ID работы: 11013863

Ты это ты

Фемслэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бонус к главе 1: Черён пытается понять

Настройки текста
Черён приходит к двенадцати. – Вас трое? – удивлённо спрашивает она. – Да, у Рюджин срочное дело, – Йеджи подходит и обнимает её. – Мне кажется она меня избегает, – грустно говорит Черён, садясь на диван рядом с Юной, – Я что-то сделала не так? – Нет, – Юна жуёт какой-то хлеб и расслабленно качает свисающей ногой, – Всё в порядке, она даже не знала, что ты придёшь. Черён мычит в ответ, но слова Юны её не успокаивают. – Давайте сыграем в монополию? - предлагает Лиа, смотря в холодильник и морщась, – Что у вас тут за... огуречно-молочный склад? – она закрывает холодильник, – Я не поверю, что тут только огурцы и молоко! – Расслабься, тут есть хлеб, – Юна машет своей рукой, в которой держит хлеб, а Лиа закатывает глаза, – И чем тебе огурцы не угодили?

***

– Они на вкус как электричество, – после этих слов Юна заливается хохотом, – Это даже не смешно, почему в таком большом доме есть только молоко, хлеб и эти чёртовы огурцы? – Лиа поворачивается к Йеджи. – Ты открыла не тот холодильник, – отвечает ей Йеджи, взяв яблоко со стола. – Когда тут успел появиться другой холодильник? – Лиа задумывается, и Черён кажется, что она вспоминает все моменты в этом доме и ищет упоминания другого холодильника. – Помнишь я год назад говорила о подземном этаже? – после кивка Лии, Йеджи продолжает, - Так вот, его недавно доделали и теперь тут хранится только то, что часто едят, – она пожимает плечами и откусывает яблоко. – Ты хочешь сказать вы едите только хлеб, молоко и огурцы? – И яблоки, – Юна решает вставить свои пять копеек, поднимая вверх указательный палец. Лиа вздыхает. – Отведи меня в нормальный холодильник, – просит она Йеджи умоляющим тоном. – Тогда давайте проведу вам экскурсию по нашему новому подземному этажу. Дойдя до лестниц у входа, ведущих на верхние этажи, она заходит под них и открывает дверь, находящуюся прямо там. За ней, что удивительно, снова лестницы. – Почему просто не пристроить лестниц к уже имеющимся, – Черён недоумевает. – Потому что это просто, – Йеджи пожимает плечами и они входят в коридор с разными дверьми, – Сначала сюда, – она открывает первую дверь, за которой маленькое помещение с тёплыми носками и длинными пуховиками, – Одевайте, – дав каждому по комплекту, Йеджи закрывает дверь. – Неужели это... – Юна смотрит на Йеджи недоверчиво. Черён вспоминает, как она говорила о каком-то мультсериале про Барби, в котором был огромный холодильник, больше похожий на комнату. Она выглядела тогда очень грустной из-за того, что никогда не увидит такого вживую. Йеджи открывает дверь напротив прошлой и Черён знает, что Юна убеждается в своей неправоте. – Ничего себе! – она прыгает и визжит, видя свою детскую мечту. Черён подозревает, что он был не таким большим как у Барби: три стеллажа и два прохода между ними длиной где-то 6 метров, но Юна всё равно выглядела радостной. – Да уж, – Лиа смотрит на всё это недоразумение, – И чья же это была идея? – Папе надоело, что Хёнджин занимает весь холодильник своим молоком, не давая место для его огурцов, – Йеджи говорит таким тоном, будто это совершенно обыденно — чтобы кто-то строил новый этаж для комнаты-холодильника из-за того, что в обычный холодильник не помещается достаточно огурцов. – И теперь там только огурцы и молоко, – заключает Лиа. – Теперь обоим хватает места для молока и огурцов, а все остальные продукты, которые могут понадобится, хранятся здесь. Черён пребывает в шоке от того, какая картина перед ней складывается: Юна бегает по проходам холодильника со скоростью света и рассматривает полки, крича каждый раз, как находит что-нибудь интересное; Йеджи говорит о том, как всё это недоразумение случилось из-за молока и огурцов, заполняющих сейчас холодильник где-то на кухне; Лиа, кажется, переосмысливает свою жизнь; а сама Черён пытается понять как они до этого дошли и не сошла ли она с ума: прямо над её головой летают молоко и огурцы. Она пытается убрать их и внезапно вспоминает с чего всё это началось. – Я согласна сыграть в монополию, – выдаёт она. Все трое оборачиваются на неё и смотрят непонимающе. – Что? – переспрашивает Йеджи. – Лиа предлагала сыграть в монополию, – рассеянно произносит она. После секунды молчания все трое разражаются хохотом, еле сдерживая слёзы, – Что? – Черён смотрит растерянно и непонимающе на то, как её подруги сидят на холодном полу комнаты-холодильника и смеются. – Это было так давно, почему ты вспомнила сейчас? – пытаясь вдохнуть, Лиа старается заставить себя перестать смеяться, но получается плохо. – Я пыталась вспомнить как мы тут оказались, – теперь Черён пытается понять как так получилось, что её друзья умирают со смеха, а она стоит и думает о огурцах и молоке, которые вновь летают над её головой. Внезапно смех прекращается и все взгляды прикованы к Черён. – Черён, проснись, – по очереди произносят три девушки. Вот теперь Черён уверена, что сошла с ума, но вдруг комната-холодильник начинает рассеиваться, и она видит перед сбой потолок кухни в доме Йеджи. Она садиться и осматривается. Присниться же такое, – пытаясь отойти от странного сна, думает Черён. – Что случилось? – спрашивает она. – Ты заснула, пока мы придумывали чем нам заняться, – Лиа обеспокоенно смотрит на Черён, – Ты вообще спала сегодня? – Да вроде, – почесав затылок, она видит, что Юна стоит у холодильника и достаёт оттуда огурец. Только не опять, - успевает подумать Черён, прежде чем подбежать к холодильнику и выдохнуть, замечая там нормальный запас продуктов Не только огурцы и молоко, – она выдыхает и счастливо улыбается. И даже то, что Лиа, заметив огурец в руках Юны, скривилась и произнесла: «Как ты можешь это есть? Они же на вкус как электричество!» уже не пугает Черён. Закрывая холодильник, она смотрит на спорящих Юну и Лию и спрашивает Йеджи: – Так что вы придумали? – Я хотела показать вам подземный этаж, – на этой фразе улыбка Черён дёргается. – Там есть комната-холодильник? – серьёзно спрашивает она. – Что? – Там есть комната-холодильник? – Нет, – Йеджи непонимающе поднимает бровь, а улыбка Черён снова возвращается к ней. – Тогда пошли. Как оказалось, на подземном этаже не было ни комнаты-холодильника, ни комнаты с тёплыми носками и длинными пуховиками, ни коридора с кучей дверей, а лестницы были точно такими же, но Черён ужа знала почему их просто не пристроили к уже имеющимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.