна. Значит, в спальне Беллатрикс. Странно — такого приказа не было, а Белла попросить не могла. Значит, так сказать, личная инициатива. Любопытно, как сама Белла мирится с таким соседством. И он направился в комнату Беллы. Нагайна лежала возле колыбели, свернувшись кольцом, и слегка подняла голову. — Все в порядке? — осведомился он. — Девочка спит, — прошипела нянька. Лорд кивнул. -Я хотел спросить тебя… И замолчал, не зная, как приступить к интересующей теме. Это даже человеку не объяснишь, а это змея. В этот момент дверь открылась, и на пороге появилась Беллатрисса. И уже в следующий момент Лорд понял, что видеть Беллу, когда она не видит его, ему противопоказано. Сияющие преданностью глаза это, конечно, хорошо, но они не идут ни в какое сравнение с тем спокойным достоинством пантеры, желающей прилечь на отдых, которое он наблюдал сейчас. Белла бросила палочку на трюмо и принялась развязывать корсет. И тут же была поймана. Первым ее порывом было схватить палочку, но она тут же оказалась в цепких объятиях. — Уже лучше, — шепнул он ей на ухо. Белла мурлыкнула. — Повелитель…вы всегда так неожиданно появляетесь. Я испугалась. — Что ж, тогда это достойное наказание за то, что ты сделала со мной. Я ведь теперь не представляю вечера, который не закончился бы в твоих объятиях. А второй ребенок нам с тобой без надобности, как считаешь? Белла снова мурлыкнула и потерлась щекой о его костлявую грудь. — Как прикажет мой господин, — услышал он возле уха. Нет, она издевается? Хочет, чтобы он вообще остатки здравого смысла растерял? Нагайна приподняла голову. — Господин хотел спросить меня о чем-то? Лорд махнул рукой в ее сторону, и его на редкость понятливая змея поспешила уползти в коридор.

***

Спустя неделю милорд вновь собрал пожирателей в гостиной дома Малфоев. Уж что-что, а затаенную ярость в змеином лице хозяина пожиратели научились распознавать сразу — пришлось научиться. Дельфи ползала по ковру навстречу приключениям под пристальным взглядом Беллы. Сначала в сторону камина. Протянула ручку, будто желая схватить язычок пламени. — Горячо, — равнодушно бросил Волан-де-морт. Ручка Дельфи зависла в воздухе. Повернув голову то к нему, то к матери, Дельфи развернулась и поползла в сторону лежащей кольцом Нагайны. — Не догадываетесь, ради чего я вас собрал? — осведомился он. Этого никто не знал. — Из-за Поттера, повелитель? — осторожно осведомился Долохов. — С Поттером мы еще разберемся. Драко, включи радио. Малфой-младший, трясясь от страха (а вдруг ему тоже прилетит), поднес палочку к радиоприемнику. Темный лорд бросил взгляд на Дельфи, закинувшей ногу на спину Нагайны, будто на лошадку. — Драко вчера нашел любопытную передачу, — начал Лорд. — Одно название чего стоит. «Поттеровский дозор», — безгубый рот скривился в усмешке. — Но меня заинтересовала не столько она сама, сколько вчерашний выпуск. Ну что? — Сделано, мой лорд, — проговорил Драко и поспешил отойти. По гостиной пробежал голос — звонкий и живой. " — А напоследок последуют последние новости! — и тут же шепотом. — Не будь занудой, это для каламбура! — и снова громче. — Если вы не сидите, то сядьте, потому что сейчас вы ляжете. В общем, согласно сведениям из надежного источника самый опасный темный волшебник современности — Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть…заделал себе ребенка! Пожиратели содрогнулись, а соведущий парня вскрикнул. — Шутишь? — Я серьезен, как никогда! — И кто же эта счастливица? Или Темный Лорд зашел дальше в своей любви к змеям и заделал себе василиска? — Нет, до этого пока не дошло. Счастливой…или не очень…избранницей Сами-Знаете-Кого стала его ближайшая сторонница Беллатрисса Лейстрейдж. — Ну от них я другого не ожидал. Хотя после Азкабана Его Темнейшеству не сильно позавидуешь. И кто у нас? Новый милорд или миледи? — Миледи Дельфиния. Дельфи подняла голову и удивленно уставилась на странный ящик, произносящий ее имя. — Ну что ж, нам всем остается поздравить мисс Дельфи со вступлением в этот мир и пожелать расти большой и здоровой. И поменьше слушать родителей. Лорд усмехнулся. — Смотри, девочка моя, даже наши враги оказывают тебе больше уважения, чем твои же пожиратели смерти, — он обвел пожирателей взглядом, не обещающим ничего хорошего. — Ну что, есть, что сказать? — Повелитель… — Что «повелитель»? Вашими стараниями члены Ордена уже знают не только о существовании у меня ребенка… — он на секунду замолчал, понимая, что теперь пути назад нет, — но еще знают, как ее зовут, и кто ее мать. Это как называется? Пожиратели опустили глаза. — Милорд, уверяю вас, мы никому постороннему… — Мой Лорд, — мягко вмешался Снегг, — если я не ошибаюсь, между вами и Поттером все еще существует связь. Поттер не проявлял особого усердия в окклюменции — как и ни в чем, кроме квиддича. — То есть полагаешь, я сам стал причиной…так сказать…утечки информации? — насмешливо осведомился Темный лорд. — Не вы — связь между вами, — возразил учитель зельеварения. Лорд перевел взгляд с дочери на пожирателей. Объяснение выглядело правдоподобным. Он с трудом держал свою ярость под контролем. Видение не выходило из головы. А если это правда, что тогда? А тут еще эти болваны, у которых язык за зубами не держится. — Мой Лорд, так это правда? — осведомился Долохов, и тут же получил Круциатус за недогадливость. Ярость Лорда была понятна всем, хотя никто не знал истинных причин. А Лорд был не только в ярости, но и напуган. И впервые — не за свою шкуру. Теперь переезд в дом Реддлов стал лишь делом времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.